Чутланин
в туризме, как собственно и в других сферах услуг, нужно завести своего турагента, как своего зубного или парикмахера или автослесаря. И тогда если он посчитает правильным забронировать в букинге или в любой подобной системе он это сам за вас сделает.
Кто накосячил и что можно сделать, чтобы спасти отпуск ?
Модератор: Administrator
- Denfin
Простота хуже воровства
- Чутланин
- Контактная информация:
Так у меня и был свой агент и я сейчас пытаюсь понять останется ли
Будем ездит на такси . Почитал Винского - довольно бюджетно , хоть и неудобно.
Хорошо хоть в ОАЭ браслетов туристических нет и думаю в Космополитен нас к друзьям в отель без проблем пустят
А то мы как то в Шарме к друзьям в отель приехали ....
Будем ездит на такси . Почитал Винского - довольно бюджетно , хоть и неудобно.
Хорошо хоть в ОАЭ браслетов туристических нет и думаю в Космополитен нас к друзьям в отель без проблем пустят

А то мы как то в Шарме к друзьям в отель приехали ....

-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Чутланин
Очень сочуствую, подстава от Пегаса просто мерзкая. Знаете что, Все документы в кучу и по приезду претензию Пегам и жалобу в Ростуризм, это конечно врядли поможет, но зато потом все это в суд, за всю Вашу нервотрепку они обязаны Вам выплатить компенсацию. И показательный процесс, может так у Пегов отшибет все желание работать только себе в угоду. Нормальная такая услуга вообще..... Чатланин по закону вот такая замена отеля это есть ни чт иное как Блииииииииииииииин, а мы сегодня ОАЭ забронили на январь, твою мать! Это уже не мелкая пакость, а пакость по крупному. И на главной странице курилки анонс интервью Подгорной. Вот интересно как она такое прокомментировала бы. Я думала такого не бывает, а оказывается тут уже система таких случаев. Нормально да? И мы молчим?
Извините, что я усомнилась в порядочности Вашего ТА, я честно даже не представляла, что такое может быть.
Очень сочуствую, подстава от Пегаса просто мерзкая. Знаете что, Все документы в кучу и по приезду претензию Пегам и жалобу в Ростуризм, это конечно врядли поможет, но зато потом все это в суд, за всю Вашу нервотрепку они обязаны Вам выплатить компенсацию. И показательный процесс, может так у Пегов отшибет все желание работать только себе в угоду. Нормальная такая услуга вообще..... Чатланин по закону вот такая замена отеля это есть ни чт иное как Блииииииииииииииин, а мы сегодня ОАЭ забронили на январь, твою мать! Это уже не мелкая пакость, а пакость по крупному. И на главной странице курилки анонс интервью Подгорной. Вот интересно как она такое прокомментировала бы. Я думала такого не бывает, а оказывается тут уже система таких случаев. Нормально да? И мы молчим?
Извините, что я усомнилась в порядочности Вашего ТА, я честно даже не представляла, что такое может быть.
- Denfin
Чужестранка
Тоесть Вы бы тоже не стали бронировать ОАЭ через Пегас.? Отлично, у нас уже вкусы начинают совпадать.Вообще, я с Пегасом не работаю.
Нифига себе! То есть за день до вылета отдать деньги туритсу и сказать до свидания! Жестко.Но в такой ситуации варианта два: отдать деньги туристу и расторгнуть договор
вместе с туристом? а он то тут причем ? это работа ТА, за это он и получает % от ТОили всем вместе
. по ОАЭ за день до вылета, ну ну.пытаться забронировать отель нужный туристу, без доплат
. Окончен разговор с Пегасом ? или с туристом?Если бы Пегас отказался - возврат и разговор окончен
А происходит так, в ОАЭ есть несколько принимающих фирм, у которых есть лучше или хуже связи с отелями. Там все подтверждается на связях и договоренностях, когда номера у ТО не на гарантии, в свободной продаже. Поэтому если квоты мест в отеле заканчиваются, то хотельер их предлагает по рек рейту, но можно найти принимающую у которой есть выхо на хозяина и которому он даст номер по хорошей цене.Мне вот что интересно. Вы считаете, что отель сидит и думает, кому бы в подтвержденной брони отказать? А откажу ка я Пегасу, у него цены самые низкие.
Denfin, так происходит?
Простота хуже воровства
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Чутланин
Еще раз сочуствую и от всей души желаю ХОРОШЕГО ОТДЫХА!
