Религию уже и в детские сады подают

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Helen Steim

Пт ноя 16, 2012 7:55  

Сейчас утром отвожу ребенка в садик и получаю новость, что сегодня приходит батюшка под благовидным предлогом послушать стишки про мам от деток. Понимаю, что против системы не попрешь, спрашиваю ребенка хочет ли он сегодня со мной или остаться в саду. Ребенок выбирает садик.
А у меня вопросы даже не про попрание Конститиуции о светском государстве и свободы выбора религии, так как водят детей не только из православных семей.
У меня лично представление, если дети учат стихи про мам для мам, то вообще, нафик здесь церковь и ее батюшки?
Это вопросы семейного прежде всего воспитания! Пусть стихи читают МАМАМ!!!
Номинант на звание Елены Прекрасной 2016 :)))

BRATSK

Пт ноя 16, 2012 8:20  

Helen Steim
это вы еще в школу не ходите... вот где маразм крепок!
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Helen Steim

Пт ноя 16, 2012 9:01  

Ну если про школу, думаю официально напишу отказ на посещение оного курса.

Dr Balandinski
Контактная информация:

Пт ноя 16, 2012 9:17  

Если ребенок выбирает садик, то это минус маме, а не плюс батюшке, который по Конституции имеет право ходить куда угодно и слушать какие угодно стишки :mib:
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

Helen Steim

Пт ноя 16, 2012 9:27  

Dr Balandinski писал(а):Если ребенок выбирает садик, то это минус маме, а не плюс батюшке, который по Конституции имеет право ходить куда угодно и слушать какие угодно стишки :mib:

Во-первых, в садик мы уже зашли.
Во-вторых, ребенок очень любит садик, у него там много друзей.
В-третьих, ребенок очень любит своих родителей, в том числе и маму.
В-четверых, в садик родителям доступ запрещен в течение дня. Калитка наглухо закрыта, понавешано камер. Территория закрыта. И просто так батюшка, как Вы выразились, по Конституции, туда зайти не может, а только по приглашению администрации, которой было сверху приказано.

Dr Balandinski
Контактная информация:

Пт ноя 16, 2012 9:59  

"Сверху приказано" - это голос свыше?

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт ноя 16, 2012 10:48  

Dr Balandinski писал(а):"Сверху приказано" - это голос свыше?

....по иерархической лестнице :lol:
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Dr Balandinski
Контактная информация:

Пт ноя 16, 2012 11:03  

Чего смеетесь? У меня в анкете для туристов так и сформулирован один из ответов, откуда мол о нас узнали: "интернет...// ...голос свыше."
Многие признаются именно в этом :angel:

BRATSK

Пт ноя 16, 2012 11:12  

Dr Balandinski писал(а):Чего смеетесь? У меня в анкете для туристов так и сформулирован один из ответов, откуда мол о нас узнали: "интернет...// ...голос свыше." Многие признаются именно в этом

:good:
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

счастливый

Пт ноя 16, 2012 11:47  

В минувшую среду в Госдуме состоялся правительственный час, на котором обсуждались наболевшие вопросы, возникшие в ходе подготовки ко второму чтению нового закона "Об образовании". Особый резонанс в обществе вызвала инициатива создания в школах молитвенных комнат.
Такие комнаты могут появиться в школах в соответствии с поправками в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", принятыми Госдумой в первом чтении параллельно с правительственным законопроектом "Об образовании в РФ", отмечает газета "Новые известия". Эти поправки предполагают, что школам будет разрешено предоставлять религиозным организациям помещения для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся... :neg1:
счатье, это когда тебя понимают...

Ташастрогая

Пт ноя 16, 2012 12:09  

счастливый писал(а):для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся...
Обрезание :savage: ???????????

счастливый

Пт ноя 16, 2012 12:11  

Ташастрогая писал(а):
счастливый писал(а):для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся...
Обрезание :savage: ???????????

угу, пойдет сын в школу, и оставит там..частичку себя))
счатье, это когда тебя понимают...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт ноя 16, 2012 12:17  

счастливый писал(а):В минувшую среду в Госдуме состоялся правительственный час, на котором обсуждались наболевшие вопросы, возникшие в ходе подготовки ко второму чтению нового закона "Об образовании". Особый резонанс в обществе вызвала инициатива создания в школах молитвенных комнат.
Такие комнаты могут появиться в школах в соответствии с поправками в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", принятыми Госдумой в первом чтении параллельно с правительственным законопроектом "Об образовании в РФ", отмечает газета "Новые известия". Эти поправки предполагают, что школам будет разрешено предоставлять религиозным организациям помещения для молитв и религиозных обрядов.
---
Вот чего бойся... :neg1:

icon_hair
То есть теперь в каждой школе у нас будут православный храм, мечеть и синагога? И это как минимум. А вдруг кому-то понадобятся костел или буддистский храм? Придется сокращать количество классов. Иначе куда все это сувать? Или сделают просто: отведут под это спортзал. В одном углу уголок христианина, в другом уголок мусульманина. Физкультурой. правда, придется на улице заниматься. Но это ничего. Для здоровья полезно.
agent 008

region116

Пт ноя 16, 2012 12:23  

Dr Balandinski писал(а):Если ребенок выбирает садик, то это минус маме, а не плюс батюшке, который по Конституции имеет право ходить куда угодно и слушать какие угодно стишки

Передергивать не надобноть, родители вправе оградить своего ребенка от встреч с посторонними в садике. Как я понимаю, детские учреждения должны быть закрыты от посторонних, это что получается, батенька, право по конституции зайти в детский садик или в ясли есть и у педофилов, к тому же они и с заведущей могут финансово подкрпить его? Так и любой человек, который захочет заработать кинднеппингом, конституционно прав окажется?
счастливый писал(а):Особый резонанс в обществе вызвала инициатива создания в школах молитвенных комнат.
Ну а если религию желают объеденить с образованием, почему бы не создавать религиозные школы-унивеситеты и дать им возможность выдавать собственные дипломы или аттестаты?

Helen Steim

Пт ноя 16, 2012 13:17  

счастливый
agent 008
region116
icon_hair "Очерки бурсы" Помяловского, только в реале. icon_hair

Мне нечего даже добавить. Наша Дума вместо повышения расходов на образование, его урезает и вводит религию. :smoke3

•   Информация