Помощь зала - ТезТур VS Тез-Тур

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Чужестранка
Контактная информация:

Ср сен 19, 2012 21:59  

rulez давайте посмотрим на ситуацию с такой стороны. Кому нужно, чтобы Тез получил письмо? Вам. Кому надо , чтобы внесли данные? Вам. Кому надо, чтобы выписали документы? Вам.
Вам платит турист, вы платите Тезу. Тез без вас обойдется, турист без вас обойдется. Извините, но это правда жизни.
Значит, в ваших интересах, чтобы все были довольны и все всё получили.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

rulez
Контактная информация:

Ср сен 19, 2012 23:27  

Согласен , что это правда жизни, но эта не та правда жизни к которой надо стремиться, я за равноправное партнерство, а не за однобокий принцип - прав тот у кого больше прав, к сожалению, большинство в этом топике привыкли так жить и будут так жить, видимо совок глубоко засел в головах )))
То что вы описали - это ситуация как есть в нашем бизнесе, а теперь как должно быть в цивилизованном бизнес сообществе ( и кстати так прописано в нашем законодательстве)
- Кому нужно, чтобы Тез получил письмо? Кому надо , чтобы внесли данные? Кому надо, чтобы выписали документы? Это нужно всем трем участникам сделки, в первую очередь это нужно для того, чтобы улетел на отдых турист. А агент и оператор должны приложить максимум усилий для этого. Тез как оператор несет всю полноту ответственности перед туристом, а агент по договору обязан :подобрать тур, передать данные оператору, принять деньги от клиента и оплатить их оператору + бла бла по мелочи. Данные мы передали по тому каналу связи который предусмотрен нашими взаимоотношениями, что делалось неоднократно, чему есть электронные подтверждения. Данные были потеряны оператором из за технических проблем и поэтому не были своевременно выпущены документы для туристической поездки. Это с юридической точки зрения, с этической , я бы даже не вякнул, случись подобное по вине моего технаря. Здравомыслящие партнеры, при смене реквизитов дают как минимум месяц на обкатку и утряску, а при внезапной смене в течении минут всех электронных реквизитов, отказ взять ответственность за это на себя, это как минимум не этично.
Теперь по поводу этого
- Тез без вас обойдется - расскажите как вы видите Бизнес-модель теза без агентов? Я понимаю, мы живем в псевдо гражданском обществе, и привыкли засовывать свою голову назад , при любом взгляде полицейского, забывая, что мы взяли его на работу и платим ему зп, но я не хочу мыслить так же узко как и большинство. Поэтому партнерство для меня всегда равноправное и взаимовыгодное, а не подневольное раболепие перед всесильным.
- турист без вас обойдется - тот турист, который без нас обойдется, он уже не нуждается в наших услугах, я работаю для тех туристов, которым нужна помощь в планировании своего путешествия.
Это обычная коммерция, мы все выбираем с кем работать и как работать, и тез обойдется без нас и требовательных туристов, и мы обойдемся без теза и самостоятельных туристов, и туристы обойдутся без операторов и агентов, но только если это будет кому то выгодно!

Чужестранка
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 0:34  

rulez
вы абсолютно правы во всем
есть только одно "но", вы по действующему закону обязаны предоставить данные для бронирования, ваша обязанность их предоставить таким образом, чтобы ТО их мог обработать
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Чт сен 20, 2012 7:49  

Чужестранка
Если я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ , я должен получить за мои деньги всё что мне подобает. И меня совершенно не волнуют причины, по которым я это не получаю. Разница только в сумме-не получаю на 10 тыс-вот вам маленький скандальчик , на 100 тыс- большой скандал и т д

