Superior price Pegas)) 1-7% комиссии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Ср ноя 28, 2012 18:17  

bold писал(а):Клиент получил более дешевый билет (ВНИМАНИЕ - билет не сдаваемый и т.п. прелести!);
ТА осталось при своих. + уважуха и респект от клиента, читай, повторные заказы:
ТО пристроил горящее, не выходя за рамки разумного, не ломая рынок, не демпингуя...

КОМУ ОТ ЭТОГО ПЛОХО?

:neg1:
Как там один деятель говаривал - "страшно далеки они от народа..."
1. не ищет клиент горящее на 5% дешевле!!! Он ищет горящее на 50 - 90% дешевле...
2. с какого... Вы уважаемый все ТА оптом в скидочники записали?
3. почему ТА должны нести по факту ответственность за маркетинговые просчеты ТО?

Уж если решили урезать комиссию ТА по горящему, так хотя бы сделайте по-людски!!!
Вместо незаметной надписи: "СПО... superir price", крупно красным жирным шрифтом поставте на видное место:
- 5%!!!
что бы и туристы видели и менеджер не лоханулся.
Почему надо держать менеджеров ТА в напряжении у них что нет других проблем???

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср ноя 28, 2012 18:46  

January
Спасибо за информацию. Хоть не накосячим впредь.
А осуждать Пегас не вижу смысла. Это их маретинг, не сработает - само отвалится, а то глядишь и не так все плохо будет. Естественно за комиссию в 1-7% мало найдется филантропов работать по таким заманчивым предложениям и уж красноречия всяко хватит отговорить туриста от данной заманчивой цены. Тем более по Пегасу есть аргумент железный - с перелетом напакостничает. А когда в плюс к базовой, то и в очередь встанем и пакости с перелетом простим. У Пегасов есть по Египту эксклюзивы, по Майорке целый регион причем отличный регион, которого не найдешь ни у кого и тут хоть оббрызгайся слюной ядовитой, а будет спрос, будут и продажи.
Единственное, Пегас, Вы бы уж как-то действительно конкретизировали на сколько снижаемся да и повиднее сделали бы, а то таких дров менеджеры наломают, потом замучают своими соплями в попках...... весь маркетинг ваш слезами обольют.

Турмаска

Ср ноя 28, 2012 18:50  

remko, такое ощущение, что вы либо туроператор либо мазохист. Ой да я знаю что это не так.:-) Но с каким удовольствием вы хвалите Тез, который вытирает об Вас ноги, теперь Пегас решил вытереть и вы и его хвалите. Я вам сразу приношу извинения. Но образ мыслей нужно менять.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср ноя 28, 2012 18:57  

а/к иногда дают комиссию 0.1% (Эр Франс). иногда 1 рубль (Бритишы) и при этом ни одно агентство не бьется в истерике и не призывает себя(?!) и других объявить бойкот этим компаниям
Пардон муа, продавая билеты я имею самостоятельно установленный комиссионный сбор и авиакомпании мне могут вообще комиссии не давать, законом мне это не запрещено, а только приветствуется. Не хочет пассажир мне кс платить, заплатит другому в кассах или купит в интернете, только у меня билет всяко в базе дешевле.

А ТО мне такого права не давал и закон не дает, и тут я заложница обстоятельств получаюсь. Но опять же повторяю, это Ваш маркетинг, а не мое мнение. Просто резанул пример несопоставимый.

