stina писал(а):
а внаглую позвонить постоянному клиенту манагера и попытаться завлечь его скидками, это типа рыночные отношения...
я считаю, что корректно звонить - клиентам фирмы, если они в ней что-то купили, тогда это клиент фирмы.
Модератор: Administrator
stina писал(а):
а внаглую позвонить постоянному клиенту манагера и попытаться завлечь его скидками, это типа рыночные отношения...
Фишка писал(а):stina писал(а):
я считаю, что корректно звонить - клиентам фирмы, если они в ней что-то купили, тогда это клиент фирмы.
и он имеет полное право выдать ему свой мобильныйagent 008 писал(а):Да ерунда! Когда спрашивают Машу, порядочные люди говорят: Маша здесь больше не работает. А не: Чего изволите?
remko писал(а):Вообще тоже не понимаю возмущения. То что ответили, молодцы, все сработали, тоже хорошо.... Как можно присваивать живых людей и делить на мой турист и агентства турист. Та туристка разыскала Вас, готова с Вами сотрудничать, ну и славно. Возмущение-то в чем?
agent 008 писал(а):Ага. Так вот зачем все ищут менеджеров со своей клиентской базой! Чтобы менеджеру потом типа рожей не вышел, а клиенты, которых он за собой привел, это типа фирмы уже, и всё? Вот, менеджеры! Мотайте на ус. Никаких телефонов и адресов постоянным клиентам. которых приводите за собой в фирму. Только личный адрес и личный мобильный. А нет - идите на фик. Много желающих создать условия. Кстати, если бы были условия, я бы не возмущалась. Возмущаюсь именно тем, что условий-то не было, а клиенты пригодились.
Фишка писал(а):Я, например, считаю некорректным, когда менеджер не своему личному другу, и даже не знакомому, а КЛИЕНТУ, который звонит или зашел в офис, по поводу и без дает свой личный мобильный номер со словами "звоните мне сразу на него, а то пока дозвонитесь в офис, пока соединят......". Вот такие вещи просто недопустимы! На привлечение клиента компания тратила деньги, да и даже если это "знакомый знакомых", то этот человек тоже не у конкретного менеджера тур покупает, а все-таки в ФИРМЕ, иначе зашел бы к этому менеджеру домой вечерком, передал деньги в конвертике и ждал, как его отправят. Но нет же! они хотят чтобы все было оформлено, чтобы все по закону, чтобы были гарантии, да и не доверяет наверное он все-таки НАСТОЛЬКО этому человеку чтобы в конвертике.....
stina писал(а):ну в таком случае, если манагер работал с клиентом, то это его клиенти он имеет полное право выдать ему свой мобильный
кацап писал(а):stina писал(а):ну в таком случае, если манагер работал с клиентом, то это его клиенти он имеет полное право выдать ему свой мобильный
Вашим клиентом он будет тогда, когда вы будете директором этой фирмы. Вот тогда хоть мобильный свой , хоть номер квартиры где живете.А пока правила игры объявляет работодатель(и он же тратит свои деньги на привлечение этих клиентов).
Rainbow писал(а):Если я, как работодатель, обеспечиваю работой (и соответственно заработком) своих рабочих, то все плоды их работы МОИ!
Не согласны? идите во фрилансеры.

Rainbow писал(а):Рассматриваем ситуацию с другой стороны.
У туриста "не сложилась поездка" и он решил подать в суд.
Кто несет ответственность?
Если это клиент менеджера, то ОТВЕЧАЕТ менеджер
Valga писал(а):Мы все как-то забыли про мнение клиента. Он-то сам как решает: чей он?

stina писал(а):а что тут смешного? мой клиент - я и отвечу.
stina писал(а):вы принципиально только часть дискуссии читаете?
agent 008 писал(а):А потом, когда директриса объяснила мне, что не умею я работать в стиле лакшери, и клиенты у меня не лакшери, вдруг мои клиенты оказались лакшери, но без меня. Фирма не потратила на привлечение этих клиентов ни копейки. наоборот, всячески давала понять, что эти клиенты для нее фиии. Так почему бы не быть последовательными? Фи так фи.