В догонку темы о НТ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 15:17  

kassandra писал(а):Уважаемый АльфаБет, очень Вас прошу, не надо дублировать свою ветку про обязанности сволочей-турагентов и права несчастных туристов! : :) :
Эти деньги - законные или нет - идут прямиком (даже без комиссии) в карман ТО! Попробуйте подать в суд на фирму НТ. Докажите им, как они не правы. У меня на это нет ни времени, ни желания. Да и с фирмой НТ я 2 года как не работаю.
Это очень выгодная позиция - рассказывать всем, КАК надо работать. А если у Вас еще и получается ТАК работать - я Вам лично искренне апплодирую!
:poz3: :poz3: :poz3:

Я ничего нигде не дублирую. Вы пишите глупость - я вам возражаю. Не более того.

Для тех, у кого рация на бронетранспортёре, повторю: совершенно неважно, что сподвигнет агента на взятие это доплаты; совершенно неважно, кому пошли деньги за эту доплату; совершенно неважно, что и кому вы в НТ доказывали или не доказывали...

Вы, агент, имеете перед клиентом вполне определённые обязательства в случае продажи ему тура. Лишь об этом я вам напомниаю. Я не учу вас работать - это миссия других (не буду показывать пальцем). И дело не в том, как я работаю. Дело только в том, что написано по-русски в том сообщении: брать агенту с туриста за эту информацию дополнительную плату - незаконно. Как бы вы к этому не относились.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт июн 17, 2008 15:34  

AlfaBet_156SW писал(а):Я ничего нигде не дублирую. Вы пишите глупость - я вам возражаю. Не более того.

Для тех, у кого рация на бронетранспортёре, повторю: совершенно неважно, что сподвигнет агента на взятие это доплаты; совершенно неважно, кому пошли деньги за эту доплату; совершенно неважно, что и кому вы в НТ доказывали или не доказывали...

Вы, агент, имеете перед клиентом вполне определённые обязательства в случае продажи ему тура. Лишь об этом я вам напомниаю. Я не учу вас работать - это миссия других (не буду показывать пальцем). И дело не в том, как я работаю. Дело только в том, что написано по-русски в том сообщении: брать агенту с туриста за эту информацию дополнительную плату - незаконно. Как бы вы к этому не относились.

Вам никогда не говорили, что Вы похожи на Дон Кихота? :lol:

...То, что Вы называете глупостью - реальность. Законная или нет - судить не берусь. Но вывешенная для всеобщего обозрения на массе сайтов ТО. В том числе и тех, которые замечательно работают с частниками, т.е. с физ.лицами. Значит - прокатывает. И суды массой исков о незаконности таких поборов не завалены. К сожалению, правда-правда.
Потому как если бы закон был действительно написан для человека, то трясли бы на предмет законности в первую очередь ТО (завод), а не ТА (магазины), которые торгуют тем, что есть.
А по Вашей логике работать не с кем - все что-нибудь, да нарушают. ИМХО.
И более я, глупая женщина, с Вами в дискуссии не вступаю. :crazy:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 15:42  

kassandra писал(а):
Вам никогда не говорили, что Вы похожи на Дон Кихота? :lol:

...То, что Вы называете глупостью - реальность. Законная или нет - судить не берусь. Но вывешенная для всеобщего обозрения на массе сайтов ТО. В том числе и тех, которые замечательно работают с частниками, т.е. с физ.лицами. Значит - прокатывает. И суды массой исков о незаконности таких поборов не завалены. К сожалению, правда-правда.
Потому как если бы закон был действительно написан для человека, то трясли бы на предмет законности в первую очередь ТО (завод), а не ТА (магазины), которые торгуют тем, что есть.
А по Вашей логике работать не с кем - все что-нибудь, да нарушают. ИМХО.
И более я, глупая женщина, с Вами в дискуссии не вступаю. :crazy:

Глупостью я называю утверждение о том, что это - норма. Нет, это не норма, хоть и практикуется некоторыми операторами. Пусть даже успешно. Неважно. Это - не норма и относиться к этому можно как к чему-то "прокатывающему", но не как к норме.

Суды - не завалены подобными исками. Да, правовая грамотность народонаселения... не далеко ушла от оной сотрудников агнтств. :) Ибо те же сотрудники - из того же народонаселения. Тут - не поспоришь.

