magellan07
,ну для кого-то 15 тыс со средней брони -"мелко и пошло", для меня -в самый раз. По поводу договора и того что там прописано-А КОМУ ЭТО ВСЁ НАФИК НУЖНО !!!. Я формирую туристу отдых и только я несу за него ответственность. Доволен турист-несёт коньяк, недоволен-а таких оч мало-я пою его коньяком. Образно. И все это договора, страховки и проч муть-с КАпиталом помогли? С Лантой помогли? Вот и весь сказ. И никакого обмана в моих действиях нет. А туалетной бумагой я тоже подторговываю, Remko , Вы ясновидящая? С "Кондровобупром" , вагонами, в свободное время. Отвлёкся... Турист хочет ехать от ТЕЗа и по цене ТЕЗа-так и будет! А то что я ТЕЗ ему забронирую через Пегас-какое кому дело! Если что не так-всё равно все претензии в ТА
Осторожно - ПОЛАР !!!
Модератор: Administrator
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
LION
Действия "Капитала" и "Ланты"-уголовщины нет и в помине!. А если услуга полностью исполнена-уголовщина. Логично.
Действия "Капитала" и "Ланты"-уголовщины нет и в помине!. А если услуга полностью исполнена-уголовщина. Логично.
- Леди в пледе
- Контактная информация:
По Ланте, кстати, фин гарантии сработали. И частично стоимость тура была туристам возмещена.
В вашем случае это будет невозможно. Во-первых, сработают ли фингарантии самой Тройки - вопрос открытый, во-вторых, у вас в договоре если указан Тез, то и фингарантии наверняка Теза. Туристам будет чудесный сюрприз.
Вы, как ТА, что делаете? Реализуете продукт конкретного ТО. Получается, что вы продаете продукт одного ТО, а турист думает, что другого (правда ваше пренебрежительное "турик" в первом посте показывает что вам наплевать, что собственно он там думает). Более того, у вас хватает....ммм.... непосредственности подтверждать это в договоре с туристом. Так что вашу услугу никак нельзя назвать исполненной, не обольщайтесь.
А вообще кивки в сторону Капитала и Ланты умилительны. Вроде "ну я то лучше их". Может для примера качества своей работы не их брать, а кого-то более достойного?
В вашем случае это будет невозможно. Во-первых, сработают ли фингарантии самой Тройки - вопрос открытый, во-вторых, у вас в договоре если указан Тез, то и фингарантии наверняка Теза. Туристам будет чудесный сюрприз.
Вы, как ТА, что делаете? Реализуете продукт конкретного ТО. Получается, что вы продаете продукт одного ТО, а турист думает, что другого (правда ваше пренебрежительное "турик" в первом посте показывает что вам наплевать, что собственно он там думает). Более того, у вас хватает....ммм.... непосредственности подтверждать это в договоре с туристом. Так что вашу услугу никак нельзя назвать исполненной, не обольщайтесь.
А вообще кивки в сторону Капитала и Ланты умилительны. Вроде "ну я то лучше их". Может для примера качества своей работы не их брать, а кого-то более достойного?
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
- Свой среди чужих
LION писал(а):Семёнов
Вы чего, совсем с ума посходили? Вообще-то это уголовщиной попахивает. Может админу турдома на это внимание стоит обратить?
И вообще, я вам скажу так: пока такие турагенты есть-всякие прокладки типа этих троек-двоек и колов будут существовать. Прокладка обманывает, что туроператор, агенты обманывают, что от теза якобы бронируют, Вот и получается впоследствии тупо альфа-вояжи и иже с ними. Когда такие агентики дурить народ перестанут и будут работать как профи без лажи-может тогда на агентском рынке хоть чуть лучше будет.
То что делает Семенов - это конечно подпадает под статью - мошенничество. Потому как он обязан указывать в договоре с клиентом именно того туроператора у которого бронирует тур.
И вообще то неплохо голову включать...

Не дай Бог что... куда клиент подавать на возмещение по ФИГам будет. В ТЕЗ? А у ТЕЗа нет такого клиента от ТА Семенова. В Тройку? Но в договоре то у клиента указан ТЕЗ... Куда в итоге клиент пойдет? В правоохранительные органы, со всеми вытекающими...
По поводу того, является Тройка туроператором или нет.
Давайте не будем пороть горячку. ФИГи есть? Есть! Номер в реестре туроператоров есть? Есть! Все - Тройка является туроператором. Ссылаться на Альфу конечно можно. Но, на сколько мне известно, СК все же пришлось выплачивать туристам возмещение, как она не юлила. Просто СК еще дополнительно понесла судебные издержки.
