Господа профи ! С вопросом и за советом.
Ситуация : Уговариваем друзей провести отпуск в Дубаи. Причем мы летим из Нижнего Новгорода, друзья из Москвы. Идем к турагенту и выбрав отель Cosmopolitan 4*(район Аль Барша) на 10 дней с вылетом из Нижнего, туроператор Библио Глобус , бронируем. Турагент заверяет , что подтверждение дадут железно. Говорим друзьям как есть : Подтверждения нет, но обещали. Друзья на следующий день бронируют этот отель с вылетом из Москвы на две недели. Нам Библио Глобус отказывает. Находим этот отель у Пегаса с вылетом из Нижнего, но только на неделю. Фиг с ним.Бронируем ,оплачиваем, получаем подтверждение.
Вчера звонит наш турагент и говорит, что обратный вылет переносится на один день и этот день(за счет Пегаса) мы проживем в другом отеле. Фиг с ним. Неудобно, но отпуск не испортит.
Вылет завтра в 5-30 утра. Сегодня утром звонит наш турагент и говорит, что Пегас отказывается ???!!!! от ОПЛАЧЕННОГО нами подтверждения отеля и нам надо доплатить еще 5200 руб, чтобы нам (может быть) перебронировали на AL KHALEEJ PALACE HOTEL 4* в районе Deira (судя по отзывам отель хуже Космополитена) и находится за 27 км ! от отеля наших друзей. Друзья недовольны . Мы из подбили и получается, что бросили.
Вопрос : Кто накосячил - туроператор или турагент ?
С кем не стоит в будущем иметь дело ? И как это возможно, что подтверждение ничего не значит для ТО ?
Теперь про нужный мне совет знатоков Дубаи:
Как спасти запланированный отпуск ? Между отелями 27 км https://maps.google.com/maps?saddr=Al+K ... s&t=m&z=12
Каким образом нам добираться до отеля друзей ?
В любой другой стране взял бы машину в аренду и ездил, но к сожалению МВУ закончилось полгода назад, а судя по отзывам в инете с нашим ВУ могут быть проблемы.
Можно ли в Дубае арендовать скутер ?
Каким видом транспорта мы можем добираться между отелями ?
И что за район Дейра ? Судя по карте далеко от центра и очень созвучно со словом Дыра, почему тогда отель дороже ?
Кто накосячил и что можно сделать, чтобы спасти отпуск ?
Модератор: Administrator
- Чутланин
- Контактная информация:
- Denfin
Чутланин
А у какого ТО купили тур Ваши друзья из Москвы?
А у какого ТО купили тур Ваши друзья из Москвы?
Простота хуже воровства
- Чутланин
- Контактная информация:
У БиблиоГлобуса . Причем на день позднее, чем нам отправили заявку на бронирование
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Как-то сильно напоминает кидалово турагента. Не, конечно Пегас пакостник, но не до такой степени, чтобы подтвердил и накануне отказал вообще. Вы визы получили? Пусть ТА покажет подтверждение по бронированию у Пегаса. Ну вот не знаю, ну не бывает так....
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Чутланин писал(а):У БиблиоГлобуса . Причем на день позднее, чем нам отправили заявку на бронирование
Ну и как это может быть?
-
Торговый район в центре Дубаи. Не дыра, но и не Дубаи Марина. Добраться можно на такси, на городском транспорте.И что за район Дейра ?
- Denfin
Пусть сначала покажут отказ от Библиоглобуса, потом подтверждение от Пегаса. Бывают ТА которые не бронируют тур пока ценик не упадет, выгадывают, у кого будет дешевле.
Простота хуже воровства
- Леди в пледе
- Контактная информация:
remko писал(а):Как-то сильно напоминает кидалово турагента. Не, конечно Пегас пакостник, но не до такой степени, чтобы подтвердил и накануне отказал вообще. Вы визы получили? Пусть ТА покажет подтверждение по бронированию у Пегаса. Ну вот не знаю, ну не бывает так....
Бывает. У меня, например, даже не за день до вылета был отказ по подтвержденной брони, а в день вылета несчастных туристов "осчастливили", они как раз в аэропорт ехали.
Если ТА оплатило бронь, то Пегас должен был прислать письмо о замене отеля (я на месте ТА обязательно бы такое письмо попросила и по тел сообщение о замене отеля от ТО не приняла). Попросите показать письмо от Пегаса + подтверждение на первый отель. Станет понятно чья ошибка
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
- кацап
Леди в пледе писал(а): Пегас должен был прислать письмо о замене отеля
у Пегаса все в онлайне видно.У меня с ними такое тоже 1раз было.
- Чутланин
- Контактная информация:
Подтверждение по бронированию в Космополитен мне накануне турагенты отдали. Звонил от турагента директору нижегородского Пегаса. Ничего внятного не объяснила. Ни почему отказали в подтвержденном оплаченного отеля, ни почему за их косяк должен я доплачивать. К чести турагента они были готовы разницу в цене отелей сами доплатить, но я сам заплатил. Предагал вариант - мне отдают визы и билеты и я отель ищу сам, Пегас отказал.
Да нам улетать утром. Вот и прикидываем как добираться до друзей сподручнее, чтоб совсем отпуск не испортить
Да нам улетать утром. Вот и прикидываем как добираться до друзей сподручнее, чтоб совсем отпуск не испортить

- Denfin
Я смотрю все Пегасу с рук сходит, отель не подтвердили, доплату взяли, еще бы на обратке на в Москве б не посадили. А то они любят минимизации на авиаперевозке делать. Неуже в Нижнем нет хороших и проверенных ТО по ОАЭ, а не выскочек в погоне за обороткой Пегас и Библио?
Простота хуже воровства
-
Пегас жешь лет 8 назад пытался выйти на рынок ОАЭ, не получилось, рынок специфичен, более ответственнен, чем турция, египет и иже с ними... Жаль, что такую хорошую историю превращают в групповуху ... с неприятными последствиями..
- Denfin
Насколько я знаю из Нижнего Натали летал, не люблю я их но все лучше Б и П по ОАЭ точно.
Простота хуже воровства
- Denfin
Тез тур из Нижнего летает, они такой подлянки бы точно не сделали, тем более за день до вылета.Чутланин
Вы наверно подешевле просили, а подешевле это как раз к Би П, тока вот по качеству сори, а так думаю здесь вина скорее манагера, он должен был Вас по крайней мере об этом предупредить и сказать что вот мол тот же вариант от Тез но подороже, зато без подстав за день до вылета. Если Вам так предлагали и Вы выбрали подешевле, то вините себя за экономию на своем отпуске. А 27 км для хороших знакомых не растояние. Возьмите общую экскурсию или встречайтесь посередине, а это уже 27/2
Вы наверно подешевле просили, а подешевле это как раз к Би П, тока вот по качеству сори, а так думаю здесь вина скорее манагера, он должен был Вас по крайней мере об этом предупредить и сказать что вот мол тот же вариант от Тез но подороже, зато без подстав за день до вылета. Если Вам так предлагали и Вы выбрали подешевле, то вините себя за экономию на своем отпуске. А 27 км для хороших знакомых не растояние. Возьмите общую экскурсию или встречайтесь посередине, а это уже 27/2
Простота хуже воровства
- Чужестранка
- Контактная информация:
Denfin Ага, агенты виноваты, Чапланин виноват, один Пегаст не виноват. А если бы у Пегаса было бы дороже, чем у остальных , вы бы что сказали в этой ситуации?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams