Натали_сборы после полной оплаты
Модератор: Administrator
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Вот мы и подошли к главному: не умеешь с тем или иным ТО работать типа не видишь разные подводные камни - зачем же уподобляться мышам относительно их любви к кактусам... 

.
- karlik nos
И все же налицо недружественное отношение данного То к ТА.
Если проводить аналогию с авиакомпаниями, то есть яркий пример дополнительного заработка у Аэрофлота, который штрафует агентства за несвоевременную аннуляцию броней или за оформление с нарушением срока таймлимита.
Но, например, у всех иностранных компаний установлены программы, которые автоматически устанавливают этот самый срок действия, и после нескольких автоматически генерируемых уведомлений просто аннулирует бронь, безо всяких проблем и потерь для агентства.
Или есть такая авиакомпания как С7, которая в далеком 2009 году сделала однократную рассылочку о том что бронирование мест в салоне стоит 300 рэ, и больше об этом нигде не написала...))) и сейчас имеет маленький гешефт и на этом.
Формальности соблюдены, но осадочек однозначен.
Про мышей рассказывайте сказоньки деткам, на них рассчитано.
Если проводить аналогию с авиакомпаниями, то есть яркий пример дополнительного заработка у Аэрофлота, который штрафует агентства за несвоевременную аннуляцию броней или за оформление с нарушением срока таймлимита.
Но, например, у всех иностранных компаний установлены программы, которые автоматически устанавливают этот самый срок действия, и после нескольких автоматически генерируемых уведомлений просто аннулирует бронь, безо всяких проблем и потерь для агентства.
Или есть такая авиакомпания как С7, которая в далеком 2009 году сделала однократную рассылочку о том что бронирование мест в салоне стоит 300 рэ, и больше об этом нигде не написала...))) и сейчас имеет маленький гешефт и на этом.
Формальности соблюдены, но осадочек однозначен.
tambovskii_volk писал(а):Вот мы и подошли к главному: не умеешь с тем или иным ТО работать типа не видишь разные подводные камни - зачем же уподобляться мышам относительно их любви к кактусам...
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.
Религия есть опиум для народа.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
кацап писал(а):НЕ понятно.Если есть счет, который полностью составлен ТО, где должны быть учтены все обязательные доплаты, и он полностью оплачен в установленный срок, то какие потом могут быть претензии к ТА. Пусть наказывают своих сотрудников, кто прозевал и не выставил ВСЕ ДОПЛАТЫ
Нт сами не знали что будут доплаты!
Лично мне они в былые времена так и сказали...
кацап писал(а):vova ru писал(а):: :) :
А вы, Уважаемый все про КТ знали?
Он и про офшорные счета все знает... Правда только он один!
отправлял, отправляю и буду отправлять...
-
karlik nos писал(а):
Так здесь пол-Курилки "детей". К тому же очень наивных!

.
tambovskii_volk писал(а):Вот мы и подошли к главному: не умеешь с тем или иным ТО работать типа не видишь разные подводные камни - зачем же уподобляться мышам относительно их любви к кактусам...
Эти затертые до дыр фразы, которые разными словами выражают единственную мысль "не суйтесь куда вас не просят!" некоторые товарисчи повторяют практически в каждой ветке, а то и не по одному разу. Дорогие, а вы никогда не задумывались, что в туризме работают и будут работать не только "столпы" с большим опытом, которые все-все подводные камни уже всеми своими частями тела изучили, но и те самые "дети", которые еще не отбили мягкие части своих телец о подводные камни, тут и там разбросанные ТО. Им как-то учиться и изучать все тонкости работы с каждым ТО нужно? Или у вас есть для "детей" специальный тренажер, типа как в хорошей автошколе?
Или ваша мечта - это чтоб никаких "новеньких" в туризме, пусть только "старенькие" рулят?
tambovskii_volk, вот расскажите, как это вы научились "с тем или иным ТО работать" и типа видеть "разные подводные камни". Или это у вас врожденное?
- Тихий
- Открытие Курилки - 2010
RusPut
Вы не обижайтесь!
Есть такой вид спорта: "Спортивное ориентирование".
Описывать суть не буду. Хороший вид спорта. И многие здесь - Мастера этого вида спорта! В хорошем смысле Мастера.
И заслуживают большого уважения.
Но иногда забывают, что ориентироваться в городе уже давно придумали с помощью названия улиц и номеров домов, с помощью навигаторов, которые говорят "... через сто метров поверните направо" )))
И чуть-чуть путают спорт с работой )))
Но они хорошие и умные!!! ))
Вы не обижайтесь!
Описывать суть не буду. Хороший вид спорта. И многие здесь - Мастера этого вида спорта! В хорошем смысле Мастера.
Но иногда забывают, что ориентироваться в городе уже давно придумали с помощью названия улиц и номеров домов, с помощью навигаторов, которые говорят "... через сто метров поверните направо" )))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.
-
RusPut писал(а):tambovskii_volk писал(а):Вот мы и подошли к главному: не умеешь с тем или иным ТО работать типа не видишь разные подводные камни - зачем же уподобляться мышам относительно их любви к кактусам...
Эти затертые до дыр фразы, которые разными словами выражают единственную мысль "не суйтесь куда вас не просят!" некоторые товарисчи повторяют практически в каждой ветке, а то и не по одному разу. Дорогие, а вы никогда не задумывались, что в туризме работают и будут работать не только "столпы" с большим опытом, которые все-все подводные камни уже всеми своими частями тела изучили, но и те самые "дети", которые еще не отбили мягкие части своих телец о подводные камни, тут и там разбросанные ТО. Им как-то учиться и изучать все тонкости работы с каждым ТО нужно? Или у вас есть для "детей" специальный тренажер, типа как в хорошей автошколе?
Или ваша мечта - это чтоб никаких "новеньких" в туризме, пусть только "старенькие" рулят?
tambovskii_volk, вот расскажите, как это вы научились "с тем или иным ТО работать" и типа видеть "разные подводные камни". Или это у вас врожденное?
Видите ли, когда начинаю работать с тем или иным ТО, многое изучаю. В т.ч. и систему бронирования, оплаты и пр. Если меня что-то не устраивает - я "не всеядный". Во всяком случае, не изучив "матчасть" - не бронирую туры, чтобы потом удивляться типа почему это я не предусмотрел портовые сборы....
Такой ответ устраивает?

