Тревелсистем больше никогда.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 06, 2012 17:35  

Уважаемые операторы! Не делайте так, как Тревелсистем. Это плохой пример.
Тур Карловы Вары. Санаторий светится зеленым. Билеты тоже зеленые. Бронирую в онлайне. Напротив каждой услуги встает ОК. Распечатываю счет, отправляю на оплату, радую клиента. Это происходит позавчера. Вчера сдаем документы на визу.
А сегодня Тревелсистем сообщает, что наш тур не подтвержден. :dont know: Ну не шмогла. Выбирайте альтернативу. Спрашивается, какого лешего? Или так приперло, что не брезгуют любой денежкой? Типа агент поплачет, клиент поплачет, да и выберут альтернативу с доплатой?
Работаю с кучей операторов. У всех ОК значит ОК. И только у Тревелсистем ОК, как у манерной барыни, значит, "ну я подумаю...". icon_twisted
Вопрос: на корнеплода такие операторы?
Понимаю, банальная перепродажа. Почему агент крайний? Почему, вместо того, чтобы извиниться, разговаривают через губу?
agent 008

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт сен 06, 2012 17:42  

У всех ОК значит ОК. И только у Тревелсистем ОК, как у манерной барыни, значит, "ну я подумаю...". icon_twisted

Не только у них. Подобные примеры у меня были с Тезом, с Туи, с погибшим КТ...Это то, что сразу вспоминается
Вопрос: на корнеплода такие операторы?

Это же не постоянно происходит? Насколько я поняла, случай был единичный
Почему, вместо того, чтобы извиниться, разговаривают через губу?

Вот для меня в таких ситуациях это основной вопрос. Нормальный ТО сделает все возможное, чтобы предложить достойную альтернативу

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт сен 06, 2012 17:46  

agent 008 писал(а):Работаю с кучей операторов. У всех ОК значит ОК.

Ох. Не всегда, увы. Из недавнего - ТУИ, Музенидис...та же песнь...
ПыСы. Что-то ты зачастила в раздел "Возмутительно")))))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 06, 2012 17:51  

С Музиками у меня тоже когда-то было. Но там на много заявок одна была. И разговаривали культурно. И в результате все-таки заселили. А тут первая заявка с нового места - и такая хрень. И концов не найти. Хамки.
agent 008

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 06, 2012 17:54  

kassandra писал(а):

Так нельзя же так работать! Почему у одних получается нормально, а другие как будто из девяностых не выбрались?
agent 008

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт сен 06, 2012 18:04  

agent 008 писал(а):
kassandra писал(а):

Так нельзя же так работать! Почему у одних получается нормально, а другие как будто из девяностых не выбрались?

Щаз тебя снова обвинят в высокомерии и "московском снобизме"))))
По теме - ИМХО, конечно, но Тревелсистем по Чехии контора не хуже других. В чем-то даже лучше.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 06, 2012 18:08  

Не знаю. С Веди работаю сто лет. Никогда такого не было. И разговаривают всегда вежливо. И если ОК, так точно ОК. Значит, можно нормально работать? Просто билетов на нужную дату и Веди не было. Вот и нашла (давайте уже попросим у администрации смайлик в виде какашки, а то трудно выразить некоторые эмоции)
agent 008

Stewart

Чт сен 06, 2012 23:27  

Зато у них доктор-консультант на проводе! Каждый берет своим ))

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт сен 07, 2012 0:17  

kassandra писал(а):
agent 008 писал(а):
kassandra писал(а):

Щаз тебя снова обвинят в высокомерии и "московском снобизме"))))
По теме - ИМХО, конечно, но Тревелсистем по Чехии контора не хуже других. В чем-то даже лучше.

Конечно, это от незнания с работой данного ТО.

