Цена лояльности клиента.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ятрос

Ср ноя 28, 2012 13:27  

бежечанка писал(а):
Ятрос писал(а):
Свой среди чужих писал(а):
Ятрос писал(а):Я б затребовала от ТУЙ официальной аннуляции . А с ней уже в суд. Либо, если аннуляции добиться не удастся, дождаться даты вылета, зафиксировать невыполнение ТО обязательств и в страховую и в суд.
Вот, пусть в суде и рассказывают про оптимизацию затрат и прореживание бортов.
А бойкоты и возмущение в Турдоме, ИМХО, лирика.

Ну если только в том смысле, что аннулировать будет сам ТО и по его же инициативе.
ТА в данном случае аннуляцию ни просить, ни требовать не стоит.
Сами оптимизируете - сами и аннулируйте, а дальше - суд...

Естественно , только САМ ТО. Я б, как ТА, никакую аннуляцию НЕ отправила: оба предложенных варианта туриста НЕ устраивают, являются СУЩЕСТВЕННЫМ изменением договора и т.д. Поэтому, ТОЛЬКО аннуляция по инициативе ТО. А дальше, в суд, что б в следующий раз, заявляя раздутую полетную программу, 25 раз подумал , чем она ему грозит.

Правильно , но что с туриками сейчас делать? Вкладывать свои деньги? Они то остаются без отдыха.

Вот и получается, как ни крути- подставлено агентство.

Я так понимаю, речь идет о Египте, тур в провальные даты. Соответственно, цена НЕ запредельная. Вот, вместо того, что б поддерживать виртуальный бойкот ТО, можем скинуться на толику малую денег, что б хватило на покупку нового пакета туристам. Это при условии, если Camal готов занять принципиальную позицию и идти до конца, то есть, в суд.
Выиграет он его или нет- вопрос открытый, но, прецедент будет создан и топ-менеджеры ТО будут имет в уме, что агентства нагибать чревато. А виртуально поддерживать- это каждый может.

xox

Ср ноя 28, 2012 13:34  

да там цена вопроса несколько тысяч рублей, а дата вторая половина января :dont know:
я вообще не понимаю ТО, нафига огород городить пересадили бы без доплат и все : ;-) :

BRATSK

Ср ноя 28, 2012 13:44  

а ТО будет как-нибудь комментировать? А другие пострадавшие есть? и как они отнеслись к такой... хм... оптимизации
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2012 14:19  

xox писал(а):да там цена вопроса несколько тысяч рублей, а дата вторая половина января :dont know:
я вообще не понимаю ТО, нафига огород городить пересадили бы без доплат и все : ;-) :

А перенос дат? Это не цена вопроса?
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

viva

Ср ноя 28, 2012 14:29  

Мы тоже пересаживали с увеличением на 1 день и доплатой :neg1: Чехию, между прочим....
Что-то стрёмно, всё оптимизируют, переносят....веселый Новый год будет, 5 точкой чувствую....

xox

Ср ноя 28, 2012 15:28  

бежечанка
А перенос дат? Это не цена вопроса?

я думаю в том случае нет. :crazy:
я там понимаю когда допустим с 3 января на 5 января переносят это принципиально, а когда 17 января :dont know: тому кто может полететь 17 можно и 19 лететь : ;-) :

BRATSK

Ср ноя 28, 2012 15:32  

лирическое отступление небольшое. Вот я понять никак не могу - оптимизация - это вообще как? Вот пришел человек, выбрал тур - на удобные ЕМУ даты, подвязал под это дело отпуск - кошку маме - цветы соседке - билеты к месту вылета и обратно (если летит из региона)- какие-то свои дела. А тут - бац - и отпуск, и кошка, и цветы и проч.проч.проч. - все к черту. А ТО мило так улыбаются - оптимизация, итить ее....

BRATSK

Ср ноя 28, 2012 15:37  

xox писал(а):ому кто может полететь 17 можно и 19 лететь

не факт. У человека может быть куча всего запланировано именно на 19... или на 18...

xox

Ср ноя 28, 2012 15:48  

BRATSK писал(а):
xox писал(а):ому кто может полететь 17 можно и 19 лететь

не факт. У человека может быть куча всего запланировано именно на 19... или на 18...

не спорю может, но зачастую вряд ли так принципиально : ;-) :

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2012 15:51  

Хочу сказать, как бы ни ругали Пегас, это просто констатация факта,за годы работы НИ РАЗУ не требовали доплат за оптимизацию рейса. А если и переносили вылеты по датам , то по деньгам всегда в пользу клиента. Моральные неудобства всегда компенсировали туристам.

А здесь- перенос оплаченного тура, да еще доплати. Неважно что цена вопроса в несколько тысяч. Сам факт отношения к агентству. А ведь кто-то молча заплатил, не стал поднимать вопрос как Camal/
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Ср ноя 28, 2012 15:57  

BRATSK писал(а):лирическое отступление небольшое. Вот я понять никак не могу - оптимизация - это вообще как? Вот пришел человек, выбрал тур - на удобные ЕМУ даты, подвязал под это дело отпуск - кошку маме - цветы соседке - билеты к месту вылета и обратно (если летит из региона)- какие-то свои дела. А тут - бац - и отпуск, и кошка, и цветы и проч.проч.проч. - все к черту. А ТО мило так улыбаются - оптимизация, итить ее....

