Superior price Pegas)) 1-7% комиссии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт ноя 29, 2012 10:53  

Вот прежде чем с туристом тур( Мальдивы, Куба, Доминикана) обсуждать зазубрить придётся как отче наш ,какие именно отели и на какие даты комиська 8%.
Зачем? дифференцированная комиссия высвечивается сразу при подборе тура, если подбор осуществлять залогиненным. И ничего зубрить не нужно.

region116

Чт ноя 29, 2012 11:17  

Арабеска писал(а):У Русского Экспресса есть СПО под названием "Ред бокс" с комиссией фиксированной - 8%, у Пака есть СПО № 8 с тем же самым. Наступив однажды на эти грабли, больше просто не предлагаем эти варианты.

Русский Экспресс вроде как перестал работать по "Редбоксу", может связано с тем, что кто из отдела маркетинга ушел в Пегас? В свое время тоже разок прокололись, но сейчас успешно продаем по нормальным спецам и не нарадуемся)))) Вроде как и у ТЭЗа тож были СПО с фиксированной комиссией, может это новый вид гриппа? Взамен птичьего нам завезли новый вид вируса?

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Чт ноя 29, 2012 11:33  

Давайте , господа , успокаиваться-нас ждёт "гиблый" декабрь с фантастически низкими ценами, даже при наличии которых туристы никуда не полетят. Будем сами отдыхать и наслаждаться спешл прайсом. Мож кто рекламник интересный "замутит" для "курильщиков"?

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт ноя 29, 2012 11:39  

Second писал(а):ТО всеми силами пытаются повышать свою рентабельность, так что им точно не до комфорта ТА.

И это очень грустно, потому что получается, что мы (ТО и ТА) вроде как по разные стороны баррикад...
Были бы по одну - глядишь, жить и работать было бы проще и лучше. :mib:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Neko

Чт ноя 29, 2012 12:07  

Свой среди чужих писал(а):Это просто борьба со скидками...

Про борьбу со скидками. Недавно получила рассылку прямо от туроператора как обычный обыватель, если коротко, то следующего содержания: Любое направление скидка 7(!)% во всех турагентствах столицы!" Странно ТО борются со скидками! : hello :
Сделав им скидку 7% в этот раз, эти клиенты приходят в след. и снова просят скидку! icon_neutral
А особо напористые ходят по агентствам, до тех пор пока им кто-то не сделает скидку. Пример был у меня в офисе позавчера: учительница собиралась взять автобусный тур себе и своему ребенку и требовала скидку 7%, когда я отказала она сказала что пойдет "в другое агентство ,где более щедрые менеджеры". А мне просто уже было не интересно работать за такие деньги. Ну представьте 3% от автобусного тура icon_rolleyes А ведь кто-то даст ей эти 7% скидки... icon_cry

P.S.Если найду оригинал, то тут опубликую это сообщение про 7% скидки...
................А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.

Скрупулёзный

Чт ноя 29, 2012 12:25  

Neko писал(а):Если найду оригинал, то тут опубликую это сообщение про 7% скидки...

Чего искать то? Вот оно http://www.tui.ru/Actions/Seven_percent/
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Neko

Чт ноя 29, 2012 12:51  

Скрупулёзный
да, да! оно!
-----
...Ну и где тут борьба со скидками?
И все эти понижения процентов можно как угодно оправдывать (если вдруг кому-то интересно оправдывать эти понижения ) Просто ТО нашли отмазу и всё, что бы не платить ТА за их работу- ИМХО
А ещё, я например вообще не бронирую, где комиссия 8-7, промо и прочие. Зачем? Я что просто так просыпаюсь утром и иду на работу, что бы ТО мои 2-3-4 и т.д.% ЗАЖИМАЛИ?????? Мне проще туриста переориентировать и те кто зажимают нам наши % пусть идут......как бы это помягче выразиться? в сад :poz4

kassandra писал(а):И это очень грустно, потому что получается, что мы (ТО и ТА) вроде как по разные стороны баррикад...

Эх, Ваши бы слова да Богу в уши!
................А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.

Second

Чт ноя 29, 2012 13:08  

kassandra писал(а):
Second писал(а):ТО всеми силами пытаются повышать свою рентабельность, так что им точно не до комфорта ТА.

И это очень грустно, потому что получается, что мы (ТО и ТА) вроде как по разные стороны баррикад...

