Пт янв 16, 2015 12:40
Коллеги, которые опускаются до оскорблений, защищая Бриско - вам хотя бы приплачивают, или вы стараетесь бескорыстно? Это профессиональный форум для обсуждения отрасли, а не место для срача. Я высказал свое личное мнение и аргументировал его - вы свое аргументировать не можете, зато отвечаете мне в духе "сам дурак" и "не знаешь - не говори".
Ну, надеюсь, что ваши источники в Бриско осведомленнее меня и вы знаете, что делаете. Лето покажет, кто был прав. Не забывайте только, что вы рискуете не только своими деньгами, но и деньгами туристов (точнее, мы все - рискуем).
mango41
1) Да, коллега, начало декабря на Пхукете - низкий сезон. Не верите - приезжайте, посмотрите, побеседуйте с принимающими партнерами, посчитайте. Вы же понимаете, что речь идет не о погоде, а о продажах на российском рынке. Или, по-вашему, резкое снижение цен в конце ноября - середине декабря - это подарок туристам?
2) Тот "бред", как вы замечательно выразились, это мое личное мнение. Если вы работаете не на базаре, а в туристической отрасли, то выбирайте выражения. Да, по моему убеждению, партнерство с Трансаэро - это именно подушка безопасности. БГ сильно отличается от прочих блочников UN, вы должны это знать (а если не знаете, то поспрашивайте). Я, кстати, не говорю, что демпинг БГ - это хорошо; наоборот, это очень плохой знак. Но демпингуют так или иначе все - либо сокращают объемы и закрывают региональные направления, как это делают, например, ТЕЗ, Натали и Пегас. Я говорил не о демпинге, как таковом, а о том, насколько внутренние ресурсы позволят этот демпинг выдерживать хотя бы в краткосрочной перспективе. Все работают в минус - вопрос в том, как долго это продлится.
3) Причем здесь ФАС? Речь ведь не идет о монополии. Помните времена "особых" условий Аэрофлота для Санрайза? И что, ФАС этим занималась? Тем более Трансаэро не отказывает никому в блоках - пожалуйста, и Натали, и ТЕЗ, и Корал спокойно летают на UN куда им хочется. Речь идет о том, как решаются вопросы оптимизации кресел, жестких блоков, спецтарифов и т.п.
4) Про "холдинг" с Метроджетом смешно слушать. Ontravel, Evelina, Lagina и Brisco в одной упряжке, плюс три лизинговых борта А-320 от безвременно почившей Колавиа, 5 турагентств плюс некая "консалтинговая" компания - это, что ли, холдинг? Ну давайте тогда еще обсудим, кому принадлежит холдинг TH&C, кто такие Prince Group, в какой стадии находятся переговоры с TUI относительно старого долга Колавиа, и кому принадлежат остальные самолеты? Как только вы продемонстрируете осведомленность в этих вопросах, мы сможем серьезно продолжать разговор.
Dimadeart, заодно, может, и вы прокомментируете четвертый пункт, раз уж так защищаете Бриско? Как вы считаете, зачем управляющей компании сразу четыре туроператора? Знаете ли вы, на каких условиях Колавиа осуществляет партнерство с Brisco, TUI и OTI (Корал/Санмар) соответственно? Помните ли вы, чем закончилось аналогичное "партнерство" Колавиа с TUI два года назад? Знаете ли, кто такие Prince Group и уверены ли вы в значимости для них российского бизнеса?
Последний раз редактировалось
Dark North Пт янв 16, 2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?