Бесподобный фортель

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Ср май 08, 2013 12:37  

egorka писал(а):машина не дура.... она как умная, каждый день на мыло присылает письма по заявкам на отели, нет оплаты, нет оплаты, нет оплаты.... автомат каждый день толдычит на мыло? а На троих не видит, сотрудники не видят... ну по делом и слетела...

Ну слетела....ну восстановили...не в этом проблема то.....

На Троих

Ср май 08, 2013 12:40  

egorka писал(а):По срокам оплаты отписался выше.... не должна..

Хм...3 дня А ведь бывает так, что из этих трёх дней 2 - выходные.
Тупичёк-с, однако

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 12:42  

На Троих писал(а):
egorka писал(а):На троих, ну скажи уж как как есть, бронировали не тур, а отель.... все брони отелей онлайн у ДСБВ привязаны напрямую к их поставщикам.... даты оплаты проставляются в личном кабинете по каждой конкретной заявке, потому что разные правила поставщиков (куони, хотелбедс и т.д....)...

Не поступила оплата заявка слетает.... здесь все правильно и верно.... не успеваем справляться с объемами, нанимаем значит ответственного сотрудника который следит именно за оплатами, и не только по договору...

Ну не в этом проблема, поймите......
Бронь слетела...бронь восстановили....
Вопрос в том, что бронь восстановили, деньги с аннулированной заявки на новую перевели, а доки где лежали, там и остались лежать.
Вопрос: Должно ли ТА контролировать действия ТО в случае восстановления брони? И если должно, то в каком объёме?

Вопрос: на фирме контроль хороший? И если хороший то почему слетела заявка?

ТА тяжело видимо понять логику ТО. Это в ТА принято, я бухгалтер и кассир и манагер и визовый и дядя степа великан...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 12:43  

На Троих писал(а):
egorka писал(а):По срокам оплаты отписался выше.... не должна..

Хм...3 дня А ведь бывает так, что из этих трёх дней 2 - выходные.
Тупичёк-с, однако

когда так бывает это другой вопрос... зачем обсуждать того что нет и не было.... обсуждаем то, что случилось....

На Троих

Ср май 08, 2013 12:43  

egorka писал(а):Это в ТА принято, я бухгалтер и кассир и манагер и визовый и дядя степа великан.

Как раз таки нет.

На Троих

Ср май 08, 2013 12:49  

egorka писал(а):когда так бывает это другой вопрос... зачем обсуждать того что нет и не было.

Я так понял, проблема в том, что и с нашей стороны и со стороны ТО восстановленную заявку вели НОВЫЕ манагеры.
И новый манагер ТО был не в курсе, что заявка восстановленная и доки по ней УЖЭ в ТО.
А новый манагер ТА знал, что доки ужэ в ТО, но не знал, что в ТО тожэ новый манагер, который не знает, что доки ужэ в ТО и не стал его предупреждать.
Как то так

Вывод: Система должна как то отличать продублированную заявку от реально новой

egorka
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 12:51  

Чужестранка писал(а):Кстати, с этими сроками оплаты полная фигня получается. У многих автоматом плюсуется три дня календарных к дате подтверждения и всё тут. Другой вопрос, что они не слетают автоматом, если в указанный срок оплаты нет. Либо надо выставлять корректные сроки по оплате, либо поменять настройки системы, чтобы брони не слетали. Одно из двух.
Я в туях забронировала тур в последний рабочий день перед майскими праздниками. И срок оплаты истекал в выходной день. И чо мне теперь загород не ехать , в Москве тусить, заявку оплачивать? Это ж бесчеловечно, негуманно, неоправданно жестоко.

почему ж, у корала слетают, по любым турам...
онлайн бронирование отелей и онлайн бронирование пакетных туров немного разные вещи с разными сроками оплаты.... Вы ещё привяжите онлайн бронирование авиабилетов к пакетным турам... или не стандарт какой-нить, входные билеты на соревнования например.... ну, бронировал чел не стандарт, почему не уточнил сроки оплаты? Ах, да, он их даже видел в подтверждении, но для него это было глупостью, как и напоминание ежедневное от ТО что нет оплаты и сроки у Вас такие-то, тоже не повлекли никакой реакции... что теперь ДСБВ обвинять, облажался по полной программе....

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср май 08, 2013 12:53  

ну по поводу сроков оплаты могу предположить, что доки на визу подают только по полностью оплаченным заявкам и это правильно.
Как раз у многих ТО достаточно 50% предоплаты и ДСБВ именно такое требование.
И депозит на самом деле хорошоя штука, но не самая лучшая..... самое лучшее - это хорошие отношения с куратором ТО и положительная репутация агентства.