Да, дело в том, что она вся жизнь примерно такая, рассчитываешь кошку маме, цветы соседке, а тут бац, соседка маму ножиком чик, а сама с балкона 10-го этажа прыг. Вот тут уже оптимизация покажется райским выходом из ситуации. Но это лирика. А по факту, каждый человек должен быть готов к тому, что в жизни в любой момент случится какая-то [отредактировано администрацией], и в данном случае не надо бегать и рвать волосы на голове, а нужно пошагово решать вопросы. Если у человека работа такая что он не может перенести даты, то пусть отдыхает в Сочи с РЖД, там как правило все по расписанию. А так оператор, самотурист, не важно, попадалово бывает везде, потому что мы живем в реальных условиях, а не в тех которые наш мозг любит себе придумывать.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Ср ноя 28, 2012 16:01  

бежечанка писал(а):Хочу сказать, как бы ни ругали Пегас, это просто констатация факта,за годы работы НИ РАЗУ не требовали доплат за оптимизацию рейса. А если и переносили вылеты по датам , то по деньгам всегда в пользу клиента. Моральные неудобства всегда компенсировали туристам.

А здесь- перенос оплаченного тура, да еще доплати. Неважно что цена вопроса в несколько тысяч. Сам факт отношения к агентству. А ведь кто-то молча заплатил, не стал поднимать вопрос как Camal/

Про Пегас вообще отдельная песня. Ещё живы воспоминания когда каждый второй турист говорил - только не Пегас. Теперь вот каждый второй говорит - только не Туи, только не Корал. Все течет все меняется. Пегас вообще сейчас конфетка, в принципе он всегда ей и был. Вот только что-то с комиссом балуется в этом году. Что не есть хорошо.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2012 16:20  

xox писал(а):да там цена вопроса несколько тысяч рублей, а дата вторая половина января :dont know:

Вопрос принципа. Лишний раз продемонстрировать кто тут "главный"

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

BRATSK

Ср ноя 28, 2012 16:36  

Голос писал(а):Да, дело в том, что она вся жизнь примерно такая, рассчитываешь кошку маме, цветы соседке, а тут бац, соседка маму ножиком чик, а сама с балкона 10-го этажа прыг. Вот тут уже оптимизация покажется райским выходом из ситуации. Но это лирика. А по факту, каждый человек должен быть готов к тому, что в жизни в любой момент случится какая-то [отредактировано администрацией], и в данном случае не надо бегать и рвать волосы на голове, а нужно пошагово решать вопросы. Если у человека работа такая что он не может перенести даты, то пусть отдыхает в Сочи с РЖД, там как правило все по расписанию. А так оператор, самотурист, не важно, попадалово бывает везде, потому что мы живем в реальных условиях, а не в тех которые наш мозг любит себе придумывать.

пардон, но ведь это не правильно. Есть договор, есть наконец деловая этика. И почему ТО может вот так вот оптимизировать свои хотелки, а турист или ТА не могут этого сделать без последствий?
Если у человека работа такая что он не может перенести даты, то пусть отдыхает в Сочи с РЖД, там как правило все по расписанию
Вообще - классно! У нас полстраны так работает, не все же в туризме подвязались, кое-где и заводы еще есть, дп и бюджетники - кормильцы, зачастую строго по графику в отпуска ходят. И если они все в Сочи с РЖД - то это дяде Игорю хорошо будет (я, кстати, совсем не против), а тем кто в заграницу туры продает, как бы наоборот совсем будет.ИМХО

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср ноя 28, 2012 16:44  

Я всегда говорила - Пегас это мелкий пакостник. Рейсы с посадками по маршруту, мечта Пегаса - рейс со скидками туристов по маршруту, вот летит самолет над Турцией скинул, потом на Кос, на Родос, Крит, Майорка, Барселона. Наверное когда придумают как закатапультировать туристов на возвате и купят парашюты у китайцев по дешевке точно запустят. Накануне вылета раз 6 изменить время вылета и аэропорт.... Года 3 назад у меня в день вылета 2 раза менялся аэропорт и время, во туристы с чумоданами и такси пометалися. А че Пегасу прикольно.....Туристов на пару-тройку дней на курорте задержать - нет проблем, уперлись, отправим, те кто согласен живите халявно, Пегас щедрый. От гидов пегаса народ приезжает в потрясучке полной, то подрались то опозорили, но матом обложили..... Но!!!! к чести Пегаса надо сказать денег не добирает.
Толи дело Мосы, ой Т ну вообщем какая разница. Это хлопцы из потемкинской деревни, фасадом красивы, за фасадом чудны крестьянские дети. Любой чих - плати, изменения - плати, ошиблись - плати, чет мы в конце года опять в убытках - надо сцыганить у туристов.
А вообще все хороши. И Интурист топливный по оплаченным турам добирал и Библы этим же отметились, и Пегас отказ по подтвержденной и оплаченной заявке накануне вылета влепил.

•   Информация