permtur писал(а):Я вот у ТУИ не бронирую... С вылетом из Москвы я не вижу проблемы с выбором ТО, это вам не регион, где выбора ТО нет...
+1
Модератор: Administrator
permtur писал(а):Я вот у ТУИ не бронирую... С вылетом из Москвы я не вижу проблемы с выбором ТО, это вам не регион, где выбора ТО нет...
Леди в пледе писал(а):Добрый Самаритянин
А в договоре с туристами у Вас что написано? За вычетом фактически понесенных наверно? Так им и скажите, плюс то, что окончательно потери определить можно только после аннуляции и предполагаемой даты вылета (закроет ТО рейс или нет)
LION писал(а):У Тройки, Глобал Интура и Полара они все бронируют.
Добрый Самаритянин писал(а):Давненько тут не мыли кости туям.
Бывают что турики отказываются от тура по личным причинам, понимая что придется заплатить штрафные санкции.
Уже в который раз, аннулируем заявку и нам выставляют штраф 100%!!! В договоре указано, за 15 и более дней, штраф 25% и приписка "ПРИНЦИПАЛ вправе применить к АГЕНТУ неустойку в размере 100% от стоимости турпродукта независимо от даты бронирования турпродукта и даты отказа/внесения изменений."
Вот они всегда и применяют эту неустойку, мотивировав то ранним бронированием, то особым договором с отелем, то еще чем-нибудь!
У Пегаса например все строго согласно договору: написано 25% штраф, аннулировали, через час, возврат уже на другой заявке, тез вообще как-то не выставил нам штрафа при отказе за 4 дня до вылета, т.к. продали наши билеты и отель.
У туев всегда 100%!! как? почему? для чего?
permtur писал(а):Добрый Самаритянин писал(а):Частенько на форуме проскакивает, "у пегаса не бронируем", "у тез тура не бронируем". Возникает резонный вопрос: а у кого ж тогда вы бронируете?
Так кто-то у Пегаса не бронирует, кто-то у Теза... ;)))) Я вот у ТУИ не бронирую... С вылетом из Москвы я не вижу проблемы с выбором ТО, это вам не регион, где выбора ТО нет...
Добрый Самаритянин писал(а):Леди в пледе писал(а):Добрый Самаритянин
А в договоре с туристами у Вас что написано? За вычетом фактически понесенных наверно? Так им и скажите, плюс то, что окончательно потери определить можно только после аннуляции и предполагаемой даты вылета (закроет ТО рейс или нет)
В договоре юридически все грамотно прописано, более того туристы адекватные, не скандальные. Хотелось бы им тоже на встречу пойти.
Собственно претензия в том, что туристы отказываются не за день, и даже не за неделю, а почти за месяц.
Как интересно ТУИ будет подтверждать фактические расходы в размере 100%, если они подадут в суд например?
Denfin писал(а):2 конторы, которые точно зарабаывают на штрафах это Натали и Мостревел туи
Сейчас этот форум просматривают: и 379 гостей