Трясти можно и оператора, однако фигурирующие в законе требования касаются не оператора, а агента.

Работать есть с кем (не все операторы просяд заплатить побольше, чтобы узнать рейс, уж поверьте мне), более того: можно работать и с теми, кто выдуривает доплаты после продажи тура, кто выдуривает доплаты за уточнение рейса... Было бы желание.

Но нужно просто понимать: это - риск быть наказанным. И разделить этот риск с оператором - врятли получится.

Gapjn

Вт июн 17, 2008 16:35  

Есть определенный "СТИЛЬ" работы...Кого-то не устраивает??? ...Была тема про "деццкие грабли".... Поройтесь в аналах....
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 16:39  

Gapjn писал(а): ...Поройтесь в аналах....

Может - в анналах? В аналах рыться - как-то не того...

Gapjn

Вт июн 17, 2008 16:41  

Стописятшэстой может порыться где-угодно, лишь бы ему было приятно...
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

DonChoa 2

Вт июн 17, 2008 16:47  

Решимая писал(а):было обсуждение того, что у НТ есть доплата за конкретизацию рейса.
Изначально подтвердили Трансов.. пересадили на Вимов.. после переругивания вернули клиентов на Трансов..с получением клиентами виз узнали. что летят туда Вимами. обратно Ямалом.. /клиенты в полнейшем шоке/.
Билеты на ТрансАэро есть.. но пересадят клиентов только при оплате конкретизации.. Это что, "бизнес по НТалишному"?

есть хорошая бородатая присказка - "в сортах г..на не разбираюсь"...и всем того же советую!
это все я...

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 16:50  

DonChoa 2 писал(а):
Решимая писал(а):было обсуждение того, что у НТ есть доплата за конкретизацию рейса.
Изначально подтвердили Трансов.. пересадили на Вимов.. после переругивания вернули клиентов на Трансов..с получением клиентами виз узнали. что летят туда Вимами. обратно Ямалом.. /клиенты в полнейшем шоке/.
Билеты на ТрансАэро есть.. но пересадят клиентов только при оплате конкретизации.. Это что, "бизнес по НТалишному"?

есть хорошая бородатая присказка - "в сортах г..на не разбираюсь"...и всем того же советую!

Хм, я бы такое выделение сделал...

Дмитров

Вт июн 17, 2008 18:55  

Идеала нет
У всех есть слабые места.
Вот слышал за последнее время из НТ уволилось человек 15.
Придет свежая кровь.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Second

Ср июн 18, 2008 11:01  

Gapjn писал(а):Есть определенный "СТИЛЬ" работы...Кого-то не устраивает??? ...Была тема про "деццкие грабли".... Поройтесь в аналах....

Да-да... например не привезти документы в аэропорт очень "стильно"... и рассуждать про лузеров после этого : hello :
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 18, 2008 11:31  

Second, вы не понимаете тонкой душевной организации гапона... Вам лишь бы очернять и искать плохое!.. А это - стиль... Как и "рыться в аналах"... Выкрикивая во все стороны проклятия неверным... Не прочувствовавшим всей прелести...

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 17:00  

AlfaBet_156SW писал(а): вы не понимаете тонкой душевной организации гапона...

Гапон пишется с большой буквы :poz4:
Изображение

Sunny Funs

Ср июн 18, 2008 17:26  

Комментатор писал(а):

Ну муж и жена, ей богу :big lol:
.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 18:03  

Sunny Funs писал(а):
Комментатор писал(а):

Ну муж и жена, ей богу :big lol:

Это потому, что он меня в кино так и не позвал, я уж намекнула даже какой фильм хочу посмотреть, а он ..... :hmm: Ща какую нить бяку напишет еще :crazy:
Изображение

Sunny Funs

Ср июн 18, 2008 19:03  

Комментатор писал(а):
Sunny Funs писал(а): Ну муж и жена, ей богу :big lol:

Это потому, что он меня в кино так и не позвал, я уж намекнула даже какой фильм хочу посмотреть, а он ..... :hmm: Ща какую нить бяку напишет еще :crazy:

Ах вот он какой??? Девушку без кино оставил!!! :qua2:
А взаимные бяки это нормально, главное чтобы делались с любовью :love1:
.

•   Информация