dimadeart писал(а): Так основная причина отсутствие перевозок. И это давно выяснили.
Да, Вы правы, и я считаю, что основная причина - отсутствие прямых перелетов, на втором месте - падение курса рубля и катастрофическое падение доходов, и только потом уже - страх перед терроризмом. Но вовсе не наоборот, как тут многие считают...
dimadeart писал(а): По поводу "жирафа"... Туристов в Египте практически нет! Есть местные жители, пусть и граждане РФ. Покупая недвижимость за границей, особенно в мусульманских странах, люди автоматически подвергают себя рискам от независящих от них причин. Вы же не называете дачников туристами. Отели практически пусты или закрыты.
Дмитрий, я никому не пыталась доказать, что отели в Хургаде полны русских туристов, я ввязалась в обсуждение, когда тут активно начали мусировать версию о том, что два укурка, устроивших кипиш в Белла Висте, являлись бойцами ИГИЛа, искавшими русских, чтобы отомстить за Сирию

Пытаюсь объяснить, что нас, русских тут не 10, не 100 и даже не 1000, и найти нас совсем нетрудно, т.к. мы тут везде, и мы не прячемся, поэтому версия о поиске русских, которых искали-искали и не нашли, и от отчаяния напалина граждан Австрии - полный бред.
Вот если бы сказали, что ИГИЛ подослал бойцов, чтобы отомстить Египту за уничтожение боевиков на Синае, найти русских туристов и напасть на них, чтобы Россия запретила туристам полеты и лишила Египет источника дохода - тогда бы имело смысл искать именно "цивилизованных" туристов, прилетающих по турпакетам. А так - любого русского хватай, их и там, и сям, и мсти сколько влезет, а поперлись почему-то в отель, где русских туристов нет априори (и об этом в курсе каждый первый погонщик осла), а ранили вообще европейцев...
dimadeart писал(а): Кстати... Сижу я не в Москве
Прошу прощения, я не поняла из Вашего профиля...