TEZ перерасчет подтвержденных заявок прямо перед вылетом (по

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

xox

Чт авг 02, 2012 8:31  

LION
Вообще, я считаю, что в любом случае менеджеры должны всегда стоимость перепроверять. Это же ваши деньги и деньги ваших клиентов.

скажем так
мало ли чего на сайте висит.
Я выслал заявку на расчет все в ней указал, в ответ получил расчет с указанием услуг и полной стоимостью.
Вот скажите Вы уверены что на сайте все цифры для расчета указаны были????
и Вы уверены что не действовала какая-нибудь акция от отеля??? а может там какую-то услугу в подарок дали???
ну короче Вы меня поняли
: hello :

LION

Чт авг 02, 2012 11:43  

xox
Да в этом здесь никто не уверен. Может быть уверен только тот, кто эту ветку начал.
А я говорю о том, что если есть расчет, присланный из Теза, то никаких перерасчетов Тез делать не будет, а если не дай бог пересчитает сам и возьмет чего-нибудь лишнего, то через куратора всегда можно будет решить.

Julia03

Чт авг 02, 2012 19:04  

Обычно я всегда перепроверия все цены. Сейчас уже вспомнить всю историю работы с заявкой сложно, прошло 2 месяца и заявок много проходит, все уже не упомнишь. К тому же не всегда есть возможность все перепроверять - работы, много туристы в очереди стоят. Тем более у нас тур был сложный, который мы пытались забронировать 4 раза и было 3 раза перенос рейсов и доплаты за рейсы. Из-за того, что у клиента были строгие условия бронирования по которым нам отель заявку не подтверждал и мы таким образом в бронировании перебрали 5 отелей. Бронировались мы так 8-9 дней. И окончательная цена была проставлена в он-лайне. После перепроверки

Тем более я считаю, что раз цена утверждена - значит все, а пересчитывать через 2 месяца - это косякТЕЗа пускай сами и отвечают... На нас и так операторы уже возложии и подготовку анкет на визу и комиссию снизили с июня 2012. Сокращают за счет нас свои расходы...
"Дайте мне для туров новую планету - старая на стопе!" (С) мой.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт авг 02, 2012 21:44  

А где представитель Теза, который может все разрулить или дать внятные комментарии? Как-то непривычно, обычно он сразу появляется . :dont know:
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт авг 03, 2012 10:40  

Julia03 писал(а):
Обычно я всегда перепроверия все цены.

К тому же не всегда есть возможность все перепроверять

окончательная цена была проставлена в он-лайне. После перепроверки

Мне очень стыдно, но я запуталась. Письмо от менеджера Теза с расчетами есть? Если есть, то уверена вам все пересчитают по этим ценам.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Julia03

Пт авг 03, 2012 13:20  

Леди в пледе писал(а):
Julia03 писал(а):
Обычно я всегда перепроверия все цены.

К тому же не всегда есть возможность все перепроверять

окончательная цена была проставлена в он-лайне. После перепроверки

Мне очень стыдно, но я запуталась. Письмо от менеджера Теза с расчетами есть? Если есть, то уверена вам все пересчитают по этим ценам.

Нет письма от ТЕЗА не было вообще с ценой. Она появилась в он лайне я согласилась. ВСЕ!!! Если я не могу доверять оператору с которым очень хорошо работаем и делаем ему хорошие обороты, то что тогда вообще говорить.

Только что опять после всей этой бучи перерасчет сделали - на вчерашний день говорили все верно и мы ничего Вам не должны и насчитали к доплате где 300$. Сегодня уже пересчитали все как надо. И получается что ошибки 8.06 видимо и не было вообще. Странно как то.

