Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 26, 2008 16:41  

Andreiaka писал(а):Новый .. че за чушь , че за пафос ... чечены победили ... умирали за достоинство .. ага, так прям и бежали в атаку..ураа, за достоинствоооо!!! ... бла-бла-бла ... одна диктатура сменилась там другой ... нынешние тейпы у власти лояльные к России .. и не более того

Ну да, такие благородные бойцы. За бабки, главным образом чеченцы воевали, за влияние в Чечне. Разложние родового строя там на данном этапе происходит. А в Грузии воевали "наши " чеченцы (это не я придумал-это терминология отчетов русских гералов 19 века). Только и всего. А есть -"не наши".

Ol35
Контактная информация:

Вт авг 26, 2008 16:48  

Война в Чечне, усилено подогревалась извне, это была скрытая война РФ с "партнерами" по мировому сообществу. До сих пор скрываются каналы, по которым финансировались бевики, так, что шла война на выдавливание России из Кавказа. К сожалению эта война еще не закончена. Показательно, что некоторые ключевые фигуры той, т.н. войны за свободу(свободу убивать, грабить, насиловать и т.д.) комфортно проживают в благополучной европе.

Интересная статейка был сегодня на РБК http://www.rbcdaily.ru/2008/08/26/focus/373081

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 26, 2008 16:54  

Бурнаш писал(а):То ТВ:
Фильмы...Просомотр художественных фильмов-очень достоверный источник информации. Другими словами, кинообщественность СССР имела шапкозакидательские настроения. Единственный вывод, который можно сделать из твоих слов.

Борь, это просто как пример приводил к твоим словам типа да мы их...да у нас береговая оборона - ух! ...да у нас "Москва"... :neg1:
Вот это и есть - ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО...
Не надо противника представлять "мальчиком для битья" и путать с грузинской армией!
.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт авг 26, 2008 16:57  

Andreiaka писал(а):
Новый писал(а):Кстати в войне с Грузией чеченцы сражались на нашей стороне и прекрасно сражались. Это ли не победа?

кровников они там своих резали сейчас ....

Логически слабо.
Если подумать, русские в разы большие кровники чеченцев. В той же 58 армии и батальоне Восток наверняка было полно людей, которые еще несколько лет назад смотрели друг на друга через прицел. Однако же теперь воюют плечо к плечу! Ну это ли не победа? : :) :

И еще раз по поводу кровной мести - почему же чеченцы ничего не предъявляют русским, ведь не отомстить - бесчестье?
А потому что понимают, что была ситуация когда они, младшие, подняли руку на старших и получили закономерный ответ. Тут получается баш на баш и мстить не за что.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 16:59  

tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):То ТВ:
Фильмы...Просомотр художественных фильмов-очень достоверный источник информации. Другими словами, кинообщественность СССР имела шапкозакидательские настроения. Единственный вывод, который можно сделать из твоих слов.

Борь, это просто как пример приводил к твоим словам типа да мы их...да у нас береговая оборона - ух! ...да у нас "Москва"... :neg1:
Вот это и есть - ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО...
Не надо противника представлять "мальчиком для битья" и путать с грузинской армией!

Никто и не путает. Глупости писать не надо. Матчасть, Евгений, надо учить, а не фильмы смотреть))))

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 17:03  

Новый писал(а):
Andreiaka писал(а):
Новый писал(а):Кстати в войне с Грузией чеченцы сражались на нашей стороне и прекрасно сражались. Это ли не победа?

кровников они там своих резали сейчас ....

Логически слабо.
Если подумать, русские в разы большие кровники чеченцев. В той же 58 армии и батальоне Восток наверняка было полно людей, которые еще несколько лет назад смотрели друг на друга через прицел. Однако же теперь воюют плечо к плечу! Ну это ли не победа? : :) :

И еще раз по поводу кровной мести - почему же чеченцы ничего не предъявляют русским, ведь не отомстить - бесчестье?
А потому что понимают, что была ситуация когда они, младшие, подняли руку на старших и получили закономерный ответ. Тут получается баш на баш и мстить не за что.

Ага. Маугли Р.Киплинга или его же Ким, а не Чечня. Старшие", "младшие", "мы с тобой одной крови-ты и я", "водяное перемирие" и т.п.. Абсолютный идеализм (при вашей-то марксистости!) :lol:
А людей они почему воровали? Как эти факты в ваши рассуждения укладываются?

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт авг 26, 2008 17:07  

Бурнаш писал(а):
Andreiaka писал(а):Новый .. че за чушь , че за пафос ... чечены победили ... умирали за достоинство .. ага, так прям и бежали в атаку..ураа, за достоинствоооо!!! ... бла-бла-бла ... одна диктатура сменилась там другой ... нынешние тейпы у власти лояльные к России .. и не более того

Ну да, такие благородные бойцы. За бабки, главным образом чеченцы воевали, за влияние в Чечне. Разложние родового строя там на данном этапе происходит. А в Грузии воевали "наши " чеченцы (это не я придумал-это терминология отчетов русских гералов 19 века). Только и всего. А есть -"не наши".

