Зачем ТО работать, если надо готовиться к выставке

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Bianca
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 13:36  

Пушистик писал(а):
Bianca писал(а):
Пушистик писал(а):
Bianca писал(а):Пушистик
Юль, ну меня удивляет твоё недоумение. На выставке кто должен работать? Приглашенные девочки-студентки что ли? Естественно на стендах стоят менеджеры отделов, а до клонирования мы еще не дошли. На выставке нарабатываешь новые контакты, укрепляешь старые. Не до бронирования. И это нормально.

ну вот я и пытаюсь понять, выставка реально приносит настолько больший доход, что оказывается важнее чем бронирование?

Речь не об этом. Как иначе? На стенд засылать девочек-студенток наемных на выставку? Не отправлять менеджеров? Отправлять конечно.

ну почему не об этом, вот я агентство у меня сидит готовый клиент, держит в кулачке пачку денег и хочет купить тур, а я не могу его продать и вынужденна объяснять, что все ушли на фронт, в смысле на выставку, не до бронирования сейчас ТО его заявки, у него дела есть поважнее... так что вы идите погуляйте, придете через неделю

А в чем проблема забронировать, подтвердить и деньги взять? Если отель в наличии и билеты, то зачем тебе ответ от твоего куратора или кого там еще?
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Ahasuerus

Чт сен 20, 2012 13:49  

Bianca писал(а):
Ahasuerus писал(а):
Bianca писал(а):
Ahasuerus писал(а):
Bianca писал(а):
Ahasuerus писал(а):
Bianca писал(а): Не до бронирования. И это нормально.
icon_eek icon_eek icon_eek

Вы обучились искусству клонирования менеджеров на период выставки и их удалению после?

Вообще говоря, оперативно управлять работой фирмы - это действительно искусство. А искусству, как известно, не всякий может научиться. Сочувствую...

А мне-то чего сочувствуете не поняла, я фирмой не руковожу

Ну тогда я спокоен,... за Вашу фирму...

она не моя

Ну тогда это ещё лучше! Я просто счастлив! :dance:

Bianca
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 15:14  

Ahasuerus писал(а):
Bianca писал(а):
Ahasuerus писал(а):
Bianca писал(а):
Ahasuerus писал(а):
Bianca писал(а):
Ahasuerus писал(а):
Bianca писал(а): Не до бронирования. И это нормально.
icon_eek icon_eek icon_eek

Вы обучились искусству клонирования менеджеров на период выставки и их удалению после?

Вообще говоря, оперативно управлять работой фирмы - это действительно искусство. А искусству, как известно, не всякий может научиться. Сочувствую...

А мне-то чего сочувствуете не поняла, я фирмой не руковожу

Ну тогда я спокоен,... за Вашу фирму...

она не моя

Ну тогда это ещё лучше! Я просто счастлив! :dance:

:) Приятно делать людей счастливыми
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Пушистик

Чт сен 20, 2012 16:20  

Bianca писал(а):А в чем проблема забронировать, подтвердить и деньги взять? Если отель в наличии и билеты, то зачем тебе ответ от твоего куратора или кого там еще?

в том что туры индивидуальные их нет в он-лайне и по ним есть нюансы которые необходимо выяснить для подписания договора

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 16:56  

Пушистик писал(а):
Bianca писал(а):А в чем проблема забронировать, подтвердить и деньги взять? Если отель в наличии и билеты, то зачем тебе ответ от твоего куратора или кого там еще?

в том что туры индивидуальные их нет в он-лайне и по ним есть нюансы которые необходимо выяснить для подписания договора

Юлек .. ну давай начнем с того что некоторые нюансы типа как далеко стадион в Лиссабоне от самого центра Лиссабона можно узнать и без куратора )))), цены на отели ладна, цены на трансфере фиг с ним... но такие вот вопросы можно узнать и без куратора - в конце концов куратор тоже человек))))
Plus Ultra

busink

Чт сен 20, 2012 17:19  

Да имел я эти выставки. До ТО не дозвониться, не дописаться. Уже с 15-00.
Последний раз редактировалось busink Чт сен 20, 2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
НКВД.

busink

Чт сен 20, 2012 17:31  

О, дозвонился до Дельфина. Но менеджер по Подмосковью ушла с работы в 12-00. Вопрос под вопросом.
НКВД.

