Внимание! Мошенники!
Всякие обсуждения
Модератор: Administrator
-
И мне сегодня звонят с тем же вопросом о приобретении сертификата. Но я то об этом уже читала вчера. Спасибо за предупреждение!!! Обещали приехать для получения сертификата. До сих пор едут....
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Добрый Самаритянин писал(а):Поясняю подробно для чего спрашивали про коньяк:
1.Войти в доверие
2.Понять сколько у меня с собой денег.
3.При выходе из любого супермаркета стоят терминалы оплаты. Пока я выходил из маркета, мы говорили по телефону и он попросил положить немного денег на телефон. Сумму не указывал. По телефону я параллельно на терминале набираю номер, и тут неожиданная для меня сумма 5тр... время на раздумье секунды, а в эти самые секунды он мне: "ты меня выручи, а я ежель нужна будет помощь на дороге в стороне мол не останусь"...
Как всё продумано...............
Как всё во время.........
Какой классный разводняк ..........
Добрый Самаритянин
Не зря ты Добрый (я не стебусь)............
НЕ кори себя - будь уверен, что те, кто здесь посмеиваются и что-то там выступают на умняке - попали бы нефиг делать....
А то, что здесь написал - просто молодец.
Ты ведь не сострадания ждал, а ЛЮДЕЙ ПРЕДУПРЕДИТЬ! - и ты их ПРЕДУПРЕДИЛ!
Хотя у мошенников и есть расчет, что далеко НЕ КАЖДЫЙ пострадавший, будет рассказывать всем как его развели и сделали из него чудака....
Потому, СПАСИБО тебе за предупреждение для всех других...........
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
minihotel писал(а):А то, что здесь написал - просто молодец.
Ты ведь не сострадания ждал, а ЛЮДЕЙ ПРЕДУПРЕДИТЬ! - и ты их ПРЕДУПРЕДИЛ!
Хотя у мошенников и есть расчет, что далеко НЕ КАЖДЫЙ пострадавший, будет рассказывать всем как его развели и сделали из него чудака....
Потому, СПАСИБО тебе за предупреждение для всех других...........
Присоединяюсь
- xox
согласен полностью.
а уж как они разводить могут и сколько лапши вешать это да.
а если ты к ним обратился за помощью напрямую, то это вообще жесть , тут надо не дюжую выдержку иметь
а если ты к ним обратился за помощью напрямую, то это вообще жесть , тут надо не дюжую выдержку иметь
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
xox писал(а):согласен полностью.
Я вам так скажу девочки и мальчики...
Когда-то (лет 15 назад) набирали персонал в фирму, которая была открыта под нас из Москвы, но нас не смогли заинтересовать достойной оплатой...
Как говорится, вспомнилось в тему.
Тогда я, предложил взять в офис менегером, одну девочку, которая несколько лет отработала на станке (вспоминайте лохотроны 90-х) .....
Я не ошибся в ней...
И о ее работе, говорил просто "Она вас чертей насквозь видит как на рентгене.........!"
Это психологи-практики - здесь не соскочишь (поверьте на слово).........
Это как тем же цыганкам-гадалкам, советуют в глаза не смотреть

Такой работающей соображалки и быстроты принятия решения ............
Вот уж действительно удав, ведущий кролика...............
- minihotel
- Контактная информация:
AntiDuck писал(а):minihotel писал(а):НЕ кори себя - будь уверен, что те, кто здесь посмеиваются и что-то там выступают на умняке - попали бы нефиг делать....
Вот я и пытаюсь разобраться, в какой момент человек на самом деле ошибся.
И почему.
А то что ему спасибо за тему - я написал еще в самом ее начале.
Вы, как считаете, на какой стадии Добрый Самаритянин должен был остановится?
То, что я считаю в отношении тебя индоутка - я давно высказал, а сегодня, еще раз повторил в другой теме.
Если тебе мало, то повторю и здесь - я тебя не вижу в упор и очень хочу такой же взаимности......
Тебе это, сколько раз еще нужно повторить, чтобы ты понял.
Или ты понимаешь только тогда, когда тебя оскорблять начинают прямым текстом?