К сожалению, ТО сами находятся в том положении в которое загнали себя конкуренцией и амбициями.
На растущем рынке это всё работало, но 4 года кризиса и неясные переспективы выхода из него не внушают оптимизма любому крупному бизнесу. Так что не до баррикад и не до политеса. Выживать нужно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

kassandra

Чт ноя 29, 2012 13:28  

Second писал(а):К сожалению, ТО сами находятся в том положении в которое загнали себя конкуренцией и амбициями.
На растущем рынке это всё работало, но 4 года кризиса и неясные переспективы выхода из него не внушают оптимизма любому крупному бизнесу. Так что не до баррикад и не до политеса. Выживать нужно.

А разве выживать проще в одиночку? icon_eek
Загоняя розницу(ТА) в угол? :hmm:
ИМХО, но, как показывает практика, даже система УА этой проблемы не решает. :mib:

kassandra

Чт ноя 29, 2012 13:31  

Neko писал(а):Скрупулёзный
да, да! оно!
-----
...Ну и где тут борьба со скидками?
И все эти понижения процентов можно как угодно оправдывать (если вдруг кому-то интересно оправдывать эти понижения ) Просто ТО нашли отмазу и всё, что бы не платить ТА за их работу- ИМХО
А ещё, я например вообще не бронирую, где комиссия 8-7, промо и прочие. Зачем? Я что просто так просыпаюсь утром и иду на работу, что бы ТО мои 2-3-4 и т.д.% ЗАЖИМАЛИ?????? Мне проще туриста переориентировать и те кто зажимают нам наши % пусть идут......как бы это помягче выразиться? в сад :poz4

Ну, в данном случае Вы неправы.
Вы условия акции внимательно почитайте.
Вашу комиссию никто не трогает.
Это доп. скидка 7% на тур.

valexper

Чт ноя 29, 2012 14:11  

Свой среди чужих писал(а):
Уж если решили урезать комиссию ТА по горящему, так хотя бы сделайте по-людски!!!
Вместо незаметной надписи: "СПО... superir price", крупно красным жирным шрифтом поставте на видное место:
- 5%!!!
что бы и туристы видели и менеджер не лоханулся.
Почему надо держать менеджеров ТА в напряжении у них что нет других проблем???

А вот это правильно :good: не надо из-под тишка :neg1: , и четко доводить до ТА изменение условий....

Все остальное пустое сотрясение воздуха...
ТО вправе вести свою политику...
ТА вправе работать или не работать на таких условиях....

Жизнь покажет правильность маркетинговых ходов...

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Чт ноя 29, 2012 15:56  

Конечно! И можно было бы говорить туристу, что 5%-это не комиссия агентства , а наценка к туру за срочность оформления по такой хорошей цене. Или ещё что в этом роде

xox

Чт ноя 29, 2012 16:13  

Ну, в данном случае Вы неправы.
Вы условия акции внимательно почитайте.
Вашу комиссию никто не трогает.
Это доп. скидка 7% на тур.

все верно
как раз хотел написать

January

Чт ноя 29, 2012 18:25  

Кого убьют туроператоры? скидочников? неправда, скидочникам привычно, у них нет налогов и оплат по картам-чистый промсвязь))) А т\о заставят говорить клиентам, как в сегодняшнем случае снятия рейса с 04.01 из Перми в Китай - "ну опять Пегас как всегда отличился")))

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт ноя 29, 2012 21:43  

bold писал(а)::smoke2 :rest1: :smoke3
... а/к иногда дают комиссию 0.1% (Эр Франс). иногда 1 рубль (Бритишы) и при этом ни одно агентство не бьется в истерике и не призывает себя(?!) и других объявить бойкот этим компаниям, а туристы... пусть идут пешком...

Я к тому, что этот тренд пошел именно от авиакомпаний, а 1% комисса еще не разу не был применен, однако, это именно чтобы БЫЛО ВИДНО, что послужило образцом-образчиком... имхо.

В сухом остатке. Этот способ реально работает ДЛЯ ПРОДАЖЫ ГОРЯЩИХ БИЛЕТОВ.

Я Вам задам простенький вопрос - КТО ИЩЕТ ГОРЯЩИЕ БИЛЕТЫ - турагентства или сами туристы?

Агент может поискать по просьбе туриста. А может и сказать - вот оно ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (где ему капает повышенный процент...). А за стандартные 10, тем более за пониженный процент - хренушки вам, туроператор, не царское это дело...
:talk1:

Ну, кстати, Аэрофлот продаёт с комиссией 10 рублей.

Это кому то мешает?
Изображение

•   Информация