Как мы испортили туристу отдых (или "ФСБ взрывает Россию-2")

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

User2107
Контактная информация:

Чт окт 18, 2012 17:48  

А зачем вам адвокат?
Вы думаете, что она напишет в суд другое заявление?
То есть по другому - с сухим перечнем конкретных претензий, а не опусом о невыпремленной фирмой дороге и перепаде климата?
Что она конкретно может предъявить?
А заявление такого рода - бред человека, страдающего психическим расстройством ни один суд не примет.

Rainbow

Чт окт 18, 2012 17:57  

negros писал(а):Кстати, со слов туристки, она раньше работала в турагентстве.
Так что она нам с вами не совсем чужая.

Вот что с людЯми туризм делает...
Боевого офицера обидеть может каждый...

negros
Контактная информация:

Чт окт 18, 2012 18:00  

User2107 писал(а):А заявление такого рода - бред человека, страдающего психическим расстройством ни один суд не примет.

Вы в этом точно уверены? А вот один из туроператоров по данному туру относится к вопросу куда серьезнее вас.

Туристка по возвращению написала претензию (туроператор был в копии):
"Я писала вам из Геленджика, я жаловалась на ваше вранье и на нечестность в вашем бизнессе ,Negros. Если у вас экономическое образование, вам нужно работать не менеджером по туризму, а менеджером по продажам.
Я сегодня в устной форме все претензии изложила по телефону вашему оператору Екатерине, писать в письменной форме нет времени. Пусть ваша Екатерина все расскажет про мои страдания и про стрессы, которые я получила от вашего отдыха.

Искренне."

Мы по малодушию хода делу не дали. Но туроператор, получив от туриста копию претензии, напряг нас сбором документов:
"Здравствуйте коллеги!
Ваша претензия в работе, для полного рассмотрения вам необходимо выслать следующие документы:
- Заявление туриста;
- Заявление от вашего агентства на официальном бланке с подписью руководителя и печатью;
- Договор между вами и туристом;
- Квитанции, справки и прочие документы ( если турист просит что-то возместить).
"
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Фишка

Чт окт 18, 2012 19:03  

Rainbow писал(а):

+100 :big lol: :big lol: :big lol:

Valga

Чт окт 18, 2012 19:38  

Фишка писал(а):
Rainbow писал(а):

+100 :big lol: :big lol: :big lol:

Тоже подумала: так вот чем заканчивается работа в туризме!

А если серьезно, то может, она не смеха достойна, а лечения?
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт окт 18, 2012 19:46  

negros
Но туристка сильно переживала, что гостиница ее разоблачит: выяснит, что никакого ребенка у нее нет, и откажет в заселении. Поэтому она самостоятельно (без моего участия) придумала гениальный план: якобы вызвать в Геленджик на оздоровление свою племянницу из США. А потом племянница в последний момент "заболеет", и она будет вынуждена поехать одна.

Кто бы мне сказал, что все это будет на автобусном туре, не поверила бы..
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт окт 18, 2012 20:45  

была у меня такая... Верещагина фамилия... ужас какой... у меня от нее уже нервный тик начинался... взял ей паспорт оформить, а в МИДе перестановку делали , ну ее паспорт в щель и провалился.... она меня месяца три в асфальт укатывала... пока в общем в МИДе не решили генеральную уборку сделать..... ой... это было что-то.
Сочувствую.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Коллекционер
Контактная информация:

Чт окт 18, 2012 22:05  

Rainbow писал(а):

Ооо, при таких раскладах - пора из туризма уходить :lol:

Тут не адвокат, а психиатр нужет. Причем, который даст качественную справку, для предъявления в суд.

Читала - ничуть не удивилась. Удивилась потом - что она в России живет. Обычно у нас такие подарки из США, Германии и Израиля прибывают. Гиды опытные стали, часто спрашивавают из какой страны и если назовешь - сразу кричат, что заняты.....
Стилистика разговора один в один ! Мы стали отказываться от работы с этим рынком.
Есть у меня пара постоянных бабулек - больше нам нервы не позволяют.
Очень интересно, когда их сыновья звонят и говорят: "Найди, пожалуйста, кого-нибудь с крепкими нервами!! Оплачу все расходы и реабилитацию после маминого приезда. Бюджет - любой, только заберите ее на пару тройку дней."

Люблю

Чт окт 18, 2012 22:24  

Жесть.... Что-то больных прибавилось. Сегодня в течение часа названивал дядька, говорил что он из службы взыскания Сбербанка и требовал продиктовать ему адреса следующих людей, вроде как у нас эти данные имеются.

А к маме в ФМС на прием пришла мадам, которая вписала себе в паспорт в графу "дети" кота - Антон Татьянович.
И отказывалась менять недействительный более паспорт...

И самое дурацкое, что вот такие больные ходят, жалобы всюду строчат, а госорганы обязаны реагировать, хотя бы отписками, а надо.

