Img26 писал(а):Источник цитаты Вот именно. И имеющий голову - по постам Готелича это видит.
Может быть ответишь на вопрос простой Каким боком к Сочи - эта.......чурчхелла.....
чурчхелла - это вообще-то к Абхазии ;-)))
Img26 писал(а):Источник цитаты Вы же понимаете, что происходит, когда в Нью-Васюки с плохой транспортной инфраструктурой, дырявой канализацией и полутораметровой ширины пляжем приезжают - пусть даже 5 млн., а не 10....
ты это сейчас о чем?
Кого под Нью-Васюками?
Где с плохой транспортной инфраструктурой?
Где полутораметровой ширины пляжем?
Ты бы говорил прямее, чтобы тебя понимал даже я со своими двумя извилинами...ж-))))
Уж коль меня упомянул в своем сообщении...
Если не считается если, то какого корнеплода ярлыки вешать и на каком основании?
Pofigist писал(а):Источник цитаты Он хочет сильно экономить на легализации и администрировании, у него нет даже 15 килоевро для первоначальных взносов.
откуда тебе это знать?
Это твои домыслы, а не объективная и достоверная информация.
Pofigist писал(а):Источник цитаты Так серьезны проект не начинают, вывод- нет у него финансов.
он пришел сюда и задал всего один вопрос - и не более того....
А ему что тут начали втулять, разного рода эксперты диванные?
Pofigist писал(а):Источник цитаты Вывод- у него нет знающей профессиональной команды и ваще никого из соратников, кто б ему это подсказал.
он и на этот вопрос для тебя дал ответ, если бы читал винимательно - он четко написал, что консультировался с профи, но все они теоретики, а ему хотелось, знать мнение тех, кто на практике сталкивается...
Pofigist писал(а):Источник цитаты Он исходит исключительно из статистики пересечения границы россиянами без детализации целей посещения страны и прочих подробностей. Вывод- у него нет даже мало мальски серьезной оценки рынка и рисков.
лично мне, абсолютно по барабану, что и как он оценивал, что и как будет делать - это его личное дело и головная боль, и его денежки, которые он ставит на кон....
Мне другое НЕ понятно.
Один блин орет что так нельзя, это невозможно и вообще, сложи ручки, сядь на ровную белоснежку и кури писю....
Второй уже нарисовал образ кидняка и пострадавших туристов....
Ну с чего ради свои домыслы выдавать в таком формате...
Чел пришел за ответом на вопрос по поводу ТО и ТА, при определенных видах деятельности и не более того....
И единственный кто ему толково нарисовал картинку, показывающую чо можно и чо нельзя, если ты не ТО....- это было Доктор....
А вот дальше, пусть он сам репу морщит, что и как ему делать.....
Если тяпы хватит, то поймет, что даже без ТО, сможет легко начать, но с определенными нюансами....
Может он завтра, свои объекты, поставит тебе же, или любому, здесь трындящему, через кого-то из операторов...
Как мне здесь орала одна матрешка когда-то, что мол у меня, она точно никогда брать не будет, а я внутри смеялся, т.к. знал что она берет как раз у того ТО, которому места даю я ;-))) И мне абсолютно пофиг у меня она будет брать, или у ТО, которому я предоставляю....
А те кто с мозгами, прекрасно знают как работать НЕ с ТО, когда тебе это ВЫГОДНО!
И не надо мне в очередной раз про всякие ФИГИ, лецензирование и прочую лабуду....
Легко напомню всех тех, от кого пострадали и люди и ТА - они ВСЕ были и с ФИГАми, и лицензированные и т.д. А вы и ваши клиенты, хренас два что получили, по ФИГам, всяким турпомощам и т.д.
О кормить ОРАВУ прихлебателей от туризма - лично я не желаю, а потому если нужно работать, то всегда ищу и найду возможность и она будет ЗАКОННОЙ.
А партнеру легко объясню что и как делаем, чтобы он был в курсе и с открытыми глазами принимал решение.
Вот моя тебе позиция.....
Pofigist писал(а):Источник цитаты что у многих есть 20+ опыт работы и проживания в этой стране и связи на уровне местного царя и приближенных бояр
тебе привести пример в очередной раз, из своего опыта?
