Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Lin

Пт фев 29, 2008 12:11  

эффа писал(а):
Lin писал(а): А ТА я свое хотела БЫ открыть именно по причине того, что персонал должен быть образованным в своей сфере, а с позиции директора это всегда проще сделать. Да есть много подводных камней, утопических идей, но так хочется чтобы таких маловладеющих информацией менеджеров было как можно меньше.

Неужели никак невозможно уговорить Вас открыть все же ТА? Жаль, жаль.... Это же было бы спасением целой отрасли! Мы тут копья ломаем, а всё так просто, оказывается :hmm:
Извините, Lin, но это, конечно, утопия! Неужели Вы верите, что есть руководители, которые заинтересованы в непрофессионализме своих сотрудников? В стране глобальный кризис, и в первую очередь - в области образования и просвещения, неужели непонятно?

Все смеетесь!
Я не верю, что есть руководители, которые заинтересованы в непрофессионализме своих сотрудников.
Я верю в то, что чаще, как вы и предполагаете, ТА открываются с целью наживы. А вот уж здесь - то руководителю глубоко все равно - знают его сотрудники что-то или нет. Главное они приносят прибыль, а на все остальное... И большинство все устраивает. Только меня - нет. Но я надеюсь, все исправится, когда большинство потребителей перейдут на новый уровень. Ведь спрос рождает предложение.

Отступление: Когда мы решили поставить пласт. окна, ни одна из фирм не делала их по ГОСТам. Хотя это было нормально. Нам все-таки сделали. Через года полтора уже почти никто из оконщиков не делал круглые глаза при этом вопросе.

Галина

Пт фев 29, 2008 12:15  

Главное- успеть за эти полтора года.
НИКАКОГО СМЕХА,
Я- готова!!!!!!
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

эффа
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 12:23  

Lin писал(а):
Все смеетесь!
Я не верю, что есть руководители, которые заинтересованы в непрофессионализме своих сотрудников.
Я верю в то, что чаще, как вы и предполагаете, ТА открываются с целью наживы. А вот уж здесь - то руководителю глубоко все равно - знают его сотрудники что-то или нет. Главное они приносят прибыль, а на все остальное... .

Нет, я не смеюсь, я сама страдаю от недостатка подготовленных кадров. По поводу "с целью наживы" - если выразить это нормальными словами : "с целью получения прибыли", то разве это плохо? Как раз правильная цель. Только как предприятие, где сотрудники безграмотны, получит прибыль? С чего?
Ни в каких сообществах не состою.

Lin

Пт фев 29, 2008 13:31  

эффа писал(а):Нет, я не смеюсь, я сама страдаю от недостатка подготовленных кадров. По поводу "с целью наживы" - если выразить это нормальными словами : "с целью получения прибыли", то разве это плохо? Как раз правильная цель. Только как предприятие, где сотрудники безграмотны, получит прибыль? С чего?

Нет, нет.
Ну, по крайней мере, я так понимаю. Поэтому указала именно эту формулировку.

"С целью получения прибыли" - это нормальная цель любого коммерческого предприятия. Подразумевает нормальную организацию работы, постоянное повышение квалификации сотрудников или, хотя бы, поддержание ее на должном уровне (относится не конкретно к туризму, к нему в том числе). Ну там. много еще разных нюансов.
"С целью наживы" - это получить прибыль любыми путями, желательно до суперминимума сократив расходы, не особенно заботясь о последствиях (речь не идет о криминале).

Как я уже писала, спрос рождает предложение. И если спрос соответствующий, из разряда "быстро продайте-ка мне путевку в Турцию", то и предложение будет соответствующим. Если удельный вес клиентов с другим подходом достаточно мал в общей массе туристов, то предложения по ним будет столько-же. Поэтому, предприятие, где сотрудники безграмотны, но достаточно подкованы чтобы продавать, тем более может она в след сезоне уже работать не будет, может приносить определенную прибыль, возможно даже
достаточно неплохую.
Вот относительно этого примера, ничего кроме тур.отрасли в голову сразу не приходит. А нет-нет. Вот на рынке сидит тетенька в "бутике".
1. Есть такое-то? , Неет, А бывает? , Бывает... А когда будет? Не знаю, заходите...
2. Есть такое-то? Нет. А вообще бывает? Да, конечно, но сейчас закончилось (или не возим - плохо уходит). Но я закажу. Давайте я вас запишу, когда придет, я вам позвоню.

