ТЕЗ, ПЕГАС и многие другие отличились в этом году новыми сайтами ориентированными на прямых клиентов. Это конечно для нас (ТА) возмутительно и много раз обсуждалось. Однако "где купить" у ПЕГАСА вообще теперь содержит контакты фирменных офисов продаж под маркой Пегаса без указания юридического названия ТА. Типа действительно прямой офис продаж. А что остается независимым агентствам, а? болтаться в разделе "где купить" в конце списка на двадцатой странице после фирменных офисов, без шансов быть найденными клиентами? У ТЕЗа честно написано-уполномоченные ТА и юридическое название, и почти у всех так: и у Корала, и Интуриста. Фактически туристы вводятся в заблуждение, а при оформлении будут задавать вопрос : почему в договоре указано, например, ИП Васильев? но нам то от этого не легче если турист пойдет к этому ИП, которого он считает офисом ПЕГАСА.
грустно как-то
ПЕГАС ТУРИСТИК раздел "где купить"
Модератор: Administrator
-
- BRATSK
расслабтесь. Я так поняла, что Пегас взял курс на продажи исключительно через своих вассалов: весной в региональном офисе попросила наклейки и проч. ерунду. А мне ответствовали: "Мы только своим агентствам даем" Правда, каталогами осчастливили.
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
- Rainbow
Фактически туристы вводятся в заблуждение, а при оформлении будут задавать вопрос : почему в договоре указано, например, ИП Васильев? но нам то от этого не легче если турист пойдет к этому ИП, которого он считает офисом ПЕГАСА.
Здесь есть ответ - http://turreestr.ru/aticals/2/78

Боевого офицера обидеть может каждый...
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Смысл в "уполномочных " был бы если никто больше не мог бы продавать туры того же "Пегаса". Ну как вроде официалы в автобизнесе. Но поскольку "уполномочные" не гнушаются продать тур вроде как конкурента-никакого вреда нам, независимым, они не принесут. Только пользу. Пройдёт темка в "Возмутительно" к примеру о "капитал-туре"-все "капиталовские " уполномочные сидят на попе ровно, а "независимых" ничем не взять-короче одни плюсы.
- Thomas Cook
- Нонконформист
Rainbow писал(а):Фактически туристы вводятся в заблуждение, а при оформлении будут задавать вопрос : почему в договоре указано, например, ИП Васильев? но нам то от этого не легче если турист пойдет к этому ИП, которого он считает офисом ПЕГАСА.
Здесь есть ответ - http://turreestr.ru/aticals/2/78
коллега, как то непрофессионально давать здесь ссылки на сайты для пациентов (не путать с туристами). Вы что эту байду читаете??
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
в фейсбуке долго висела реклама Пегаса - закажи у нас тур и и получи скидку. по ссылке открывался стандартный поиск тура. не понятно, что это было)
Улыбайтесь- это всех раздражает)
nat.anat писал(а):А что остается независимым агентствам, а? болтаться в разделе "где купить" в конце списка на двадцатой странице после фирменных офисов, без шансов быть найденными клиентами?
А что, ТО вам ещё и клиентов поставлять должэн??????

-
Это еще не все про раздел Пегаса "Где купить"....
Вы поинтересуйтесь в отделе маркетинга, как они выбирают компании партнеры для этого раздела ( не фирменные, а обычные посторонние).
Может неточно, а примерно так. Если я не прав, то пусть поправят.
Берут все ТА в городе, градуируют их по количеству отправленных через Пегас туристов и выбирают тех, кто им нравится. Одного из категории 0-100 отправленных туристов, другого из категории 200-300, третьего 500-600. Ну примерно так.
Мы спросили их маркетолога, а почему нас не поставили в этот список? На что получили ясный ответ - вы у нас в лидерах продаж., у вас и так все хорошо))))
Вы поинтересуйтесь в отделе маркетинга, как они выбирают компании партнеры для этого раздела ( не фирменные, а обычные посторонние).
Может неточно, а примерно так. Если я не прав, то пусть поправят.
Берут все ТА в городе, градуируют их по количеству отправленных через Пегас туристов и выбирают тех, кто им нравится. Одного из категории 0-100 отправленных туристов, другого из категории 200-300, третьего 500-600. Ну примерно так.
Мы спросили их маркетолога, а почему нас не поставили в этот список? На что получили ясный ответ - вы у нас в лидерах продаж., у вас и так все хорошо))))
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.
- Генри_Чинакси
На Троих писал(а):nat.anat писал(а):А что остается независимым агентствам, а? болтаться в разделе "где купить" в конце списка на двадцатой странице после фирменных офисов, без шансов быть найденными клиентами?
А что, ТО вам ещё и клиентов поставлять должэн??????
Таки-да. Как Пегас, посмел разместить ТА на своем сайте в конце списка?
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
nat.anat писал(а):ТЕЗ, ПЕГАС и многие другие отличились в этом году новыми сайтами ориентированными на прямых клиентов. Это конечно для нас (ТА) возмутительно и много раз обсуждалось. Однако "где купить" у ПЕГАСА вообще теперь содержит контакты фирменных офисов продаж под маркой Пегаса без указания юридического названия ТА. Типа действительно прямой офис продаж. А что остается независимым агентствам, а? болтаться в разделе "где купить" в конце списка на двадцатой странице после фирменных офисов, без шансов быть найденными клиентами? У ТЕЗа честно написано-уполномоченные ТА и юридическое название, и почти у всех так: и у Корала, и Интуриста. Фактически туристы вводятся в заблуждение, а при оформлении будут задавать вопрос : почему в договоре указано, например, ИП Васильев? но нам то от этого не легче если турист пойдет к этому ИП, которого он считает офисом ПЕГАСА.
грустно как-то
Коллега, об чём речь?
Башляйте Пегасу как уполномоченное - будет вас в начале списка размещать.
Делов-то куча.
Ей богу - как дети.
Пегас берёт с уполномоченых агентств не маленькую сумму каждый месяц (что-то в районе 10-12 тысяч)
Предоставляя за это сомнительную повышенную комиссию.
Ну хотя бы в разделе где купить он имеет право их разместить за эти-то не малые деньги?

-
за 10-12 тысяч в начало списка? Пегас на коне!
- Скрупулёзный
Юлия-Юлия писал(а):за 10-12 тысяч в начало списка? Пегас на коне!
Вам же сказали, там комисс ещё повышенный, право использовать бренд и прочие рекламные штучки, рассрочку вон недавно ввели.
В регионах очень много таких уполномоченных ТА, от Пегаса хорошие скидки дают...
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!
-
http://agency.pegast.ru/rus/left/where повнимательнее читайте
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Профессор писал(а):http://agency.pegast.ru/rus/left/where повнимательнее читайте
Вы меня пугаете....
Вы думайте я не знаю где в Костроме купить турпродукт Пегаса!?
Начнём с того что Витрину Мира я и сам научил у Пегаса брать.
И список - загадочный.
Там отсутсвует как минимум два, до недавнего времени крупнейших продавца Пегаса.
Полагаете, за год они перестали им торговать?

-
а почему я Вас пугаю? Вы пишете что :
И список - загадочный.
Там отсутсвует как минимум два, до недавнего времени крупнейших продавца Пегаса.
А что здесь такого? Разве такое не возможно?
И список - загадочный.
А что здесь такого? Разве такое не возможно?
-
- Информация
-