Севастопольская буря...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 15:16  

tmanager писал(а):
Dneprovoi писал(а):А то, что Вы не жили в Луганске на улице Коммунистической - это хорошо, а то все до года рождения совпадает!

И это ведь типично! У Юлии Латыниной об этом целая статья -- анекдоты про "установку" ГБ-шниками адреса. Найду -- дам ссылку.

Юрий Анатольевич! Напомню Вам анекдот из штирлиады: (прошу дам извинить за не которую не полит корректность) Мюллер спрашивает Штирлица: - Какого цвета у меня трусы? - Красного! - Все Вы попались - Штирлиц, об этом знали только я и русская радистка! - Штирлиц - Застегните ширинку штандартер фюрер! :big lol:
Все данные из интернета! :big lol: Надо только уметь искать! icon_twisted
Вы намекаете, что Вы мастер в IT технологиях, а подсознание у Вас до сих пор в прошлом до информационном веке осталось! icon_razz : :) : :big lol: Ведьм по всюду ищите! icon_twisted А московский либерализм - это состояние души! На таких я не обижаюсь!
Последний раз редактировалось Dneprovoi Вс май 25, 2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

tmanager
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 15:20  

Dneprovoi писал(а):Штирлиц - Застегните ширинку штандартер фюрер! :big lol:

Мюллер был группенфюрер.

Dneprovoi писал(а):Все данные из интернета! :big lol: Надо только уметь искать!

И Вы нашли меня в Луганске... Искатель, блин...
Ни разу в жизни не был в Луганске.
tmanager

tmanager
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 15:29  

Dneprovoi писал(а): Надо только уметь искать!

Юлия Латынина писал(а):Вскоре выяснилось, что я не одинока в своем презрении к людям, «пробивающим» адреса по инструкциям старых добрых 70-х. Один мой знакомый-олигарх, захлебываясь от смеха, рассказал, как купил в органах досье на самого себя. В досье было несколько томов каких-то телефонных разговоров. Олигарх ничего не понял: какие-то Вася, Маша, купи картошки, поменяй пеленки. Что за бред? Что за картошка? Только вникнув, олигарх сообразил, что оперативники исправно в течение нескольких месяцев прослушивали… старую коммуналку, в которой он был прописан и в которой, разумеется, лет десять уже не бывал.

А потом схожую историю рассказал мне другой приятель. Он заказал «спецам» из органов профиль конкурента, и те, чтобы приятеля впечатлить, принесли ему досье на него самого. Надо сказать, что этот человек года за три до того развелся с женой и тогда же женился снова. Дойдя до фразы о том, что «в последнее время появляется везде с таинственной блондинкой, которую никому не представляет (речь шла о женщине, с которой он три года как был расписан и которая работала в крупном банке), приятель досье читать бросил, а «спецов» выгнал.

А еще через некоторое время я разговаривала с одним из таких вот «спецов». «Пробиваешь по базе адрес, устанавливаешь телефон, номер карточки - и вот за десять минут вскрывается объект», - самодовольно сказал мне он. Помню свое изумление: как же это взрослый, умный, искушенный человек может говорить, что «объект вскрывается за десять минут»? А если телефон зарегистрирован на отца? А если человек на машине жены ездит, а она на его? За кем будете следить?

Это я, собственно, к чему? Есть огромное различие между культурным кодом человека, воспитанного в системе советского КГБ, человека, который привык, что есть прописка, есть телефон, человека, которого учили определенным методикам «вскрытия объекта», - и мироощущением обычных людей - хоть предпринимателей, хоть бандитов. Людей, которые понимают, что «установить» известного журналиста – вещь в общем-то элементарная. Для этого вовсе необязательно «ходить в базу данных», «вскрывать объект» и пр.

«Вскрытие объекта», или Кое-что о культурных кодах
tmanager

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 15:31  

tmanager писал(а):
Dneprovoi писал(а):Штирлиц - Застегните ширинку штандартер фюрер! :big lol:

Мюллер был группенфюрер.