Судя по Вашим словам Ваш турагент такая же пострадавшая сторона, да еще похуже, чем Вы. Не покидайте их, они по отношению к Вам не сделали ничего плохого. Рассуждения, что погнались за дешевинкой повеьте - это так эмоции. Ну да есть ТО имеющие репутацию поядочного по отношению к туристу, кстати БГ по отношению к туристу всегда (сужу по своему опыту) очень порядочен, он ТА может кишки намотать на локоть, но турист при этом отдохнет на все 100. Натали Тур, Тез тоже обычно держат планку оказания своих усуг на высоте. Пегас у нас известный пакостник, но то что сделал он Вам, это уже не пакость, это беспредел чистой воды. Почему отказали БГ, а Вашим друзьям подтвердили не пойму, возможно Ваша бронь из Нижнего проходила через московский офис, и она была отправлена позже, чем Ваших друзей. Я с таким сталкивалась по Греции, у меня туристы в Москве их друзья в Ростове, ездят всегда отдыхать вместе, мы бронируем на пару дней позже, чем ростовские коллеги, мы уже подтверждены, а ростовские еще дня 3 в неведении.Так у меня и был свой агент и я сейчас пытаюсь понять останется ли
Еще раз сочуствую и от всей души желаю ХОРОШЕГО ОТДЫХА!
- Denfin
Чутланин
Вы хороший человек, ценный клиент для любого ТА. Найдите хорошего манагера. Удачной Вам поездки.
Вы хороший человек, ценный клиент для любого ТА. Найдите хорошего манагера. Удачной Вам поездки.
Простота хуже воровства
-
Чужестранка
Denfin
Ну что Вы ругаетесь.... от этого поступок Пегов не оправдать.
Denfin
Ну что Вы ругаетесь.... от этого поступок Пегов не оправдать.
- Denfin
remko
Даже и не собирался ругаться, всего лишь ответил на вопрос и вступил в полемику.
Даже и не собирался ругаться, всего лишь ответил на вопрос и вступил в полемику.
Простота хуже воровства
-
В ОАЭ такого не будет, и Вас в их отель пустят и их в Ваш. Не расстраивайтесь, Дейра не дыра, да район специфический, он скорее для тех, кто едет в ОАЭ шопиться Эль Халеф отель не плохой. До пляжа из отеля туристов возит шатл каждый день.А то мы как то в Шарме к друзьям в отель приехали ....
-
Denfin
Понимаете какое дело, это мы тут в Москве сидим и ТО перебираем как пальцы, типа этому дала, этот козел, этому пообещала, а этого послала. В регионах все гораздо суровей, это мы тут считаем, что Пегов можно двинуть и подальше, он в Москве выглядит как ларечник-спекулянт на фоне мостодонтов. А в регионе Пегас орел.... В некоторых регионах только Пегас и все что мы тут считаем титанами, там шелупонь. Поэтому наверняка турагент в Нижнем считал, что бронь оформил у серьезного ТО и таки п своему прав.
Ну и правильно говорит Чужестранка если есть только у Пегаса то Ваши действия, а у Вас их два либо бронить у Пегаса либо отправить туриста к конкурентам, где ему забронят от Пегаса. Разве нет?
Понимаете какое дело, это мы тут в Москве сидим и ТО перебираем как пальцы, типа этому дала, этот козел, этому пообещала, а этого послала. В регионах все гораздо суровей, это мы тут считаем, что Пегов можно двинуть и подальше, он в Москве выглядит как ларечник-спекулянт на фоне мостодонтов. А в регионе Пегас орел.... В некоторых регионах только Пегас и все что мы тут считаем титанами, там шелупонь. Поэтому наверняка турагент в Нижнем считал, что бронь оформил у серьезного ТО и таки п своему прав.
Ну и правильно говорит Чужестранка если есть только у Пегаса то Ваши действия, а у Вас их два либо бронить у Пегаса либо отправить туриста к конкурентам, где ему забронят от Пегаса. Разве нет?
- Чутланин
- Контактная информация:
Спасибо всем ! Я тоже так думаю, что ТА сделал все , что в его силах.
Кстати веселуха еще не закончилась - визы курьер Пегаса должен подвезти в аэропорт. Их прислали, но но обеих визах на фотках снизу на пол-лица абсолютно черная полоса, которую по словам моего агента Пегасовцы назвали штрих кодом
У меня может быть бредовая версия, но какая есть - Пегас отказал потому, что перевозчик перенес рейс на один день( назад не 1 , а 2-го и сначала было обещано, что нас (а я думаю весь самолет такой) за счет Пегаса на один день перевезут в другой отель и уже оттуда будут забирать в аэропорт. И кого то в Пегасе тупо задавила жаба - это ж платить надо. А тут люди на отпуск настроились ( это ж нам конкретный отель надо, а другим может быть все равно в какой) и можно выкрутить руки турагентам . Мне не замену Пегас делал , а просто отказал и по сути мы производили новое бронирование.
Кстати веселуха еще не закончилась - визы курьер Пегаса должен подвезти в аэропорт. Их прислали, но но обеих визах на фотках снизу на пол-лица абсолютно черная полоса, которую по словам моего агента Пегасовцы назвали штрих кодом

У меня может быть бредовая версия, но какая есть - Пегас отказал потому, что перевозчик перенес рейс на один день( назад не 1 , а 2-го и сначала было обещано, что нас (а я думаю весь самолет такой) за счет Пегаса на один день перевезут в другой отель и уже оттуда будут забирать в аэропорт. И кого то в Пегасе тупо задавила жаба - это ж платить надо. А тут люди на отпуск настроились ( это ж нам конкретный отель надо, а другим может быть все равно в какой) и можно выкрутить руки турагентам . Мне не замену Пегас делал , а просто отказал и по сути мы производили новое бронирование.
