fkkfuehrer писал(а):Вотьиманна! Утомила даже не "недальновидность", а тот "демократический" вой, который поднимается по поводу и без повода!
Я удивляюсь нашим СМИ - хоть бы кто изложил первопричину наезда!
А причина проста, как валенок: коммерческая организация, получая прибыль на территории РФ, не состояла на налоговом учете и не платила налогов!
Не знаю, как в Граньбритани, а у нас на это есть статья за незаконное предпринимательство.
Как раньше писали - заплати налоги и спи спокойно.
Так что налицо - банальный криминал. А раздули-то, раздули!
И налоговикам я - тоже удивляюсь: год уговаривали, вызывали и увещевали...
В отношении же резидентов налоговики действуют гораздо быстрее. Так что англикам еще повезло, что не посадили.
1.У нас теперь МИД налогами занимается?
2.Если не платили налоги-возбуждается уголовное дело
3.Здесь. как раз, все понятно-"ущемить" бриттов как-нибудь, не более того. благо они сами себе этот гимор устроили.
4.Венская конвенция, про которую все тут вещают-не 1815, а, если не ошибаюсь, 1963 года, по поводу консульских отделов.+еще рамочное соглашение 1994 года.Они есть в Инете- желающие могут поискать))
5.МИД РФ говорит, и совершенно правильно, что эти конвенции не действуют в данном случае.МИД Вбр, также - абсолютно правильно на них ссылается... И так будет без конца.
6.Когда были отношения приличные- никто не обращал внимания на БС, хоть он и налоги не платил и т.д.. Сейчас-вдруг обратили...
Если завтра вдруг улучшатся-все опять нормально станет, могу спорить.
Вообщем, обычное дело в практике м\н отношений, только раздуто незнамо как...
Женя- специально для тебя! Чтобы нервную систему твою успокоить!