Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт авг 22, 2008 16:04  

Бурнаш писал(а):"Вы на масло что ли жалуетесь? Вам же продемонстрировали, что не только Вашим родителям повезло жить в крутой стране без масла (хотя я не помню недостатка в масле в 80-е гг), но и Вам уже тоже повезло жить не только в крутой стране, но и в крутой стране с большим выбором масла (да еще и без очередей). А духовные ценности - давайте оставим индивидуально-интимному обдумыванию."

А я помню не перебои, а отсутствии масла, как раз в эти замечательные 80-е гг. И "талоны" и "пригласительные билеты в магазин", и очереди не только за колбасой и маслом, но и за элементарной картошкой. Причем- не из 2-3 человек, а на час- другой. И- "длинное, зеленое, пазнет колбасой"-электричка Москва-Тула. И джинсы-сапоги дороже месячной зарплаты.
Плевательское отношение к людям-не последняя причина гибели СССР.
Только есть разница между вводом воййск в Чехословакию или Афганистан и ситуацией в Ю.Осетии, разница очень большая. Сейчас РФ ничего не оставалось делать кроме того, что вводить войска, рискуя при этом очень многим.
А про "унутреннего" врага мне понравилось. В"Враг унутренний"...он, насколько я помню (так обычно фельдфебели продолжали) на "особу государя-императора злоумышляет"? Именно этого врага вы имели ввиду? :lol:

Вы последствия с причинами попутали... Масло пропало только через 3 года после XIX партконференции и начала расшатывания СССР...

Внутренний враг - чиновничья hидра...

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт авг 22, 2008 16:08  

Спецназ писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Вот-вот. При так называемом всеобщем дефиците и якобы отсутствии (по Бурнашу - даже картошки! :lol: ) всего и вся - холодильники у всех не были в то время устрашающе пустыми! :crazy:

Холодильники сейчас пустые... Малоообеспеченных семей много. В том числе неполные и пенсионеры... И на 300 сортов колбасы им плевать, для них только один сорт - "самая дешовая" - и то не каждый день доступен... В то время такого разрыва между слоями общества не было... Джинсы тут говорят были дорогими... Больше зарплаты... А теперь можем на зарплату их десяток купить... Ну я тоже могу купить... А вот половина населения нет.. И не потому что дефицит, а потому что они для них по-прежнему больше зарплаты стоят.
Ну заменили дефицит товара дефицитом денег.. Не факт еще что лучше... :hmm:

Ну что, скупая мужская слеза уже падает тебе на грудь? Вельми большая печаль у тебя по необеспеченным семьям...Я уже обрыдался весь...
А еще-90% населения не могут за границу отдыхать поехать...Еще один тебе повод для грусти вселенской...
Разница есть- не может позволить себе купить лжинсы (слабо представляю, кто их не может купить- они сейчас по 1 тыс. руб. на рынке) или - их нет в природе. И надо искать. А найдя- заплатить за них 150-200 руб. (Зарплата инженера после института-110-120). Прямо- как ТВ, ну да ему- простительно...
Я на свадьбе гулял в г.Пскове. Замуж выходила нач. отдела облпотребкоокерации (они нам и джинсы доставали по 80-100 руб.). Не последний человек. На свадьбе главным деликатесом были сосиски. Обычные сосиски в целофане. Ни о чем не говорит?
Пы Сы. Откуда пропадло масло после 19 партконференции? Вот, из города Серова, как гвооили, оно пропало уже в начале 70-х гг..
Последний раз редактировалось Бурнаш Пт авг 22, 2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.

AlexAt_

Пт авг 22, 2008 16:08  

Деточкин писал(а):
AlexAt_ писал(а):зря Вы так...
короче, Вы не о себе думайте, а о "народе"...

Да я что? Я ничего. Как-то грустно все это... Поклон от меня Клавдии Захаровне и дай Бог ей здоровья .
А вот интересно сколько стоит независимость? Простите мы тут о возвышенном, патриотизм, духовные ценности... А вот скока денег? И откуда их берут? Хотя в данном случае, откуда деньги возьмутся понятно. Если будут развиваться и дальше как сейчас, то немерено олимпийских. Это уж далеко не Тибет.

