Кидалово или так принято?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Alenka

Ср июн 09, 2010 12:22  

xox писал(а):
если денег не возвращают ваще никаких- ДОЛЖНЫ выдать билеты!!!

вот насмешили да я вам эл. билетов пачку нарисую и что, чем вам это поможет?

Мне ничем, я сама Вам нарисую такую же пачку.
Я сейчас говорю не о бумажках, а о местах на рейсе. Оштрафовал на билеты - будь готов предоставить места. Больше того, я считаю, что если аг-во само найдет замену на эти билеты, то мы их обязаны переписать, ну 10 баксосов за периписку можно содрать, если уж так хочется поживиться.

Alenka

Ср июн 09, 2010 12:33  

seta
xox
И еще один момент, на моей памяти был судебный иск, когда аг-во отсудило возврат денег за билеты, потому что ТО их им не выдал. Так что до первого случая, коллеги))))))))
И хотя для крупных ТО - такой судебный иск мелочь, но и проданные дважды билеты - не велика прибыль. Тут, друзья мои, чисто кто как привык работать. Я предпочитаю работать корректно. Заплатил - получи, оно твое!

Цыпа

Ср июн 09, 2010 12:34  

доцент
А кто ТО? Нормальный за 23 дня должен все вернуть. Назовите, чтобы не связываться. Можно в личку, если не хотите оглашать в теме.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 12:43  

Цыпа писал(а):доцент
А кто ТО? Нормальный за 23 дня должен все вернуть. Назовите, чтобы не связываться. Можно в личку, если не хотите оглашать в теме.

доцент, и мне напишите

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 14:32  

доцент писал(а):И так, есть вылет через 24 дня, пишем по мылу и в личном кабинете оператору какие штрафы будут –тишина. Далее звоним спрашиваем какие будут штрафы при аннуляции –ответ нет проблем аннулируйтесь -посчитаем. Ну мы и аннулируем.В течении 10 дней звоним, спрашиваем штраф какой –еще не посчитали. На десятый день выставляют по отелю штраф 100% ,а это около 2000Е типа их фактические расходы .И при этом ануляцией занимается уже изначально юрист а не отдел бронирования.

Блин Доцент, чо Вы даете из своей Компании делать идиотов??????
1. Есть писменное уведомление от Оператора, что сумма штрафа, составляет 100%
2. Есть официальный документ, подтверждающий факт ануляции Тура, с вашей стороны?
3. Есть документ, подтверждающий ануляцию тура от Оператора с датой?
Если не хотят добровольно и без всяких ДЕБИЛЬНЫХ условий сделать возврат (практически полной суммы, - подавайте в суд...
В конце концов, эту вотхоналию, пора заканчивать, в судах навыставлять таких умников, чтобы и на судебных издержках влетели, насоздавать судебных прецендентов, чтобы некоторые умники из ТО, не считали ТА идиотами.....

НИХРЕНА себе штрафик в сто процентов, при ануляции за 24 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже интересно какие обоснования идут;-))))))))))))))))))))))))))

П.С.
А зная, как у нас в Туризме, всё организовано - то выставить их можно по полной, и оставить им сумму, в размере стоимости бумаги,
Они даже не смогут включить в расходную часть билеты, т.к. уверен, они эти билеты, даже не выдавали................
А соответсвенно КАКИЕ гарантии, что они вообще были забронироованы?????
И как вот после этого работать с этим оператором.
[отредактировано администрацией] послать....
Ведь всё понятно, что в Греции обстановка очень сложная и могут быть БОЛЬШИЕ риски, что обстановка еще ухудшится, а соответсвенно ЛЮБОЙ Турист, может отказаться от поездки и даже НЕ обязан, мотивировать и аргументировать свой отказ....
А альше, читайте "Закон о ЗПП"
И пусть покажут хоть один Закон или подзаконный акт, который позволяет делать 100% штрафы!!!
ЗАПАРЯТСЯ представлять фактические расходы на таке суммы!
Кидалово или так принято?
Нееееееееееееееееее, это НЕ кидалово - это УМНИКИ, которых нужно ЛЕЧИТЬ, чтобы болезнь не застаивалась и не приобретала хроничесий вид.....