Dneprovoi писал(а):Все данные из интернета! :big lol: Надо только уметь искать!

И Вы нашли меня в Луганске... Искатель, блин...
Ни разу в жизни не был в Луганске.

Перед Мюллером извиняюсь! :lol: Простите группенфюрер! :big lol:
А Ваш Юрий Анатольевич полный тезка с тем же годом рождения в нескольких базах розыска, которые хакеры любезно вывесили в Интернете, а у нас в Питере продают на дисках в метро! Увлекательное чтение! У меня один приятель с распространенной фамилией из-за этого "испытывает дискомфорт" при каждом пересечении границы ЕС сам видел, как пограничника расширяются глаза (тезка -совершил серию жестоких убийств) - потом он бежит куда-то, очевидно сличать с фото, а затем возвращается и с извинениями возвращает паспорт! :mib:

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 15:38  

tmanager писал(а):
Dneprovoi писал(а): Надо только уметь искать!

Юлия Латынина писал(а):Вскоре выяснилось, что я не одинока в своем презрении к людям, «пробивающим» адреса по инструкциям старых добрых 70-х. Один мой знакомый-олигарх, захлебываясь от смеха, рассказал, как купил в органах досье на самого себя. В досье было несколько томов каких-то телефонных разговоров. Олигарх ничего не понял: какие-то Вася, Маша, купи картошки, поменяй пеленки. Что за бред? Что за картошка? Только вникнув, олигарх сообразил, что оперативники исправно в течение нескольких месяцев прослушивали… старую коммуналку, в которой он был прописан и в которой, разумеется, лет десять уже не бывал.

А потом схожую историю рассказал мне другой приятель. Он заказал «спецам» из органов профиль конкурента, и те, чтобы приятеля впечатлить, принесли ему досье на него самого. Надо сказать, что этот человек года за три до того развелся с женой и тогда же женился снова. Дойдя до фразы о том, что «в последнее время появляется везде с таинственной блондинкой, которую никому не представляет (речь шла о женщине, с которой он три года как был расписан и которая работала в крупном банке), приятель досье читать бросил, а «спецов» выгнал.

А еще через некоторое время я разговаривала с одним из таких вот «спецов». «Пробиваешь по базе адрес, устанавливаешь телефон, номер карточки - и вот за десять минут вскрывается объект», - самодовольно сказал мне он. Помню свое изумление: как же это взрослый, умный, искушенный человек может говорить, что «объект вскрывается за десять минут»? А если телефон зарегистрирован на отца? А если человек на машине жены ездит, а она на его? За кем будете следить?

Это я, собственно, к чему? Есть огромное различие между культурным кодом человека, воспитанного в системе советского КГБ, человека, который привык, что есть прописка, есть телефон, человека, которого учили определенным методикам «вскрытия объекта», - и мироощущением обычных людей - хоть предпринимателей, хоть бандитов. Людей, которые понимают, что «установить» известного журналиста – вещь в общем-то элементарная. Для этого вовсе необязательно «ходить в базу данных», «вскрывать объект» и пр.

«Вскрытие объекта», или Кое-что о культурных кодах

Вами заинтересовался в плотную только после того, как вы перешли к прямым угрозам в мой адрес! Напомню, что я к этому отнесся серьезно! icon_exclaim До этого даже в Ваш профиль не заглядывал! Ваши данные - фамилию и где живет Вы сами в теме Московский миф выкладывали! :lol: Штирлиц был прав! :big lol: Мы все живем в в век информационной революции и надо только уметь пользоваться ее плодами! :sad1:

tmanager
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 15:45  

Dneprovoi писал(а):Вами заинтересовался в плотную только после того, как вы перешли к прямым угрозам в мой адрес!

Ну всё один к одному! Не хватало для пасьянса только паранойи -- а вот и она.

