TEZ TOUR депозит за агентский договор

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт авг 03, 2012 10:13  

помощник менеджера писал(а):Главное что договор купли-продажи не попадет под действие фингарантий

remko писал(а):помощник менеджера
Ну и с какого перепугу этот вывод? Финансовая гарантия это страхование ответственности туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязатльств, обязательства определены законом, причем закон ну никак не увязывает отношения турагента и туроператора. Так из каких законов или подзаконных актов Вы сделали этот вывод? Кто-то что-то написал и понеслось?

Так по ссылке выше многое уже указано
http://www.hotline.travel/content/16915 ... _chrevato/
А что ваши юристы говорят-что проблем не будет???
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт авг 03, 2012 12:47  

помощник менеджера
там по ссылке Однабабасказала! Ну как можно поддаваться панике по статейкам отраслевого журнала в котором пишут журналисты или вообще непойми кто. Нужно вырабатывать свое твердое мнение подкрепленное законом, подзаконными актами и т.п.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт авг 03, 2012 13:01  

remko писал(а):помощник менеджера
там по ссылке Однабабасказала! Ну как можно поддаваться панике по статейкам отраслевого журнала в котором пишут журналисты или вообще непойми кто. Нужно вырабатывать свое твердое мнение подкрепленное законом, подзаконными актами и т.п.

Обычно интересует мнение юристов-то есть тех людей кто конкретно будет этим заниматься в суде
Алишер Захидов, юрист ОЗПП -(это для вас не пойми кто?):
Происходит грубейшая подмена формы отношений. Закон трактует четко и однозначно – можно работать только по агентскому договору. Все иные способы сотрудничества – нелегитимны. Да, любой суд всегда признает любую форму сотрудничества ТО и ТА – агентским договором. Но почему, если есть отраслевой закон, на суды возлагают функцию фильтра и регулятора взаимоотношений в турбизнесе?
Логика такова: ТО пытается снять с себя всю ответственность и переложить ее на ТА.
На этот счет отраслевой закон также дает прямой ответ: ответственность за сформированный турпродукт несет ТО. А ТА лишь занимается продвижением этого продукта, он не имеет право самостоятельно его продавать.
Что касается выплаты страховки, то действительно, страховщики не обязаны возмещать убыток, возникший в иных случаях, кроме как при действии агентского договора. Потому что страховые работают исключительно на основании документов, оговариваемых в законе. И это прямое нарушение прав потребителя.
Если ТА сталкиваются с ситуацией, когда их вынуждают работать не в правовом поле, они должны обращаться с соответствующим сигналом в Ростуризм, задача которого обеспечивать соблюдение законности в отрасли.
Мое частное мнение – что происходит некий передел рынка. А кто эти «злые силы» мы, вероятно, узнаем в ближайшее время, только, может возникнуть ситуация, когда опять крайними окажутся туристы.

А ваши юристы как это видят ?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

•   Информация