А прокладка или не прокладка - пусть теперь министерство культуры возбуждается.
Мне кажется, что намного стремнее работать через всевозможные ЦБ...
Последний раз редактировалось Свой среди чужих Сб июл 28, 2012 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Свой среди чужих писал(а):Но, на сколько мне известно, СК все же пришлось выплачивать туристам возмещение, как они не юлили. Просто СК еще дополнительно понесла судебные издержки.
точно знаете?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Свой среди чужих
casya писал(а):Свой среди чужих писал(а):Но, на сколько мне известно, СК все же пришлось выплачивать туристам возмещение, как она не юлила. Просто СК еще дополнительно понесла судебные издержки.
точно знаете?
http://www.tourdom.ru/news/?read=37348
- Neko
и мы! ЧЕГО И ДРУГИМ СОВЕТУЕМ!С поларам не работаем ни при каких обстоятельствах, даже если туристы сами просят.
................А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.
- permtur
- Контактная информация:
Свой среди чужих писал(а):То что делает Семенов - это конечно подпадает под статью - мошенничество. Потому как он обязан указывать в договоре с клиентом именно того туроператора у которого бронирует тур.
Совершенно верно!
Свой среди чужих писал(а):А прокладка или не прокладка - пусть теперь министерство культуры возбуждается.
Мне кажется, что намного стремнее работать через всевозможные ЦБ...
Тоже в точку!
Хотя от прокладок тоже лучше держаться подальше :), но не всегда возможно.
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- Nadezhda_Sole
- Контактная информация:
Хотела здесь написать, но как раз зашла в курилку и увидела, что нас таких много. Ужас!
Туристы, скажем так, далеко не обеспеченные, живут в городе со средней зарплатой в 10000 рублей. Причем туристка - мама моего хорошего друга. Долго выбирали отель, бились за каждую копейку. В итоге забронировали у Полара тур в четверг (19 июля). Бронировала тур на 31 июля в он-лайн, но, каюсь, допустила ошибку и кликнула на дату 30 июля. В ту же секунду после бронирования позвонила им, ждала минут 10 на трубке, пока мне ответят, параллельно писала просьба забронировать у ТЕЗа не 30, а 31. И тут мне отвечает девочка, что да, письмо получила, все передаст. Вечером приходит подтверждение на 30. Если буду перебронировать - штрафы согласно договору (100%). Но туристов уговорила, билет до Москвы им поменяли, все в порядке. Одна туристка получила паспорт только в пятницу утром, поэтому в четверг писала в он-лайне паспорт 11№111111, так делаю в крайних случаях, с Поларом тоже было так пару раз.
В пятницу утром оплатила заявку через терминал, все, ура! все оплачено, туристы летят, в субботу пришлю доки. И тут в пятницу в 19,30 звонит телефон (мы работаем до 19, у меня переадресация на мобильник, я нахожусь в лесу уже не в Московской области), мне говорят: у вас тут долг 160 долларов, срочно оплатите. Я говорю: за что? утром же все оплатили. Мне сказали: у вас доплата за конкретизацию рейса и изменение данных. Я возмущаюсь, говорю: какая конкретизация? мы итак по 80 доллар за трансаэро доплатили? обратный ставьте какой хотите. Почему вы мне сразу при бронировании, когда я пересчитывала тур, не указали? Ну или в подтвержденеии хотя бы? Я сейчас в лесу! До Москвы 3 часа ехать без пробок. как я оплачу? Ответ был уникальным: мы вам доплату можем выставить когда угодно! На сайте вся информация есть. На другие рейсы посадить не могу, так как билетов уже нет (кстати, утром на все рейсы билеты были), ТЕЗ ждет от нас денег, решайте. Присылайте гарантийку (а у меня инета нет, печати нет), а то, что Вы сейчас не на работе - это Ваши проблему, вот у меня ненормированный рабочий день. В итоге кое-как в субботу утром отправили гарантийку. Все выходные на нервах. Почти не спала. Вот тебе и отдохнула. Сегодня утром туристам звоню, они уже по дьютику гуляют. Выдохнула. Звонит отдел оплат, требует деньги. Я говорю: дайте мне руководителя, у вас менеджеры неадекватные, объяснить ничего не могут, только деньги требуют. Она мне: разговаривайте, с кем хотите, но если денег сегодня не будет - туристов выселят из отеля. Побежала, оплатила. Деньги-то небольшие (хотя тоже в 3 раза больше нашей комиссии), но это же возмутительно.
