Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 04, 2010 14:07  

Согласен...многой талантливой мелкоте мешают амбиции: все хотят быть директорами....На массовке им вообще делать нечего...

Sereja

Пн янв 04, 2010 14:17  

OFF: "А то хорошим нишевым ТО обидно." Вот интересно, ты значит в Москве в "маленьком хорошем нишевом ТО" :big lol: , а никаких сборищ на после нового года даже не назначается. Давно ведь не было, а? :dont know:
Улыбайтесь: это раздражает!

Кирпич

Пн янв 04, 2010 14:20  

Ребята о каких фигах и аторах??? О каких страховках???
Коллеги!!!
Факт в том, что Лариса, не просто собиралась, а ГОТОВИЛАСЬ К КИДАЛОВУ!!!
Почему ТО (и не одно!!!) в РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства и договора между ТО и ТА, не приняло мер????
Почему органы, не приняли мер так же в РАМКАХ НЫНЕШНЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА???
И почему турики, не оформляли туры в рамках НЫНЕШНЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА???
Потому что сработали три русских авось.
Первое - авось я улечу, а другой останется (ЭТО ПЦ)
Второе - авось заплатит, всегда же платили в последний момент (ЭТО ТО)
Третье - авось сигнал ложный (ЭТО ОРГАНЫ)
Цитируем сообщение, поступившее на форму обратной связи с отделом новостей БАНКО: «С 26 по 29 декабря у нее в офисе на Мясницкой собралось человек 50 представителей из числа тех, кто так никуда и не улетел! А всего свыше 100 человек лишились своих денег! А 30 декабря Глазеева вообще исчезла! Телефоны не отвечают!».

Мадам Глазееву с 26 по 29.12. даже никто и не думал пришпандорить!!!
ВСЕ ЖДАЛИ ЧУДО!!! ЧУДО СКРЫЛОСЬ - ДОЖДАЛИСЬ!
Просто у нас правила у ТО для ТА в договорах одинаковые, а в реалии разные,к каждому так сказать персональные, отсюда и рождаются такие ТА!!!
С одних оплату в трёхдневный, с других до последнего.
"Они являлись лидерами продаж, но платили в последний момент" - это чё за пояснение ТО??? А я не лидер продаж у данного ТО, так в трёхдневный??? В трубку мне говорят "Вы договор читали???" Да я читал, а вы уважаемые кинутые ТО, читали????
Только русский авось и не соблюдение действующего законодательства. привели к такому результату. И не надо выдумывать велосипед...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

casya

Пн янв 04, 2010 14:22  

Sereja писал(а):у страховых компаний не такие уж страшные условия по выплатам в случае несостоятельности ТО

Не страшные.Только выполняются далеко не всегда.

Sereja писал(а):И главное - есть фактические средства для этих выплат.

Чтой-то на всех не хватает однако.И платит как всегда ТА.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

casya

Пн янв 04, 2010 14:27  

Кирпич писал(а):Просто у нас правила у ТО для ТА в договорах одинаковые, а в реалии разные,к каждому так сказать персональные, отсюда и рождаются такие ТА!!!
С одних оплату в трёхдневный, с других до последнего.

Совершенно согласна. И кидалово это было продумано и разработано заранее. И не жалко мне этих туристов ни капельки. Скупой платит дваджы, бесплатный сыр и т.д.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Sereja

Пн янв 04, 2010 14:31  

Ох, прав Кирпич, как прав... Но ведь если бы кинул ТО, то надежда на возврат денежек была бы, а, из ФИГов-то? А так нету надежды ведь? Вот ведь почему опять об ентом же.....

casya: уже не смешно. "хватит, не хватит" "всегда, не всегда". Механизм блин ЕСТЬ. А в случае с агентством НЕТ. Хватит играться словами. И вообще - я не понял, за ЧТО в этой ситуации платит ТА? Или это так? Продолжать прикидываться сиротой, авось пожалеют?

casya

Пн янв 04, 2010 14:48  

Я имела ввиду что многие ТА чтобы не потерять репутацию выплачивают туристам из своего кармана. Вот и все. А механизм-это законы и их испонение.Тенденция ужесточить,ограничить и возвести в рамки не очень хорошая в нашем обществе.
И хватит ,наверное, уже об этом. Каждый остается при своем мнении. Вы хотите мер? Я думаю что вы их получите(все к этому и идет).Вот только обрадуют ли они вас?

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 14:49  

casya
Скупой платит дваджы, бесплатный сыр и т.д.

Да, туристы не просто скупые, а они развращены системой "паленых" = горящих, горячих, и "тепленьких" туров, и практикой прямых продаж ТО, когда клиенту отдается агентская комиссия ... icon_twisted
Клиенты не сомневаются, что надо прийти в турфирму и требовать отправить их дешевле на половину и они получать как минимум 15% скидки. Никто из покупателей не задумывается откуда берутся скидки .... Но об этом никто никогда не напишет, и редко кто скажет ... :mib: Турист уверен, турфирмы "жируют" и надо с них этот "жирок" состричь, настаивая или прямо говоря, вымогая скидки. Никто не задумывается, что гонка скидок, снижает норму прибыли ТА до предела и является более страшным врагом отрасли, чем все ФИГи и иные объединения вместе взятые icon_twisted
Я согласен, чтобы ФИГи для ТО и СРО для Та существовали, но при двух условиях: 1) Законодательное запрещение ТО торговать в розницу 2) Сделать не возможной систему "паленых" туров - с помощью специальной системы договоров ТО с ТА и жестких корпоративных соглашений.
Я понимаю, что эти предложения из области фантастики, но в противном случае, все наша дискуссия пустое сотрясение воздуха... : :-(( :
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Кирпич

Пн янв 04, 2010 14:56  

Dneprovoi писал(а):casya
Скупой платит дваджы, бесплатный сыр и т.д.