В итоге все хорошо::)))))
"Дайте мне для туров новую планету - старая на стопе!" (С) мой.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт авг 03, 2012 13:45  

Julia03
Простите. Мне не пришел в голову такой "изящный" вариант: бронировать, не зная сколько это стоит.
Тез не прав, да.
Поздравляю с тем, что доплату вам сняли
Последний раз редактировалось Леди в пледе Сб авг 04, 2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Я чертей из тихого омута

LION

Пт авг 03, 2012 13:49  

Julia03
Если вы бронируете любой сложный индивидуальный тур, то сначала посылаете заявку на расчет и только после этого пишите на book в Тез, чтобы вам его забронировали с указанием всех цен, которые вам прислали в расчете. Если меняются рейсы или доплаты после этого или отели, то вы все изменения отслеживаете, а по отелю вам все-равно пишут из бронирования какая цена. У вас должно это все сохраняться, если потом косяк всплывает, то вы можете его доказать. Вот у вас получилось такое, а у вас доказательств того, что цена такая-то должна быть нет. Может в Тезе на момент первоначального бронирования просто ошиблись и чего-то не так ввели в онлайн, а вы и согласились, вот и пошло-поехало. А когда перед вылетом Тез стал проверять-ошибка и всплыла. Если бы у вас были доказательства, что такой-то расчет и такие-то изменения были по таким-то расценкам, то были бы вы правы, а так даже не знаю, как вам из этой ситуации выйти теперь. Пытайтесь решать через куратора и доказывать, что первоначально по индивидуальным ценам вам бронировали правильно, а ошиблись они именно сейчас, а правы вы. Ну тут еще могут сыграть роль ваши взаимоотношения с вашим куратором, пойдут ли вам навстречу.

Вот видите, вам пошли навстречу, решили, что так лучше будет. Но этот случай вам на будущее. Если опять будете на авось или на онлайн смотреть при индивидуальных расчетах, второй раз вам навстречу никто не пойдет. Пусть этот случай вам будет уроком и хорошо, что хорошо закончился.

Арабеска

Пт авг 03, 2012 14:16  

полностью согласна с LION, добавлю свои 3 копейки:
когда бронируем что-то совсем нестандартное, то все прайсы сохраняем и скрины делаем, чтоб потом сверить все рассчеты. Также рассчет на проверку отправляем в ТО и пока не согласуем все до полседней цифирки - не бронируем.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт авг 03, 2012 18:50  

бежечанка писал(а):А где представитель Теза, который может все разрулить или дать внятные комментарии? Как-то непривычно, обычно он сразу появляется . :dont know:

в отпуске :mib: :crazy: :savage:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт авг 03, 2012 19:27  