Коллекционер
Контактная информация:

Чт сен 20, 2012 18:16  

AntiDuck писал(а):
Коллекционер писал(а):Когда работала в крупных европейских ТО, то и до 20 было засидется не редкостью.

В Европе работали?

Я в ней и сейчас работаю. Только сейчас на русском рынке, а начинала с итало-немецко-испанского ТО, потом в англо-американском. Поэтому когда начинают "гнать" на русских туристов, мне есть что противопоставить о туристах других национальностей.

Пушистик

Чт сен 20, 2012 18:52  

Медведь писал(а):Юлек .. ну давай начнем с того что некоторые нюансы типа как далеко стадион в Лиссабоне от самого центра Лиссабона можно узнать и без куратора )))), цены на отели ладна, цены на трансфере фиг с ним... но такие вот вопросы можно узнать и без куратора - в конце концов куратор тоже человек))))

про стадион я только у тебя могу спросить))), у другого не стала бы... а вот цены невозможно выяснить если их нет на сайте, я могу их посмотреть в других системах ТО, но потом выясняется что либо они не действительны, либо там нет мест, либо цена совсем другая.... тоже самое с авиаперелетами, это при том что отели я обычно знаю и запрашиваю уже конкретные и рейсы тоже....

Коллекционер
Контактная информация:

Пт сен 21, 2012 2:50  

AntiDuck писал(а):Странно, а вот Тамбовский Волк нам говорил что в Европах принято до 18.00 работать .

Ну мы все-таки в разных Европах с ТВ живем. Я живу, хоть и в хромающей, но стране из "семерке", которая худо -бедно, но не является дотационной. Социализм здесь был очень капиталистический. По крайней мере у хозяев никто ничего не отнимал и не разрушал (ну пошуровали малость Савойские с хромым Гарибальди).
Если идет речь о крупном, тем паче мультинациональном, или государственном предприятии или учреждении. То -да, схлопываются как швейцарские часы - профсоюзы бдят каждую копейку наемного труда (ибо сами с этого кушают). А вот средние и мелкие пашут аки пчелы, иначе их сожрутЪ. : :) :

AntiDuck писал(а):тов. Малгин (блоггер) - пишет о том же про все итальянские учреждения и конторы ....

Я что, всех параноиков сети должна комментировать :mib:

AntiDuck писал(а): По поводу русских туристов - minihotel наших все поливает - "тяга мол русских к халяве"
.

Ага, а америкосы из чистого альтруизЪму прут халаты из 5* отелей. Наверное, что бы прачечной меньше стирать надо было. Многие отели уже так замахались с этими несунами, что просто поставили в витрины ценники на тапки и халаты. В случае не обнаружении по отъезду в номере халата, с кредитки снимается сумма как за новый. Скока воплей и жалоб наши партнеры выслушали в стиле "как гостиница посмела"!

AntiDuck писал(а):А ведь когда у него будут иностранные клиенты в Олимпиаду, интересно будет здесь послушать его впечатления.

Ага, пусть уже сейчас начинает готовится вылавливать из моря и фонтанов с полицией постояльцев. Трупаки опившихся из ванны. Или как японцы любят нижние этажи залить, а при заезде болельщиков ирландцев меняют все срочно на "убитое" уже, вплоть до напольного покрытия. И подгонять трейлер крепкого спиртного (а то 6 утра они будут ему звонить, что уже вискарь закончился во всех окрестных барах). А испанские школьники обожают поплясать на диванах и кроватях, ну и не только поплясать... горничные не успевают грузовики наполнять стеклотарой и резиновыми изделиями. Так что сеть отелей ремонтирует свои заведения раз в 4 года (наших туда тоже селят, но в 3 раза дороже чем испанцев). Но все это ерунда посравнению индийскими поножовщинами, если 2 "племени" случайно встретятся в одном отеле.Громче всех орут японские дети и итальянские и испанские подростки, а английские покурить травку и повываливатся ночью из окон гостиниц. Ну это так...наши поющие и в нетрезвом состоянии бродящие сограждане бывшего СССР могут вызывать только милую улыбку. Они ж у нас просто зайки-зайки-зайки :poz1:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт сен 21, 2012 9:47  

AntiDuck писал(а):
Странно, а вот Тамбовский Волк нам говорил что в Европах принято до 18.00 работать -

Так и есть. Так работает подавляющее большинство коллег в нашей стране. Но есть и коллеги, у которых с финансами туговато, скорее всего, так они трудятся и до 19:00, и по субботам...
Кстати, моя однокашница (немка) имеет в Берлине (столица ФРГ) свою турфирму. Так у неё офис работает строго с 10:00 до 18:00 по местному времени. И конечно же с двумя выходными в неделю!
.

