Зачем? дифференцированная комиссия высвечивается сразу при подборе тура, если подбор осуществлять залогиненным. И ничего зубрить не нужно.Вот прежде чем с туристом тур( Мальдивы, Куба, Доминикана) обсуждать зазубрить придётся как отче наш ,какие именно отели и на какие даты комиська 8%.
Superior price Pegas)) 1-7% комиссии
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
- region116
Арабеска писал(а):У Русского Экспресса есть СПО под названием "Ред бокс" с комиссией фиксированной - 8%, у Пака есть СПО № 8 с тем же самым. Наступив однажды на эти грабли, больше просто не предлагаем эти варианты.
Русский Экспресс вроде как перестал работать по "Редбоксу", может связано с тем, что кто из отдела маркетинга ушел в Пегас? В свое время тоже разок прокололись, но сейчас успешно продаем по нормальным спецам и не нарадуемся)))) Вроде как и у ТЭЗа тож были СПО с фиксированной комиссией, может это новый вид гриппа? Взамен птичьего нам завезли новый вид вируса?
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Давайте , господа , успокаиваться-нас ждёт "гиблый" декабрь с фантастически низкими ценами, даже при наличии которых туристы никуда не полетят. Будем сами отдыхать и наслаждаться спешл прайсом. Мож кто рекламник интересный "замутит" для "курильщиков"?
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Second писал(а):ТО всеми силами пытаются повышать свою рентабельность, так что им точно не до комфорта ТА.
И это очень грустно, потому что получается, что мы (ТО и ТА) вроде как по разные стороны баррикад...
Были бы по одну - глядишь, жить и работать было бы проще и лучше.

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Neko
Свой среди чужих писал(а):Это просто борьба со скидками...
Про борьбу со скидками. Недавно получила рассылку прямо от туроператора как обычный обыватель, если коротко, то следующего содержания: Любое направление скидка 7(!)% во всех турагентствах столицы!" Странно ТО борются со скидками!

Сделав им скидку 7% в этот раз, эти клиенты приходят в след. и снова просят скидку!

А особо напористые ходят по агентствам, до тех пор пока им кто-то не сделает скидку. Пример был у меня в офисе позавчера: учительница собиралась взять автобусный тур себе и своему ребенку и требовала скидку 7%, когда я отказала она сказала что пойдет "в другое агентство ,где более щедрые менеджеры". А мне просто уже было не интересно работать за такие деньги. Ну представьте 3% от автобусного тура

P.S.Если найду оригинал, то тут опубликую это сообщение про 7% скидки...
................А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.
- Скрупулёзный
Neko писал(а):Если найду оригинал, то тут опубликую это сообщение про 7% скидки...
Чего искать то? Вот оно http://www.tui.ru/Actions/Seven_percent/
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!
- Neko
Скрупулёзный
да, да! оно!
-----
...Ну и где тут борьба со скидками?
И все эти понижения процентов можно как угодно оправдывать (если вдруг кому-то интересно оправдывать эти понижения ) Просто ТО нашли отмазу и всё, что бы не платить ТА за их работу- ИМХО
А ещё, я например вообще не бронирую, где комиссия 8-7, промо и прочие. Зачем? Я что просто так просыпаюсь утром и иду на работу, что бы ТО мои 2-3-4 и т.д.% ЗАЖИМАЛИ?????? Мне проще туриста переориентировать и те кто зажимают нам наши % пусть идут......как бы это помягче выразиться? в сад :poz4
Эх, Ваши бы слова да Богу в уши!
да, да! оно!
-----
И все эти понижения процентов можно как угодно оправдывать (если вдруг кому-то интересно оправдывать эти понижения ) Просто ТО нашли отмазу и всё, что бы не платить ТА за их работу- ИМХО
А ещё, я например вообще не бронирую, где комиссия 8-7, промо и прочие. Зачем? Я что просто так просыпаюсь утром и иду на работу, что бы ТО мои 2-3-4 и т.д.% ЗАЖИМАЛИ?????? Мне проще туриста переориентировать и те кто зажимают нам наши % пусть идут......как бы это помягче выразиться? в сад :poz4
kassandra писал(а):И это очень грустно, потому что получается, что мы (ТО и ТА) вроде как по разные стороны баррикад...
Эх, Ваши бы слова да Богу в уши!
................А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...
.
- Second
kassandra писал(а):Second писал(а):ТО всеми силами пытаются повышать свою рентабельность, так что им точно не до комфорта ТА.
И это очень грустно, потому что получается, что мы (ТО и ТА) вроде как по разные стороны баррикад...
К сожалению, ТО сами находятся в том положении в которое загнали себя конкуренцией и амбициями.
На растущем рынке это всё работало, но 4 года кризиса и неясные переспективы выхода из него не внушают оптимизма любому крупному бизнесу. Так что не до баррикад и не до политеса. Выживать нужно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- kassandra
Second писал(а):К сожалению, ТО сами находятся в том положении в которое загнали себя конкуренцией и амбициями.
На растущем рынке это всё работало, но 4 года кризиса и неясные переспективы выхода из него не внушают оптимизма любому крупному бизнесу. Так что не до баррикад и не до политеса. Выживать нужно.
А разве выживать проще в одиночку?

