ГОРНОЛЫЖНАЯ ИТАЛИЯ: КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ?

Модератор: Administrator

Кирилл Зимогорский

Ср дек 21, 2005 19:24  

Logrus писал(а):Забиты не нашими туристами и забиты, потому что комнат всего 30-40 в аппартах хороших.

И по поводу апартаментов.

Во-первых отмечу более высокий уровень апартаментов в Доломитах вообще, по сравнению например с Червинией, где этот класс проживания действительно ниже среднего. И я предупреждал о подводных камнях еще в прямом эфире.

Дальше - есть два возможных предложения по проживанию в апартаментах:

Резиденции - вот их действительно мало, и мало не только для России, а вообще для Европы. В планах строительство нескольких комплексов, одна уже откроется в следующем году. А уж иметь квоты в них - это уже умение туорператора.

И частные апартаменты - но вот проблема - с туроператорами они по большей части не работают, ориентированы именно на прямого клиента. Так что увы...

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср дек 21, 2005 19:28  

Кирилл Зимогорский писал(а):
AlexAt_ писал(а):
2. Трансфер. Вы будете приятно удивлены, наверное, когда узнаете, что минимальный трансфер от аэропорта до итальянского курорта составляет 1 ч. 17 мин. (ARPT INN - St.Ulrich/Ortisei) :D

Увы, должен огорчить, автобус идет от Инсбрука до Ортизеи два часа, а самое главное - вот беда, нет чартеров в Инсбрук по субботам! Нет! А Гардена работает суббота-суббота, и Вы должны это знать. Так что не получиться, увы...

Верона - Ортизеи - 2, 25 минут

1. Никакого "увы"... При чем тут субботние чартеры? У нас чартерами вообще ЕДИНИЦЫ летают! У нас НЕПРИЛИЧНО клиенту предлагать чартер... Извините, если что не так. А регулярным рейсом в субботу в Инсбрук почему не прилететь через Вену или Франкфурт, я не пойму...

2. У нас ЕДИНИЦЫ едут в отели 4* на автобусе... А на автомобиле - 1 ч. 17 мин. Это Вам любой роутер-планер или навигатор покажет.

AlexAt_

Ср дек 21, 2005 19:31  

Almor писал(а):Сорри не утерпел :-)
Увлекательная дискуссия. Читаю с упоением и жду новых серий :-)
Особенно впечатлил перл про "недоразумение" :-)
"Жжош" (с) удаф.ком

Единственно немного не понял отсутствие ув. AlexAt_ в теме эфира про Австрию, и настойчивое желание доказать СВОЁ мнение как истину в Итальянской теме :-)

Продолжайте :-)

простите, в чем мое отсутствие Вас удивило? :lol:

Кирилл Зимогорский

Ср дек 21, 2005 19:35  

AlexAt_ писал(а):
1. Никакого "увы"... При чем тут субботние чартеры? У нас чартерами вообще ЕДИНИЦЫ летают! У нас НЕПРИЛИЧНО клиенту предлагать чартер... Извините, если что не так. А регулярным рейсом в субботу в Инсбрук почему не прилететь через Вену или Франкфурт, я не пойму...

2. У нас ЕДИНИЦЫ едут в отели 4* на автобусе... А на автомобиле - 1 ч. 17 мин. Это Вам любой роутер-планер или навигатор покажет.

Вау! Александр - Вы анализируете курорты основываясь на взгляде только индивидуальных дорогих туристов? И чартеры - фу какая гадость? Ну и ну... Эфир то предназначен для агентств, не всем "везет" как Вам, и все мы - "нормальные" туроператоры отправляем своих туристов чартерами.

Это рассматривать как шутку? Иначе все Ваши сообщения увы теряют в весе и не могут рассматриваться как весомые сообщения опытного эксперта.

Цифры по трансферам я конечно даю на групповые на автобусах.

Кирилл Зимогорский

Ср дек 21, 2005 19:43  

AlexAt_ писал(а):

Чем больше я врубаюсь, тем больше в непонятке - значит надо лететь в Инсбрук с промежуточной стыковкой ( очень удобно, и главное времени не займет.. :D ), чтобы поставить рекорд по времени трансфера?

Э... Увлеклись, батенька!

AlexAt_

Ср дек 21, 2005 19:45  

AlexAt_ писал(а):

Вау! Александр - Вы анализируете курорты основываясь на взгляде только индивидуальных дорогих туристов? И чартеры - фу какая гадость? Ну и ну... Эфир то предназначен для агентств, не всем "везет" как Вам, и все мы - "нормальные" туроператоры отправляем своих туристов чартерами.

Это рассматривать как шутку? Иначе все Ваши сообщения увы теряют в весе и не могут рассматриваться как весомые сообщения опытного эксперта.

Цифры по трансферам я конечно даю на групповые на автобусах.