Bianca
Контактная информация:

Пт сен 21, 2012 12:59  

Пушистик писал(а):
Медведь писал(а):Юлек .. ну давай начнем с того что некоторые нюансы типа как далеко стадион в Лиссабоне от самого центра Лиссабона можно узнать и без куратора )))), цены на отели ладна, цены на трансфере фиг с ним... но такие вот вопросы можно узнать и без куратора - в конце концов куратор тоже человек))))

про стадион я только у тебя могу спросить))), у другого не стала бы... а вот цены невозможно выяснить если их нет на сайте, я могу их посмотреть в других системах ТО, но потом выясняется что либо они не действительны, либо там нет мест, либо цена совсем другая.... тоже самое с авиаперелетами, это при том что отели я обычно знаю и запрашиваю уже конкретные и рейсы тоже....

не неужели у оператора один-единственный такой человек, который может тебе цену на отель сказать?
Изображение

Коллекционер
Контактная информация:

Пт сен 21, 2012 17:07  

AntiDuck писал(а):
Коллекционер писал(а):Ну мы все-таки в разных Европах с ТВ живем.

Я думаю проблема в том, что иммигранты в Италии пашут за итальянцев - вот Вы, например.

Пример неудачный. Потому как я была единственная иностранка в англо-американском ТО, и 1 из 2 (второй испанец держащий 2 крупнейших отправляющих испанских ТО) в итало-испано-немецком. Сейчас работаю на себя, и имея часть в другом ТО, и опять везде единственная иностранка.
Просто есть разница, когда у ТО по 2 автобуса каждый день в страну входит + расселение в городе под 2-3 тысячи (а в сезон больше) в месяц или 10-20 человек в неделю.

AntiDuck писал(а):Не читали, но осуждаете?
Человек там постоянно живет, в своем доме - описывает в частности, массу бытовых проблем и их решения.

Почему не читала? Я его даже когда-то по жизни знала, когда они от московского бюджета бабло пилил на "Столице" с мужем моей коллеги (тот тоже фрукт). Ну что я могу сказать об этом [отредактировано администрацией], который хоть и не прямо, но довел собственную дочь до самоубийства. Сейчас сидит ядом плюется, что от кормушки оторвали. Обычно на таких писарей здесь принято говорить, что "вероятно я живу в другой Италии" :smoke1

AntiDuck писал(а):Вижу, Вы любите свою работу и клиентов ... если только заек оставить, то даже можно в это поверить :)

Вот честно, я люблю своих клиентов. А на несколько сотен тысяч, чего только не приходится услышать. Даже тех люблю, кто поначалу "топорщится". Я и чужих люблю, всегда помогаю, если есть возможность - ведь люди находясь в чужой стране, ведут себя как дети: кто капризничает, кто ругается, кто плачет, кто не слушается. Единственное, когда говорю твердо "нет", если начинают наглеть и требовать халяву. Но это бывает очень редко.

Bianca
Контактная информация:

Пт сен 21, 2012 17:33  

AntiDuck писал(а):
Bianca писал(а):не неужели у оператора один-единственный такой человек, который может тебе цену на отель сказать?

Гы-гы-гы-гы :) Очень, очень узкая специализация,
зато высочайший профессионализм наверное :)

Т.е. при начале работы с отелем, берут +1 менеджера,
у которого единственная работа - говорить цену на этот отель

Вот и я про тоже! Ну странно
Изображение

Коллекционер
Контактная информация:

Пт сен 21, 2012 18:37  

AntiDuck писал(а): Перечитал три раза, не нашел ни одного работающего итальянца в этой системе :)

Вероятно, вы приняли за перечисление национнальностей мультинациональную фирму ?
В итальянском офисе работали только итальянцы, а еще имелись филиалы и дочерние фирмы в других странах, где руководителями были итальянцы (родственники или соучредители итальянской фирмы), а сотрудниками - местные. так понятнее?