Бурнаш, ну мне ли Вам, историку, говорить, что в любых войнах участвуют разные люди. Всегда можно найти тех, кто сражается за идею, и тех, кто за корыстный интерес. Вопрос только - кого больше? Нельзя победить в войне, пока у противника сильна идея, пока он понимает, за что сражается и четко видит идейную цель.
Здоровая часть общества за деньги не сражается. Когда идейная цель была достигнута, эта часть вышла из войны. Воевать остались одни шакалы, которым всё равно в кого стрелять, лишь бы деньги платили. Такие долго не живут и такая война не может длиться долго.
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

tambovskii_volk

Вт авг 26, 2008 17:09  

Бурнаш писал(а):
Насколько я помню, береговая оборона Черного моря была расчитана на противодействие одновременно 2 авианосным группам. Что 10, что 20 небольших кораблей [b]для нее и сейчас должны быть семечками[/b].

Борь, вот и я про твои "семечки", т.е. ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО.
Типа ну и что, что на борту у них крылатые и др. ракеты - закидаем...шапками...
Так кто из нас глупости-то пишет?! : :-(( :
.

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 17:11  

Бурнаш писал(а):
Насколько я помню, береговая оборона Черного моря была расчитана на противодействие одновременно 2 авианосным группам. Что 10, что 20 небольших кораблей [b]для нее и сейчас должны быть семечками[/b].

По-моему, ты перестал русский язык понимать. Я говорил о том, что в условиях силового противостояния, когда соперники знают о потенциальных возможностях друг друга, ничего кроме "демонстрации силы" быть не должно. И что обе стороны это понимают.
Не собирается никто никого топить и бомбить- слишком большое удовольствие для Грузии и грозного Миша.
А ты мне про шапкозакидательство. В Москве и шапок сейчас никто не носит- чем закидывать? Или ты из Риги пришлешь? :lol:

tambovskii_volk

Вт авг 26, 2008 17:13  

Бурнаш писал(а):
Бурнаш писал(а):

По-моему, ты перестал русский язык понимать. Я говорил о том, что в условиях силового противостояния, когда соперники знают о потенциальных возможностях друг друга, ничего кроме "демонстрации силы" быть не должно. И что обе стороны это понимают.
Не собирается никто никого топить и бомбить- слишком большое удовольствие для Грузии и грозного Миша.
А ты мне про шапкозакидательство. В Москве и шапок сейчас никто не носит- чем закидывать? Или ты из Риги пришлешь? :lol:

А...теперь понял...Ты уже осознал потенциал НАТО... :neg1:
Это весьма похвально! За короткий-то срок! :crazy:
.

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 17:18  

О! Это ты как гражданин натовской страны говоришь?! Осознал, и не я один. Давно осознал. Только не НАТО со всякими прибалтийскими карликами, а США.
Я надеюсь, в Латвии и в остальном НАТО военный потенциал РФ тоже осознали? Уж не знаю, за короткий срок или за долгий, но хочется верить, что осознали, а то ведь от Прибалтики мало что останется.Даже и без ядерного оружия.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт авг 26, 2008 17:20  

Новый .. угу ... чечены идейно воевали за "независимую ичкерию" ... русские парни должно быть тогда шли в бой "за восстановление конституционного порядка" ... нет, конечно политинформаторы им такую вот, как у вас, пургу в уши лили ... . все таки надо было и с одной и с другой стороны идейности происходящей бойне придать ...можно еще глобальное противостояние ислама христианству сюда притащить .. только думается мне каждый в отдельности воевал несколько за иное ... более приземленное и не-пафосное ... и не надо логику тут притаскивать ...

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 17:26  

Прям, Крымская война Сиквел...
http://www.utro.ru/news/2008/08/26/762693.shtml

tambovskii_volk

Вт авг 26, 2008 17:26  

Бурнаш писал(а):О! Это ты как гражданин натовской страны говоришь?! Осознал, и не я один. Давно осознал. Только не НАТО со всякими прибалтийскими карликами, а США.
Я надеюсь, в Латвии и в остальном НАТО военный потенциал РФ тоже осознали? Уж не знаю, за короткий срок или за долгий, но хочется верить, что осознали, а то ведь от Прибалтики мало что останется.Даже и без ядерного оружия.

Борь, а не пробовал не сползать на личности? :neg1:
И если можно - ближе к теме ветки и нашего разговора, плиз! :lol:
Разве сейчас в Чёрном море только корабли ВМС США?! : :-(( :
И не хорохорься, плиз, относительно Прибалтики...вояка тоже мне выискался... :neg1:
Представь: вот если бы жил в Пекине - ты бы и Китай разнёс в пух и прах?! :crazy:
Абстрагируйся, Борь. Если ещё способен к концу рабочего дня... icon_mrgreen
.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт авг 26, 2008 17:28  

Новый писал(а):Здоровая часть общества за деньги не сражается. ...

кстати.. могли бы и заметить .. что давно уже у военных в обиходе выражения плана - "отработал по такому-то объекту" .. "отработали мы по ним"... работа такая у людей .. понимаете ... за деньги воевать ... у профессиональных военных .. в том числе и у армии РФ ...а чтобы им легче было со своим внутренним миром совладать на этой "работе" им идеи в придачу дают

•   Информация