-

Подьехал к ГАИ - а там его никто не ждет и телефон больше не отвечает ! - это такой новый вид "развода".
Будьте БДИТЕЛЬНЫ!

- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Я вспомнила еще один развод. Правда, мелочный.
Приходит мне как-то смс - "поступил платеж 300 рублей". Ну, я удивилась, кто такой добрый - ни с того, ни с сего подарок сделал. Думаю, может, ошибся кто. Звонят. Приятный мужской голос. Говорит, мол, Вы знаете, я сейчас сестре денег на телефон клал - 300 рублей. Ошибся, Вам положил случайно. Вы не могли бы мне их вернуть? Вот прям на этот номер положите, пожалуйста. Ну, я, конечно - хи-хи да ха-ха, бывает, мол. Положу разумеется, обязательно - не волнуйтесь. "А когда, говорит, Вы положите? А то ей надо бы срочно - она просила". "Уже иду, говорю - у нас терминал на первом этаже стоит. 5 сек. "
Уже встаю, беру кошелек, двигаюсь в направлении выхода. И тут у меня в голове наконец-то возникает та мысль, которая все это время свербила где-то на заднем плане. А чтой-то то оповещение с какого-то странного номера пришло? Сам текст вполне обычный, но адрес - явно неправильный. Дай, думаю, проверю что там на счету происходит?
Так и не "вернула" я его "сестре" денег. Ну, типа жадина я. Ну, да и он не перезванивал.
Антидак. Я обычно делаю паузу непосредственно перед тем, как расстаться с деньгами. Надеюсь, эта привычка и впредь будет со мной.
Приходит мне как-то смс - "поступил платеж 300 рублей". Ну, я удивилась, кто такой добрый - ни с того, ни с сего подарок сделал. Думаю, может, ошибся кто. Звонят. Приятный мужской голос. Говорит, мол, Вы знаете, я сейчас сестре денег на телефон клал - 300 рублей. Ошибся, Вам положил случайно. Вы не могли бы мне их вернуть? Вот прям на этот номер положите, пожалуйста. Ну, я, конечно - хи-хи да ха-ха, бывает, мол. Положу разумеется, обязательно - не волнуйтесь. "А когда, говорит, Вы положите? А то ей надо бы срочно - она просила". "Уже иду, говорю - у нас терминал на первом этаже стоит. 5 сек. "
Уже встаю, беру кошелек, двигаюсь в направлении выхода. И тут у меня в голове наконец-то возникает та мысль, которая все это время свербила где-то на заднем плане. А чтой-то то оповещение с какого-то странного номера пришло? Сам текст вполне обычный, но адрес - явно неправильный. Дай, думаю, проверю что там на счету происходит?
Так и не "вернула" я его "сестре" денег. Ну, типа жадина я. Ну, да и он не перезванивал.
Антидак. Я обычно делаю паузу непосредственно перед тем, как расстаться с деньгами. Надеюсь, эта привычка и впредь будет со мной.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Буквально на прошлой неделе так моего мужа пытались развести.... Но т.к. он смс услугой особенно не пользуется, ну поступили и поступили, смс пришла на 1000 рублей.... Ну и звонят, мол простите извините, пришлите..... Муж у меня по природе человек ленивый и вообщем-то особенно не заморачивается оплатой через терминал, да собственно и ему это не надо, он просто говорит мне - оплати.... А тут какому-то растяпе.... Он аж поперхнулся от такой наглости. Но сказал счас попробую. Звонит мне.... у меня ак всегда турист пожар заявка подтверждение...... Я грю вечером и отстань. Он позвонил сказал вечером, может быть....... А уже вечером я как бы решила разобраться что это ему по тыще всякие шлют.... да ему тыща на телефоне на год много. А там чет смс странная такая. Набираю сервис-проверку баланса, нет там нихрена тыщи-то..... где тыща-то..... Вообщем лень не всегда плохо.
