бежечанка писал(а):Ятрос писал(а):Свой среди чужих писал(а):Ятрос писал(а):Я б затребовала от ТУЙ официальной аннуляции . А с ней уже в суд. Либо, если аннуляции добиться не удастся, дождаться даты вылета, зафиксировать невыполнение ТО обязательств и в страховую и в суд.
Вот, пусть в суде и рассказывают про оптимизацию затрат и прореживание бортов.
А бойкоты и возмущение в Турдоме, ИМХО, лирика.
Ну если только в том смысле, что аннулировать будет сам ТО и по его же инициативе.
ТА в данном случае аннуляцию ни просить, ни требовать не стоит.
Сами оптимизируете - сами и аннулируйте, а дальше - суд...
Естественно , только САМ ТО. Я б, как ТА, никакую аннуляцию НЕ отправила: оба предложенных варианта туриста НЕ устраивают, являются СУЩЕСТВЕННЫМ изменением договора и т.д. Поэтому, ТОЛЬКО аннуляция по инициативе ТО. А дальше, в суд, что б в следующий раз, заявляя раздутую полетную программу, 25 раз подумал , чем она ему грозит.
Правильно , но что с туриками сейчас делать? Вкладывать свои деньги? Они то остаются без отдыха.
Вот и получается, как ни крути- подставлено агентство.
Я так понимаю, речь идет о Египте, тур в провальные даты. Соответственно, цена НЕ запредельная. Вот, вместо того, что б поддерживать виртуальный бойкот ТО, можем скинуться на толику малую денег, что б хватило на покупку нового пакета туристам. Это при условии, если Camal готов занять принципиальную позицию и идти до конца, то есть, в суд.
Выиграет он его или нет- вопрос открытый, но, прецедент будет создан и топ-менеджеры ТО будут имет в уме, что агентства нагибать чревато. А виртуально поддерживать- это каждый может.