Да, туристы не просто скупые, а они развращены системой "паленых" = горящих, горячих, и "тепленьких" туров, и практикой прямых продаж ТО, когда клиенту отдается агентская комиссия ... icon_twisted
Клиенты не сомневаются, что надо прийти в турфирму и требовать отправить их дешевле на половину и они получать как минимум 15% скидки. Никто из покупателей не задумывается откуда берутся скидки .... Но об этом никто никогда не напишет, и редко кто скажет ... :mib: Турист уверен, турфирмы "жируют" и надо с них этот "жирок" состричь, настаивая или прямо говоря, вымогая скидки. Никто не задумывается, что гонка скидок, снижает норму прибыли ТА до предела и является более страшным врагом отрасли, чем все ФИГи и иные объединения вместе взятые icon_twisted
Я согласен, чтобы ФИГи для ТО и СРО для Та существовали, но при двух условиях: 1) Законодательное запрещение ТО торговать в розницу 2) Сделать не возможной систему "паленых" туров - с помощью специальной системы договоров ТО с ТА и жестких корпоративных соглашений.
Я понимаю, что эти предложения из области фантастики, но в противном случае, все наша дискуссия пустое сотрясение воздуха... : :-(( :

+100 коллега!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Logrus
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 15:02  

Sereja писал(а):OFF: "А то хорошим нишевым ТО обидно." Вот интересно, ты значит в Москве в "маленьком хорошем нишевом ТО" :big lol: , а никаких сборищ на после нового года даже не назначается. Давно ведь не было, а? :dont know:

Я уже два года в Москве. Уже на сборища не зовут -( Потому как два раза не приходил. Работы много. В этих нишовых ТО обьем работы огроменный -)
Но очень хочу. Вроде же на 22-23 декабря собирались. Каргуша в аську писала..... Но кто это придумал - перед НГ собираться, когда работы немеренно.....
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Logrus
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 15:18  

Кирпич писал(а):Первое - авось я улечу, а другой останется (ЭТО ПЦ)
Второе - авось заплатит, всегда же платили в последний момент (ЭТО ТО)
Третье - авось сигнал ложный (ЭТО ОРГАНЫ).

Ну с этими все понятно. Мне не понравилось "типо расследование" от Банко.... Еще и обсуждение в курилке охаяли. Назвали новость "Много шума из ничего" и это тоже хорошо:
"появилась ветка, содержание которой говорит о том, насколько нервозная обстановка царит на туристическом рынке."
Только Банко думало, что это нервозность. Все остальные "почему-то" думали, что назревающий кидок.
В общем нет професионального новостного портала. Будем и дальше слухами и догадками обмениваться...
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Sereja

Пн янв 04, 2010 15:34  

Вот интересно - а куда надо было бы стучать, в смысле, кто был бы правомочен, тогда, в ноябре, проверить, каким образом расходуются деньги, поступившие в кассу, этим агентством? И как можно было бы взять эту госпожу за мягкое место, если бы выяснилось, что туристы за свой отдых платят, а дальше деньги никуда не уходят?

rebus

Пн янв 04, 2010 15:36  

Dneprovoi писал(а):Я согласен, чтобы ФИГи для ТО и СРО для Та существовали, но при двух условиях: 1) Законодательное запрещение ТО торговать в розницу 2) Сделать не возможной систему "паленых" туров - с помощью специальной системы договоров ТО с ТА и жестких корпоративных соглашений.

+ 1 Только тенденции развития ТО в сторону увеличения объемов прямых продаж говорит об обратном

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 15:38  

Logrus писал(а):Но очень хочу. Вроде же на 22-23 декабря собирались. Каргуша в аську писала..... Но кто это придумал - перед НГ собираться, когда работы немеренно.....

то есть на Филиппинах землетрясение и опять Каргуша виноватая ? : :) :
ладно..хорошо...собираемся во второй декаде января. Сереж. я точно приду. время место выбирайте сами- мне уже терять нечего)))
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 15:41  

Sereja писал(а):Вот интересно - а куда надо было бы стучать, в смысле, кто был бы правомочен, тогда, в ноябре, проверить, каким образом расходуются деньги, поступившие в кассу, этим агентством? И как можно было бы взять эту госпожу за мягкое место, если бы выяснилось, что туристы за свой отдых платят, а дальше деньги никуда не уходят?

мысль интересная...кроме нее наверняка в офисе работали манагеры. то есть они либо не знали ничего про ее планы , .либо это сговор группы лиц ? и сейчас эти люди где ?
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !