Но.....я-турист(образно), за 1.5 месяца выбираю и бронирую отель, даже не выбираю, а знаю, что поеду в Алмаз(который голден 5), я там уже 5 или 6 раз была и не хочу ничего другого. Мне его подтверждают, я довольна!
Приезжаю на отдых и меня селят в Даймонд, мотивируя тем, что мест на данный момент нет, когда освободятся, переселим.

Ну не люблю я Даймон и не ХОЧУ там жить, хочу в Алмаз!! И никакие убеждения, что они все равны по цене и качеству меня не интересуют.
Ситуация №2: прихожу в магазин, прошу любимую мной "русскую" колбасу, а мне говорят, русской сейчас нет, завезут позже, возьмите докторскую, она свежее и вкуснее(кому вкуснее?! Мне нет!).Похожая ситуация? Вы возьмете нелюбимую докторскую?
Я это к тому, что в любой другой не туристической отрасли, вряд ли тебе подсунут не нужный товар, а у нас все можно! Доколе?!
Извините, просто навеяло. Туристка сейчас бьется в истерике в Египте, требует свой Алмаз, я обрываю телефоны туроператора, в общем нормальная рабочая обстановка. Но когда же мы в нашем туризме будем получать то, что хотим, заранее бронируем, а не пользоваться тем что осталось с чужого стола?