Загоняя розницу(ТА) в угол?

ИМХО, но, как показывает практика, даже система УА этой проблемы не решает.

- kassandra
Neko писал(а):Скрупулёзный
да, да! оно!
-----
Ну, в данном случае Вы неправы.
Вы условия акции внимательно почитайте.
Вашу комиссию никто не трогает.
Это доп. скидка 7% на тур.
-
Свой среди чужих писал(а):
Уж если решили урезать комиссию ТА по горящему, так хотя бы сделайте по-людски!!!
Вместо незаметной надписи: "СПО... superir price", крупно красным жирным шрифтом поставте на видное место:
- 5%!!!
что бы и туристы видели и менеджер не лоханулся.
Почему надо держать менеджеров ТА в напряжении у них что нет других проблем???
А вот это правильно

Все остальное пустое сотрясение воздуха...
ТО вправе вести свою политику...
ТА вправе работать или не работать на таких условиях....
Жизнь покажет правильность маркетинговых ходов...
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Конечно! И можно было бы говорить туристу, что 5%-это не комиссия агентства , а наценка к туру за срочность оформления по такой хорошей цене. Или ещё что в этом роде
- xox
Ну, в данном случае Вы неправы.
Вы условия акции внимательно почитайте.
Вашу комиссию никто не трогает.
Это доп. скидка 7% на тур.
все верно
как раз хотел написать
-
Кого убьют туроператоры? скидочников? неправда, скидочникам привычно, у них нет налогов и оплат по картам-чистый промсвязь))) А т\о заставят говорить клиентам, как в сегодняшнем случае снятия рейса с 04.01 из Перми в Китай - "ну опять Пегас как всегда отличился")))
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
bold писал(а)::smoke2![]()
![]()
... а/к иногда дают комиссию 0.1% (Эр Франс). иногда 1 рубль (Бритишы) и при этом ни одно агентство не бьется в истерике и не призывает себя(?!) и других объявить бойкот этим компаниям, а туристы... пусть идут пешком...
Я к тому, что этот тренд пошел именно от авиакомпаний, а 1% комисса еще не разу не был применен, однако, это именно чтобы БЫЛО ВИДНО, что послужило образцом-образчиком... имхо.
В сухом остатке. Этот способ реально работает ДЛЯ ПРОДАЖЫ ГОРЯЩИХ БИЛЕТОВ.
Я Вам задам простенький вопрос - КТО ИЩЕТ ГОРЯЩИЕ БИЛЕТЫ - турагентства или сами туристы?
Агент может поискать по просьбе туриста. А может и сказать - вот оно ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (где ему капает повышенный процент...). А за стандартные 10, тем более за пониженный процент - хренушки вам, туроператор, не царское это дело...
Ну, кстати, Аэрофлот продаёт с комиссией 10 рублей.
Это кому то мешает?

-
- Информация
-