Пропаганда-идеология

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tatarin

Чт фев 11, 2010 15:27  

Dr Balandinski писал(а):И теперь, когда они звонят мне в калитку и спрашивают: "есть работа, хазяина?", мне очень хочется её дать, предварительно одев их в полосатые робы и включить старенький патефон с трофейной пластинкой Марлен Дитрих... так, для пущего прикола!

Интелектуал, блин. Тебе может к нацикам? В поездках пробковый шлем не снимаешь, чтоб на белого чела быть похожим? :lol:

Ни к чему это не приведет, уж если Путин заявляет: "Каждого русского, если "потереть" как следует, там татарин появится" http://www.niros.ru/Detailed.aspx?Id=16992&target=print
:poz2: Ни к чему хорошему это не приведет, есть пнеудачный пример Джексона, который хотел быть белым человеком :savage:

Antonakis
Контактная информация:

Чт фев 11, 2010 15:43  

tatarin, я не возьмусь рассуждать о наличии или отсутствии пропаганды или о её пользе и вреде, я лишь говорю что в этом филье пропаганды не увидел.
В Швейцарии запретили строить минареты? А зачем они там? Чтобы ранним утром швейцарцев будило пение муэдзина? Ради того чтоб "понаехавшие" чувствовали себя удобнее? Я бы был против, пусть адаптируются к тому что есть или валят домой. Но если бы мне пришлось жить в мусульманской стране, то принял бы это как неизбежное, ибо не ходят в чужой монастырь...

Во что будет интересно играть детям после просмотра таких фильмов? Да в тоже во что и до просмотра - CS и PSP))) Или у вас дети до сих пор в "казаки-разбойники" играют?

Если уж хочется порассуждать о фильмах-пропагандах, давайте лучше "Борат" вспомним.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт фев 11, 2010 16:05  

Я фильм "Кандагар" не видела, посему от комментариев воздержусь.
Очень удивило другое. Прочитала статью о реальных летчиках, прототипах героев фильма. Там было сказано, что после возвращения в Россию (в 1995 году, кажется) они ВООБЩЕ не общаются друг с другом. Даже не созваниваются. Казалось бы, люди ТАКОЕ пережили, из таких переделок выбрались...Или было что-то такое, что хочется забыть навсегда?... :dont know:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

tatarin

Чт фев 11, 2010 16:13  

July писал(а):А про "рус-кукуруз" - практически все так и было. Заметьте, что все это было в советские времена, когда повсюду пропагандировалась дружба народов, какая уж там "мягкая" или "жесткая".....

И в обратную сторону было, когда "чаплашками" , "хахлами", "урюками", "жидами" кликали, кстати в советское время! В советское время только на паказуху было, вспомните свои школьные годы, неужели у вас в классе не было "чаплашек"? И всегда к ним хорошо относились? Прорвало потом все меньших братьев в 90-е.......
July писал(а):А почему Швейцария должна разрешить строить минареты?! Она не позиционирует себя, как многонациональное и мультирелигиозное государство
Неужели не многонациональное государство Швейцария? А какое оно государство? Еще скажите, что кроме швейцарцев там никого нет, которые подрабатывают в Ватикане? :lol:

tatarin

Чт фев 11, 2010 16:22  

Antonakis писал(а):В Швейцарии запретили строить минареты? А зачем они там? Чтобы ранним утром швейцарцев будило пение муэдзина? Ради того чтоб "понаехавшие" чувствовали себя удобнее? Я бы был против, пусть адаптируются к тому что есть или валят домой. Но если бы мне пришлось жить в мусульманской стране, то принял бы это как неизбежное, ибо не ходят в чужой монастырь...

А не задумывались ли вы зачем нужен колокольный звон по европе? Зачем строят православные храмы везде, даже планируют в Париже около Эйфелевой башни? Не задумывались, что колокольный звон тоже может раздражать? Давайте не будем о хождениях по чужим монастырям и так далее.......
Я о другом начал говорить, что нагнетают обстановку между людьми разными способами и негатив хлещет из СМИ.
kassandra писал(а):после возвращения в Россию (в 1995 году, кажется)

Если не ошибаюсь то наоборот то они попозже вернулись вроде : :-(( :

Scarlettka

Чт фев 11, 2010 16:35  

tatarin писал(а):
Antonakis писал(а):В Швейцарии запретили строить минареты? А зачем они там? Чтобы ранним утром швейцарцев будило пение муэдзина? Ради того чтоб "понаехавшие" чувствовали себя удобнее? Я бы был против, пусть адаптируются к тому что есть или валят домой. Но если бы мне пришлось жить в мусульманской стране, то принял бы это как неизбежное, ибо не ходят в чужой монастырь...

А не задумывались ли вы зачем нужен колокольный звон по европе? Зачем строят православные храмы везде, даже планируют в Париже около Эйфелевой башни? Не задумывались, что колокольный звон тоже может раздражать? Давайте не будем о хождениях по чужим монастырям и так далее.......

Да религия уже давно всех раздражает, со звоном или без него. Человечество уже прошло всю эту муть с инквизицией, крестовыми походами, исламскими террористами. Уже давно понятно, что от церквей и мечетей больше вреда чем пользы и к вере они никакого отношения не имеют. Вот уже людей пение и звон раздражают. Ну есть несколько святых мест на земле, но на них уже давно храмы стоят. К чему еще строить? Надо уже от лишних избавляться.
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!