На Троих

Ср май 08, 2013 12:54  

remko писал(а):На заявку тупо забили, ее должным образом не отслеживали

А знаешь почему? ДСБВ - надёжный пртнёр!!! С ними никогда траблов не было
remko писал(а): Не позаботились о документах на визы, а отнеслись к ним так, отправили чегой-то там и хрен с ним сами разберутся, недостающее доделают.

Ну неправда. Раз доки таки сданы в консульство, значит с нимивсё в поряде
remko писал(а):Не предусмотрели возможную автоматическую аннуляцию, не выяснили точные даты оплаты по данной заявке и имеющиеся особые условия оплаты предусмотренные Договором как иные частные.

Это, в общем, частность. Слетела - восстановили практически тут жэ.

egorka
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 12:56  

Чужестранка писал(а):
кацап писал(а):
Чужестранка писал(а):Я в туях забронировала тур в последний рабочий день перед майскими праздниками. И срок оплаты истекал в выходной день. И чо мне теперь загород не ехать , в Москве тусить, заявку оплачивать? Это ж бесчеловечно, негуманно, неоправданно жестоко.

Выбор исключительно за вами: или тусить за городом или деньги зарабатывать.Это же вы в последний день забронировались

И что теперь , не надо бронироваться? Потому что последний рабочий день, а страна 5 дней не работает? Я отработала честно последний рабочий день, но у них автоматом плюсуется три дня, при чем не рабочих, а календарных. Просто я знаю точно, что моя заявка у туев в случае неоплаты не слетит. Потому спокойно оплатила в первый рабочий день после первых майских. А бывает, что заявки слетают, как у корала или санмара, если дату оплаты вручную менеджеры ТО не поменяют.
А На троих оплатил заявку согласно условиям договора, а не тем датам , которые автоматом в системе бронирования указываются. По-моему, он прав.

то есть Вы согласны что Корал и Санмар надо предупреждать, чтобы они вручную внесли изменения.... так почему же ДСБВ не был предупрежден?
Да и дело тут вовсе не в этом.... они не могут корректировать сроки оплаты по онлайн бронированию отелей, по турам у них ничего не слетает.... не бронировали они на ближ. дни, а бронировали задолго.... ДСБВ в таких случаях не ставит три дня на оплату включая выходные (исключение ближ. даты)...
А если хочешь ближ. даты по безналу, так это другие правила игры и к данной теме не относится...

На Троих

egorka писал(а): Ах, да, он их даже видел в подтверждении, но для него это было глупостью, как и напоминание ежедневное от ТО что нет оплаты и сроки у Вас такие-то, тоже не повлекли никакой реакции... что теперь ДСБВ обвинять, облажался по полной программе....

Так ещё раз....
По поводу аннуляции никто ни к кому не в претензии. Аннулировали, доплатили, восстановили почти тут жэ

egorka
Контактная информация:

Чужестранка писал(а):кацап в договорах прописано, что надо внести 50 проц в течении трех РАБОЧИХ дней, а выставляется в системе три КАЛЕНДАРНЫХ дня. В этом весь вопрос, понимаете?
Как и в случае На Троих.

сомневаюсь в правдивости этого!

egorka
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 13:02  

sesha писал(а):Добрый день, коллеги!
1. Я могла бы свой первый ответ с последовательностью событий по этому заказу отправить уважаемому На Троих в личку, но решила «спалиться», выложив на форум, потому что считаю, что этот случай очень типовой в работе ТО-ТА. «Мы вам документы отправили, денег кинули, а дальше не наше дело – за все отвечает ТО, и отслеживать состояние своей заявки мы не обязаны, дел невпроворот». За свою 18 летнюю практику работы в ТО я знаю только одного директора ТА, которая в ситуации, когда именно мы проворонили срок сдачи на визу, вину свою сами признавали – она ответила «да наша вина тоже есть, надо было тщательнее отслеживать статусы своих заявок». Поэтому это обсуждение считаю полезным для всех.
2. По поводу шантажа. Шантаж заключался в том, что зная, что выдачу виз поставят на день, когда уже у туристов вылет, мы предлагали агентству перенести срок поездки, чтобы минимизировать возможные финансовые потери туристов. Но, этот вариант, естественно, был отвергнут. Надо сдавать! Попросить это решение агентства в письменном виде – было мое указание, как руководителя отдела по работе с агентствами. Я вообще постоянно долблю менеджерам – все принятия решений, согласования деталей по заявкам – только в письменном виде.
3. По поводу автоматической аннуляции брони из-за неполной оплаты. В первом ответе я сразу же написала – бронирование отеля в системе онлайн. Т.е. это реально автоматическая система, по каждой брони сразу же прописывается четкая дата (до минуты) до которой на брони должна быть ПОЛНАЯ оплата. Такой же модуль и правила оплаты – по онлайну авиабилетов.
Помощнику менеджера: прочитайте еще раз мой первый ответ – 6-я строчка сверху.
Кстати, уважаемое простоквашинское агентство много бронирует у нас в онлайне отели, поэтому технология для них известная.
По обычным броням (туры, индивидуальные заявки и проч.) – автоматической аннуляции у нас нет, условия оплаты – по основному договору (хотя, конечно, бывают разные бронирования, например, Диснейленд – в каждом ЛБ условия оплаты прописаны).