Вот и вся разница. И то и другое "предприятие" процветает. Просто каждый имеет свою аудиторию

Lin

Пт фев 29, 2008 13:45  

Галина писал(а):Было бы спасением..
1 ! Правильно ли я поняла, что любой залётный манагер от года работы в Москве в лёгкую даст фору любым вашим матерым турменеджерам ?
2.Правильно ли я поняла,ч о в вашем городе есть не реализованный спрос на нормальную одежду, по ценам-в полтора раза дороже наших?
( Если да- у меня есть к вам предложение)
3. Правильно ли я поняла, что в вашем городе турменеджером может стать любой и сразу?
Только один раз отдохни в Египте\ Турции.

3. Я думаю - да. Менеджером можно. Не директором, конечно, но менеджером - запросто. Как мне сказали в одном месте: "нет мы вас не сможем взять. У нас работают родственники и знакомые. И вот институт еще начал готовить" Про этот институт я вообще молчу. Туризм-дизайн одежды-бухучет, конечно, - госуд управление - это все в одном. Хотя я думаю знакомые все еще рулят для постоянной работы в ТА. А так - конечно девочки-студентки. Так что - желательно иметь знакомого директора ТА.

2. я исправила в предыд посте. : hello : У нас есть спрос на одежду по вашим ценам, но и качеством как у вас, а не по нашим в 2 и3 раза ниже качеством, но по вашим ценам. И еще, знаете как я радуюсь, когда вижу, что есть одежда больше 46-48 размера. Сейчас хоть 48 побольше стало. А все что больше - вон на рынке жутких темных расцветок и балахонистое.

1. я не знакома, к сожалению с менеджерами московских ТА, но учитывая что для вас дика такая ситуация, как я описала и вы пытались приписать мне излишнюю придирчивость, то думаю что да.

клевестуша

Пт фев 29, 2008 13:47  

Lin
Вот не хотела вмешиваться в ваш диалог который больше напоминает монолог но решилась всё же.
Мне интересно и приятно читать ваши опусы. У вас нормально поставлена речь и думать вы умеете.
Просто давайте посмотрим на проблему с другой стороны.
Вы открыли своё аг-во! Ура! И тд. И т.п. Вы знаете тонкие различия курортов, где песочек где галька, где медузы в море а где волны или отливы-приливы итд.и тп. Отлично. К вам пошли люди. Туристы. Вы что сама станете сидеть в офисе до 11 ежедневно? Нет вы возьмёте себе менеджеров.
Опытные вряд ли пойдут-если пойдут-вы сорвали ДжекПот.
Но скорее всего этого не произойдёт. Так вот о вашем аг-ве будут судить по ответу этого самого "зелёного" менеджера. Его надо учить. Сколько рекламников в год вы готовы оплатить своим сотрудникам? И уверены что он запомнит все эти отели? у многих в голове просто каша. Вот таким образом воспитывая и обучая кадры пройдёт какое то кол-во времени. А расходы на аг-во никто не отменял... В общем у меня такое мнение, вы конечно молодец, но видите всё не так. И увы всё так видеть не желаете. Вы просто уверенны что знаете всё. Что вы то организуете в случае чего а остальные просто " недоумки " или "неудачники" это кому как нравится...
Всё гораздо глубже, сложнее.
Но слышит тот кто хочет слышать.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Сногсшибательная

Пт фев 29, 2008 14:02  

Lin,мне вот ужааасно интересно.вы когда-нибудь бываете чем-нибудь довольны?вас можно чем-то удивить,расмешить?или вы везде добавляете ложку дегтя,чтоб ни вам ни окружающим сильно сладко не было?особо улыбнули "окна по ГОСТу". :crazy:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Галина

Пт фев 29, 2008 14:03  

-
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Lin

Пт фев 29, 2008 14:22  

2 Клевестуша
Хочется доходчивее объяснить, вот и пишу монологи :lol:
Просто столько раз было: сказал человеку - он не понял, обиделся, а я понимаю, что мы просто с разных сторон смотрим на проблему (это не относится к туризму вообще, это у меня по работе). Потом начинаешь постепенно выяснять в чем причина негатива. Оказывается все банально - человек что-то себе надумал, исходя из своего опыта, с высоты своих лет. Естественно он всегда так работал и претензий ни у кого не было, а тут я - салага, и пытаюсь ему рассказать, что можно облегчить его труд. Да что я могу понимать? Но так постепенно мы сначала приходим к компромиссу, потом к миру, потом он меня уже спрашивает:"а может что-то можно сделать". Ну это я так, пример из практики. Ни в коем случае ни к кому не относится!