Вы про чью независимость-то?
И что Вам с её цены? Деньги то не Ваши, а государственные? Мы с Вами никакого отношения к государственным деньгам не имеем... Наше дело - сторона...

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт авг 22, 2008 16:09  

блин ... я запутался окончательно .... дык эт что у вас тут получается .. 58 армия в грузию за маслом чтоль пошла ?

Бурнаш

Пт авг 22, 2008 16:10  

Andreiaka писал(а):блин ... я запутался окончательно .... дык эт что у вас тут получается .. 58 армия в грузию за маслом чтоль пошла ?

А то ж- есть-то им надо. Контрактники, как-никак... :lol:

Спецназ
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 16:13  

Andreiaka писал(а):блин ... я запутался окончательно .... дык эт что у вас тут получается .. 58 армия в грузию за маслом чтоль пошла ?

Дык говорят она теперь и "за салом" пойде... :lol:
Жизнь... Она такая... Береги себя!

AlexAt_

Пт авг 22, 2008 16:15  

Бурнаш писал(а):Ну да. Псков, нач.80 гг. Талоны на продукты. В месяц на человека-1, 5 кг мяса, 200 г сливочного масла, 200 г майонеза и т.д..
г.Серов Свердловской обл.. Мясо- по праздникам передовикам производства по 1 кг, колбаса отсутствует. Никакой КООП нет. г.Керчь-в магазине - серые макароны, за колбасой очереди. Тула, Калуга, Владимир- продлжить?
Или вы с Костромой (который тогда в детский сад ходил) будете опять кричать-все было?
91 год. Я из Салехарда возвращался битком забитый продуктами-50 кг. В Москве ничего не было, только в Березке можно было нормальные прдукты купить за у.е.. Что сказки-то рассказывать?

удивительно просто... Вы самые "прокоммунистические" регионы называете... Получается, что это зажравшаяся Москва виновата в развале СССР... а все голодные регионы были за его сохранение и продолжение дальнейшего голодания? у них там пятилетка борьбы за красивые фигуры что ли была?

AlexAt_

Пт авг 22, 2008 16:16  

tambovskii_volk писал(а):
Спецназ писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Вот-вот. При так называемом всеобщем дефиците и якобы отсутствии (по Бурнашу - даже картошки! :lol: ) всего и вся - холодильники у всех не были в то время устрашающе пустыми! :crazy:

Холодильники сейчас пустые... Малоообеспеченных семей много. В том числе неполные и пенсионеры... И на 300 сортов колбасы им плевать, для них только один сорт - "самая дешовая" - и то не каждый день доступен... В то время такого разрыва между слоями общества не было... Джинсы тут говорят были дорогими... Больше зарплаты... А теперь можем на зарплату их десяток купить... Ну я тоже могу купить... А вот половина населения нет.. И не потому что дефицит, а потому что они для них по-прежнему больше зарплаты стоят.

+1 Новый с Бурнашом сейчас скажут, что главное - дефицита сейчас нет... :neg1:

в конце 50-х, кажется, тоже дефицита не было и прилавки ломились... и люди с голоду уголь жрали...

Бурнаш

Пт авг 22, 2008 16:23  

AlexAt_ писал(а):
Бурнаш писал(а):Ну да. Псков, нач.80 гг. Талоны на продукты. В месяц на человека-1, 5 кг мяса, 200 г сливочного масла, 200 г майонеза и т.д..
г.Серов Свердловской обл.. Мясо- по праздникам передовикам производства по 1 кг, колбаса отсутствует. Никакой КООП нет. г.Керчь-в магазине - серые макароны, за колбасой очереди. Тула, Калуга, Владимир- продлжить?
Или вы с Костромой (который тогда в детский сад ходил) будете опять кричать-все было?
91 год. Я из Салехарда возвращался битком забитый продуктами-50 кг. В Москве ничего не было, только в Березке можно было нормальные прдукты купить за у.е.. Что сказки-то рассказывать?

удивительно просто... Вы самые "прокоммунистические" регионы называете... Получается, что это зажравшаяся Москва виновата в развале СССР... а все голодные регионы были за его сохранение и продолжение дальнейшего голодания? у них там пятилетка борьбы за красивые фигуры что ли была?