- Добрый Самаритянин
remko писал(а):Буквально на прошлой неделе так моего мужа пытались развести.... Но т.к. он смс услугой особенно не пользуется, ну поступили и поступили, смс пришла на 1000 рублей.... Ну и звонят, мол простите извините, пришлите..... Муж у меня по природе человек ленивый и вообщем-то особенно не заморачивается оплатой через терминал, да собственно и ему это не надо, он просто говорит мне - оплати.... А тут какому-то растяпе.... Он аж поперхнулся от такой наглости. Но сказал счас попробую. Звонит мне.... у меня ак всегда турист пожар заявка подтверждение...... Я грю вечером и отстань. Он позвонил сказал вечером, может быть....... А уже вечером я как бы решила разобраться что это ему по тыще всякие шлют.... да ему тыща на телефоне на год много. А там чет смс странная такая. Набираю сервис-проверку баланса, нет там нихрена тыщи-то..... где тыща-то..... Вообщем лень не всегда плохо.
Я в инете про другое читал: кладут 1тр тебе на тел, потом отзваниваются и говорят, так мол и так, случайно положил. Положите в ответку и мне на счет эту же сумму. Вы кладете, а мошенник уже к тому моменту написал заявление на возврат своей тыщи.
- Арабеска
а нам раз на телефон положили 3 милиона рублей... и месяцев 9 деньги на балансе висели... Дети в шокле прикалывались долго -при всех на громкую связь проверяли баланс -положил ли папа им денег на сотовый.
Потом неожиданно эти 3 милиона исчезли.
Потом неожиданно эти 3 милиона исчезли.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
AntiDuck писал(а):Разнорабочий писал(а):Я вспомнила еще один развод. Правда, мелочный.
Правильный ответ: пожалуйста, обратитесь по телефону на чеке для возврата платежа.
Плохой это ответ. Потому что на это начинаем плакаться " ну, мне же срочно надо, а до того места, где заявление можно написать, ехать далеко, а я сейчас в глухой деревне, да и вообще заявление недели две рассматривают, а сестра без связи и денег больше нетути ну ни копейки. Да и чем Вы рискуете - если что, всегда можете по такому же заявлению деньги вернуть!". И аргументов "доброй воли" не осталось. Как только вступаешь в дискуссию, считай попал.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Добрый Самаритянин писал(а):remko писал(а):Буквально на прошлой неделе так моего мужа пытались развести.... Но т.к. он смс услугой особенно не пользуется, ну поступили и поступили, смс пришла на 1000 рублей.... Ну и звонят, мол простите извините, пришлите..... Муж у меня по природе человек ленивый и вообщем-то особенно не заморачивается оплатой через терминал, да собственно и ему это не надо, он просто говорит мне - оплати.... А тут какому-то растяпе.... Он аж поперхнулся от такой наглости. Но сказал счас попробую. Звонит мне.... у меня ак всегда турист пожар заявка подтверждение...... Я грю вечером и отстань. Он позвонил сказал вечером, может быть....... А уже вечером я как бы решила разобраться что это ему по тыще всякие шлют.... да ему тыща на телефоне на год много. А там чет смс странная такая. Набираю сервис-проверку баланса, нет там нихрена тыщи-то..... где тыща-то..... Вообщем лень не всегда плохо.
Я в инете про другое читал: кладут 1тр тебе на тел, потом отзваниваются и говорят, так мол и так, случайно положил. Положите в ответку и мне на счет эту же сумму. Вы кладете, а мошенник уже к тому моменту написал заявление на возврат своей тыщи.
Кстати, это даже грамотней. Проверяешь баланс - и правда ошибся человек. Возвращаешь. Потом ему их вернули, а у тебя уже время прошло - ничего не вернешь. Здесь только по рецепту Антидака - собираем волю в кулак и посылаем писатьзаявление.
Добрый Самаритянин писал(а):Я в инете про другое читал: кладут 1тр
1 триллион?
На Троих
- OST-WESTnik
- Контактная информация:
Жестоко очень
Спасибо за то, что создаете такие предупреждающие темы.
Страшно, что это вообще во всех сферах происходит!

Спасибо за то, что создаете такие предупреждающие темы.
Страшно, что это вообще во всех сферах происходит!
-
- Информация
-