Не, ну ты глянь -- угрожал я ему... Да нужны Вы мне, как зайцу стоп-сигнал.
Я просто сказал, что если когда Вы говорите мерзости и подло врёте -- не надо удивляться, что ответ Вы получаете довольно жёсткий стиль общения в форуме.

Угрожал я ему... Ну кто, кроме чекиста, мог такое вообразить?
tmanager

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 15:54  

tmanager писал(а):
Dneprovoi писал(а):Вами заинтересовался в плотную только после того, как вы перешли к прямым угрозам в мой адрес!

Ну всё один к одному! Не хватало для пасьянса только паранойи -- а вот и она.

Не, ну ты глянь -- угрожал я ему... Да нужны Вы мне, как зайцу стоп-сигнал.
Я просто сказал, что если когда Вы говорите мерзости и подло врёте -- не надо удивляться, что ответ Вы получаете довольно жёсткий стиль общения в форуме.

Угрожал я ему... Ну кто, кроме чекиста, мог такое вообразить?

У Вас медицинское образование? icon_cool Вы так четко ставите диагнозы? :lol: В прочим, это свойственно людям в "Вашем состоянии" .... :big lol: На эту тему анекдот! Один мужик спрашивает другого: - Ты чего козу зарезал? - Да, надоела! Что ни вечер, так и начинает: -Ка! Ге! Бе! Да - Ка! Ге! Бе! icon_twisted icon_mrgreen :lol: :big lol:

nicolaync

Вс май 25, 2008 19:23  

Уважаемый коллега Dneprovoi ,
Вы намереваетесь каждый день свой облик на аватаре менять? В глазах уже рябит :big lol:
Кто Вы на самом деле? :hmm:
Неужели Вы так и будете дальше давать повод коллеге manager обвинять Вас к причастости к чекисткому сообществу? Он же, имхо, наслаждается тем, что обвиняет Вас в принадлежности к КГБ. Почему - непонятно....
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс май 25, 2008 20:26  

Ну все, подписываю признание, надеюсь, что это смягчит мою участь! icon_twisted
Я супер секретный агент (ну, очень супер :lol: ) наиболее тайной (первое открытое упоминание :big lol: ) спецслужбы АБВГД - :lol: отдела критических операций :crazy: ЕПРСТ ! :sad1: Мое задание - помочь внедрению нашего агента ЕЬФТФПУК :lol: в (это пока секретно : ;-) : ). В чем чистосердечно сознаюсь :sad1: Прошу при этом учесть мое сложное прошлое :lol: и тяжелое настоящее :big lol: А также сообщаю, агенту ЕЬФТФПУК присвоено очередное звание майор ! :mib:
"Полковник" АБВГД Dneprovoi :big lol: :lol: icon_smile
Аж, сам прослезился! icon_mrgreen icon_twisted :big lol:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн май 26, 2008 10:48  

Такая интимная веточка получается: Днепровой+тманагер. :qua2:
Остальным тут делать уже вроде как и нечего :dont know:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн май 26, 2008 10:57  

Л.И. Брежнев писал(а):Такая интимная веточка получается: Днепровой+тманагер. :qua2:
Остальным тут делать уже вроде как и нечего :dont know:

Леонид Ильич!
Я то спокоен, как танк! :lol: Это наш дорогой пан не может успокоиться! : :) :

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн май 26, 2008 11:27  

Ну так см. мой пост:
Чем местечковее национализм, тем он клоунаднее.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн май 26, 2008 11:28  

тманагер

У России таки есть чего предложить Крымчанам, кроме совместного прошлого.
Это НЕФТЬ и ГАЗ!!!!!!!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн май 26, 2008 11:39  

Л.И. Брежнев писал(а):тманагер

У России таки есть чего предложить Крымчанам, кроме совместного прошлого.
Это НЕФТЬ и ГАЗ!!!!!!!

они это едят ?!!!

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн май 26, 2008 11:52  

Они на этом готовят, то , что едят................ Пока................

•   Информация