Ну, чего сразу "вау"-то?..
Я понимаю, что "лекция для колхозников"... Но мне, как "дачнику", тоже интересно... (С)
Да я и не претендую на весомость и экспертность... Я выступаю тут не от имени "туроператора", а как заинтересованное частное лицо, которое довольно давно уже не летает чартерами... Более того, сотрудникам своим тоже не разрешает... да и друзьям не рекомендует... Ну и что от этой моей позиции выиграли или проиграли итальянские Альпы, извините?... Ничего... Как это повлияло на инфраструктурные особенности Мадонны ди Кампильо? Вроде никак... разве нет?
Последний раз редактировалось AlexAt_ Ср дек 21, 2005 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Almor
Контактная информация:

Ср дек 21, 2005 19:47  

AlexAt_ писал(а):
Almor писал(а):Сорри не утерпел :-)
Увлекательная дискуссия. Читаю с упоением и жду новых серий :-)
Особенно впечатлил перл про "недоразумение" :-)
"Жжош" (с) удаф.ком

Единственно немного не понял отсутствие ув. AlexAt_ в теме эфира про Австрию, и настойчивое желание доказать СВОЁ мнение как истину в Итальянской теме :-)

Продолжайте :-)

простите, в чем мое отсутствие Вас удивило? :lol:

После Вашего последнего постинга уже ни чем не удивило. Вопро снят.
Вы полностью ответили.

Кирилл Зимогорский

Ср дек 21, 2005 19:48  

AlexAt_ писал(а):Ну и что от этой моей позиции выиграли или проиграли итальянские Альпы, извините?... Ничего... Как это повлияло на инфраструктурные особенности Мадонны ди Кампильо? Вроде никак... разве нет?

А ну да, большой и бестолковый... помню, как же, про милый, компактный и очень уютный и красивый курорт :D

Лекция то не для колхозников, а для наших коллег. Уж извините за академизм, но я по другому не могу.
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Ср дек 21, 2005 19:49, всего редактировалось 1 раз.

AlexAt_

Ср дек 21, 2005 19:49  

AlexAt_ писал(а):

Чем больше я врубаюсь, тем больше в непонятке - значит надо лететь в Инсбрук с промежуточной стыковкой ( очень удобно, и главное времени не займет.. :D ), чтобы поставить рекорд по времени трансфера?

ну почему увлекся... ну летает же там OS 4 рейса... ну полетят через год еще 8... Может, SU чухнется и прямой рейс поднимет не на колхозное поле Фридрихсфхцхвхсхыхкхыхафена, а в Инсбрук... Для меня перелет - это средство достижения цели. Цель может быть достигнута только если средство надежное. Но это другая тема... Мы тут про итальянские Альпы, кажется, говорили?..

Кирилл Зимогорский

Ср дек 21, 2005 19:50  

AlexAt_ писал(а):
Мы тут про итальянские Альпы, кажется, говорили?..

Конечно! И я с удовольствием продолжу вместе с Вами завтра!

AlexAt_

Ср дек 21, 2005 19:55  

Logrus писал(а):Забиты не нашими туристами и забиты, потому что комнат всего 30-40 в аппартах хороших.

Спасибо за аргументированную поддержку - отели 3* действительно считаю отличными, и средний уровень отелей здесь выше среднего австрийского.

Да и по 4* не все так плохо. В этом районе 9 4* отелей. В основном среднего уровня. Но например отель CACCIATORA в Альбе? Шикарнейший, конфетка просто, и вот незадача - в 20 м от фуникулера и трасс. А как теперь выглядит CROCE BIANCA? А LA PERLA и RUBINO чем Вм не угодили - нормальные четверки. Что у нас убогое? Неужели SOREGHES на основании того, что нет бассейна? Архитектурный стиль и декор - супер, если об архитектуре, кухня - пальчики оближешь, персонал - на высоком уровне (жил в отеле 6 раз - если нужны доказательства, что это личный опыт). Фитнесс красивый и все есть. Ну уж если бассейн нужен - рядом Рубино. А еще рядом качалка классная! И это убого? Ну извините...

Кирилл, да ну Вас... Вам бы хахоньки только... В Вашей Альбе 5 подъемников и столько же трасс... Неудивительно, что в 20 м от того фуникулера ничего не построили, кроме Качьяторы... И про мою любимую Ля Перлу не понял: у нас теперь Корвара тоже в Валь ди Фассе?...

Almor
Контактная информация:

Ср дек 21, 2005 20:00  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):

ну почему увлекся... ну летает же там OS 4 рейса... ну полетят через год еще 8... Может, SU чухнется и прямой рейс поднимет не на колхозное поле Фридрихсфхцхвхсхыхкхыхафена, а в Инсбрук... Для меня перелет - это средство достижения цели. Цель может быть достигнута только если средство надежное. Но это другая тема... Мы тут про итальянские Альпы, кажется, говорили?..

Ну пока ещё не летают :? А всего лишь ожидают разрешение. И как начинали вы знаете прекрасно.Может полетят ,а может и нет в следующем году 8. Но тут вроде не о планах на будущее речь шла. Может ещё раз перечитать тему эфира?

