верить ли информации на сайте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 16:33  

пролог : коллега бронирует у Эрцога Хорватию. туристы нашли виллу В и очень туда хотят. при телефонном разговоре с оператором те уверяют,что это именно тот обьект. бронируем. в онлайне указываем АДРЕС ( ПРОПИСАННЫЙ НА САЙТЕ ТО ) запомните,это важно!
оплачиваем,целуем туристов перед вылетом.

акт первый: по прилету туристов привозят на другую виллу со СХОЖИМ НАЗВАНИЕМ,куда они отказываются заселица,ибо понимают,что это - НЕ ТА ВИЛЛА,КОТОРУЮ ОНИ ХОТЕЛИ.
в ваучере оператора написан АДРЕС ВИЛЛЫ,КОТОРУЮ ХОТЕЛИ НАШИ ТУРИСТЫ.

акт второй: нужная нам вилла стоит недалеко. грамотный турист,имея на руках ВАУЧЕР С ТОЧНЫМ АДРЕСОМ, заселяеца в ту виллу,которую он выбирал сам при бронировании. и начинает там жить целых 14 ночей.
мы делаем СКРИНШОТ страницы на сайте оператора и начинаем волноваца,потому что вилла оператора имеет категорию 3*, а вилла,которую искал-запрашивал турист, и которая, как нас уверял оператор,. являеца одним и тем же обьектом ,категорию выше и стоит дороже.
в течение почти 10 дней мы пытаемся выяснить чем закончица эта "прелестная ситуация" и КТО будет доплачивать РАЗНИЦУ между старым и новым проживанием, Эрцог, не пия валокордин и не делая ниразу примочек на мозг,отвечает,что вопрос решаеца.

акт третий: в последний день , ожидая со стороны чудесной,но ( вы же помните,что это ДРУГАЯ вилла, с 0которой,кстати, у Эрцога НЕТ КОНТРАКТА ) неоплаченной виллы, мы очень переживем за туристов и уже готовим десант на тот случай, если их попросят оплатить проживание и не будут выпускать.
но все проходит странно гладко - люди благополучно улетают и довольные возвращаюца домой.

эпилог: Эрцог выкатывает НАМ счет на доплату порядка 1000 е

ЗЫ на сайте оператора ДО СИХ ПОР висит другая вилла с АДРЕСОМ НУЖНОЙ НАМ И ПРИНЯВШЕЙ НАШИХ ТУРИСТОВ соседней виллы.

а теперь вопрос залу- и чей же это косяк,господа хорошие ?
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Adriatica Zadar
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 16:46  

Э... хочется спросить - что они там курят? все участники ситуации? (но это нехороший вопрос).

Как туристы могли пойти и заселиться на виллу, с которой у оператора нет контракт? вот просто - "здравствуйте, я ваша тетя"? им никто не удивился?.. Как происходили договоренности с хозяевами - почему с них сразу не попросили денег?..

Или, как вариант, обе виллы принадлежит одному и тому же владельцу?

А турист при выборе ориентировался только по адресу? Там фотографии - описание и т.д.?..

если очень надо - киньте детали в личку, могу разузнать на месте что и как было )
В аду для перфекционистов нет ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы

Adriatica Zadar
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 16:49  

вдогонку - в Хорватии адреса домам присваиваются против законов человеческой логики. Не было ли в Вашем адресе каких-нибудь буковок "bb" - именно таким образом?
В аду для перфекционистов нет ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт июл 05, 2012 16:52  

ДМБ - шлите Эрцог к известной матери.

Подтверждение есть?
Есть.
Счёт оплачен?
Оплачен!
Туристы заселились по документам оператора?
Заселились.

Да мало ли чего они там посфактум захотели получить.

Облезут!
Изображение

Д М Б
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 16:53  

Adriatica Zadar писал(а):Э... хочется спросить - что они там курят? все участники ситуации? (но это нехороший вопрос).

Как туристы могли пойти и заселиться на виллу, с которой у оператора нет контракт? вот просто - "здравствуйте, я ваша тетя"? им никто не удивился?.. Как происходили договоренности с хозяевами - почему с них сразу не попросили денег?..

А турист при выборе ориентировался только по адресу? Там фотографии - описание и т.д.?..