Кстати!!!!
Очень может интересно получиться!!!!!
Вы у этого умника, ПО КАКОМУ Договору, Тур приобретали?
Ведь почти уверен, что по Договору Купли - продажи, завуалированном под Агентский Договор...
Если так, СМЕЛО берите адвоката и консультируйтесь, он Вам легко подскажит, как по такому договору, еще легче поставиь на место таких вот умников...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

seta

Ср июн 09, 2010 22:05  

Alenka
у меня был случай, мы с туристом моим попали на штраф по билетам и ничего не добились, т.к. в договоре написано что билет НЕ возвратный. На нашу притензию, юр. отдел ответил большим приветом. И зачем вы просите его вам выдать на руки? Вашим туристам он поможет?

tatarin

Чт июн 10, 2010 9:54  

Alenka писал(а):И хотя для крупных ТО - такой судебный иск мелочь, но и проданные дважды билеты - не велика прибыль.

seta , вы привыкли верить людям на слово? И соглашаетесь на все требования, которые к вам предъявляют? И при участии в соревнованиях, если чувствуете себя чуть слабее соперников, можете сойти с дистанции, даже в начале соревнований? Если, да, то могу сказать одно, что клиентам не повезло с менеджером! На мой взгляд, требуется бороться до последнего и требовать предоставления выписанных авиабилетов, если за них взяли деньги! По крайней мере я всегда перепроверяю такие ситуации и множество раз добивался возврата, не всегда 100%, но хоть что-то выигрывал для клиентов!
seta писал(а):у меня был случай, мы с туристом моим попали на штраф по билетам и ничего не добились, т.к. в договоре написано что билет НЕ возвратный. На нашу притензию, юр. отдел ответил большим приветом. И зачем вы просите его вам выдать на руки? Вашим туристам он поможет?

Alenka пишет, что не велик заработок с билета, проданного вдвойне, реально, если данная ситуация поставлена на поток, то заработок получается даже очень. Прибавьте к этому еще штрафные санкции за отель и т.д. и т.п. Многие отели в Турции берут штрафы при не заселении максимум три ночи, а обычно за одну ночь, но только не за отмену заказа более чем за 20 дней, в безвизовой Турции и Египте срок еще меньше. Практически получается, те ТО которые пишут о штрафных санкциях в процентах, реально зарабатывают деньги на клиентах ТА.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июн 10, 2010 10:47  

tatarin писал(а):Если, да, то могу сказать одно, что клиентам не повезло с менеджером!

tatarin писал(а):На мой взгляд, требуется бороться до последнего и требовать предоставления выписанных авиабилетов, если за них взяли деньги! По крайней мере я всегда перепроверяю такие ситуации и множество раз добивался возврата, не всегда 100%, но хоть что-то выигрывал для клиентов!

tatarin писал(а):не велик заработок с билета, проданного вдвойне, реально, если данная ситуация поставлена на поток, то заработок получается даже очень. Прибавьте к этому еще штрафные санкции за отель и т.д. и т.п. Многие отели в Турции берут штрафы при не заселении максимум три ночи, а обычно за одну ночь, но только не за отмену заказа более чем за 20 дней

Как говорится, подписываюсь под каждым словом...............
tatarin писал(а):Практически получается, те ТО которые пишут о штрафных санкциях в процентах, реально зарабатывают деньги на клиентах ТА.
Впринципе согласен, но не во всем...
Реально, штрафовать НУЖНО!!!!
Должна быть элементарная обязательность наказание за их же безолаберность...
Любому менегеру ТА могу сказать - РАБОТАЙТЕ с Туристом и пусть они сначала думают, а потом делают....
И штраф, всё равно должен быть, т.к. менегер и время потратил на оформление всех документов и вполне возможно, что и деньги фирма потратила на тех же звонках и т.д.
Но штраф в 100% при отказе более чем за 20 дней - это полный пипец........................
Из Вас, и Вашего клиента, просто дурака делают..........
А любой менегер, ОБЯЗАН отстаивать и представлять интересы СВОЕГО клиента....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июн 10, 2010 11:35  

доцент писал(а):Коллеги, расцените ситуацию. Есть оператор ,крупный, у которого бронировалась Греция не самый дешевый отель Sani Beach Hotel для бабушки и внучки стоимостью около 3000 Е.Когда началась буза в Греции пришлось аннулироваться по настоянию клиентов . И так, есть вылет через 24 дня, пишем по мылу и в личном кабинете оператору какие штрафы будут –тишина. Далее звоним спрашиваем какие будут штрафы при аннуляции –ответ нет проблем аннулируйтесь -посчитаем. Ну мы и аннулируем.В течении 10 дней звоним, спрашиваем штраф какой –еще не посчитали. На десятый день выставляют по отелю штраф 100% ,а это около 2000Е типа их фактические расходы .И при этом ануляцией занимается уже изначально юрист а не отдел бронирования.Ок пришлите ваши фактические расходы что бы мы показали клиенту ,прислали какую то бумажку, я таких пяток могу на коленке нарисовать. Просим - дайте заверенное вашей компанией. Ответ – не обязаны больше ни чего давать, читайте закон. Читаем«Фактически понесенными расходами Туроператора признаются любые расходы, факт которых подтвержден документально».Как вы думаете что закон подразумевает под этим ,бумажку с коленки или документ с печатью? И как вот после этого работать с этим оператором.

