Сейчас утром отвожу ребенка в садик и получаю новость, что сегодня приходит батюшка под благовидным предлогом послушать стишки про мам от деток. Понимаю, что против системы не попрешь, спрашиваю ребенка хочет ли он сегодня со мной или остаться в саду. Ребенок выбирает садик.
А у меня вопросы даже не про попрание Конститиуции о светском государстве и свободы выбора религии, так как водят детей не только из православных семей.
У меня лично представление, если дети учат стихи про мам для мам, то вообще, нафик здесь церковь и ее батюшки?
Это вопросы семейного прежде всего воспитания! Пусть стихи читают МАМАМ!!!
Религию уже и в детские сады подают
Модератор: Administrator
- Helen Steim
Номинант на звание Елены Прекрасной 2016 :)))
- BRATSK
Helen Steim
это вы еще в школу не ходите... вот где маразм крепок!
это вы еще в школу не ходите... вот где маразм крепок!
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
- Helen Steim
Ну если про школу, думаю официально напишу отказ на посещение оного курса.
- Dr Balandinski
- Контактная информация:
Если ребенок выбирает садик, то это минус маме, а не плюс батюшке, который по Конституции имеет право ходить куда угодно и слушать какие угодно стишки 

НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!
- Helen Steim
Dr Balandinski писал(а):Если ребенок выбирает садик, то это минус маме, а не плюс батюшке, который по Конституции имеет право ходить куда угодно и слушать какие угодно стишки
Во-первых, в садик мы уже зашли.
Во-вторых, ребенок очень любит садик, у него там много друзей.
В-третьих, ребенок очень любит своих родителей, в том числе и маму.
В-четверых, в садик родителям доступ запрещен в течение дня. Калитка наглухо закрыта, понавешано камер. Территория закрыта. И просто так батюшка, как Вы выразились, по Конституции, туда зайти не может, а только по приглашению администрации, которой было сверху приказано.
- Dr Balandinski
- Контактная информация:
"Сверху приказано" - это голос свыше?
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Dr Balandinski писал(а):"Сверху приказано" - это голос свыше?
....по иерархической лестнице

- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Dr Balandinski
- Контактная информация:
Чего смеетесь? У меня в анкете для туристов так и сформулирован один из ответов, откуда мол о нас узнали: "интернет...// ...голос свыше."
Многие признаются именно в этом
Многие признаются именно в этом

- BRATSK
Dr Balandinski писал(а):Чего смеетесь? У меня в анкете для туристов так и сформулирован один из ответов, откуда мол о нас узнали: "интернет...// ...голос свыше." Многие признаются именно в этом

Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
- счастливый
В минувшую среду в Госдуме состоялся правительственный час, на котором обсуждались наболевшие вопросы, возникшие в ходе подготовки ко второму чтению нового закона "Об образовании". Особый резонанс в обществе вызвала инициатива создания в школах молитвенных комнат.
Такие комнаты могут появиться в школах в соответствии с поправками в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", принятыми Госдумой в первом чтении параллельно с правительственным законопроектом "Об образовании в РФ", отмечает газета "Новые известия". Эти поправки предполагают, что школам будет разрешено предоставлять религиозным организациям помещения для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся...
Такие комнаты могут появиться в школах в соответствии с поправками в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", принятыми Госдумой в первом чтении параллельно с правительственным законопроектом "Об образовании в РФ", отмечает газета "Новые известия". Эти поправки предполагают, что школам будет разрешено предоставлять религиозным организациям помещения для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся...

счатье, это когда тебя понимают...
-
Обрезаниесчастливый писал(а):для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся...

- счастливый
Ташастрогая писал(а):Обрезаниесчастливый писал(а):для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся...???????????
угу, пойдет сын в школу, и оставит там..частичку себя))
счатье, это когда тебя понимают...
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
счастливый писал(а):В минувшую среду в Госдуме состоялся правительственный час, на котором обсуждались наболевшие вопросы, возникшие в ходе подготовки ко второму чтению нового закона "Об образовании". Особый резонанс в обществе вызвала инициатива создания в школах молитвенных комнат.
---
Вот чего бойся...

То есть теперь в каждой школе у нас будут православный храм, мечеть и синагога? И это как минимум. А вдруг кому-то понадобятся костел или буддистский храм? Придется сокращать количество классов. Иначе куда все это сувать? Или сделают просто: отведут под это спортзал. В одном углу уголок христианина, в другом уголок мусульманина. Физкультурой. правда, придется на улице заниматься. Но это ничего. Для здоровья полезно.
agent 008
- region116
Dr Balandinski писал(а):Если ребенок выбирает садик, то это минус маме, а не плюс батюшке, который по Конституции имеет право ходить куда угодно и слушать какие угодно стишки
Передергивать не надобноть, родители вправе оградить своего ребенка от встреч с посторонними в садике. Как я понимаю, детские учреждения должны быть закрыты от посторонних, это что получается, батенька, право по конституции зайти в детский садик или в ясли есть и у педофилов, к тому же они и с заведущей могут финансово подкрпить его? Так и любой человек, который захочет заработать кинднеппингом, конституционно прав окажется?
Ну а если религию желают объеденить с образованием, почему бы не создавать религиозные школы-унивеситеты и дать им возможность выдавать собственные дипломы или аттестаты?счастливый писал(а):Особый резонанс в обществе вызвала инициатива создания в школах молитвенных комнат.
- Helen Steim
счастливый
agent 008
region116
"Очерки бурсы" Помяловского, только в реале.
Мне нечего даже добавить. Наша Дума вместо повышения расходов на образование, его урезает и вводит религию.
agent 008
region116

Мне нечего даже добавить. Наша Дума вместо повышения расходов на образование, его урезает и вводит религию.

-
- Информация
-