У Тревелсистем общий статус в списке заявок должен стоять как минимум "подтверждена". Плюс ко всему прочему официальное подтверждение на почту. До этого ОК, не ОК. И что значит у других ОК, значит ОК, то Тревелсистем дурак. Напрашивается только один ответ. Ну сами знаете какой.
Более того, иногда ТС предлагает альтернативу, вы ещё с туристом размышляете, заходите согласиться или нет, а там у ТС уже стоит везде ОК. Казалось бы как же так, без разрешение туриста и ТА они подтвердили бронь, а вот и нет, не подтвердили вовсе, смотрим статус заявки - "не определен". И что же это означает, а то что номер на опции, и если турист говорит с ТА "да", то ТС высылает подтверждение на почту и ставит статус "подтверждена", ну а если согласия нет, все ОК снимаются без проблем. Ну, в общем тонкости работы такие, немного с московским снобизмом наверное. )))

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт сен 07, 2012 0:21  

agent 008 писал(а):Вот и нашла (давайте уже попросим у администрации смайлик в виде какашки

Тогда будет слишком много г@вн@ в курилке. А это если даже и демократично, то не очень приятно.

Надеюсь администратор с мозгами.

Valga

Пт сен 07, 2012 12:08  

Все-таки, Тревелсистем не грешит такими вещами. А Чехию делают хорошо, да и общаются адекватно. Не переживайте, agent 008! Лучше пусть до выезда все проблемы обнаружатся, чем на месте.
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт сен 07, 2012 12:32  

Спасибо, Valga. Грешат, еще как.
В результате тур аннулирован, альтернативу не дали, менеджеры нахамили, начальство пообещало, но ничего не сделало. На несрочную визу не успели. Деньги у них, документы у них. Ищу. кто бы помог сделать все-таки тур со срочной визой.
Я понимаю, что у всех операторов своя специфика. Но здесь вкус уж слишком "спифисский" (с) получился. Я не ем такое. :neg1:
agent 008

Valga

Пт сен 07, 2012 12:58  

agent 008 писал(а):Спасибо, Valga. Грешат, еще как.
В результате тур аннулирован, альтернативу не дали, менеджеры нахамили, начальство пообещало, но ничего не сделало. На несрочную визу не успели. Деньги у них, документы у них. Ищу. кто бы помог сделать все-таки тур со срочной визой.
Я понимаю, что у всех операторов своя специфика. Но здесь вкус уж слишком "спифисский" (с) получился. Я не ем такое. :neg1:

Жаль. Я вот только что овербукинг получиал на воскресный вылет для семьи с ребенком. Выбирали-выбирали отель, бац-бац -и мимо!
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Lukum
Контактная информация:

Пт сен 07, 2012 14:39  

agent 008
Он-лайна идеального нет, да и понятие это условное. Сейчас у всех на ближайшие даты по лечебке много "сюрпризов". На контракте отеля у принималки, к примеру, уже нет, а в букинге (по словам туристов) сколько хочешь. Проверили - и правда. Только в букинге стоит цена на ВВ без лечения как у нас на FBТ. Нам принималка отель так и не смогла подтвердить в Варах, который бронировали, но предложили достойную альтернативу. Буквально все из под носа уходит за считанные минуты. Никакой онлайн не успеешь обновить, это просто не возможно. Так что ТС винить-то особо и не за что. Сами паримся.

Lavina
Контактная информация:

Пт сен 07, 2012 14:50  

agent008
В Праге - конгресс в конце сентября, в Варах вообще аншлаг.
Лукум прав, меня скоро с Чехией кондратий хватит. Мы сами ТО, просто мы небольшое, у нас каждая заявка на виду и я принималок просто насилую и выдираю номера, а ТС, Веди и прочие покрупнее просто не будут париться. Я в Веди писала запрос на наземку (просто проверить) - так ответ - номера с 26.09, суточные цены здесь (ссылка).

И по подтверждению - вчера пока вводила данные на бронь - санаторий на 4 дня встал на запрос, дала альтернативу, пока рассказывала ТА про альтернативный санаторий - освободился запрашиваемый, хорошо агент не дозвонилась туристам, чтобы "обрадовать". Подтвердили, выдохнули. Все в течение 15 минут)))
У ТС тоже может такое быть, лечебку колбасит.

С визами - по срочке сейчас лучше не рисковать, подали в понедельник, сегодня еще не вышла, ждем вечером на воскресный заезд, по срочке. Наш визовый курьер говорит, что даже не будут принимать сейчас срочку, лучше не браться.
Вот такой срез наших будней))
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

•   Информация