Кирилл Зимогорский писал(а):Пока Александр ищет мне альтернативу Сэлле Ронде
ой!

а я должен Вам искать альтернативу Селла Ронда?

А можно просто 3 долины во Франции предложить, 4 долины в Швейцарии и Шпортвельт Амадэ в Австрии и ничего не искать?

Модератор: Administrator
Кирилл Зимогорский писал(а):Пока Александр ищет мне альтернативу Сэлле Ронде
Кирилл Зимогорский писал(а):AlexAt_ писал(а):
3. Лех и Ст. Антон. Простите, Кирилл, не понял про связку курортов ничего. Извините.
Про связку курортов - по моему все досточно понятно - я перешел с красоты уже на чисто горнолыжные вещи, и предложил Вам найти мне в Австрии вот такую глобальную связку из отличнейших курортов на которой можно кататься не снимая лыж. Вот жду!
И курорты австрийские постарался привести похожие, на мой личный взгляд - сразу подчеркну! именно на основе личных впечатлений. И чтобы перепад высот был похож. Заальбах 1003-2096, Гастайнер-Таль 850-2300, Китцбюэль 800-200О низковаты для сравнения - нужно 1400 - 2700 (Мармоладу пока не берем в расчет-это особое явление)
Также не услышал мнение по поводу самых комфортных высот для катания для среднего лыжника.
AlexAt_ писал(а):Кирилл Зимогорский писал(а):Пока Александр ищет мне альтернативу Сэлле Ронде
ой!![]()
а я должен Вам искать альтернативу Селла Ронда?![]()
А можно просто 3 долины во Франции предложить, 4 долины в Швейцарии и Шпортвельт Амадэ в Австрии и ничего не искать?
AlexAt_ писал(а):
Другое дело, что, как я уже говорил, глобальные связки трасс и подъемников большинство лыжников НЕ интересуют. Мы все-таки не бодаемся, опираясь на СВОИ ЛИЧНЫЕ предпочтения. Речь идет о комфортности а) ОТДЫХА для ТУРИСТА, и б) ПРОДАЖ для ТУРАГЕНТА.
Просто описывать технические характеристики регионов - пустая трата времени.
Кирилл Зимогорский писал(а):Катание на леднике идет до высоты 3250, в горной седловине всегда свежий и мягкий снег (нетипичн7ое ледниковое катание). Здесь много целины, также ее много и с противоположной стороны от вершины Порта Весково в сторону Пассо Федайя.
Разнообразное и интересное катание в Альта Бадиа и особенно в Валь Гардене. Каждый из этих курортов готов подарить лыжникам трассы для любой категории:
Для начинающих – обширное плато Альпе ди Суиси, и лягушатники в Монте Пане и в Сельве в сторону Бадиа в Валь Гардене, и настоящая горнолыжная карусель из множества голубых трасс над Корварой
Для опытных лыжников – трассы Кубков Мира над Санта Кристиной (Гардена) и Корварой (Бадиа), черные трассы спускающиеся к Ла Вилла (Бадиа) и к Сельве с Чампиони (Гардена)
Для средне катающихся – огромный выбор трасс над любым из городков Гардены, в Бадиа выделю трассы по направлению к Араббе.
И последняя – Валь ди Фасса, вернее тот ее кусок, который входит в Сэллу Ронду – район Канацеи-Кампителло. Катание здесь организовано так – достаточно широкая долина с куротными городками, отвесные кряжи, на вершину которых протянуты нитки подъемников (готов сразу подтвердить хронический недостаток – в Кампителло спуститься нельзя, в Канацеи – весьма сложная трасса) – от Кампителло на вершину Кол Роделла, от Канацеи на вершину Пекол. С этих двух вершин трассы спускаются друг к другу, встречаясь на высоте 1750 м. И соответственно от Кол Роделлы понеслась в другую сторону карусель в направлении Сельвы Гардены, а над Пеколом – обширное плато Бельведер, а дальше плавный спуск в Араббу.
Трассы здесь в основном красные (80%) или голубые. Кому то они могут показаться неинтересными, а кому то (а именно начинающим, для детей, для горнопляжникам) это именно и надо. Но в целом – Кампителло-Канацеи скажем так относительно самый неинтересный кусок Сэллы Ронды (с точки зрения асов горных лыж).
Жду комментария Александра по поводу горнолыжной характеристики, а завтра постараюсь пояснить, почему все таки Фасса лучшее предложение!
Другое дело, что, как я уже говорил, глобальные связки трасс и подъемников большинство лыжников НЕ интересуют. Мы все-таки не бодаемся, опираясь на СВОИ ЛИЧНЫЕ предпочтения. Речь идет о комфортности а) ОТДЫХА для ТУРИСТА, и б) ПРОДАЖ для ТУРАГЕНТА.