Если вы бронируете любой сложный индивидуальный тур, то сначала посылаете заявку на расче
Это вы про тез? Или вообще? У теза 2 порядка, либо бронируем и никто на согласование вам цен не присылает либо вы запрашиваете расчет нестандартного тура.
По данной теме тур был пакетный, обычный пакетный тур и в первом случае и во втором, когда тез по своей инициативе заменил рейс, туристы возмутились и изменили даты тура. Никто в тезе вам пакетный тур считать и согласовывать не будет, вас пошлют в онлайн, там и смотрите.
Не много у меня их было этих сложных индивидуальных по тезу, но были и делали мы их в онлайн, и в старом была и в новом есть такая опция где все формируется по услугам.... и цену полного продукта там не было никогда... мы же о тезе говорим правда? По поводу бука я тут надысь после отказа отеля по пакетной заявке выбрала другой отель и вместо фразы забронировать написала запросите отель такой-то, даты тура, перелет и состав туристов оставьте без изменения и на 6 часов мою заявку подвесили в никуда... Они отправляли гоняли ее по почте офиса, но не отправляли принимашке. При этом я руководствовалась ценой, которая была в онлайне, а не в то что мне прислал букинг, ме букинг вообще ничего не писылал, когда к вечеру я трясонула куратора, что в заявке даже изменений не сделали, тут и выяснилось, что тез наличие номеров не запрашивает, он либо бронирует, либо не делает ничего.
Были у меня в турах замены туристов, был сингл с ребенком, стал дабл на двух взрослых и руководствоваться онлайном я не могла сколько там была бы доплата, потому что мы сингл бронировали в апреле и апрельскх цен у меня уже в помине не было и измененную цену мне считали по апрелю. И тоже никто со мной доплату не согласовывал, бук прислал подтверждение и еще дня 3 заявку не рассчитывали, мы так с куратором прикинули примерно сколько может быть. Потом появился пересчет, разница там была охренеть какая, меня аж в пот бросало, куратору звонила истерила, она там ходила разбиралась, и я понимала, что попадалово, тур мало того что был по раннему, потом пошли они навстречу, туристов поменяли и я уже отказаться не смогу или смогу и пару тыщей баков из кармана выложу, т.к. туристы с такой доплатой ни разу не согласятся. Потом все встало на свои места, появилась та доплата чо мы с куратором прикинули в аське, мне аську с нашим трепом нужно приложить.... Я выдохнула....
И так работают с тезом практически все московские компаии, кому вы там рассказываете что бук с кем-то что-то согласовывает при внесении изменений в оплаченные пакетные туры..... И как проверить правильно они там рассчитали или нет? Кстати у Мосов аналогично... теперь СПО у теза нет, только тарифы, старые тарифы не хранятся, доплаты по изменениям рассчитают выставят. с чем сверяться? Мы у Мосов забронили сингл, через пару недель туристка звонит и говорит поеду с мамой можно? Посмотрели билеты есть номер у туристки позволяет разместить двоих. Можно говорим. Пиехала туристка отправляем письмо мосам, мол добавьте рассчитйте. Добавляют рассчитывают смотрим в онлайне дабл на 100 евро дешевле, чем у нас в заявке после изменений. Пишем за что, отвечают, что рассчитали по ценам на момент бронироания а не на сегодня. КАК МНЕ У ТУИ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ ДВУХНЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ? Оксан, может ты ответишь? Где мне взять тарифы Теза за июль? Каждый день скрины делать по всем направлениям? у меня заявок вся география теза и в любой могут быть изменения.... Это по пводу, что вы все проверяете дорогие мои. Ну ка расскажите как мне проверить правильность доплаты при внесении изменений в пакетный тур? И покажите ка мне письмо от бука хоть одно, где при внесении изменений в пакетный тур с вами цену согласовывает тез. Раз уж вы утверждаете, что все храните.... Нету? тогда не нужно долбать человека, что какие вы профи, а она ... я абсолютно понимаю ее и сама в таких ситуациях была не один раз. Видимо с куратором ей явно не повезло по жизни, ее только пожалеть нужно. У меня по тезу даже желания не возникло бы тут выкладывать эту хрень, да мы бы с куратором все до последнего цента просчитали бы, как это было и не раз. Но от нее похоже куратор отмахнулась и что ей делать? На инфо писать?

remko

Пт авг 03, 2012 19:38  

Julia03
я очень рада за Вас! Хорошо, что все сложилось именно так.
И впредь совет, напишите слезное письмо на инфо с огромной просьбой заменить вам куратора у теза в большинстве там работают замечательные люди, но видимо есть и равнодушные. И тогда при любых ситуациях у вас сюда выкладывать свои проблемы не будет повода. Тез турдом читает и поверьте им это очень не нравится.... А вообще я очень Вас понимаю как это все произошло, никаких писем с согласованием тез отродясь не присылает, куратор да может это если хороший куратор..... и не на согласование, а как извещение.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт авг 03, 2012 19:49  

remko

Конечно, я отвечу
Я хотела бы тебе несколько писем показать как раз по твоим вопросам.
Завтра их буду искать, щас просто уже с ног валюсь

Я чертей из тихого омута

remko

Пт авг 03, 2012 19:57  

Я не тороплюсь, и ты береги себя....

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб авг 04, 2012 12:58  

remko
Я тут попробовала написать, но у меня такая простыня получилась - Игорь позавидует)))) (Игорь, не в обиду : hello : ), поэтому я в личку

Я чертей из тихого омута

•   Информация