TUI любая аннуляция - штраф 100%

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

кацап

Вс июл 08, 2012 20:56  

permtur писал(а):Я вот у ТУИ не бронирую... С вылетом из Москвы я не вижу проблемы с выбором ТО, это вам не регион, где выбора ТО нет...

+1

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн июл 09, 2012 9:49  

Добрый Самаритянин

А в договоре с туристами у Вас что написано? За вычетом фактически понесенных наверно? Так им и скажите, плюс то, что окончательно потери определить можно только после аннуляции и предполагаемой даты вылета (закроет ТО рейс или нет)

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Добрый Самаритянин

Пн июл 09, 2012 11:13  

Леди в пледе писал(а):Добрый Самаритянин

А в договоре с туристами у Вас что написано? За вычетом фактически понесенных наверно? Так им и скажите, плюс то, что окончательно потери определить можно только после аннуляции и предполагаемой даты вылета (закроет ТО рейс или нет)

В договоре юридически все грамотно прописано, более того туристы адекватные, не скандальные. Хотелось бы им тоже на встречу пойти.
Собственно претензия в том, что туристы отказываются не за день, и даже не за неделю, а почти за месяц.
Как интересно ТУИ будет подтверждать фактические расходы в размере 100%, если они подадут в суд например?

fyutk

Пн июл 09, 2012 22:57  

LION писал(а):У Тройки, Глобал Интура и Полара они все бронируют. :lol:

:good:

ilxq

Ср июл 11, 2012 14:55  

Добрый Самаритянин писал(а):Давненько тут не мыли кости туям.
Бывают что турики отказываются от тура по личным причинам, понимая что придется заплатить штрафные санкции.
Уже в который раз, аннулируем заявку и нам выставляют штраф 100%!!! В договоре указано, за 15 и более дней, штраф 25% и приписка "ПРИНЦИПАЛ вправе применить к АГЕНТУ неустойку в размере 100% от стоимости турпродукта независимо от даты бронирования турпродукта и даты отказа/внесения изменений."
Вот они всегда и применяют эту неустойку, мотивировав то ранним бронированием, то особым договором с отелем, то еще чем-нибудь!
У Пегаса например все строго согласно договору: написано 25% штраф, аннулировали, через час, возврат уже на другой заявке, тез вообще как-то не выставил нам штрафа при отказе за 4 дня до вылета, т.к. продали наши билеты и отель.
У туев всегда 100%!! как? почему? для чего?

Невезучий вы какой-то :)))
Или бронируете 2 раза в месяц и все по спец условиям :)
Сколько не аннулировал ТУИ - никогда 100% не было, а раз даже за неделю вообще штраф до 0 минимизировали :) И это при 14% комиссии.

ilxq

Ср июл 11, 2012 14:56  

permtur писал(а):
Добрый Самаритянин писал(а):Частенько на форуме проскакивает, "у пегаса не бронируем", "у тез тура не бронируем". Возникает резонный вопрос: а у кого ж тогда вы бронируете?

Так кто-то у Пегаса не бронирует, кто-то у Теза... ;)))) Я вот у ТУИ не бронирую... С вылетом из Москвы я не вижу проблемы с выбором ТО, это вам не регион, где выбора ТО нет...

Ну правильно, ведь вам 14% комиссии наверное не нужно :)))

Denfin

Ср июл 11, 2012 23:17  

Добрый Самаритянин писал(а):
Леди в пледе писал(а):Добрый Самаритянин

В договоре юридически все грамотно прописано, более того туристы адекватные, не скандальные. Хотелось бы им тоже на встречу пойти.
Собственно претензия в том, что туристы отказываются не за день, и даже не за неделю, а почти за месяц.
Как интересно ТУИ будет подтверждать фактические расходы в размере 100%, если они подадут в суд например?

Если в Туях на штрафах сидят бывшие сотрудники моса, то легко. Меня как то давно пытались штрафануть на 800 дол якобы за потери.
Хрен удалось, но сил и нервов мне это стоило. : hello :
Простота хуже воровства

Denfin

Ср июл 11, 2012 23:19  

2 конторы, которые точно зарабаывают на штрафах это Натали и Мостревел туи
Простота хуже воровства

Чужестранка
Контактная информация:

Чт июл 12, 2012 1:17  

Denfin писал(а):2 конторы, которые точно зарабаывают на штрафах это Натали и Мостревел туи

БГ не брезгует
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт июл 12, 2012 23:04  

Denfin
Честно а у меня как раз что Натали что БГ простили, когда я лично призналась в косяке и уже готова была понести заслуженное наказание. Оба случая провиза Кипр, оба случая ошибка, в одном ошиблась в Фамилии и заметила уже когда документы открыли, в другом в номере паспорта. И из визового БГ барышня Мария меня выручила в 20 часов вечера из дома летом в субботу... как я добыла ее телефон мобильный это отдельная история.....
А вот Туи выставляло без всяких затей, порой на абсурде полном. Хотя, когда сам лажанул их Сантопия в Бодрум, они честно выплатили разницу по косяку и 10% неустойки дыньгами... И когда я заметила ошибку в расчете комиссии в нескольких заявках мне пересчитали все где был допущен косяк и 10% неустойки, также вернули денюжку. Это были Мосы, так что они и себя штрафуют в добровольном порядке, я даже не знаю есть ли это в Договоре. :dont know:

Denfin

Вс июл 15, 2012 14:36  

remko
Вам , что Натали простила 100% штраф? Я так понимаю, вы ошиблись в ФИО и туристы не полетели?
Простота хуже воровства

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн июл 16, 2012 20:13  

Denfin
Нет, ошибка 1 буква обнаружилась фамили туристки, когда открыли докуметы для печати ошибку заметили. Я наисала куратору, она за букваьно 1 час поменяла провизу на правильную и поменяла в страховке на правльную фамилию, а билет сказала и так сойдет. Штраф не выставли, хотя имели полное право. Туристы полетели!

Stewart

Вт июл 17, 2012 15:31  

Прочитав тему вспомнились Сифон и Борода со своим нетленным: "ЖОПОШНИКИ!"

Blueberry

Сб июл 21, 2012 10:24  

С удовольствием бы не бронировали у ТУИ, но у них много эксклюзивных отелей почти по всем направлениям, и часто билеты только у них остаются на ближайшие даты.(((

SVOYA

Ср авг 15, 2012 19:11  

Ага, никто у ТУИ не бронирует, а на ближайшие недели 2 ни билетов, ни отелей эксклюзивных - все красным-красно!

•   Информация