AntiDuck писал(а):Еще раз - пашите пожалуйста хоть по 20 часов в сутки, но, имея некий
собственный опыт безостановочной _неблагодарной_ работы, я могу сказать,
что это того абсолютно не стоит - жизни-то нет, только работа одна и все.
Календарь крутится, ты крутишься, а ничего не меняется, и достижения -
какие бы они не были - перестают радовать (от хронической усталости).

А вот это вы к чему написали ? Мы вроде говорили о том, как работают офисы. Про то кто как выбирает работать и жить - вроде не маленькие, каждому нравится свое. Обычно в таких офисах, где нужно пахать, и зарплаты побольше, всякие добавки, бонусы и примиальные. Там работают помоложе, пошустрее, но еще без большого опыта и крупных надежных завязок. Кто-то предпочитает крутится, а кто ноет, что денег не хватает. Шефы многим молодым помогли жилье купить или перебратся в Рим. Конечно, с возрастом такой график для не любителей суеты превращается в кошмар. Хотя шефу было за 60, у него энергии было на 10 молодых и такая жизнь была ему в кайф.

AntiDuck писал(а): он просто не может месяцами
ничего добиться - ни телевидение провести, ни компьютер починить, ни ремонт
закончить, ни с садом разобраться - пока не соберет информацию о том "как это
делается в Италии". Ряд обычных бытовых проблем решил банально поездкой
в Москву - там это оказалось проще достать/купить/сделать.

Это о чем говорит, что человек сел не в свои сани (выбрал не свою страну). Хапнуть в 90х денег не означает автоматически быть умным или сообразительным.
Советские стериотипы это у него и у вас (вероятно поэтому он ваш кумир). У нас приезжают девченки и совсем молодые ребята без денег и представьте, не только управляются с садами и сантехниками, но еще и выучиваются и становятся прекрасными врачами, экономистами, учеными и даже открывают свои школы и рестораны. Он же только проедает свистнутое и подрабатывает на политике. Я общаюсь именно с теми, кто создает, а не прибирает к рукам чужое и проедает...

AntiDuck писал(а): Мне не очень нравится Ваш тон в его отношении - Вы с ним живете в одной стране,
Скажем так, мне он своими постами принес больше реальной пользы
и свежей информации, чем Вы, почему я должен верить тем чернилам
которыми Вы сейчас обильно плеснули? И как эти чернила должны
повлиять на дальнейшую пользу, которую он продолжает мне приносить?
Ответ: Никак.
.

Вы думаете у меня была цель повлиять на ваше мнение? Глубоко заблуждаетесь, я высказала свое. Только не поняла, почему мой тон и мнение об этом персонаже должны вам нравится? Мы же не инкубаторские, у нас разные информационные данные о нем, поэтому каждый слогает свое мнение именно основываясь на них. И почему Вы считаете. что я должна нести больше Вам информации, чем он? Я не очень поняла это сравнение. Он блогер - это его хлеб. Я занимаюсь туризмом, иногда вспоминаю прошлое и пишу нормальные статьи под заказ (но вы ведь даже прочитав ее, никогда не догадаетесь, что она написана мной) Смешное сравнение, право : ;-) :

AntiDuck писал(а):Ок.
А за что Вы любите клиентов?

Ну, во-первых, мне нравится общение с интересными людьми. А каждый человек чем-то интересен. И через мое агентство ездит много специалистов разного профиля.
Мне нравится открывать новые места для туристов и видеть как зажигаются их взгляды после поездки или экскурсии. Понимаешь, что у людей отпуск 1 или 2 в году, они в него собирались, загадывали как оно будет. Они реально доверяют тебе это время и деньги и если все получается как надо, то их радость возвращает тебе положительные эмоции сторицей. Многие клиенты уже давно перешли в разряд хороших приятелей. Приятно когда тебе доверяют. Люблю клиентов, которые готовы эксперементировать вместе со мной. Предупреждаю, что может быть интересно, но сама еще не пробовала. Машут рукой "а давай, если не понравится - что-нибудь придумаем". Ну пока все довольны.
Последний раз редактировалось Коллекционер Сб сен 22, 2012 1:44, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация