Цена лояльности клиента.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср ноя 28, 2012 21:19  

И тут турист просит перенести дату на попозже. И что вы думаете? Пегас переносит. Со штрафом 50 процентов.
А Вы хотите чтобы все туристические капризы были за бесплатно? У меня тут по визовой стране туристке уже получившей визу приспичило подвигаться и сильно она удивилась, почему это ей нужно визу эту аннулировать самостоятельно, а другую опять оплачивать и снова весь комплект подавать, мол пусть это консульство ей перепишет по велению ТО.
В чем возмущение? А теперь представьте - вы собрали индивидуалку сами, купили самые дешевые билеты, забронировали напрямую отель, причем за самые дешевые цены естественно с условием, что отмена имеет штраф. А потом приходит к Вам туристка и вещает, что де 15 она лететь не могет, а хотит 18. Вот вам ваши билеты и брони подвигайте даты. Много Вы ей надвигаете за бесплатно? Сами посчитаете попадалово или помочь?

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср ноя 28, 2012 21:43  

vladilen писал(а):
agent 008 писал(а):Кто это тут Пегас нахваливает? У меня для них ни одного печатного слова. Таиланд. Все подтвердили. И тут турист просит перенести дату на попозже. И что вы думаете? Пегас переносит. Со штрафом 50 процентов. Мы его и так и эдак. Не сдается чертов конь..

Любопытно - с чего это должен сдаваться? Может внимательней контракт почитать? И озвучьте, сколько дней до вылета оставалось то? Ибо если все по договору (контракту) - то какие претензии к ТО, ежели турист просит перенести тур? Ничего не понимаю!! Вы б еще пожаловались, что туристы забронили тур на НГ, а потом попросили перенести на Рождество. А нехороший Пегас (Тез,Корал, ТУИ и т.д. по списку) штраф впаял....

Вы будете смеяться, но другие операторы мне спокойно переносили. Я не против, чтобы крупные ТО напрямую работали с частниками. Пусть им объясняют, почему они должны оплачивать полторы стоимости тура при переносе на несколько дней позже.
А ТА привыкли, что им в рожу плюют, а они утираются. Вторую подставляют.
Кстати, договор с Пегасом наш юридический отдел зарубил. Сказал, что не будет эту белиберду визировать.Так что контракт разорвался сам собой.
agent 008

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт ноя 29, 2012 11:00  

agent 008 писал(а):А ТА привыкли, что им в рожу плюют, а они утираются. Вторую подставляют.

да, ТА свойственна двуличность ))

Neko

Чт ноя 29, 2012 12:22  

Муркино сообщение вот здесь как нельзя кстати: Изображение
................А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2012 12:55  

Neko
Писала уже, что картинка не отражает истинное положение вещей. Должна быть такой- агентство посередине, а турист и туроператор его "нагибают" как хотят.
Последний раз редактировалось бежечанка Чт ноя 29, 2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Neko

Чт ноя 29, 2012 12:57  

бежечанка писал(а):Neko
Писала уже, что картинка не отражает истинное положение вещей. Должна быть такой- агентство посередине, а турист а туроператор его "нагибают" как хотят.

рыдая: да, боюсь что именно так....
................А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.

Freeman

Чт ноя 29, 2012 13:39  

на картинке еще двух действующих лиц не хватает, Законодательной и Судебной, которые сначала курят в сторонке, а потом присоединяются к понравившейся позе :savage:

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2012 13:43  

Freeman писал(а):на картинке еще двух действующих лиц не хватает, Законодательной и Судебной, которые сначала курят в сторонке, а потом присоединяются к понравившейся позе :savage:

Тогда уж и Контролирующие- Налоговая и Роспотребнодзор в оргии ))))))))
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Ятрос