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны...
Я кстати тоже хотела сказать, что все более-менее новые клиенты этого ТА судят по нему ч/з менеджера, но видимо устраивает. Сейчас поняла, что если бы я не знала директора, и не была в ней уверена - тоже бы не пошла к ним. : :-(( :
Я уже несколько раз писала, что ЕСЛИ БЫ я ЗАХОТЕЛА. Но я не открываю! Потому что отдаю себе отчет во всем этом. Я знаю, что такого второго грамотного менеджера, как я :crazy: (это шутка), я вряд ли найду. Нужно чтоб глаза горели (кажется где-то здесь читала).

Уважаемая Клевестуша. Я с вами согласна на все 200%.
Просто тема такая. И для меня - причина для открытия ТА - это отсутствие грамотных специалистов у нас, по крайней мере, я не встречала.
От того, что "я знаю все" - меня отучили, когда я пришла только на работу. Вы наверное знаете: нарисовать несколько точек, и сказать:" Вот сколько я знаю". А потом обвести их кругом и нарисовать много точек с внешней стороны круга, и понять, что вот столько ты еще не знаешь... : :) : Ну что-то типа того.

Я все понимаю, и расходы и трудности с сотрудниками и я ни на секунду не сомневаюсь, что мое ТА, будь оно реальным, идеальным никогда не будет. Но хоть приблизиться к тому идеалу я бы хотела. И так у нас вся сфера услуг работает спустя рукава...

Про "недоумков и неудачников". Я крайне редко считаю людей такими, по крайней мере, пока они себя так откровенно не проявили. Просто большинство людей кидаются в очередную авантюру как в омут с головой! На авось, видимо, рассчитывают. Некоторые делают выводы и выживают (в бизнесе), другие продолжают в прежнем ритме, пока не влезут в долги.

Я все это понимаю, по крайней мере, старательно пытаюсь понять другую точку зрения. Но как добиться лучшего, если тебя устраивает и так. А ладно...

И еще, я никогда не понимала, почему мне говорят. Кстати пример из туризма:
Я - Хочу поехать в Европу...
- Зачем тебе?
- Ну нравится там, хочу
-Да ну, глупости. Вон все в Турцию ездят, и ты езжай. Че еще надо человеку? Всем нравится.
Занавес

Извините за монолог

2 Галина Спасибо за город недоумков. Очень приятно было.

2.Сногсшибательная
Да, я бываю довольна, часто удивляюсь, особенно когда вдруг вижу отличный сервис. Смеюсь тоже часто.
Ложку дегтя я добавляю там, где меня плохо обслуживают. А вы всегда терпите, да?
А что вас с улыбнуло в "окнах по ГОСТу"? То, что их несколько? Объясните пожалуйста.

Галина

Пт фев 29, 2008 14:35  

-
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:23, всего редактировалось 1 раз.

эффа
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 14:37  

Lin писал(а):...спрос рождает предложение. И если спрос соответствующий, из разряда "быстро продайте-ка мне путевку в Турцию", то и предложение будет соответствующим. Если удельный вес клиентов с другим подходом достаточно мал в общей массе туристов, то предложения по ним будет столько-же. Поэтому, предприятие, где сотрудники безграмотны, но достаточно подкованы чтобы продавать, тем более может она в след сезоне уже работать не будет, может приносить определенную прибыль, возможно даже
достаточно неплохую.
Вот относительно этого примера, ничего кроме тур.отрасли в голову сразу не приходит.

...Ну, никак в толк не возьму, откуда тут "неплохая прибыль"? Или уж в городе на миллион населения всего 2-3 агентства и людям просто некуда больше обратиться? Так и все равно через месяц судебными исками завалят клиенты и конец .
Ни в каких сообществах не состою.

Галина

Пт фев 29, 2008 14:57  

Где ?????
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Сногсшибательная

Пт фев 29, 2008 15:02  

Lin писал(а):2 Клевестуша
Хочется доходчивее объяснить, вот и пишу монологи :lol:
Просто столько раз было: сказал человеку - он не понял, обиделся, а я понимаю, что мы просто с разных сторон смотрим на проблему (это не относится к туризму вообще, это у меня по работе). Потом начинаешь постепенно выяснять в чем причина негатива. Оказывается все банально - человек что-то себе надумал, исходя из своего опыта, с высоты своих лет. Естественно он всегда так работал и претензий ни у кого не было, а тут я - салага, и пытаюсь ему рассказать, что можно облегчить его труд. Да что я могу понимать? Но так постепенно мы сначала приходим к компромиссу, потом к миру, потом он меня уже спрашивает:"а может что-то можно сделать". Ну это я так, пример из практики. Ни в коем случае ни к кому не относится!