Простите, просто накипело. Понимаю, что надо было раньше читать отзывы. Спасибо турдому, теперь буду знать, что можно посоветоваться.
Туристы, скажем так, далеко не обеспеченные, живут в городе со средней зарплатой в 10000 рублей. Причем туристка - мама моего хорошего друга. Долго выбирали отель, бились за каждую копейку. В итоге забронировали у Полара тур в четверг (19 июля). Бронировала тур на 31 июля в он-лайн, но, каюсь, допустила ошибку и кликнула на дату 30 июля. В ту же секунду после бронирования позвонила им, ждала минут 10 на трубке, пока мне ответят, параллельно писала просьба забронировать у ТЕЗа не 30, а 31. И тут мне отвечает девочка, что да, письмо получила, все передаст. Вечером приходит подтверждение на 30. Если буду перебронировать - штрафы согласно договору (100%). Но туристов уговорила, билет до Москвы им поменяли, все в порядке. Одна туристка получила паспорт только в пятницу утром, поэтому в четверг писала в он-лайне паспорт 11№111111, так делаю в крайних случаях, с Поларом тоже было так пару раз.
В пятницу утром оплатила заявку через терминал, все, ура! все оплачено, туристы летят, в субботу пришлю доки. И тут в пятницу в 19,30 звонит телефон (мы работаем до 19, у меня переадресация на мобильник, я нахожусь в лесу уже не в Московской области), мне говорят: у вас тут долг 160 долларов, срочно оплатите. Я говорю: за что? утром же все оплатили. Мне сказали: у вас доплата за конкретизацию рейса и изменение данных. Я возмущаюсь, говорю: какая конкретизация? мы итак по 80 доллар за трансаэро доплатили? обратный ставьте какой хотите. Почему вы мне сразу при бронировании, когда я пересчитывала тур, не указали? Ну или в подтвержденеии хотя бы? Я сейчас в лесу! До Москвы 3 часа ехать без пробок. как я оплачу? Ответ был уникальным: мы вам доплату можем выставить когда угодно! На сайте вся информация есть. На другие рейсы посадить не могу, так как билетов уже нет (кстати, утром на все рейсы билеты были), ТЕЗ ждет от нас денег, решайте. Присылайте гарантийку (а у меня инета нет, печати нет), а то, что Вы сейчас не на работе - это Ваши проблему, вот у меня ненормированный рабочий день. В итоге кое-как в субботу утром отправили гарантийку. Все выходные на нервах. Почти не спала. Вот тебе и отдохнула. Сегодня утром туристам звоню, они уже по дьютику гуляют. Выдохнула. Звонит отдел оплат, требует деньги. Я говорю: дайте мне руководителя, у вас менеджеры неадекватные, объяснить ничего не могут, только деньги требуют. Она мне: разговаривайте, с кем хотите, но если денег сегодня не будет - туристов выселят из отеля. Побежала, оплатила. Деньги-то небольшие (хотя тоже в 3 раза больше нашей комиссии), но это же возмутительно.
Простите, просто накипело. Понимаю, что надо было раньше читать отзывы. Спасибо турдому, теперь буду знать, что можно посоветоваться.
-
Семёнов писал(а):magellan07
Непонятно, зачем "каждый день долбить брони у ТЕЗа" если у Тройки цена на 10 тыс дешевле и Тройка -это тот же ТЕЗ! И в договоре с туристом-конечно же ТЕЗ. И в чём здесь мошенничество , позвольте спросить? ТА выполняет ВСЕ условия договора с туристом. Турист летит от ТЕЗа , а уж каким образом ТА ухитрилась забронировать этот тур, с какой выгодой для себя-это уже коммерческая тайна.
Экий ты жгун) А тьфу-тьфу-тьфу, до суда дело дойдет и начнут ТО подтягивать, то как будут события развиваться????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Izvne
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги! Могу Вам ответственно заявить, что в компании "Полар тур" никто никого заведомо не кидает, во имя сверх прибыли и в ущерб своей репутации не переселяет и ради ехидного смешка не меняет рейсы на вечер-утро.
Да конечно же всё гладко не бывает, как в принципе и у всех кто работает с массовым туризмом. Как действующему сотруднику этой действительно достойной и постоянно развивающейся компании мне очень не приятно читать такие отзывы о её работе, но всё таки будучи оптимистом и во всём ищущем плюсы, хочется верить в то "что не было бы негатива, то как бы и работы нет...негатива всегда больше на лицо, чем большое количество довольных агентств и их туристов"
Хочется надеяться, что всё же в ближайшем будущем даже самые рьяные противники и "критики" Полара пересмотрят свою точку зрения и смогут извлечь дополнительную прибыль работая с нами.