Чт ноя 29, 2012 15:06  

Голос писал(а):
BRATSK писал(а):А по факту, каждый человек должен быть готов к тому, что в жизни в любой момент случится какая-то [отредактировано администрацией], и в данном случае не надо бегать и рвать волосы на голове, а нужно пошагово решать вопросы. Если у человека работа такая что он не может перенести даты, то пусть отдыхает в Сочи с РЖД, там как правило все по расписанию. А так оператор, самотурист, не важно, попадалово бывает везде, потому что мы живем в реальных условиях, а не в тех которые наш мозг любит себе придумывать.

icon_eek icon_eek icon_eek Я очень сильно извиняюсь, Вы, случайно, раньше мебелью не торговали??? icon_eek icon_eek
Мне, просто, в понедельник манагер мебельный слово в слово вещал на мое недоумение, что петли не те прислали. С поправкой только, что хочешь, что б все было быстро и качественно, канай в ИКЕю , а не отрывай серьезных людей от серьезных дел... И, как бы, всем пофиг, что у меня планы, гости и т.д.
Ну, перепутал кладовщик петли, с кем не бывает? А, еще успокоили, что кладовщику никакой разницы нет для какого заказа петли путать для моего дорогого или для копеечного.

На Троих

Чт ноя 29, 2012 16:14  

бежечанка писал(а):Тогда уж и Контролирующие- Налоговая и Роспотребнодзор в оргии ))))))))

Знатная получаеца групповуха. Свальный грех :loon1:

Valga

Чт ноя 29, 2012 16:53  

А вот и ДСБВ порадовал. Туристы, находящиеся на экскурсионке в Италии, обратно должны будут лететь через Стамбул в Москву. Чудненько! Не набрали самолет, вот беда какая. И вместо 3,5 часов лета они почти весь день будут болтаться между Москвой и Италией. И я им тоже должна буду сказать, НУ, НЕ ШМОГЛА, страна такая.
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт ноя 29, 2012 21:12  

Camal писал(а):Звонит вчера уй и говорит: прорежаем борта на январь, будьте добры пересадите ваших туристов (давно заброненых и оплаченых) на другие даты.
Ну по своей глупости и необразованности я решил уточнить: "а что ж барин, пересадка то без доплаты разницы в цене?"
На что получил категорический ответ: "ты че? ессно с доплатой или забирай деньги и пошел вон холоп".

Вот сижу и думаю, неужели ТО так не ценят клиента который за 2,5 месяца все выбрал и оплатил полностью?

Да что вы!

Надо Ван не такие!
Это ить не Пегас и не библики...
Счаз вас сразу в Бан
Изображение

Кострома

Чт ноя 29, 2012 21:14  

Разнорабочий писал(а):
кацап писал(а):
Sfera писал(а):автор же начал с "звонит УЙ.

Это может не название фирмы, а характеристика звонившего

Похоже, в этом случае эти две ипостаси по случаю соединились в одну....

То есть вот так теперь принято работать в цивилизованной европе!?
Изображение

Кострома

Чт ноя 29, 2012 21:20  

agent 008 писал(а):Кто это тут Пегас нахваливает? У меня для них ни одного печатного слова. Давно не работала, а тут турист сам нашел тур. С региональным вылетом. У других этой даты не было. Таиланд. Все подтвердили. И тут турист просит перенести дату на попозже. И что вы думаете? Пегас переносит. Со штрафом 50 процентов. Мы его и так и эдак. Не сдается чертов конь. В результате оплачиваем полторы стоимости тура из своего кармана, а Пегас опять в глубоком черном списке, теперь уже окончательно.

Не понял....
А что Пегас должен был сделать!?

И с хрена ли вы из своего кармана отплачивали?
денег дофигу?
Изображение

vladilen

Чт ноя 29, 2012 22:43  

Не понял....
А что Пегас должен был сделать!?

вот и я не понял... Но... оказывается "другие спокойно переносят" же!
Да, и мне ТЕЗ пару раз переносил почти без штрафа. И у пегаса как-то было такое. Но это все в далеком прошлом. Т.к. уже 4 года как в договоре с туристом даю копипаст своего договора с ТО, где практически у всех написано, что замена дат равносильна аннуляции с вытекающими последствиями... И как-то нет желающих.

•   Информация