Кирилл Зимогорский

Ср дек 21, 2005 20:07  

AlexAt_ писал(а):
Кирилл, да ну Вас... Вам бы хахоньки только... В Вашей Альбе 5 подъемников и столько же трасс... Неудивительно, что в 20 м от того фуникулера ничего не построили, кроме Качьяторы... И про мою любимую Ля Перлу не понял: у нас теперь Корвара тоже в Валь ди Фассе?...

Ой..... Александр, не компрометируйте себя! Так можно и потерять репутацию эксперта :)

1. LA PERLA - 4* в Канацеи - даю ссылку и на наш сайт http://www.pac.ru/europa/italy/otel/hotels/?id=232, и на сайт отеля - http://www.hotellaperla.net/ Фитнес супер! Очень красивый!

2. Альба с прошлого года в единой связке с Поццой - теперь это единый регион - а это уже 12 подъемников + от Альбы до фуникулера в Канацеи ( 500 м -1500 м) доехать на ски-бусе всего минут 10 (это вместе с ожиданием автобуса) . Да и отелей в Альбе тоже не мало. А в следующем году от Альбы (так же от местоположения CACCIATORA) построят фуникулер на Бельведер, и Альба, а также и Поцца также войдут в Сэллу Ронду.

Кстати надеюсь не будете спорить, что трасса к Альбе одна из самых сложных и интересных в Альпах?
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Ср дек 21, 2005 20:12, всего редактировалось 1 раз.

AlexAt_

Ср дек 21, 2005 20:09  

AlexAt_ писал(а):Ну и что от этой моей позиции выиграли или проиграли итальянские Альпы, извините?... Ничего... Как это повлияло на инфраструктурные особенности Мадонны ди Кампильо? Вроде никак... разве нет?

А ну да, большой и бестолковый... помню, как же, про милый, компактный и очень уютный и красивый курорт :D

Лекция то не для колхозников, а для наших коллег. Уж извините за академизм, но я по другому не могу.

но выглядит-то все по-другому... получается, что если у турагента НЕ-жирная клиентура, у него на итальянские альпы должен быть какой-то другой взгляд? отличный от взгляда турагента, у которого ЖИРНАЯ клиентура? Не пойму что-то... Мне очень интересно Ваше экспертное мнение, с одной стороны. НО! С другой стороны: там, где для туроператора ВСЕ РАВНО ЧТО продавать, для агента "ЧТО ПРОДАВАТЬ?" - часто ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ... Таких, как ПАК, больше нет... А таких, как мы - рядовые агенты, регулярно перемалывающие МОРЕ информации для удовлетворения запросов наших клиентов, - ТЫСЯЧИ!!! Мне думается, Кирилл, что именно моя позиция рядового "колхозника" больше отражает реальные проблемы, с которыми сталкивается ежедневно турагент, торгующий горнолыжными турами...

Ваш академизм безупречен. Осталось только понять, КАК ОН ПРИМЕНИМ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ТУРАГЕНТА... Не думаете же Вы, что клиент будет слушать "в трубу" описание склонов и перечисление технических характеристик зон катания?... Я ДЛЯ себя во многом разобрался, благодаря Вашему БЛЕСТЯЩЕМУ владению предметом. Большое спасибо!
Последний раз редактировалось AlexAt_ Ср дек 21, 2005 20:39, всего редактировалось 2 раза.

AlexAt_

Ср дек 21, 2005 20:18  

AlexAt_ писал(а):

Ой..... Александр, не компрометируйте себя! Так можно и потерять репутацию эксперта :)

1. LA PERLA - 4* в Канацеи - даю ссылку и на наш сайт http://www.pac.ru/europa/italy/otel/hotels/?id=232, и на сайт отеля - http://www.hotellaperla.net/ Фитнес супер! Очень красивый!

2. Альба с прошлого года в единой связке с Поццой - теперь это единый регион - а это уже 12 подъемников + от Альбы до фуникулера в Канацеи ( 500 м -1500 м) доехать на ски-бусе всего минут 10 (это вместе с ожиданием автобуса) . Да и отелей в Альбе тоже не мало. А в следующем году от Альбы (так же от местоположения CACCIATORA) построят фуникулер на Бельведер, и Альба, а также и Поцца также войдут в Сэллу Ронду.

Кстати надеюсь не будете спорить, что трасса к Альбе одна из самых сложных и интересных в Альпах?

1. Хорошо. Не буду. Признаю, что не знаю наизусть всех отелей 4* в Валь ди Фассе :cry: Я имел в виду один из лучших отелей Итальянских Альп - http://www.hotel-laperla.it/ А оказалось, что этих Ляперлов, как в Бразилии доновпедрофф. Спасибо за информацию.

2. Ну, хорошо. Уже 12. "А пять старушек - уже рубль" (С) :lol: Давайте вернемся к Альбе, когда там все построят и достроят :D Планы планами, но наш клиент туда не на 5 лет выезжает, а на 7-10 катальных дней...

•   Информация