ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Гумункул

Вт апр 13, 2010 16:38  

Ine-xtour писал(а):Гумункул, я по поводу труб с вами даже спорить не хочу, бесполезно. Вы понятие не имете что такое труба для перекачки нефти в полярных условиях. У вас простите какое образование, есть элементарные знания по физике и химии? Вы знаете, как ведет себя сталь при минус 70? Похоже, не очень. Стан 5000! В Яндексе начитались что ли?
Откуда на ЧМК такой стан? Такие станы есть на ММК и Северстали. И катают они не трубы, а лист.

Ну отчего же не поспорить! Я физик по образованию. Про стан 5000 мне рассказали мои друзья из Газпрома. И, что уже лет 15 как импортные трубы не покупаются. Если Вы из-за своей пещерной русофобии, не можете увидеть ,что у вас под боком делается, то это не мои проблемы.

p,s, На каком месторождении у нас минус 70 градусов?

На Троих

Вт апр 13, 2010 16:40  

Ine-xtour писал(а):Пока я вижу, что строят у нас грузины, таджики и узбеки,

Равшан и Джумшуд
Ine-xtour писал(а):а великие все больше с бухлом по забегал

Ну отчего-же. У Равшана с Джумшудом "Насяльника" русский
И в этом наше величие. :dance:

На Троих

Вт апр 13, 2010 16:41  

Гумункул писал(а):Я физик по образованию

Вам, как физику тема педиков наверное особенно юлизка. Ведь в физике даже есть закон Гея-Люссака : hello :

Гумункул

Вт апр 13, 2010 16:45  

Ine-xtour писал(а):
Гумункул писал(а):Ine-xtour
Вы бы фольгу с головы сняли бы, у ФСБ зомболучи уже кончились. Трубы большого диаметра уже лет как 15 в России производятся. Вы бы у Дулина спросили как на ЧМК стан 5000 работает.
Причем здесь платежный баланс, и какая связь с ВВП?! У Вас на Южном Урале уже трава поперла что-ли?
Хотя кому я что доказываю. У товарища солдатики и менты. Главный показатель никчемности страны.

Вы видимо, не очень хорошо учились для строителя страны. Солдатики и менты - именно это и есть показатель любой страны. Система обороны и внутреннего порядка. И тогда прочие вопросы решаются гораздо проще. Если понятие платежный баланс для вас сложно, как вы тут что-то строить собираетесь? Может сначала лучше книжки почитать? Пока я вижу, что строят у нас грузины, таджики и узбеки, а великие все больше с бухлом по забегаловкам. Строители, блин! Пока ничего что-то не построили. И вы пока так и не соизволили хотя бы как-то ответить на трижды заданный мною вопрос: в чем величие "вашей" страны?
Понимаю, трудно ответить на вопрос, на который нет ответа.

Величие нашей страны в том, что мы есть! Несмотря ни на, что ни на какие войны, мы живем как многонациональное государство. Наше величие в том, что никто не может нас уничтожить, кроме нас самих. В том, что 70 лет коммунистического правления, мы опять встаем на ноги. И сделаем свою страну красивой, удобной, справедливой, богатой. Уф....Ответил?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт апр 13, 2010 16:46  

Гумункул писал(а):И, что уже лет 15 как импортные трубы не покупаются. Если Вы из-за своей пещерной русофобии, не можете увидеть ,что у вас под боком делается, то это не мои проблемы.

На сегодня емкость российского рынка ТБД оценивается российскими экспертами примерно в 3,5 млрд. $ в год. Средняя цена тонны трубы отечественного производства составляет примерно 1,1—1,2 тыс. $, украинского 950 $, а, например, японского — 850 $.

И как это у отсталых жапанов так получается, чем у нас великих и могучих? Да еще и при полном отсутствии собственных энергоресурсов? Или может унас и откаты- тоже великие?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Гумункул

Вт апр 13, 2010 16:47  

На Троих писал(а):
Гумункул писал(а):Я физик по образованию

Вам, как физику тема педиков наверное особенно юлизка. Ведь в физике даже есть закон Гея-Люссака : hello :

Закон немножко на другую тему, но при желании описать им кое-что можно... : ;-) :

varmint
Контактная информация:

Вт апр 13, 2010 16:48  

Гумункул писал(а):Величие нашей страны в том, что мы есть!

Ага. В том что мы были, есть и будем есть!
Гумункул писал(а):Несмотря ни на, что ни на какие войны, мы живем как многонациональное государство.

Ага. И любим при каждом удобном случае вспомнить про черножопых, про понаехавших...
Гумункул писал(а):И сделаем свою страну красивой, удобной, справедливой, богатой. Уф....Ответил?

Ну, вот когда сделаем, тогда и будем восхищатся.

Гумункул

Вт апр 13, 2010 16:48  

varmint писал(а):
Гумункул писал(а):И, что уже лет 15 как импортные трубы не покупаются. Если Вы из-за своей пещерной русофобии, не можете увидеть ,что у вас под боком делается, то это не мои проблемы.

На сегодня емкость российского рынка ТБД оценивается российскими экспертами примерно в 3,5 млрд. $ в год. Средняя цена тонны трубы отечественного производства составляет примерно 1,1—1,2 тыс. $, украинского 950 $, а, например, японского — 850 $.