LION

Чт сен 20, 2012 8:33  

Семёнов и rulez спелись. Во прикол. По их мнению Тез их должен на руках носить, раз они соизволили с ним работать.
Со своей колокольни все пишут свои мысли правильно. Но в данном случае, агентство это частный бизнес, оно должно смотреть, как сделать так, чтобы заработать денег и знать, что если будут косяки с их стороны, то в основе своей и виновато агентство-не досмотрело, не проверило и т.д. Именно так здесь. На сайте Теза четко и я сно написано, нет данных за 3 дня до вылета, получите штраф и это должен все проверять менеджер. А меняются электронки или сайты-это не проблема, пишите, дублируйте, проверяйте, пока не убедитесь, что все нормально. Пусть уйдет день на это, но вы ОБЯЗАНЫ это сделать, чтобы не попасть на штраф и чтобы турики улетели. А отмазки лерить могут все. А Тез чисто технически смотрит, не пришли данные более чем за 3 дня-штраф, не пришли данные до вылета-турики не летят. С их точки зрения все правильно, они не обязаны вас постоянно подталкивать к выполнению ВАШЕЙ работы. Но при этом скажу так: если паспортных данных нет, за неделю до вылета начинает каждый день на электронку в агентство приходить напоминалка, у меня по крайней мере постоянно так происходит. Значит в данном случае, ваши менеджеры еще и данную рассылку игнорировали. А вы тут все на Тез грешите. По шее вашим манагерам надавайте и электронку чаще проверяйте.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт сен 20, 2012 8:57  

Тез давно испортился. Тут всё говорят что НТ и БГ зарабатывают на штрафах. Поговорим о тезе. Что за 100 баксов? Почему не 1000? Скрещивание рейса утро-вечер выложите 50, внесли 00 0000000, от 50 до 150 на их усмотрение! На возврате un? Пофиг, плати всё равно 80, когда у всех только на вылете, то есть реально двойной побор. Не от легкой жизни всё это. Но у нас все привыкли верить в прошлое. А косяков до хрена от теза вообще в этом году.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт сен 20, 2012 9:04  

И ещё удивляет вот этот массовый психоз. При всей вот этой неразумной политики штрафов все просто дуреют поддерживая ТО.

Арабеска

Чт сен 20, 2012 9:41  

rulez
пожалуйста объясните -почему вы получив данные туристов, не смогли зайти в свой онлайн-кабинет и там самостоятельно ввести эти данные? или вы работаете с Тезом через посредников?
зачем писать письма, если вся работа в онлайне отлажена?
что-то здесь не то
либо вы поленились сами данные добавить в онлайне, либо не напрямую работаете

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 9:42  

Где вот этот массовый психоз? rulez написал о конкретной ситуации, о ней и высказывались.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 9:46  

Арабеска,
rulez написал, что изменение паспортных данных в онлайне возможно не во всех случаях.
То есть, я поняла так, что в их случае это было невозможно.
Я тоже хотела спросить в каких случаях нельзя менять данные, при условии что билеты не выписаны. Я не сталкивалась пока.
Возможно речь о регулярке идет, например тайских.

Я чертей из тихого омута

magellan07

Чт сен 20, 2012 9:58  

rulez писал(а):Уважаемые коллеги, особенно коллеги из отдела по работе с агентствами оператора ТЕЗТУР ( или ТЕЗ-ТУР ).
Хотелось бы узнать Ваше мнение по сложившейся ситуации.
Предыстория.
Бронируем тур 11.09.12 с вылетом на 18.09.12
13.09.2012 высылаем паспортные данные туристов на почту.
17.09 не можем выпустить доки для клиента , потому что висит штраф 100 у.е за отсутствие паспортных данных туристов. Оказывается в виду смены доменных имен письмо не доходит до тез тура, на все наши доводы, что отправляли, реакции ноль, нет данных - наши проблемы.
Мы кончено завезли депозит в тез, для нас интересы туристов на первом месте. Но я категорически не согласен с такой позицией оператора. И буду принципиально решать вопрос, Несмотря ни на что.
А с учетом того, что это уже третий косяк за сентябрь месяц, осадочек остается пренеприятнейший :
1. Переселение в другой отель туристов, у которых РБ с апреля и они специально выбирали этот отель заранее!!!!! (возмутительно)
2. Заселение туристов в первую ночь приезда не в стандартный номер, который они заказывали а в фемели рум с еще одной семьей ( я бы отказался жить с посторонними людьми)!!!!
Собственно вопросы -
кого должны волновать внутренние проблемы хозяев ТЕЗа, с их переездами с домена на домен, почему мы должны попадать на деньги и что вообще происходит в вашем королевстве( вопрос к ТЕЗТУР)
как бы вы поступили на нашем месте , у вас тоже есть косяки Тезовские или это нам там катастрофически не везет в последний месяц ( вопрос к коллегам - агентам) ?
У меня за сентябрь сложилось стойкое желание оформить развод с уважаемым оператором.

