А Вы принципиально только в разделе "Возмутительно" пишете?
И еще. До появления Вашего ника в курилке я как-то не подозревала, что ангелы могут быть добрыми и злыми.
Сорри за офф-топ.
Модератор: Administrator
kassandra писал(а):Добрый ангел
А Вы принципиально только в разделе "Возмутительно" пишете?![]()
И еще. До появления Вашего ника в курилке я как-то не подозревала, что ангелы могут быть добрыми и злыми.![]()
Сорри за офф-топ.

Добрый ангел писал(а):fyutk писал(а):менеджер ответила мне "Читайте внимательно договор" и повесила трубку...
И как успехи в чтении договора? Какие пункты соглашения пришлось освежить в памяти? :)
. 
Добрый ангел писал(а):Чужестранка писал(а):почему БГ повышает стоимость турпродукта в одностороннем порядке ?
Чужестранка, не поняла вопрос: как может стоимость в данном случае повысится в двустороннем порядке? Поясните, что имелось в виду.
Чужестранка писал(а):стоимость турпродукта - это существенное условия договора, которое не может быть изменено в одностороннем порядке, если ТО не может выполнить договор, то в этом случае договор расторгается и стоимость услуг по договору должна быть возвращена ТА. ТО, в данном случае, БГ дважды нарушает ГК, так как он , во-первых, меняет стоимость, а во-вторых, он отказывается производить возврат перечисленных по договору средств, и аннулирует тур с применением штрафных санкций , которые в большинстве случаев равняются 100 процентам.
Vladimir писал(а):Добрый ангел
А Вы что за доплаты я не могу никак взять в толк?))
varmint писал(а):И вот тут уже право покупателя, акцептировать новую оферту или нет. Юридически это выглядет именно так.
marbel4 писал(а):Добрый ангел писал(а):Если говорить о прозрачности бухгалтерии, то это медаль имеет две стороны. Например, может ли рассчитывать ваш турист на то, что оплачивая тур, он увидит указание той суммы, которую ему накинуло ТА за услуги посредника?
Добрый ангел,
а я не поняла, Вы это о чём толкуете ? Что за накидывание????
Добрый ангел писал(а):Для моих туристов, 20 евро доплат при стоимости их отдыха от 2 000 евро, не является поводом для прекращения наших с ними теплых отношений. Как правило, они говорят "не проблема - передадим с водителем - не парьтесь". Поэтому я не считаю эту сумму "существенным изменением договора", она составляет менее 5%
Добрый ангел писал(а):Читая ветку, понимаю, что большинство людей пытается жить в 2х государствах - коммунизме (в котором они родились в эпоху СССР) и капитализме (который сейчас на дворе)Как прибыль - так себе в карман (здесь все за капитализм), как расходы - так это за чей-нибудь другой счет , государства, поставщика, партнера (коммунизм).Почему-то все считают, что должны именно ему. Должны были уменьшить его расходы, просто обязаны. Если не снизили его расходы, то плохие.
. Здесь речь как раз и идет о том, что кто-то считает, что за его бизнес-риски платить должен конечный потребитель. И расходы здесь никто не уменьшает.расходы хотят увеличить.Добрый ангел писал(а):все считают, что должны именно ему
marbel4 писал(а):Camal
Надеюсь, это не мне вопрос??