Просто описывать технические характеристики регионов - пустая трата времени.
ГЛУБОКО не согласен с Вами. Именно возможность удобного покорения как можно больше трасс, иметь возможность каждый день покорять новые склоны и курорты очень даже интересуют наших клиентов. И это один из самых популярных вопросов наших клиентов. К сожалению, как только речь заходит о цифрах, почему то разговор уходит в сторону от сравнения двух стран.
Что касается СВОИХ ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ, то мой любимый италянский курорт - Бормио. А здесь всего 60 км трасс. Поэтому мне кажется я то как раз веду объективно беседу. И даю информацию!
AlexAt_ писал(а):1. Почему Фасса популярна? Из-за цены. Почему низкая цена? Потому что очень низкое качество отелей (если не сказать убогое). Основной тип размещения здесь? ПРАВИЛЬНО: АПАРТАМЕНТЫ! .
Кирилл Зимогорский писал(а):AlexAt_ писал(а):Кирилл Зимогорский писал(а):Пока Александр ищет мне альтернативу Сэлле Ронде
ой!![]()
а я должен Вам искать альтернативу Селла Ронда?![]()
Конечно, в нашем сравнении Австрии и Италии конечно нужно найти что-то в Австрии похожее на Сэллу Ронду.
3 долины, эспасс килли, 4 долины - не совсем коректное сравнение, потому что высоты там побольше, это будем сравнивать с Монте-Розой, Червинией, Сестриере- но вот видите, Вы уже согласны, что сравнивать Италию можно именно с Францией и Швейцарией!![]()
А вот Шпортвель Амадэ - увы, не приму - некорректно! Это супер зона, но курорты то не соединены непосредственно трассами. Это можно сравнивать в общем с Доломити Супер Ски. А мне нужна арена на высотах 1400-2700 с 500 км трасс НЕ СНИМАЯ ЛЫЖ!
Это же две большие разницы!
Logrus писал(а):AlexAt_ писал(а):1. Почему Фасса популярна? Из-за цены. Почему низкая цена? Потому что очень низкое качество отелей (если не сказать убогое). Основной тип размещения здесь? ПРАВИЛЬНО: АПАРТАМЕНТЫ! .
Вклинюсь!!! Абсолютно неправильно. То есть отели, конечно достаточного низкого качества. 4 фасовские - очень не 4* Но вот трешки - получше австрийских будет, мне так кажется. И про аппарты. За кучу лет продажи горнолыжки наибольшее кол-во туристов у меня отправились в 3* фасовские. Аппарты - не итальянская тема. Есть, но мало и почти все всегда забито. из пристойных только Contrin В Канацеи и Iris в кампителло. ВСЕ! А 3* море!!!!!!!!!!!!
AlexAt_ писал(а):
Но я уже высказался на тему бессмысленности такого сравнения... В чем смысл сравнения Нью-Йорка и Вены? Рима и Парижа?
О чем тогда речь? Если Вы хотите спросить, есть ли в Австрии курорт с 500 км трасс "не снимая лыж", то ответ очевиден, - нет. Но какой вывод из этого "нет" в пользу Италии мы сможем сделать? Никакого...
Но я уже высказался на тему бессмысленности такого сравнения... В чем смысл сравнения Нью-Йорка и Вены? Рима и Парижа?
О чем тогда речь? Если Вы хотите спросить, есть ли в Австрии курорт с 500 км трасс "не снимая лыж", то ответ очевиден, - нет. Но какой вывод из этого "нет" в пользу Италии мы сможем сделать? Никакого...
Александ - Вы не правы!
Каждый горнолыжный курорт имеет свои технические характеристики. И их можно и нужно спокойно сравнивать. И на основе этого принимать выводы в пользу той или иной страны!
Впрочем один из аргументов в пользу Италии мы все таки уже получили, и Вы его сейчас подтвердили.
Так же, как и аргумент в пользу Австрии с точки зрения трансфера - согласен, до ГЛОБАЛЬНОГО итальянского курорта нет такого расстояния час. Минимум 2 часа 15 минут - аэропорт Турина- Червиния, Курмайор, Сестриере.
А в своем рассказе об Италии я никуда не перескакиваю - я постепенно подробно расскажу обо всех зонах. Ну и поддержу тему Италия - Австрия, а как же без этого
AlexAt_ писал(а):
2. Трансфер. Вы будете приятно удивлены, наверное, когда узнаете, что минимальный трансфер от аэропорта до итальянского курорта составляет 1 ч. 17 мин. (ARPT INN - St.Ulrich/Ortisei)![]()
Logrus писал(а):Забиты не нашими туристами и забиты, потому что комнат всего 30-40 в аппартах хороших.
Сейчас этот форум просматривают: и 356 гостей