И еще, на каком основании Пегас решил, что я вообще какие-то скидки даю? По своим уполномочкам судит? Зря. Вы бы там сначала порядок навели, а то тут давеча у меня турист про скидку в 9% похвалялся в офисе Пегаса.

remko

Ср ноя 28, 2012 19:10  

Турмаска
приведите факт вытирания об меня Тезом ног. При изменении комиссии я потеряла 0,5% - балин застрелиться как дофига и тут же поимела увеличение продаж, т.к. реально ценовая политика теза моих туристов устроила полностью. По дифференцированной комиссии появились цены на туры такие, что туриты только мечтавшие о Мальдивах легко смогли это себе позволить, да я получила комиссию пониже, но я получила туристов и деньги. За 3 года работы с тезом у меня о каждой заявке только благостные воспоминания, а заявок у теза у нас немало. Во всяком случае на приглашение в Глорию в понедельник мы наторговали. Я турагент причем самый обыкновенный и недавно созданный, а не ТО. Да и Пегас об меня ноги не вытирал никогда, работаем с ними немного, но нормально ровно. Что мы тут разорались как блаженные, мы сегодня по их этим спецам нашли такие цены, что уж простите слаще тлько манго в таиланде. За 1% я естественно работать не смогу, значит метод Семенова.....
Каждый свой маркетинг строит как хочет и как может. Когда агентства работающие с программой Турмаска выдают туристам надутые программой цены, скидки в 10% мы же это не обсуждаем. Да по методу Семенова стебемся, но опять же это его сугубо иврейское дело, есть туристы и слава те.

bold
Гуру Курилки-2007

Ср ноя 28, 2012 19:30  

remko, не зря я на Вас не обижался, когда Вы сильно ругали П. и в пику ему выпячивали Т., когда речь шла про эвакуацию во время египетской революции. Кое-что было по-делу, кое-что - тенденциозно... Но Ваши последние посты - образец конструктивности и объективности.

Агентства-нескидочники, извините за мое некорректное обобщение.

С ув., А.К.
Бабло побеждает зло

lbt

Ср ноя 28, 2012 19:41  

remko писал(а):Турмаска
За 1% я естественно работать не смогу, значит метод Семенова.....

А что за метод то, дайте ссылочку пжл,где он обсуждался.

Мадамм

Ср ноя 28, 2012 19:45  

Не понята реакция на такие спецы. В это время всегда спад продаж. Вот и старается оператор продать по акции.
Ничего не урезают, наоборот прибавили.

Свой среди чужих

Ср ноя 28, 2012 19:48  

lbt писал(а):
remko писал(а):Турмаска
За 1% я естественно работать не смогу, значит метод Семенова.....

А что за метод то, дайте ссылочку пжл,где он обсуждался.

В блудняк хотите вписаться? :dont know:
Ничего нового. Это и не метод вовсе, а просто мелкое мошенничество. :neg1:
Типа - показываем турику цену ТЕЗа, бронируем у Тройки, но в договоре пишем ТЕЗ... :crazy:

remko

Ср ноя 28, 2012 19:49  

bold
Ну слава богу что не обиделся. Я честно уже себя кляла, че эт я разоралась. Хотя с Чутланином вы как-то не гуманно.
Не я в данном случае вообще считаю, что обсуждать нововведения по маркетинговой политике ТО это пустая трата времени и эмоций. У нас у всех и у каждого свои порой такие нововведения.... Мы же ТА тоже изгаляемся привлекая туристов, вон кто-то на сайте у себя разместил месячник невиданной щедрости, по 5% всем и каждому, по 7% с готовым решением и 10% за тур в поллимона. И ничего, наверное сработало. Кто рассылками спамит ящики туристов, выживаем, крутимся придумываем. Мне когда продемонстрировали впервые Турмаску, вывод был один - у меня все туристы продвинутые, а ну как просекут вот стыдобища-то будет.
Игра в комиссию опасная, но впоне мне понятная. Выстретит хорошо, почуствуете, что на ласт минутах при пониженной комиссии горите - еще че-нить придумаете.

Свой среди чужих

Ср ноя 28, 2012 19:50  

Мадамм писал(а):Не понята реакция на такие спецы. В это время всегда спад продаж. Вот и старается оператор продать по акции.
Ничего не урезают, наоборот прибавили.

