Rainbow писал(а):А вот привлечение ТО прямых клиентов (без скидок), это от того, что его туры не пользуются спросом среди ТА. То есть его «товар» проигрывает в цене и качестве по отношению к товару конкурентов. Тогда ничего не остается, как выходить на конечного потребителя.
Именно тогда и начинают ТО создавать свои уполномочки и сети.
Я тя умоляю...
Мы хоть и не ТО, но ведем продажи прямым Туристам и сотрудничаем с ТА.
Может быть тоже скажешь, что мы ведем прямые продажи от того, что наши предложения не пользуются спросом или уступают кому-то там? - надеюсь понял, что не точен в своих высказываниях.
Rainbow писал(а):Туры критерия «цена-качество» продаются быстро.
Я тя умоляю....... Ну фигня полная...
Ты мне скажи, как менегеры, которые часто, даже близко не представляют что продают, могут определить это пресловутое «цена-качество» ????
надеюсь хватит, такого аргумента
Rainbow писал(а):Реальность такой ситуации можно проследить по отзывам туристов, где они жалуются, что им в уполномочном агентстве сказали, что этот отель хороший, а на самом деле...
Ребята!
Ну хватит - здесь ведь профессиональный форум, а не отзыв.ру
Какие отзывы Туристов - почитай отзывы вдумчиво - ведь четко видно (очень часто) в чем и где идет недоработка...
И в отзывах, ты читаешь, только ОДНУ сторону....
Чисто для понимания.
Вот прошли первые заезды - большие группы, автобусные туры...
Как обычно, начинается всегда с шороховатостей, хотя продают уже 4-5 лет, одни и теже объекты....
А турист, мозг выносит на объекте - "............ мне наобещали", " ...... мне должны" и т.д.
А Владельцы мне звонят - "Игорь, они там что охерели? Какой у меня бассейн? И т.д."
А причина то в чем?
В объекте - НЕТ
В знаниях менегеров (продают 3-5 лет) - НЕТ
Причина очень проста - ТУРИСТ и элементарная психология.
1. Как правило, первый заезд, продаю дешево и просто трамбуют людей - называется НАДО...
2. Туристу, предлагают 8-10 объектов....
Надеюсь понятно где причина?
У ТУРИСТА, после рассказа менегеров по 8-10 объектам, в голове - ПОЛНАЯ КАША....
Он, Турист, уже и не помнит - в каком отеле бассейн, где номера с конлдеями, а где с вентиляторами и т.д. и т.п.
Менегер, только в одном виноват - когда определились с объектом - ЕЩЕ РАЗ АКЦЕНТИРУЙ ВНИМАНИЕ на выбранном объекте.
Чтобы у Туриста, отложилась в голове, последняя твоя информация и убралась каша.
А ты, говоришь ОТЗЫВЫ Туристов...
Сам скажи, что такой Турист, напишет в отзывах, который считает что его обманули, а на самом деле, у него просто - НЕ отложилось в голове........