Дефицит был всеобщим. Потребности людей растут, как ни странным это покажется.И не в еде и одежде дело. А в наплевательском отношении к людям.
И образовательный уровень населения растет. И то, что удовлетворяло дюдей в 50-е гг, в 80-е казалось издевательством.
Алекс- вы прямиком к уровню латвийских граждан скатываетесь в попытках доказать недоказуемое. :lol:

Спецназ
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 16:25  

Бурнаш писал(а):Дефицит был всеобщим. Потребности людей растут, как ни странным это покажется.И не в еде и одежде дело. А в наплевательском отношении к людям.

О как... Борь, а подскажи ка страну в которой не наплевательски относятся к людям.... Я вот искал, и не нашел.... Может у тебя глобус другой? :mib:
Жизнь... Она такая... Береги себя!

Бурнаш

Пт авг 22, 2008 16:35  

Другой, наверное, Дима. Только все эти "слезы" и причитания про "проклятых демократов", "проклятые 90-е" и т.д. мне изрядно надоели.
Я еще раз говорю-все те конфликты и противоречия, которые сейчас открыто проявились на территории бывшего СССР были запрограммированы еще в советские времена, начиная от проведения границ и кончая "великой дружбой между народами".

Ol35
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 16:39  

tambovskii_volk писал(а):
Спецназ писал(а):

+1 Новый с Бурнашом сейчас скажут, что главное - дефицита сейчас нет... :neg1:

Главное, что сейчас есть возможность зарабатывать. Тогда и колбаску можно будет кушать и джинсы купить.

DonChoa 2

Пт авг 22, 2008 16:42  

Бурнаш писал(а):Потребности людей растут, как ни странным это покажется.

Нет, не растут, их искусственно насаждают огромные орды маркетологов....
это все я...

Бурнаш

Пт авг 22, 2008 16:44  

DonChoa 2 писал(а):
Бурнаш писал(а):Потребности людей растут, как ни странным это покажется.

Нет, не растут, их искусственно насаждают огромные орды маркетологов....

Дима! Достаточно сравнить потребности горожанина, скажем сер.15, 19 и 20 веков-и какое отношение к росту потребностей имеют маркитологи?

Ol35
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 16:45  

leika писал(а):
Бурнаш писал(а):Грузины- шовинисты жуткие, в массе своей. И всегда ими были. И будут, скорее всего.
Мало кто знает, но меньшевистская Грзуия во время гражданской войны пыталась захватить всю прибрежную полосу, до Новороссийска. И сейчас такие "географические карты" издаются.
И конфликты в Абхазии и Осетии не сегодня возниели, и не в 90-х гг. Еще в годы той же гражданской войны, грузины натуральные "этгнические чистки" , говоря современным языком, устраивали. А в Абхазии все руководящие посты занимали исключительно представители титульной нации, т.е., грузины. Это все десятилетиями копилось.
Гамсахурдия, так же как и Саакашвили был очень широко поддержан народом. Любой грузинский политик поддерживается народом, если он обещает автономии ликвидировать, говорит о Великой Грузии и т.д..Для того, чтобы знать необязательно там жить. Вы же не сомневаетесь, что Земля вокруг Солнца вращается, а не наоборот-хотя глазами своими это не видели, правильно.
Чем стреляли по грузинским деревням? Наверное- всем, из чего стрелялось. Потому что, когда эти деревни штурмовались, это были не просто населенные пункты, но- укрепленные позиции, по которым и велся огонь по долине. И знаем мы это прекрасно.

Бурнаш! Знаете и знаете. И хорошо. Грузины пытающиеся расширить свои территории -шовинисты. А мы с такими же устремлениями -великая страна, которая плевать на всех хотела. Дай Бог чтоб вы оказались правы. Аргументы ваши не перешибить. Я давно замечаю такую тенденцию в спорах -сравнивать несопоставимые вещи. Земля вокруг Солнца-доказано давно и наукой и практикой и проверено веками. А наша тема -сегодняшний день, все сыро и нет достоверной информации и карты разыгрываются такие о которых нас в известность не ставят. Но если вы правы и произошедшие события относятся к числу наших достижений-буду только рада. Людям, которых червь сомнения не гложет -завидую.

Бурнаш говорит то, что видно невооруженым глазом. По Вашему в 1992 году под лозунги Гамсахурдия кто этические чистки устраивал в Осетии и Абхазии? Злой дух или грузины?

•   Информация