Один раз не заметите, сразу поймете урезали или прибавили... : hello :

Турмаска

Ср ноя 28, 2012 19:54  

Самый понимающий в этом вопросе - Rainbow. Он то прекрасно понимает, что каждый следующий шаг уменьшает прибыльность агентства и отворачивает клиентов от агентств. Пегас занял позицию, при которой туристы будут отворачиваться от Агентств, по причине того, что на сайте оператора ЦЕНА ЕСТЬ, а продать агентства по ней НЕ СМОГУТ. Потому что, хитроумный Пегас таким образом настраивает свои прямые продажи. Давай-те апплодировать этому стоя. Ну мы же ко всему приспособимся. И к этому приспособимся. Будем работать бесплатно, а фирменные офисы еще и доплачивать будут за франшизу. Ну действительно сейчас агентство:
1. Дает рекламу за свой счет
2. Платит зарплату, аренду, интернет и и т.д и т.п.
3. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА находит клиента.
4. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА консультирует
5. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА занимается оформлением, пересылкой всех документов на визы
6. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА разбирает геморрой с туристами и несет ответственность.
7. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА , но по его настоянию требует незаконных обязательных доплат за топливо (почти все) и страховку от невыезда (как ТЕЗ или ТУИ ранее)
8. Платит франшизу (франчайзинговые офисы)

9...15....27
и ВСЕ ЭТО ЗА 1 %?! МАЗОХИЗМ ЧИСТЫЙ. И Хвалить такой подход со стороны операторов - неадекватно

remko

Ср ноя 28, 2012 20:07  

Турмаска
Я не знаю, может потому, что горященькое и последненькое у меня как-то не пре, у нас в основном все с глубиной и задолго, возмущаться пока я повода не вижу. За бесплатно работать не будет никто, или будут те, кто в конце концов самоликвидируется.
Конечно Радуга отличный опытный аналитик. Но не всегда и во всем он бывает прав.
Хорошо, пусть даже Пегас сейчас выстраивает свою розничную сеть и своими действиями отщелкивает нас независимых. Ну значит это его решение, как мы можем это обсуждать.
Только поверьте мне, вчерашней туристке, есть такое желание у туристов, как во время приобретения тура хотят они должного уделение внимания к их персоне. И держит это туристов за хоботок ох как крепко, даже больше, чем цена вопрса.

remko

Ср ноя 28, 2012 20:18  

1. Дает рекламу за свой счет
2. Платит зарплату, аренду, интернет и и т.д и т.п.
3. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА находит клиента.
4. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА консультирует
5. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА занимается оформлением, пересылкой всех документов на визы
6. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА разбирает геморрой с туристами и несет ответственность.
7. ВМЕСТО ТУРОПЕРАТОРА , но по его настоянию требует незаконных обязательных доплат за топливо (почти все) и страховку от невыезда (как ТЕЗ или ТУИ ранее)
8. Платит франшизу (франчайзинговые офисы)

Простите, назовите мне любую коммерческую деятельность где это не так?
Т.к. Россия страна великого Купи-подая. Возьмем обычную торговлю
Вы организуете магазин бытовой техники. Хотите бренда Керхер - плати за бренд. Кто оплачивает рекламу магазина, оптовик чтоли? Кто консультирует покупателя изготовитель чтоли? Кто оформляет документацию на сервис и гарантию если автомойка сдохла в магазине или у покупателя в первые 2 недели сервисная компания? По претензиям покупателя первый кто получает бздянки тоже магазин. И за аренду помещений магазин платит сам и ему никакой оптовик, поизводитель и сервисная компания не доплачивает.

vladilen

Ср ноя 28, 2012 20:25  

есть такое желание у туристов, как во время приобретения тура хотят они должного уделение внимания к их персоне. И держит это туристов за хоботок ох как крепко, даже больше, чем цена вопрса

о да, это неоспоримо! И именно поэтому даже независимым ТА не грозит ничего плохого в ближайшие лет 10....

•   Информация