если очень надо - киньте детали в личку, могу разузнать на месте что и как было )

в описании обьекта стоит вилла,которую хотел турист
и посмотрите личку ))

Кострома

Чт июл 05, 2012 16:55  

quote="Adriatica Zadar"]Э... хочется спросить - что они там курят? все участники ситуации? (но это нехороший вопрос).

еслии очень надо - киньте детали в личку, могу разузнать на месте что и как было )[/quote]

Стесняюсь спросить...
Как это может ДМБ касатся?

Вот к примеру я с ваучером какого нить голден Сан завалюсь в Сан Хевен.
Чё, названия то схожи.

И чё - с меня по возврщению кто то сможет взять денег разницы?

Да как не так
Изображение

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт июл 05, 2012 16:59  

Д М Б
Сижу и уже трясуся... мне на 14 июня нужна Хорватия кровь из носу на 6-х, у Эрцога типа есть несколько подходящих мне объектов..... И че делать-то?

Adriatica Zadar
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 17:10  

remko писал(а):Д М Б
Сижу и уже трясуся... мне на 14 июня нужна Хорватия кровь из носу на 6-х, у Эрцога типа есть несколько подходящих мне объектов..... И че делать-то?

да с большой долей вероятности все равно под запрос...
могу еще наши услуги предложить - адреса не путаю, это точно ))) Хотя бы что-то )

Bianca
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 17:19  

ну выставили и выставили. Не оплачивайте и всё.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Д М Б
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 17:22  

у нас там дальше брони есть ((

Bianca
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 17:29  

оплаченные?
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Кострома

Чт июл 05, 2012 17:50  

Д М Б писал(а):у нас там дальше брони есть ((

ТОгда готовте документы в суд.
Поскольку сомнительно что по плаченым броням они вам бабло вернут
Изображение

Adriatica Zadar
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 17:53  

Кострома писал(а):
Д М Б писал(а):у нас там дальше брони есть ((

ТОгда готовте документы в суд.
Поскольку сомнительно что по плаченым броням они вам бабло вернут

ну почему сразу - в суд?.. по текущей ситуации еще надо бы разобраться... Есть ли хоть какой письменный запрос с просьбой переселить туристов из пункта А в пункт Б от агентства оператору?.. Была ли письменная информация от оператора ПЕРЕД оказанием услуг о подорожании в связи с тем-то и тем-то?..
Думаю если хоть сколь-нибудь вменяемые люди есть, договорятся мирно.
Косяк очевидный их принимающей стороны (ну так мне видится, насколько я знаю хорватов)

Д М Б
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 18:02  

Adriatica Zadar писал(а):Есть ли хоть какой письменный запрос с просьбой переселить туристов из пункта А в пункт Б от агентства оператору?

-это куда ? он бронировал В и разместился по ваучеру в В

.. Была ли письменная информация от оператора ПЕРЕД оказанием услуг о подорожании в связи с тем-то и тем-то?..
- начальник отдела через неделю ушел в отпуск,приговор по деньгам мы услышали на 13-ый день его проживания
Косяк очевидный их принимающей стороны (ну так мне видится, насколько я знаю хорватов)

и это тоже, но нас возмущает , что на сайте информация так и не исправлена, но мы то не единственные будем

Paksen
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 18:10  

Такие случаи не так уж редко встречаются! Когда пишу собственные обзоры, то первую часть делаю со стандартным описанием отеля, чаще всего "от самого отеля".

И в описаниях номеров (вилл и т.д.), да, и не только, иногда встречаю несоответствие (допустим, только что вернулся из этого отеля, потому могу сравнивать заявленное с действительным).

Я уже не говорю про сайты операторов, где чаще всего тексты отдельно, фото отдельно, а условия
размещения представлены фотографиями номеров (или вилл) более высокой категории (понятное дело, они ж и побольше и посимпатичнее).

Естественно, что подобный подход вводит туриста в заблуждение, когда он на фото видит одно, а по факту получает совсем другое.

Не знаю, как насчет судебной перспективы такого разбирательства, но агентам этот момент надо обязательно иметь в виду, либо самим стараться побывать там. что продаете, либо хотя бы отзывы посмотреть (сам текст может и не соответствовать реальности, но фото...оно и есть фото).
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)

•   Информация