.
Тихий писал(а):RusPut
Вы не обижайтесь!
Тихий, да я ни в коем случае не обижаюсь! Тем более, что мой пост насчет "новеньких" вообще-то ко мне лично отношения уже давно не имеет

- Тихий
- Открытие Курилки - 2010
RusPut
"И что бы вы, мамо, не говорили, а люди в граммофоне - е!" ))
"И что бы вы, мамо, не говорили, а люди в граммофоне - е!" ))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Тихий писал(а):Есть такой вид спорта: "Спортивное ориентирование".
В лесу домов нет!
Вся беда, что еще многие ТО пользуются только картой и компасом!
Хотя для хорошего ориентировщика достаточно только карты!
отправлял, отправляю и буду отправлять...
tambovskii_volk писал(а):RusPut писал(а):tambovskii_volk писал(а):Вот мы и подошли к главному: не умеешь с тем или иным ТО работать типа не видишь разные подводные камни - зачем же уподобляться мышам относительно их любви к кактусам...
Видите ли, когда начинаю работать с тем или иным ТО, многое изучаю. В т.ч. и систему бронирования, оплаты и пр. Если меня что-то не устраивает - я "не всеядный". Во всяком случае, не изучив "матчасть" - не бронирую туры, чтобы потом удивляться типа почему это я не предусмотрел портовые сборы....
Такой ответ устраивает?
Не устраивает. И вот почему. Объясните мне, как можно изучить то, что на сайте ТО вообще не отображено? Как можно догадаться, что нужно спросить, включена ли в стоимость какая-либо услуга, если при бронировании ты четко видишь, какие именно услуги не включены в стоимость?
И опять же повторюсь, что если б НТ включили в счет нигде не указанную доплату, то мы отнеслись бы к этому философски и просто оплатили, без лишних разговоров. Но когда доплата выставляется спустя 2 месяца после выставления и оплаты счета, и накануне начала тура, то вот это просто свинство, ИМХО. Это из той же оперы, что требование НТ к Самарским агентствам о повторной оплате 31 декабря.
И еще раз, специально для Вас, tambovskii_volk, повторю, что есть круизные компании и ТО, которые сразу же включают в стоимость все портовые сборы. Это так же, как ваши ТО, которые включают в стоимость топливные сборы на авиаперевозку. Вот если б один из ваших ТО вдруг накануне вылета выставил топливник, хотя у него четко было указано, что не входит в стоимость тура и среди этого списка не было топливного сбора, вы бы сами себе сказали "учи матчасть"?
-
RusPut писал(а):
И еще раз, специально для Вас, tambovskii_volk, повторю, что есть круизные компании и ТО, которые сразу же включают в стоимость все портовые сборы.
Так Вы по-привычке перенесли бронирование как и в тех круизных компаниях, у которых портовые сборы включены в стоимость, на другого ТО, всё тщательно не перепроверив и не уточнив хотя бы у куратора?
Или знали, но надеялись типа а вдруг пронесёт и я "срублю" типа на забывчивости ТО относительно их портовых сборов? Но в ТО не забыли...

А специально для меня не надо повторять. Я работаю с прошлого века с разными круизными компаниями и вопрос про портовые сборы у меня всегда на повестке дня!

.
- кацап
RusPut писал(а):tambovskii_volk писал(а):Вот мы и подошли к главному: не умеешь с тем или иным ТО работать типа не видишь разные подводные камни - зачем же уподобляться мышам относительно их любви к кактусам...
+1000
Да ничего я не переносила! Четко на сайте НТ указано, что НЕ входит в стоимость тура. Портовых сборов в этом перечне нет. Почему должен возникнуть вопрос, включены ли они в стоимость? А если б НТ нам постфактум выставили не портовые сборы, а какие-нибудь административные, регистрационные или еще какие-нибудь сборы? Может, стоило и об этом у куратора спросить? Как ДОГАДАТЬСЯ, о каких еще сборах нужно спросить у куратора? И зачем тогда сайт, он-лайн и т.п.? Давайте тогда возвращаться к запросу цен и наличия мест по телефону и всё будем спрашивать.
- кацап
tambovskii_volk писал(а):RusPut писал(а):
И еще раз, специально для Вас, tambovskii_volk, повторю, что есть круизные компании и ТО, которые сразу же включают в стоимость все портовые сборы.
Так Вы по-привычке перенесли бронирование как и в тех круизных компаниях, у которых портовые сборы включены в стоимость, на другого ТО, всё тщательно не перепроверив и не уточнив хотя бы у куратора?
Или знали, но надеялись типа а вдруг пронесёт и я "срублю" типа на забывчивости ТО относительно их портовых сборов? Но в ТО не забыли...![]()
А специально для меня не надо повторять. Я работаю с прошлого века с разными круизными компаниями и вопрос про портовые сборы у меня всегда на повестке дня!
Не утрируйте, Уважаемый.Это вам как пример привели.По аналогии с топливными сборами
-
- Информация
-