Крепитесь, коллега. :poz1:

avershina

Чт окт 18, 2012 22:32  

У нас тоже такая мадам была.2 номера(4 чел).Не смогла подойти в офис за документами-посылаем на электронку двумя письмами(в каждом по пакету доков на номер).Одно письмо прошло ей,второе нет(думаю по причине неисправности ее рабочей почты,тк.нам отбивка не пришла,что письмо не прошло).Отзвонились,чтобы проверить прохождение-трубку не берет,ну думаем,занят человек,позже будем звонить.Так она не получив комплект на второй номер через час уже накатала жалобу в центральный офис,что мы мошенники такие отказались ей выдавать документы,вторую жалобу через 2 часа занесла в обэп с просьбой ,чтобы нас проверили и что мы отказываемся ее отправлять на отдых.На след день с самого утра таки дозваниваемся ей с вопросом все ли понятно в документах-получаем в ответ длинную речь с бранью,оскорблениями итд итп.Что это было вообще???

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт окт 18, 2012 23:18  

У нас не клиентка, у нас жиличка.... Офис наш в жилом доме. На первом этаже живет бабуля и так уж сложилось, что под ней располагалось сначала небольшое ателье по ремонту одежды. Бабка строчила жалобы еженедельно всюду куда только можно, в управу, милицию, прокуратуру.... моск выносила арендодателю. Достала всех что де ей невозможно жить под постоянное стрекотание швейной машинки. Приходили замеряли шум от машинки, удивлялись, что при просто закрытой двери в офис в коридоре не слышно ничего, в ее квартире никакой машинки слышно не было. Вообщем достала так, чтоарендодатель решил сделать рокировку, поменять офисами швею и бюро ксерокс-фото, мол от них же никакого шума.... Не тут-то было! Бабуле перестало строчить, но стало вонять и снова пошли жалобы, мол идет ей в квартиру запах от ксерокса и принтера, воняет ей ядовитыми чернилами. Снова проверки, снова поис рокировок, к нам пришел арендодатель, мол готов со скидкой офис отдыть, ну к вам же ей придраться не к чему..... мы отказались категорически, освободилась комната, девчонки с фото сбежали туда. Комната пустует.... Вы думаете бабка успокоилась? Не тут-то было! теперь она ходит вдоль дома и смотрит кто чем занимается, ибо внутрь охранник ее не пускает, вынюхивает на кого бы жалобу настрочить. Частенько стала торчать у нашего окна, мы от ее квартиры за 3 подъезда, но опасаюсь, что шум от печати или от перелистывания страниц каталогов ей покою не дает.
А туристов слегка того к нам заносит периодически... Но все ограничивается разговорами куды они хотят, в Турцию и Египет точно не хотят ни в коем случае, все чаще в Гондурас, Намибию или Того.....

boor
Аксакал Курилки-2013

Чт окт 18, 2012 23:29  

2negros

Да ладно, тебе повезло.Вот я когда-то очти полгода с "личным электромонтером В.В.Путина" общался.... :lol:
А тут какой-то Конгресс США.Про меня Путину каждый день рассказывали :lol: И про участкового :lol: и про УБЭП и прокуратуру :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

маруся

Пт окт 19, 2012 1:53  

Бабуля с тележкой на днях зашла, представилась, внешне - одуванчик, и давай расспрашивать "по чем Баден-Баден ну или Белорусия тоже можно..." Мы - в хохот, а она давай рассказывать, что копит денюжку, но вот не решила пока куда лучше поехать, обещала еще зайти.
Будет и наша улица на вашем празднике!

negros
Контактная информация:

Пт окт 19, 2012 10:31  

маруся писал(а):Бабуля с тележкой на днях зашла, представилась, внешне - одуванчик, и давай расспрашивать "по чем Баден-Баден ну или Белорусия тоже можно..." Мы - в хохот, а она давай рассказывать, что копит денюжку, но вот не решила пока куда лучше поехать, обещала еще зайти.

Кстати, зря старушку с ходу отшили.
У нас хватает таких "одуванчиков" (лет по 70 работающие пенсионерки), которые то в Швейцарию скатаются, то в недорогой пансионат в Абхазию.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

valexper

Пт окт 19, 2012 11:23  

Ржете бестолочи : :crazy:
Все под Богом ходим :poz4:
Крышу снести может у абсолютно нормального ранее человека

Вообще мне жаль таких людей.
Стариков жаль, которые раньше были нормальными, но в силу возраста, болезней, стрессов... , что называется выстарились или подвинулись рассудком.

negros,
попробуйте с ней ласково поговорить, пообещайте все исправить, отвлечь на другие темы, главное не спорить...
не гарантирую , что отстанет, но успокоится быстрее... ясно же - человек болен.

К моему стыду icon_redface icon_redface icon_redface , сама однажды плохо обошлась с таким же человеком, разозлилась и прогнала, даже хуже, его еще и на 500 руб. оштрафовали по моему заявлению,
даже то, что он слегка не в себе я потом поняла, меня не оправдывает :qua2:
очень стыдно..., плевать на такую мою правоту.

•   Информация