На самом деле оператор не обязан ничего подтверждать агентству.
Возврат за минусом фактических расходов- это верно, и сумму фактических оператор может вам лишь озвучить, без подтверждения.
А подтверждать эти самые расходы документально оператор обязан лишь суду, и больше никому. Агентству -только в порядке своей доброй воли.
Кстати, если помните, штраф (именно штраф) может выписывать суд, милиция и т.п. и только за некое правонарушение. Оператор выставлять именно штраф права не имеет- читайте законы. Аннуляция договора не может штрафоваться по определению, и если оператор вам написал буквально "Штраф 200Е"- на этом можно неплохо сыграть в суде, что многие и делают.

доцент

Чт июн 10, 2010 12:11  

Pofigist писал(а):
доцент писал(а):Коллеги, расцените ситуацию. Есть оператор ,крупный, у которого бронировалась Греция не самый дешевый отель Sani Beach Hotel для бабушки и внучки стоимостью около 3000 Е.Когда началась буза в Греции пришлось аннулироваться по настоянию клиентов . И так, есть вылет через 24 дня, пишем по мылу и в личном кабинете оператору какие штрафы будут –тишина. Далее звоним спрашиваем какие будут штрафы при аннуляции –ответ нет проблем аннулируйтесь -посчитаем. Ну мы и аннулируем.В течении 10 дней звоним, спрашиваем штраф какой –еще не посчитали. На десятый день выставляют по отелю штраф 100% ,а это около 2000Е типа их фактические расходы .И при этом ануляцией занимается уже изначально юрист а не отдел бронирования.Ок пришлите ваши фактические расходы что бы мы показали клиенту ,прислали какую то бумажку, я таких пяток могу на коленке нарисовать. Просим - дайте заверенное вашей компанией. Ответ – не обязаны больше ни чего давать, читайте закон. Читаем«Фактически понесенными расходами Туроператора признаются любые расходы, факт которых подтвержден документально».Как вы думаете что закон подразумевает под этим ,бумажку с коленки или документ с печатью? И как вот после этого работать с этим оператором.

На самом деле оператор не обязан ничего подтверждать агентству.
Возврат за минусом фактических расходов- это верно, и сумму фактических оператор может вам лишь озвучить, без подтверждения.
А подтверждать эти самые расходы документально оператор обязан лишь суду, и больше никому. Агентству -только в порядке своей доброй воли.
Кстати, если помните, штраф (именно штраф) может выписывать суд, милиция и т.п. и только за некое правонарушение. Оператор выставлять именно штраф права не имеет- читайте законы. Аннуляция договора не может штрафоваться по определению, и если оператор вам написал буквально "Штраф 200Е"- на этом можно неплохо сыграть в суде, что многие и делают.

TO Pofigist
Конечно же, все на доброй воле у нас и держится ,оператор за полученные деньги не должен отчитываться, да и вообще не барское это дело .Я ,если следовать вашей логике ,должен сказать клиентам "извините люди добрые, с нас удержали 2000Е ,в порядке доброй воли дали вам филькину грамоту, и на этом вы свободны, и мне плевать что вы постоянные клиенты и на все остальное ",и сколько я проработаю после этого? Круг замкнулся и виноват опять сам клиент, так как вообще захотел куда-то ехать.
И то что у других операторов ануляция по этому отелю более чем за 21 ночь удержание лишь одной ночи.И принимающаяя у всех одна "Bе".Я на каком основании им должен верить,когда меня тупо пытаются развести?

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июн 10, 2010 13:03  

доцент писал(а):TO Pofigist
Конечно же, все на доброй воле у нас и держится ,оператор за полученные деньги не должен отчитываться, да и вообще не барское это дело .Я ,если следовать вашей логике ,должен сказать клиентам "извините люди добрые, с нас удержали 2000Е ,в порядке доброй воли дали вам филькину грамоту, и на этом вы свободны, и мне плевать что вы постоянные клиенты и на все остальное ",и сколько я проработаю после этого? Круг замкнулся и виноват опять сам клиент, так как вообще захотел куда-то ехать.
И то что у других операторов ануляция по этому отелю более чем за 21 ночь удержание лишь одной ночи.И принимающаяя у всех одна "Bе".Я на каком основании им должен верить,когда меня тупо пытаются развести?