И как это у отсталых жапанов так получается, чем у нас великих и могучих? Да еще и при полном отсутствии собственных энергоресурсов? Или может унас и откаты- тоже великие?

Так все-таки делают у нас трубы большого диаметра? : hello :

varmint
Контактная информация:

Вт апр 13, 2010 16:50  

Гумункул писал(а):Так все-таки делают у нас трубы большого диаметра?

Покупают и делают - две большие разницы. Телевизоры у нас, между прочим, тож делают. Но покупают, почему-то корейские и японские.
Кстати, а бесшовные ТБД вообще не делают. ИМХО.

Гумункул

Вт апр 13, 2010 16:51  

varmint писал(а):
Гумункул писал(а):Величие нашей страны в том, что мы есть!

Ага. В том что мы были, есть и будем есть!
Гумункул писал(а):Несмотря ни на, что ни на какие войны, мы живем как многонациональное государство.

Ага. И любим при каждом удобном случае вспомнить про черножопых, про понаехавших...
Гумункул писал(а):И сделаем свою страну красивой, удобной, справедливой, богатой. Уф....Ответил?

Ну, вот когда сделаем, тогда и будем восхищатся.

А вы не вспоминайте про них.
А пока не построили, можете какать на страну и общество.

Гумункул

Вт апр 13, 2010 16:53  

varmint писал(а):
Гумункул писал(а):Так все-таки делают у нас трубы большого диаметра?

Покупают и делают - две большие разницы. Телевизоры у нас, между прочим, тож делают. Но покупают, почему-то корейские и японские.
Кстати, а бесшовные ТБД вообще не делают. ИМХО.

:lol: :lol: :lol: Вот ведь, либерасты! Кто бы их делал, если бы их не покупали. Как уж на сковородке вертится, лишь бы свою неправоту не признавать.

varmint
Контактная информация:

Вт апр 13, 2010 16:54  

Гумункул писал(а):А пока не построили, можете какать на страну и общество.

Главное- что бы страна сама не какала на своих граждан. К сожалению, наша в этом сильно приуспела. И мы платим ей взаимной любовью.

Гумункул

Вт апр 13, 2010 16:55  

varmint писал(а):
Гумункул писал(а):А пока не построили, можете какать на страну и общество.

Главное- что бы страна сама не какала на своих граждан. К сожалению, наша в этом сильно приуспела. И мы платим ей взаимной любовью.

Ах, бедненький, страна его обидела :sad1:

Ine-xtour

Вт апр 13, 2010 16:58  

Гумункул писал(а):
Ine-xtour писал(а):Гумункул, я по поводу труб с вами даже спорить не хочу, бесполезно. Вы понятие не имете что такое труба для перекачки нефти в полярных условиях. У вас простите какое образование, есть элементарные знания по физике и химии? Вы знаете, как ведет себя сталь при минус 70? Похоже, не очень. Стан 5000! В Яндексе начитались что ли?
Откуда на ЧМК такой стан? Такие станы есть на ММК и Северстали. И катают они не трубы, а лист.

Ну отчего же не поспорить! Я физик по образованию. Про стан 5000 мне рассказали мои друзья из Газпрома. И, что уже лет 15 как импортные трубы не покупаются. Если Вы из-за своей пещерной русофобии, не можете увидеть ,что у вас под боком делается, то это не мои проблемы.

p,s, На каком месторождении у нас минус 70 градусов?

Ваши друзья на вахте в Газпроме сидят, если такую чушь несут. Уточните пожалуйста, если это возможно, на каком заводе катают трубу для тренспортировки нефти и газа по территории приполярной России (надеюсь знаете, что это). Вы слышали про такой город Новый Уренгой? Ямбурга? Наверное эти названия уже должны были слышать. Это за Полярным кругом. Там зимой до - 70, а - 50 это нормально. И даже если вокург тепло и растут цветы, вы знаете под каким давлением перегоняется газ? Вы же физик, может быть ответите? И какова температура газа под таким давлением, наверное тоже знаете. И какова точка кипения? Или вам нужно напомнить, освежить, так сказать, ваше образование?
Ямало-ненцкий АО знаете, наверное, про Югру слышали, Якутию. Видимо, по вашему мнению, там так тепло, что любую трубу из низкоуглеродистой стали можно в землю закопать. Вы у друзей из Газпрома спросите, что собой представляет нефтяная труба, может быть они знают. Или также как про стан 5000 на ЧМК?
И Гумункул, насколько я вас понял, вам очень нравится страна в которой вы живете. А что же вы тогда собираетесь строить? Не очень понятно.
Вот вы говорите: не мешайте нам и мы построим. Что? А самое главное: НА ЧТО? :big lol:
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Ine-xtour

Вт апр 13, 2010 17:03  

А вы приезжайте к нам в провинцию, в любой город, встаньте на любой улице и все вот это выскажите: как вам все мешают что-то там построить, какие мы все тут великие, и все вокург пидарасы, и все у нас классно. А я бы с удовольствием посмотрел, сколько вы продержитесь и даже вызвал бы для вас 03.
И если даже после этого вам не станет ничего ясно, ну... тогда я уж и не знаю. Пора уже домой, там счас по ящику покажут про оборонку и космос, как у нас все класно, где-нибудь кнопку нажмут и ленточку перережут, а после 11 ночи можно выйти на улицу и послушать, как великая нация поет свои великие песни, а потом мирно затихает в грязи, обоссавшись.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

•   Информация