kassandra писал(а):маринелла писал(а):Наблюдая наших паломников, понимаю, что греческая ортодоксальная церковь более терпима, мягче..
В греческих церквях всё проще - женщинам платки необязательны, в брюках тоже можно войти, никто в спину шипеть не будет.
А в Черногории в Цетинье мы попали на службу в местную православную церковь, так там люди так трогательно пели, положив руки друг другу на плечи...
ИМХО, атмосфера там более домашняя, спокойная, располагающая.
Без старух с каменными постными лицами, которые так и норовят затушить и выбросить свечку, которую ты только что зажег и поставил, или проехаться грязной тряпкой тебе по ногам под видом уборки храма...
на ближнем востоке тоже так.
И лично я не понимаю, чем мои брюки хуже юбки до колена. И почему меня с моими полностью закрытыми ногами пытаются выгонять из церквей.
А у нас во всяких сириях-ливанах-палестинах христианству на 1000 лет больше, чем российскому. А российский вариант с перегибами, имхо, типично неофитский. Знаете, это часто бывает с новообращенными... Людьми и народами.
Те же афганцы и прочие индусы и узбеки, которые приняли ислам позже людей с ближнего востока, у них как раз тоже неофитство какое-то.
Все как-то жестко. Шаг влево и шаг вправо карается...
имха

Не вижу я в этом звоне чего то мистического или сакрального, лишь источник шума, как дрель за стеной или Равшан в "шестерке" слушающий громко музыку под моим окном. А так, днем, послушать колокола можно, иногда красиво звучат.
возникли. 
). Много друзей-знакомых мусульман. Они тоже не восторге от экстремистских выпадов некоторых всемирноизвестных и малоизвестных радикальных исламистских группировок. Или теперь про ЭТО нельзя говорить и снимать фильмы? Глупо!!! Или Бен Ладен и иже с ним не мусульмане? Именно мусульмане должны взяться за наведение порядка в своих рядах, чтобы потом не тыкали пальцем и не говорили, что это борьба с Исламом. А радикализм присутствует в любой религии... "Пошли дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибет", - говорили на Руси. Не ревут ведь в голос католики что про них фильмы про крестовые походы гадкие и направлены против Католицизма как такового....