Незаезд в отель
Модератор: Administrator
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Да она в шоке от слова "ваучер".... не дождетесь....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Чужестранка
- Контактная информация:
krylusha писал(а):Чужестранка писал(а):krylusha писал(а):50% От чего?
обычная практика - 100% первых суток. НО некоторые отели имеют свои условия, - смотрите договор и подтверждение брони, где условия аннуляции должны быть указаны.
в данном случае клиенту должны быть возвращены уплаченные деньги за вычетом штрафа, равного 1 суткам проживания (если в договоре не указано иного).
бронь аннулирована не была, турист просто не воспользовался оплаченной услугой, непонятно вообще, почему что-то возвращают
повторю: потому что за незаезд берут штраф в размере 1 суток проживания. если турист должен был проживать больше - то разницу ему должны вернуть.
но - опять же, повторю - это стандартные условия. в данном случае надо смотреть условия аннуляции этого отеля (или фирмы, через которую бронировали)
что такое "незаезд" я вообще не понимаю, это новое слово в договорных отношениях. А если серьезно, то , позвольте, а я могу у вас набронировать отели, не воспользоваться ни одной из броней, потом приехать к вам и вы мне вернете все деньги за исключением стоимости суток проживания в каждом отеле? тогда давайте работать, меня все устраивает.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
- krylusha
- Контактная информация:
Чужестранка писал(а):что такое "незаезд" я вообще не понимаю, это новое слово в договорных отношениях.
это старое слово ;) может, у вас на слуху больше 'no show'? так вот это одно и то же :)
не понимаю, а в чем выгода-то вам, если вы при каждом бронировании будете терять стоимость 1 суток проживания?
а так, приходите - забронируем.
---
С уважением
krylusha
С уважением
krylusha
- krylusha
- Контактная информация:
вот что подумала: а где дело-то происходит?
если речь идет о России - то верьте мне, дело говорю. а если это какие-нибудь курортные заграницы - то там и за 2 недели может быть 100% штраф.
если речь идет о России - то верьте мне, дело говорю. а если это какие-нибудь курортные заграницы - то там и за 2 недели может быть 100% штраф.
---
С уважением
krylusha
С уважением
krylusha
- Salladin
Купил килограм колбасы , положил в холодильник, забыл .....она пропала...:
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!! Обманули......
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!! Обманули......
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
ksuu
Объясняю дальше, с клиентом был заключен договор и приложение к договору, где было сказано, что бронь в данной гостинице с 25 числа. Деньги с клиента взяли, но партнерам уплатить не успели, т.к. турист все бронировал 22 в пятницу вечером уже в 20.30, потом были выходные и праздники, т.е. работать ТА начало 26 числа, тогда все и выяснилось. Причем клиент один раз позвонил в фирму принимающей стороне, но не дозвонился, менеджеру, т.е мне почему-то не позвонил, хотя у него был и мой телефон.
Когда связались с клиентов выяснилось, что договор он дома оставил, за ненадобностью.
Вот и разбираемся теперь.
Когда связались с клиентов выяснилось, что договор он дома оставил, за ненадобностью.
-
Галина
Стоп.
1. Вы сами отель бронировали? Без ТО и систем? Похоже, через принимающую...
2. Как отель узнал, чо Вы ему заплатите?
3Вы отправляете туристов за границу с вашим договором? И кто то где то ему верит?
4 Какие гарантии дала принимающая, что клиента поселят?
5.Какие гарантии ВЫ дали клиенту, что его поселят?
6. Знал ли отель вообще о вашей брони?
1. Вы сами отель бронировали? Без ТО и систем? Похоже, через принимающую...
2. Как отель узнал, чо Вы ему заплатите?
3Вы отправляете туристов за границу с вашим договором? И кто то где то ему верит?
4 Какие гарантии дала принимающая, что клиента поселят?
5.Какие гарантии ВЫ дали клиенту, что его поселят?
6. Знал ли отель вообще о вашей брони?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Dark North
ksuu писал(а):Объясняю дальше, с клиентом был заключен договор и приложение к договору, где было сказано, что бронь в данной гостинице с 25 числа. Деньги с клиента взяли, но партнерам уплатить не успели, т.к. турист все бронировал 22 в пятницу вечером уже в 20.30, потом были выходные и праздники, т.е. работать ТА начало 26 числа, тогда все и выяснилось. Причем клиент один раз позвонил в фирму принимающей стороне, но не дозвонился, менеджеру, т.е мне почему-то не позвонил, хотя у него был и мой телефон.
то есть бронь тупо была не проплачена, судя по вашим словам?
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?
-
Галина
Подозреваю, что и доков на бронь не было
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Dark North
И, откровенно говоря, не понимаю, а зачем ему договор-то с собой было брать? Где ваучер? Или хотя бы факсовое подтверждение от туроператора либо отеля? Я что-то не припомню отелей, которые бы заселяли по договору между клиентом и третьей стороной (т.е к самому отелю не имеющему никакого отношения).
-
Снежный
Подскажите мне, как открыть турагенство.
С уважением.
-
Галина
Так .".дурних немае" нигде.
- Salladin
это не ветка...- это песТня, больше таких,.... таких конкурентов.... сами здохнут.....
Последний раз редактировалось Salladin Пт мар 07, 2008 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина
Верно. Чем больше Их, тем дороже МЫ.
- Dark North
Галина
Salladin
ну как, подняли самооценку за счет других? улучшилось настроение?
Salladin
ну как, подняли самооценку за счет других? улучшилось настроение?
-
- Информация
-