4. Еще раз подчеркну то, что опять же есть в первом ответе – первая бронь – по ней работал наш менеджер А, аннуляция брони (с письмами и звонком в ТА – что делать с документами – насчет человеческого фактора в бездушных роботизированных ТО), затем через несколько дней молчания – новая бронь с другой кодировкой (не восстановленная!) – в работу ее взял другой менеджер Б. Опять же - в бронях в ЛК агентства – прописаны ФИО наших менеджеров, т.е. видно, что новую бронь ведет другой человек и, скорее всего, он не телепат.
5. Мы очень надеемся, что туристы из Простоквашино улетят в срок.
С уважением ко всем участникам дискуссии
Платонова Светлана
зам .директора DSBW (маркетинг и работа с агентской сетью)

Светлана, правда на вашей стороне.... ИМХО...
Все дословно и понятно... действительно вся проблема в том, что ТА никогда не хотят признавать вину...

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Ср май 08, 2013 13:06  

Раз пошла пошел повтор цитаты то и повтор моего вопрос to sesha
помощник менеджера писал(а):
sesha писал(а):2. По поводу шантажа. Шантаж заключался в том, что зная, что выдачу виз поставят на день, когда уже у туристов вылет, мы предлагали агентству перенести срок поездки, чтобы минимизировать возможные финансовые потери туристов. Но, этот вариант, естественно, был отвергнут. Надо сдавать! Попросить это решение агентства в письменном виде – было мое указание, как руководителя отдела по работе с агентствами. Я вообще постоянно долблю менеджерам – все принятия решений, согласования деталей по заявкам – только в письменном виде.

Что значит естественно- если туристы не могут лететь в другие сроки?
Только не увидел ответа на вопрос -если поменялся номер заявки но на тех же туристов разве не однозначно что их надо было заносить на визу ,и тогда проблема с несвоевременным заносом она общая а вы решили все повесить на ТА

Заранее спасибо за разъяснение
Последний раз редактировалось помощник менеджера Ср май 08, 2013 13:10, всего редактировалось 3 раза.
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

egorka
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 13:08  

remko писал(а):При всем к тебе уважении и безграничной любви, по данному случаю ТО вина мизерна, по сравнению с виной сотрудников твоего ТА. Знаешь в чем я вижу косячок ТО - что не проявили желаемую настойчивость достучаться до твоих сотрудников, о назревании крупной проблемы. ВСЕ..... У тебя же целый букет:
1. На заявку тупо забили, ее должным образом не отслеживали
2. Не позаботились о документах на визы, а отнеслись к ним так, отправили чегой-то там и хрен с ним сами разберутся, недостающее доделают.
3. Не предусмотрели возможную автоматическую аннуляцию, не выяснили точные даты оплаты по данной заявке и имеющиеся особые условия оплаты предусмотренные Договором как иные частные.
4. Вместо того, чтобы урегулировать все неясности и косяки ты вынес на обсуждение тему о шантаже.

В итоге сиди и дрожи, выйдет виза или нет, турист рискует пролететь мимо отпуска, курилка узнала, что не все в простоквашинском туркоролевстве ладно, менеджер Алина прославилась на турсообщество и уже получила черный шарик в свою репутацию, у Нового появился повод тебя еще год под.....ть по этому поводу.

Удачи тебе Рыжий.... Я честно буду желать тебе лучшего исхода данной ситуации.

полностью поддерживаю, в отличие от нападков на Библик... )))

На троих, предлагаю одеть Алину в сексуальное бельишко и выпороть слегка плеткой.... в след. раз все отследит и не будет тебе головной боли...

•   Информация