1.Т.Е. С 13 ПО 17 ВЫ В СВОЮ ЗАЯВКУ НЕ ЗАХОДИЛИ И НЕ ВИДЕЛИ,ЧТО ДАННЫЕ ПАСПОРТА НЕ ВНЕСЕНЫ!!ЭТО НЕ ПРОСТО ХАЛАТНОСТЬ,А ПОЛНАЯ БЕЗОЛАБЕРНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ...ПОЛНОСТЬЮ ВАШ КОСЯК.Т.Е.ОТПРАВИЛИ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ ДАННЫЕ И УСПОКОИЛИСЬ. А ПРОВЕРЯТЬ КТО БУДЕТ?И ЧТО ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ В ОН_ЛАЙН НЕЛЬЗЯ ВНЕСТИ В ЗАЯВКУ ИЗМЕНЕНИЯ?В КАКИХ ТАКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ?ВЫ МОЖЕТЬ БЫТЬ ПРОСТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?ИЛИ БРОНИРОВАЛИ ЧЕРЕЗ ТРОЙКУ?
2. МОЖНО УЗНАТЬ,КАКОЙ ОТЕЛЬ НА КАКОЙ ПОМЕНЯЛИ?И ЕЩЁ ВОПРОС:ВЫ ОПЛАТУ В ТЕЧЕНИИ 3-Х ДНЕЙ ДЕЛАЕТЕ?

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 10:01  

magellan07
....... такие большие буквы...)))))

Я чертей из тихого омута

Artem

Чт сен 20, 2012 10:10  

LION писал(а):Семёнов и rulez спелись. Во прикол. По их мнению Тез их должен на руках носить, раз они соизволили с ним работать.

Скажите, а Вы держитесь за своих клиентов? в аг-ве? Если да, тогда почему ТЕЗ должен вести себя не очень добросовестно по отношению к своим агентам?
По теме, автор, вина агентства, было время что бы все проверить и отследить, повесть 100 дол на менеджера, я бы так и сделал. Получив рассылку тез тура на след день о смене адреса, можно было забеспокоится и проверить данные.
По косякам теза. Стараюсь не работать в последнее время, уж очень часто что то происходит. То самолеты по 10 часов задержки, то отели, в общем проблемы сплошные...

magellan07

Чт сен 20, 2012 10:42  

Леди в пледе писал(а):magellan07
....... такие большие буквы...)))))

это криминал?

magellan07

Чт сен 20, 2012 10:44  

Artem писал(а):
LION писал(а):Семёнов и rulez спелись. Во прикол. По их мнению Тез их должен на руках носить, раз они соизволили с ним работать.

Скажите, а Вы держитесь за своих клиентов? в аг-ве? Если да, тогда почему ТЕЗ должен вести себя не очень добросовестно по отношению к своим агентам?
По теме, автор, вина агентства, было время что бы все проверить и отследить, повесть 100 дол на менеджера, я бы так и сделал. Получив рассылку тез тура на след день о смене адреса, можно было забеспокоится и проверить данные.
По косякам теза. Стараюсь не работать в последнее время, уж очень часто что то происходит. То самолеты по 10 часов задержки, то отели, в общем проблемы сплошные...

Такое ощущение,что мы у разных операторов бронируем...у меня совершенно противоположное мнение..

•   Информация