Наш коллектив обновляется, техническая сторона ростёт, а морально этическая совершенствуется.
Так как официальных заявлений от лица компании я делать не уполномочен, то и не прошу мой пост считать эдаким

Да конечно же всё гладко не бывает, как в принципе и у всех кто работает с массовым туризмом. Как действующему сотруднику этой действительно достойной и постоянно развивающейся компании мне очень не приятно читать такие отзывы о её работе, но всё таки будучи оптимистом и во всём ищущем плюсы, хочется верить в то "что не было бы негатива, то как бы и работы нет...негатива всегда больше на лицо, чем большое количество довольных агентств и их туристов"
Хочется надеяться, что всё же в ближайшем будущем даже самые рьяные противники и "критики" Полара пересмотрят свою точку зрения и смогут извлечь дополнительную прибыль работая с нами.
Наш коллектив обновляется, техническая сторона ростёт, а морально этическая совершенствуется.
Так как официальных заявлений от лица компании я делать не уполномочен, то и не прошу мой пост считать эдаким

- Izvne
- Контактная информация:
Никакой мины нет вовсе. Компания "Полар тур" делает огромные депозиты компаниям партнерам, принимающим сторонам и по понятным причинам работает только с надежными партнерами, конечно же на особых условиях, но все неустойки по неоплаченным турам нам, несет наша компания.SVOYA писал(а):Коллеги! Хочу всех предупредить о мине замедленного действия, так называемом туроператоре ПОЛАР ТУР .
Ну что хочется сказать, если вы бронируете пакетный тур от принимающей "Тез тур"с индексом "1" и даже видите рейсы Колавиа (7к)в сетке авиавылетов на сайте, но они относятся к пакетным турам принимающей "Туи" и разделены соответвующем индексом "6" и скрестить по своему роду 2 разных продукта без увеличения стоимости и индивидуального расчёта практически не возможно. Мы понимаем, что есть особенности работы с нами, но если немножко вникнуть, то можно дополнительно заработать. Да в Турции, у нас действительно множество прямых отелей и есть свой трансфер, но в разделе "выдача документов" на главной странице сайта, чётко указано на какой стойке будут выдаваться документы. Там же на главной странице сайта, есть телефоны для экстренной связи с ключевыми отделами, а так же почта для связи с руководством (горячая линия)SVOYA писал(а):Угораздило нас забронировать 3 заявки в GLORIA GOLF. И началось...Мало того, что они бросали нас с вылета на вылет и , конечно, в итоге посадили на самые неудобные( в обед туда и в 7 утра назад).Так еще и эти билеты пришлось вырывать клещами. 2 дня кормили завтраками, последний день ( в эту субботу) весь день не слезала с телефона, но до загадочного отдела выдачи так дозвониться и не смогла.2 раза повезло - брал трубку некий Сергей ( отдел продаж) и отвечал, что вопрос не к нему, а к некой Фатиме, щелкал переключателем, и звонок пропадал.Сказочная Фатима трубку не брала и на наши 22 письма с просьбой выслать а/билеты не реагировала.
Причем, хочу заметить, что билеты эти шли с пометкой - " в аэропорту не выдаются".Да, если кто еще не знает - теперь у нас Полар - не просто "великий перекупщик", а еще и "сам с усам" - сам себя встречает в Анталии. Но об этом позже.В 16-00 закончен рабочий день у Полара - билетов нет!!!! В 16 с копейками - о чудо!!!- бросают ( как кость собаке)2 билета. А где еще 3? В ответ тишина. Практически гробовая.Туристы едут в аэропорт без билетов, я выслушиваю все что они в этот момент думают и молюсь, чтобы люди улетели просто по паспорту . Слава богу - улетают! Но это ,оказывается, не конец- это только начало. В воскресенье звонок из Турции - "мы в аэропорту, оббежали все стойки - нас никто не встречает!". Звоню в Турцию - телефон занят. Уже теряю последние надежды, как вдруг мне отвечает мужской голос. Практически кричу - наши туристы от Полара не могут найти Вашего представителя с табличкой! - " А у нас и нет там никакой таблички!"( к слову, это тот самый вариант, когда встречает сам Полар). В общем, назначаем встречу у стойки ТЕЗа - вроде нашли их, повезли.... Сегодня новый прикол - к ним туда доезжает папа с 20 июля на 4 дня, так ему меняют вылеты туда - на поздний вечер, обратно - 7 утра! Причем, есть места на утреннем Коллавиа - в Поларе же просто не хотят даже слышать о пересадке! Хамское отношение,на все наши претензии один ответ ( тот же Сергей из отдела бронирования): " У нас другие сведения- ваших туристов встретили, трансфер состоялся. Что Вы от нас хотите?". Дозвониться невозможно, никакой горячей линии, телефонов и почты руководства нет!
