Что делать с теми, кто ворует контент?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Rainbow

Чт дек 01, 2011 11:36  

100%

Ссылку на сайт в личку дадите?????
Боевого офицера обидеть может каждый...

Rainbow

Чт дек 01, 2011 13:17  

Чисто мое мнение... и не более того.
Бегло посмотрел сайт. Сайт интересный... но часть информации заимствована "из блога" (с сылкой на этот блог) и не факт, что ее брали у Вас а не с этого блога. Так, что можно сказать, что воровали не у вас... а с "первоисточника".
Ну и камушек в Ваш огород.
У Вас на сайте есть фотки, которые взяты с других сайтов.
По крайней мере из 4 мной проверяных - 3 "чужие"... причем у одной "обрезаны края" и подретушированы копирайты.
Можно все это свалить на дизайнера, который делал сайт... но тем не менее...

По самой теме "воровства" можно писать много... и долго.
Но существуют и методы защиты от этого.
Рассказывать не буду, все это можно найти на форуме СЕОшников "о поисковых системах".

AID

Пт дек 02, 2011 5:49  

Владелец блога мой сотрудник, никто ничего не заимствовал.
Про защиту не спрашиваю.

Могу допустить, что и турфирмам делал сайты кто-то, кто забрал наши тексты.

Решения нет?

Rainbow

Пт дек 02, 2011 16:49  

AID, Вам же нужно продвигать сайт?... но с точки зрения поисковых систем, если эта информация уже была размещена в блоге (и про индексировалась раньше вашей), то Вы (Ваш сайт) уже "не котируетесь".
Аналогично и с ворованным контентом.
Для поисковой системы главное у кого этот УНИКАЛЬНЫЙ ТЕКСТ про индексировался первым... тот и ОРИГИНАЛ.
Дубликаты всегда будут сидеть ниже.

Решение здесь одно.
После написания текста и размещения его на сайте, быстренько подсовывать эту страницу поисковым системам, что бы она засчиталась ОРИГИНАЛОМ.

Ну и писать админам сайтов, которые украли у Вас контент, что так делать не хорошо.
Давить на их совесть : :) :

Других легких вариантов нет.

AID

Сб дек 03, 2011 15:44  

Спасибо. Есть трудные?

Rainbow

Сб дек 03, 2011 22:42  

Обратиться к адвокату... объяснить ему задачу. Он скажет как подать в суд и что нужно сделать.

AID

Пн дек 05, 2011 10:08  

Это вряд ли, у меня тайская компания

Bianca
Контактная информация:

Ср дек 07, 2011 13:56  

решение простое-написать тем, кто по вашему мнению спер контент. Пусть поставят копирайт. Делов-то!
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

care

Чт дек 08, 2011 16:25  

Иногда владелец компании бывает даже не в курсе, что на его сайте ворованный контент. Он поставил задачу наполнить сайт информацией, его и наполнили, а как и чем - дело совести исполнителя.
У нас был подобный случай - решили все очень быстро путем обращения к владельцу компании.
Я кратко и по делу

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт дек 09, 2011 14:07  

care писал(а):Иногда владелец компании бывает даже не в курсе, что на его сайте ворованный контент. Он поставил задачу наполнить сайт информацией, его и наполнили, а как и чем - дело совести исполнителя.
У нас был подобный случай - решили все очень быстро путем обращения к владельцу компании.
Ничего, он сразу станет в курсе того, что у него творят подчиненные, когда кто-то, начнет "принуждать к миру!"
Многие, начинают понимать, что брать чужое нельзя,где бы и как бы оно не лежало, и это называется воровством, ТОЛЬКО тогда, когда начинают отсекать руки з аэто воровство.....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

care

Пт дек 09, 2011 15:16  

minihotel писал(а):
care писал(а):Иногда владелец компании бывает даже не в курсе, что на его сайте ворованный контент. Он поставил задачу наполнить сайт информацией, его и наполнили, а как и чем - дело совести исполнителя.
Ничего, он сразу станет в курсе того, что у него творят подчиненные, когда кто-то, начнет "принуждать к миру!"
Многие, начинают понимать, что брать чужое нельзя,где бы и как бы оно не лежало, и это называется воровством, ТОЛЬКО тогда, когда начинают отсекать руки з аэто воровство.....

по сравнению с другими неразвитыми правами, право защиты интеллектуальной собственности у нас самое неразвитое. :savage:
но и тут были успешные прецеденты, правда, по оспариванию доменных имен.
Я кратко и по делу

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт дек 09, 2011 16:46  

care писал(а):
minihotel писал(а):

по сравнению с другими неразвитыми правами, право защиты интеллектуальной собственности у нас самое неразвитое. :savage:
но и тут были успешные прецеденты, правда, по оспариванию доменных имен.
Лично я,НЕ СОБИРАЮС, кому-то и что-то доказывать.
Если увижу, что уменя стырили - сначала предупрежу, а если нет понимание - СРАЗУ карательные методы.
Так и быстрее доходит и запоминается лучше фраза "КРАСТЬ ГРЕШНО И НАКАЗУЕМО!"

Stewart

Чт дек 15, 2011 15:10  

minihotel писал(а):Если увижу, что уменя стырили - сначала предупрежу, а если нет понимание - СРАЗУ карательные методы.

Вот даже интересно: какие методы будете использовать?

Добрый ангел

Чт дек 15, 2011 15:19  

Stewart писал(а):
minihotel писал(а):Если увижу, что уменя стырили - сначала предупрежу, а если нет понимание - СРАЗУ карательные методы.

Звонок другу ))
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

minihotel
Контактная информация:

Пт дек 16, 2011 11:53  

Stewart писал(а):

ЛЮБЫЕ доступные, или те, которые посчитаю возможными.
Важен результат, а не чем он достигается.

КРАСТЬ ГРЕШНО - ВОР, ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН.
Тратить свое время на беготню по судам - я не буду, есть другие методы и они действенны (проверено)

•   Информация