-
Чутланин
На самом деле все что уже произошло это ни что иное, как ненадлежащее исполнение туристических услуг, замена отеля с доплатой это овербукингом на аналогичный отель не назовешь никак. Поэтому Пегас уже виноват, причем дважды, потому что второе существенное условие нарушил - даты тура и сроки тура. То что Вы вынуждены согласиться это еще ничего не значит ни разу, Вас вынудили, потому что поставили перед условием накануне вылета. При хорошем раскладе все затраты, что Вам придется понести в связи с этой заменой, а это и такси и транспорт и многое другое, суд присудит выплатить запросто, и не сложно вообще будет отсудить стоимость тура, т.к. времени на принятия решения у Вас не было.
А на счет визы, вообще не заморачивайтесь, какие есть те и берите, это только электронная виза и фота там роли не играет, там главное ее номер, настоящая Вас ждет в аэропорту на прилете.
Хорошего полета и отличной погоды!
На самом деле все что уже произошло это ни что иное, как ненадлежащее исполнение туристических услуг, замена отеля с доплатой это овербукингом на аналогичный отель не назовешь никак. Поэтому Пегас уже виноват, причем дважды, потому что второе существенное условие нарушил - даты тура и сроки тура. То что Вы вынуждены согласиться это еще ничего не значит ни разу, Вас вынудили, потому что поставили перед условием накануне вылета. При хорошем раскладе все затраты, что Вам придется понести в связи с этой заменой, а это и такси и транспорт и многое другое, суд присудит выплатить запросто, и не сложно вообще будет отсудить стоимость тура, т.к. времени на принятия решения у Вас не было.
А на счет визы, вообще не заморачивайтесь, какие есть те и берите, это только электронная виза и фота там роли не играет, там главное ее номер, настоящая Вас ждет в аэропорту на прилете.
Хорошего полета и отличной погоды!
- Чутланин
- Контактная информация:
Спасибо ! Скоро в аэропорт поедем
- Чужестранка
- Контактная информация:
Denfin, по поводу расторжения договора. Этот договор в любом случае подлежит расторжению, так как уже поменялась цена и отель.
Вопрос в том, захочет ли турист заключать новый. Возврат денег и выбор другой страны может быть хорошим вариантом, если совсем не нравится предложенный отель. ПО крайней мере, турист по закону имеет на это право.
Другой вопрос, что это не вариант для Чатланина.
ПОэтому я и говорю, что нужно было агенту требовать от Пегаса другие варианты ближе к нужному отелю, а не соглашаться на то, что предложили. Но это уже агент должен был в интересах туристов проявить волю , характер и настойчивость.
Вопрос в том, захочет ли турист заключать новый. Возврат денег и выбор другой страны может быть хорошим вариантом, если совсем не нравится предложенный отель. ПО крайней мере, турист по закону имеет на это право.
Другой вопрос, что это не вариант для Чатланина.
ПОэтому я и говорю, что нужно было агенту требовать от Пегаса другие варианты ближе к нужному отелю, а не соглашаться на то, что предложили. Но это уже агент должен был в интересах туристов проявить волю , характер и настойчивость.

There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
-
с Пегасом столкнулись в прошлом году в похожей ситуации .Бронируем Пхукет сильно заранее , вылет у туристов в воскресенье , в пт выдаем документы туристам , в субботу звонок от Пегаса , вам типа отказ по подтвержденному отелю .Я медленно сползаю со стула ....После того как немного протрезвела , спрашиваю , что на замену предлагаете?? а ничо не предлагаем!!! Говорят пусть туристы берут у нас билеты за недорого, а отель на месте ищут !Офигеть альтернатива , там мама с ребенком , я представила как она с ним скитается по Пхукету в поисках жилья .Еле добилась от этой пегасовской девочки , чтобы прислала письмо на почту о том , что они нам отказывают по отелю и ничего не предлагают на замену ( прямо клещами вытягивала из нее , не хотела присылать, с....ка , знала , что заварушка будет).В ответ высылаю ей аннуляцию тура Туристы никуда не летят , на нас куча г....на естественно . Еле успокоила их . Дальше вообще все как в детективе !! Прихожу в понедельник , смотрю в он-лайн , а там ..о чудо... стоит в подтверждении какой-то отель , звоню им , спрашиваю , что за хрень ?? А что такое ?? Отель у вас подтвержден , документы выданы , что нам голову морочите , говорят "сам дурак "....Пришлось воспользоваться куратором , и ему кстати отдельное спасибо , потому что много сделал для нас в этой ситуации , потому что эти ...(хочется плохое слово написать) не хотели нам этот отель снимать ,хотя подтверждение было проставлено после нашего письма с аннуляцией (менеджеру звонила , сказала ща аннулирую) .Вообщем эта менеджер просто от балды поставила подтверждение .Заявку в итоге сняли , но мне пришлось это все доказывать , деньги долго не возвращали , крови выпили немеренно. Вот и думайте кто виноват в ситуации Чатланина.
-
- Информация
-