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Izvne
А зачем Вы развиваетесь? для чего? Вы реально только застите горизонт, вы просто лишнее звено в нормально выстроенной цепочке Турист-агент-туроператор. Полар кто в этой цепочке? Вы своим существованием мешаете нормально работать с туристом, который насмотрится на Ваши демпинговые цены и считает, что вы туроператор и продаете дешевле, чем Тез, Интурист. Туристу крайне сложно объяснить, что Вы спекулянт по сути и только вредите нормальной работе. Ну как же спекуляции, если дешевле. Порой не хватает слов, чтобы втолковать туристу, что такая спекуляция сильно портит качество хорошего продукта. Как тяжело после Ваших бесконечных косяков и ляпов вытягивать заявку в нормальную ситуацию. Вы не отвечаете не за что, вы придумали эфимерную встречающую сторону Полар, которой на самом деле не существует, вы показываете наличие отеля и даже подтверждаете его, когда сам отель пишет, что мест у него на эти даты нет. В результате в какой отель попадет турист одному Полару известно. На таких как Вы Семеновы спокойно мошенничают и считают, что все пучком и все что он там мухлюет просто коммерческая сметка. От вашей работы рыдают туроператоры, убеждают нас турагентов, что они с вами сотрудничают как с агентом, а не партнером, но вы как тот непотопляемый титаник, да и что удивляться-то пока существуют Семеновы такие как вы будут застить горизонт.
Полар, пожалуйста, не развивайтесь, умрите быстро и тихо. И я обещаю Вам покойного никто не помянет плохим словом.
Простите наболело, только сегодня 3 часа мы втолковывали туристке, что ни при каких обстоятельствах мы не будем оформлять заявку ни от Полара ни от Тройки, хоть у них цена на 2 тысячи ниже. Зачем мне и тем кто вычеркнул вас как партнера такой мозготрах?
А зачем Вы развиваетесь? для чего? Вы реально только застите горизонт, вы просто лишнее звено в нормально выстроенной цепочке Турист-агент-туроператор. Полар кто в этой цепочке? Вы своим существованием мешаете нормально работать с туристом, который насмотрится на Ваши демпинговые цены и считает, что вы туроператор и продаете дешевле, чем Тез, Интурист. Туристу крайне сложно объяснить, что Вы спекулянт по сути и только вредите нормальной работе. Ну как же спекуляции, если дешевле. Порой не хватает слов, чтобы втолковать туристу, что такая спекуляция сильно портит качество хорошего продукта. Как тяжело после Ваших бесконечных косяков и ляпов вытягивать заявку в нормальную ситуацию. Вы не отвечаете не за что, вы придумали эфимерную встречающую сторону Полар, которой на самом деле не существует, вы показываете наличие отеля и даже подтверждаете его, когда сам отель пишет, что мест у него на эти даты нет. В результате в какой отель попадет турист одному Полару известно. На таких как Вы Семеновы спокойно мошенничают и считают, что все пучком и все что он там мухлюет просто коммерческая сметка. От вашей работы рыдают туроператоры, убеждают нас турагентов, что они с вами сотрудничают как с агентом, а не партнером, но вы как тот непотопляемый титаник, да и что удивляться-то пока существуют Семеновы такие как вы будут застить горизонт.
Полар, пожалуйста, не развивайтесь, умрите быстро и тихо. И я обещаю Вам покойного никто не помянет плохим словом.
Простите наболело, только сегодня 3 часа мы втолковывали туристке, что ни при каких обстоятельствах мы не будем оформлять заявку ни от Полара ни от Тройки, хоть у них цена на 2 тысячи ниже. Зачем мне и тем кто вычеркнул вас как партнера такой мозготрах?
- Леди в пледе
- Контактная информация:
Izvne писал(а):Наш коллектив обновляется, техническая сторона ростёт, а морально этическая совершенствуется.
вот тут мне стало страшно...
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
-
remko писал(а):Izvne
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Поддерживаю полностью. Гнать таких и иже с ними с рынка.
-
- Информация
-