Повторюсь
1. Оператор дал вам документы полностью в соответствии с законом. В законе не прописано, что постоянным клиентам надо делать поблажки.
2. Вы можете недоверять расчету ТО и подать иск в суд, где и установите истину.
3. Если вы так уверены, что ТО впарил вам ни что иное как "филькину грамоту", а на самом то деле оператор должен вернуть все деньги за удержанием всего лишь 1 ночи ( кстати непонятно откель такая уверенность- вы что читали контракт ТО с партнером по этому отелю?),к тому же если вы так уверены, что ТО документально не подтвердит этот расход- что мешает вам выдать клиенту 2000Е-1ночь, тем самым не потерять клиента, а самому в суде отбить у оператора все то, что вам причитается.
4. Для ясности- в ТО я не работаю и не пытаюсь их каким-то образом защитить. Если цель вашего поста просто выговориться- тогда все верно, если вы действительно хотите эту ситуевину разрулить- тогда вопрос почему не делаете, а только извергаете фонтан эмоций?

доцент

Чт июн 10, 2010 13:24  

Pofigist писал(а):

4. Для ясности- в ТО я не работаю и не пытаюсь их каким-то образом защитить. Если цель вашего поста просто выговориться- тогда все верно, если вы действительно хотите эту ситуевину разрулить- тогда вопрос почему не делаете, а только извергаете фонтан эмоций?

Уважаемый Pofigist если вы заметили фонтан эмоций в моем посте ,то это ваше личное мнение которое вы как и я можете высказать.
Но суть несколько иная, да мы реально пытаемся разрулить эту ситуевину, и я обратился на сей форум не из-за своей обиды или еще чего-то, а именно как к сообществу профессионалов и задал ясный вопрос «Фактически понесенными расходами Туроператора признаются любые расходы, факт которых подтвержден документально».Как вы думаете что закон подразумевает под этим ,бумажку с коленки или документ скрепленный печатью? Так как столкнулись со свободной трактовкой оператором и мне хочется узнать ,что же все таки должно быть. Ни чего более.

Kariatida

Чт июн 10, 2010 14:13  

доцент писал(а):
Pofigist писал(а):

Уважаемый Pofigist если вы заметили фонтан эмоций в моем посте ,то это ваше личное мнение которое вы как и я можете высказать.
Но суть несколько иная, да мы реально пытаемся разрулить эту ситуевину, и я обратился на сей форум не из-за своей обиды или еще чего-то, а именно как к сообществу профессионалов и задал ясный вопрос «Фактически понесенными расходами Туроператора признаются любые расходы, факт которых подтвержден документально».Как вы думаете что закон подразумевает под этим ,бумажку с коленки или документ скрепленный печатью? Так как столкнулись со свободной трактовкой оператором и мне хочется узнать ,что же все таки должно быть. Ни чего более.

Мне ТО присылал аннуляцию брони непосредственно ответом от отеля в виде факса, где была прописана подтвержденная бронь и указано за сколько ночей cancel, а сколько к возврату.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июн 10, 2010 14:20  

доцент писал(а):[ «Фактически понесенными расходами Туроператора признаются любые расходы, факт которых подтвержден документально».Как вы думаете что закон подразумевает под этим ,бумажку с коленки или документ скрепленный печатью?

Я думаю, что необязательно скрепленный печатью, документ- это удостоверение любого акта либо действия, обличенное в письменную форму, и наличие на сием творении печати, штампа или отпечатка пальца левой ноги абсолютно не требуется. И писать его можно хоть на коленке хоть на пятке- в данном конкретном случае это не важно.
Тут главное не само наличие документа как такового, а его подлинность, а также подлинность указанных в нем сведений, что в данном случае и требуется установить.
Установить эту подлинность можно попытаться самостоятельно путем заваливания ТО письменами- но это малоэффективно как вы понимаете, а можно послать одну бумагу от органа, от которого ТО наврядли сможет отвертеться, например от суда или следователя.
Возможно существуют еще какие-либо способы установить подлинность сведений, указанных в этом замечательном творении ТО, но мне о них неизвестно. Но очень хочется о них узнать- может быть участники форума их подскажут, теперь уже не только вам, но и мне...

Alenka

Чт июн 10, 2010 15:24  

seta писал(а):Alenka
у меня был случай, мы с туристом моим попали на штраф по билетам и ничего не добились, т.к. в договоре написано что билет НЕ возвратный. На нашу притензию, юр. отдел ответил большим приветом. И зачем вы просите его вам выдать на руки? Вашим туристам он поможет?

перечитайте еще раз то, что я написала:
я не прошу никого ничего мне выдать - я сама выдаю, я ТО, конкретнее - чартерщик.
и у меня был случай, когда мы аг-во штрафанули, а билеты не выдали, и аг-во пошло в суд, и суд выиграло...
и вообще, я за честные взаимоотношения - штрафанули на билеты, значит надо их выписать и выдать!

•   Информация