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны...
Я кстати тоже хотела сказать, что все более-менее новые клиенты этого ТА судят по нему ч/з менеджера, но видимо устраивает. Сейчас поняла, что если бы я не знала директора, и не была в ней уверена - тоже бы не пошла к ним. : :-(( :
Я уже несколько раз писала, что ЕСЛИ БЫ я ЗАХОТЕЛА. Но я не открываю! Потому что отдаю себе отчет во всем этом. Я знаю, что такого второго грамотного менеджера, как я :crazy: (это шутка), я вряд ли найду. Нужно чтоб глаза горели (кажется где-то здесь читала).

Уважаемая Клевестуша. Я с вами согласна на все 200%.
Просто тема такая. И для меня - причина для открытия ТА - это отсутствие грамотных специалистов у нас, по крайней мере, я не встречала.
От того, что "я знаю все" - меня отучили, когда я пришла только на работу. Вы наверное знаете: нарисовать несколько точек, и сказать:" Вот сколько я знаю". А потом обвести их кругом и нарисовать много точек с внешней стороны круга, и понять, что вот столько ты еще не знаешь... : :) : Ну что-то типа того.

Я все понимаю, и расходы и трудности с сотрудниками и я ни на секунду не сомневаюсь, что мое ТА, будь оно реальным, идеальным никогда не будет. Но хоть приблизиться к тому идеалу я бы хотела. И так у нас вся сфера услуг работает спустя рукава...

Про "недоумков и неудачников". Я крайне редко считаю людей такими, по крайней мере, пока они себя так откровенно не проявили. Просто большинство людей кидаются в очередную авантюру как в омут с головой! На авось, видимо, рассчитывают. Некоторые делают выводы и выживают (в бизнесе), другие продолжают в прежнем ритме, пока не влезут в долги.

Я все это понимаю, по крайней мере, старательно пытаюсь понять другую точку зрения. Но как добиться лучшего, если тебя устраивает и так. А ладно...

И еще, я никогда не понимала, почему мне говорят. Кстати пример из туризма:
Я - Хочу поехать в Европу...
- Зачем тебе?
- Ну нравится там, хочу
-Да ну, глупости. Вон все в Турцию ездят, и ты езжай. Че еще надо человеку? Всем нравится.
Занавес

Извините за монолог

2 Галина Спасибо за город недоумков. Очень приятно было.

2.Сногсшибательная
Да, я бываю довольна, часто удивляюсь, особенно когда вдруг вижу отличный сервис. Смеюсь тоже часто.
Ложку дегтя я добавляю там, где меня плохо обслуживают. А вы всегда терпите, да?
А что вас с улыбнуло в "окнах по ГОСТу"? То, что их несколько? Объясните пожалуйста.

все это мне напоминает монологи отличницы ,неудачно устроившейся в жизни...и пятерки и дипломы красные не помогли,а двоишницы из ее же класса- и замуж вышли ,и с бизнесом все в порядке.
вы уж извините,но такое скалдывается впечатление...
и знает-то она все и умеет ,а приложить некуда...

Lin

Пт фев 29, 2008 15:06  

2. Сногсшибательная
Дело ваше - как хотите, так и считайте. И не надо мне завидовать. : hello :

2Галина.
Галина, я все равно не опущусь до вашего уровня, не надо меня провоцировать.
Все кто хотел понять - поняли.
Ну а вам, что ж не судьба. Наверно долгое общение в помоечниками и идиотами все-таки сделало свое дело.
Мне надоела ваша узколобость и базарная манера трепа (именно, не разговора и не диалога), больше я с вами разговаривать не хочу.

Сногсшибательная

Пт фев 29, 2008 15:13  

ну да,еще забыли добавть-что и следовало доказать,я так и думала..и проч.обычная психология неудовлетворенных собой и жизнью людей.что вас заставило занудствовать на этом и ряде ему подобных сайтов?
вы наверняка и Путину письма писали,как страной править советовали? :big lol: просто нашли свободные уши,а Галина повелась .держите свою спесь при себе.и имейте смелость высказывать свою неудовлетовренность конкретному лицу,по конкретному адресу.если вас там-где-то плохо обслужили...

•   Информация