Здесь тоже по 20 лет трудились все те, кого здесь называют супппппппер пупппппппер операторы по внутреннему туризму....
Ну и чо они здесь делали, если тот же БГ, с первой же попытки, не только вошел на рынок, но выпер нахрен тех, кто здесь по 20 лет ТИПА работали как ТО...
Это так, для полноты картинки, чтобы не быть голословным...
Pofigist писал(а):Источник цитаты Хотя бы на основании этого я делаю вывод, что именно в этом направлении он окажется в жoпе. Он сюда пришел явно не за советами, а за моральной поддержкой начинаний- ну че, тоже дело.
Да с чего бы это?....
Он что, хоть как-то обозначил свое виденее и направление движения...
Когда-то нас учили алгоритму принятия решения.
1. Постановка задачи
2. Сбор всесторонней информации
3. Анализ полученной информации
4. Обсуждение и обмен мнениями со сторонними спецами
5. Принятие решения.
И извини меня, когда я на этапе добычи информации, ты даже не придумаешь кем смогу прикинуться и как буду добывать.....
Далеко не всегда нужно слушать....
Далеко не всегда тебе все поднесут на блюдечке с голубой каемочкой....
Но нужно провоцировать, нужно вынуждать.....
Чтобы по крупицам собрать то, что тебе нужно для принятия решения...
А так же, есть твой замыленный взгляд на тот или иной вопрос, а есть свежачок, к которому, может быть, есть смысл присмотреться под другим ракурсом....
Pofigist писал(а):Источник цитаты Он хочет заняться такими вещами, как гольф-туризм, дегустационные туры, спорт и т.д.. Спортом занимаются спорткомитеты с наработанными связями и откатами
ты очень правильно говоришь....
А может у него как раз и сидят нужные люди, в нужных кабинетах....
А я тебе больше скажу.....
Ты ошибаешься немного...
Спорткомитеты денег дают и бюджет утверждают...
А вот место сборов и базу, очень часто, указывает ТРЕНЕР...
И опять же выдаю тебе не какие-то домыслы, а на собственном опыте....
Уж и не вспомню всех тех тренеров, которыми познакомился здесь, или подогнали друзья-спортсмены из регионов....
Факт в том, что одних перебалтал здесь и они начали жить на наших базах, получать свою копеечку, а мы свои доходы....
И если надо, компоновали многое, чтобы все сложилось...
Нужно поле - да пожалуйста, плати и занимайся..
Нужен зал, бассейн и т.д. - да пожалуйста...
От постановки задачи идет ее решение...
Невыполнимых задач нет - есть цена вопроса, и взаимовыгодные условия....
Pofigist писал(а):Источник цитаты Однако может он дал не полные вводные или их скривил, возможно. Но в своих выводах я опираюсь на услышанное.
да он вообще НИЧЕГО не дал...
Сказал что имеет СВОЮ сеть бутиков-отелей... Сказал что его Компания многопрофильная и этот вид деятельности, так, припарка...
А дальше был всего один вопрос про ТО и ТА, чо нужно, а чо нафиг не нужно...
А дальше, ему начали втулять, что он без ТО не сможет ничего сделать - полная хрень...
А дальше, ему начали втулять, что он без ТО с ним никто не будет работать - полная хрень...
Ну и так далее....
На ЛЮБОЙ продукт есть ВСЕГДА покупатель....
Этот продукт, можно самому торговать с лоточка у подъезда, а можно раскидать по супермаркетам, где проходняк хороший и место намоленное....
А если есть смысл и деньги, можно вообще сделать свою сеть лабазов...
А эти лабазы могут быть не только реальные, но и виртуальные...
Сам себе приведи пример одного из банков, который сейчас в России далеко не последний, и у всех на слуху....
Лично я не знаю по Сочи ни одного его офиса (может быть и есть) но работают они ой как успешно.... И вошли на рынок банковских услуг когда на нем столько банков было, иных уж и нет, хотя те были реальными, с кучей офисов по всем регионам...
Pofigist писал(а):Источник цитаты Отсюда я сделал вывод, что занимаясь предложенным туризьмом окажешься в жoпе, торгуя водкой- действительно заработаешь.
Как то так.
;-))))))))))))))))))))
Я про водовку не додумал....
Говорят что на наркоте и на оружи - больше подымают чем на водовке ;-))))))))))