Remarka писал(а):xox писал(а):но правда я им потом перезваниваю и уточняю все ли нормально нашли ли стойку и получили ли доки, ну естественно если не ночь.
Вот для того, чтобы не заниматься подобными вещами, особенно по выходным, на которые приходится большинство пакетных вылетов, выдаем практически 100% в офисе. Плюс огромное количество, пусть и мелких, но неприятных косяков замечает (и исправляет) наш курьер при получении доков у ТО. Не хочется, чтобы клиенты нервничали перед вылетом по пустякам.
А еще курьеры операторов любят опаздывать в аэропорт (знаю понаслышке)
Отправляем туристов в аэропорт только по их личной просьбе или после часовых (не менее) пререканий с ТО на тему невозможности получения в офисе.
Причины:
1. Много раз курьер обнаруживал ошибки в документах. В офисе это легко исправляется. В аэропорту туристы сами не знают, что проверять.
2. Были случаи, когда туристы звонили мне на мобильный из аэропорта в пять утра в субботу типа не нашли стойку. Оно нам надо?
3. Даже если ошибок нет, туристы считают священным долгом позвонить из аэропорта и спросить, что это у них там за закорючка в синей бумажке. Откуда я знаю. если документов не видела?
4. Если перенос рейса, турист ничего не докажет без документов. Был случай. Рейс перенесли на более раннее время. Почему-то нам не сообщили. Никто бы ничего не доказал, если бы у туристов не было билетов на руках. А так ТО посадил на следующий рейс за свой счет.