Antonakis
Контактная информация:

Чт фев 11, 2010 16:54  

tatarin писал(а):А не задумывались ли вы зачем нужен колокольный звон по европе? Зачем строят православные храмы везде, даже планируют в Париже около Эйфелевой башни? Не задумывались, что колокольный звон тоже может раздражать? Давайте не будем о хождениях по чужим монастырям и так далее.......
Я о другом начал говорить, что нагнетают обстановку между людьми разными способами и негатив хлещет из СМИ.

А что, колокола православных звучат иначе чем колокола с костелов? А раздражать может, согласен, мне лично не нравится, но так это в культуре страны, в которой я живу, то принимаю "as is". К тому же, если французы что то кому то позволяют, то швейцарцев это ни к чему не обязывает. В Цюрихе почему то "понаехавшие" машины не жгут... Интересно почему? Имхо, лучше предохраняться, чем потом лечить.

Ну а СМИ интересуют прежде всего рейтинги и т.п., если затрагивание "больных" тем вызывает ответную реакцию, то они будут это эксплуатировать, не из идеологических побуждений, а из экономических.

Прочитал пост Scarlettka, +1, любая религия это зло.

Dr Balandinski
Контактная информация:

Чт фев 11, 2010 16:59  

Ну вот, уже про религию пошло-поехало... Детский сад, ей-Богу.
Назовите мне хотя бы одно общество без религии, и получите от меня приз 1000 долларов.
Нет, впрочем, даже 10000... всё равно ничем не рискую. :big lol:
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт фев 11, 2010 17:15  

Dr Balandinski писал(а):Ну вот, уже про религию пошло-поехало... Детский сад, ей-Богу.
Назовите мне хотя бы одно общество без религии, и получите от меня приз 1000 долларов.

А как насчет Северной Кореи? Или там религия чучхе? :crazy:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт фев 11, 2010 17:32  

:big lol: :big lol: :big lol: Баландинский попал.....
Antonakis писал(а):Прочитал пост Scarlettka, +1, любая религия это зло.

+100 :good:
наконец таки!!! НАШИ В ГОРОДЕ!!!!!!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Dr Balandinski
Контактная информация:

Чт фев 11, 2010 17:38  

А вот и не попал!
Коммунизм во всех его инкарнациях есть самая настоящая религия, со всеми атрибутами, мифологией, священными письменами и даже похоронными обрядами.

К сведению: Баландинский никогда не участвует в играх, в который есть хотя бы 1% вероятности его проигрыша.
Даже когда мне предлагали поиграть в наперсток, я просто приставлял к игроку ствол ко лбу и забирал всю выручку.
Учись, молодежь!
А то, "Как мы начинали"... :lol:
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!

НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!

ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,

МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

July

Чт фев 11, 2010 17:42  

Татарин,
цитировать не буду, т.к. попыталась - комп завис, пришлось по второму разу писать.
По поводу советских времен - я как раз из "рус-кукуруз", мне лично на ташкентстком базаре говорили "езжай своя Масква". Но не обижалась, т.к. всегда знала, что в каждом стаде есть паршивая овца.
А сейчас гастарбайтеры ничего, кроме жалости не вызывают - рабы и в России и на своей родине.
По поводу Швейцарии я говорила не о тех ,кто там веками живет, а о тех, кто в последние лет 5-10 там обитают.
По поводу религии, мне кажется, что не сама религия есть зло, вопрос в том, как ее используют, - как средство для обогащения или как основу духовного развития.

Scarlettka

Чт фев 11, 2010 17:46  

Dr Balandinski писал(а):Ну вот, уже про религию пошло-поехало... Детский сад, ей-Богу.

Приз не обещаю, но вы знаете хоть одно по настоящему гуманное и цивилизованное общество? : :) : Может религия и есть тот груз, который мешает развиваться? Как пример, ни одна террористическая, мафиозная или какая-нибудь еще "плохая" организация не может похвастать таким количеством тайных и явных грешков, как церковь. Плюс религия подарила миру великое множество сект, практикующих все возможные виды извращений от простого выноса мозга до всякого рода жертвоприношений, развращений, самоубийств и просто убийств. По моему, без всего этого "богатства" мир был бы только лучше. : :) :
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!

Djum
Контактная информация:

Чт фев 11, 2010 17:47  

kassandra писал(а):.Или было что-то такое, что хочется забыть навсегда?... :dont know:

Это как раз совершенно нормально. Одним из симптомов посттравматического расстройства (после пережитой трагедии) - избегание всего, что напоминает об этом событии. Так, например, после пережитой вместе трагедии (например, потери ребенка) 90% пар расстаются, и не потому, что обвиняют друг друга, а просто не могут видеть что-то напоминающее о пережитом кошмаре. Поэтому придумывать что-то дополнительно ужасное не нужно - им (летчикам) есть что забыть
Всё - это когда под портретом появляется вторая дата

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт фев 11, 2010 17:55  

July писал(а):По поводу религии, мне кажется, что не сама религия есть зло, вопрос в том, как ее используют, - как средство для обогащения или как основу духовного развития.

+1
Толстой не признавал церковь, но верил.

"Может религия и есть тот груз, который мешает развиваться?"

Изначально было задумано так, что религия должна повышать уровень Культуры Человечества, способствовать его духовному развитию (это про ее самые корни). Церковь - коммерческий проект (с) Никонов про это хорошую книгу написал.

•   Информация