Главная тайна партии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 8:59  

Ирина писал(а): Периодически выступаю в роли ТО и ТА . И насколько же иногда бывают ленивыми и бестолковыми коллеги из других ТА я просто поражаюсь. Чего стоят вопросы от ТА - "я там никогда не была - посоветуйте мне что нибудь, что я могла бы предложить туристам"... Т.е. я должна свою работу сделать, ее работу сделать, потратить на это время и еще ей комиссию дать.

+ 100
в очередной раз пришло письмо

Добрый день, коллеги!
Туристы оформляют у нас отдых в коттедже в Финляндии. Путешествовать будут на своих автомобилях.
Не могли бы вы проконсультировать нас по следующим вопросам, которые принципиальны для наших туристов:
1. Где лучше и дешевле оформлять green card - в России или на границе?
2. На каком пограничном пункте меньше очередь в августе?
3. Нужно ли декларировать моторную лодку при пересечении границы?
Очень надеюсь на вашу помощь в решении этих вопросов.
С уважением, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

И как на это реагировать?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 9:46  

Tatjana писал(а):И как на это реагировать?

ответить лаконично, тремя словами: "Гугл знает все" :lol:

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 10:10  

Tatjana
И как на это реагировать?

Выставить счет за консультационные услуги ... :mib:
И сообщить, что развернутый ответ после получения денег ... icon_twisted
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 11:25  

я просто не знаю, как это оценивать - то ли как безграничную наивность, то ли как безграничную наглость? Наверное первое..... У меня был подобный случай, когда я обратилась к иностранному партнеру с рядом вопросов до бронирования - меня послали далеко и надолго со словами - будешь бронировать - будем разговаривать.

rakurs

Пн авг 02, 2010 11:36  

Ирина писал(а):Делайте письменные запросы и будет Вам счастье. Периодически выступаю в роли ТО и ТА . И насколько же иногда бывают ленивыми и бестолковыми коллеги из других ТА я просто поражаюсь. Чего стоят вопросы от ТА - "я там никогда не была - посоветуйте мне что нибудь, что я могла бы предложить туристам"... Т.е. я должна свою работу сделать, ее работу сделать, потратить на это время и еще ей комиссию дать.

Ладно бы только информацию, уже привыкли, а когда туристы сами звонят и расспрашивают, чтобы им вместо агента все о стране рассказал менеджер ТО, потом скидку клянчат, а после потраченной кучи времени уже жалко его посылать, а потом в последний момент заявка от ТА с цитатой нашего письма туристу:"Забронируйте нам этот тур по этой цене, и какая у нас комиссия?". Тут я уж рада бы рассказывать полчаса все о стране и отелях ТА с надеждой, что они запомнят и еще туристов нам пришлют, но тут вся инфа прошла мимо, а комис им вынь да полож, знать бы только, за что.
А вообще, не хорошо все это, опять все друг друга обругали, надо как-то ТО и ТА начинать СОТРУДНИЧАТЬ, а не поливать друг друга грязью и искать, кто же первый начал. Начинаем с себя, и пытаемся всем вежливо улыбаться : :) :
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 11:38  

послали далеко и надолго со словами - будешь бронировать - будем разговаривать.

вот и ответ на Ваш вопрос ... :mib:
А насчет наивности вспоминается поговорка - простота хуже воровства icon_razz
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 12:13  

[quote="rakurs"]
а когда туристы сами звонят и расспрашивают, чтобы им вместо агента все о стране рассказал менеджер ТО, потом скидку клянчат, а после потраченной кучи времени уже жалко его посылать, а потом в последний момент заявка от ТА с цитатой нашего письма туристу:"Забронируйте нам этот тур по этой цене, и какая у нас комиссия?". Тут я уж рада бы рассказывать полчаса все о стране и отелях ТА с надеждой, что они запомнят и еще туристов нам пришлют, но тут вся инфа прошла мимо, а им вынь да полож, знать бы только, за что.комис

А за попытку ТО увести туриста :poz4:

rakurs

Пн авг 02, 2010 12:44  

маринелла писал(а):А за попытку ТО увести туриста :poz4:

Ага, увести туриста, который сам звонит, расспрашивает, чуть не бронирует, а в ПОСЛЕДНИЙ момент заявку присылает ТА, о котором и слыхом не слыхивали с начала общения с туристом? Вот запретили бы законодательно ТО работать с туристами, было бы замечательно и не было бы одной заявки от туристов и от 5 ТА одновременно с вопросами:"А если я у Вас без ТА забронирую, сделайте мне скидку, Вы же все равно агентству комиссию даете".
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 12:44  

rakurs писал(а):Ладно бы только информацию, уже привыкли, а когда туристы сами звонят и расспрашивают, чтобы им вместо агента все о стране рассказал менеджер ТО, потом скидку клянчат, а после потраченной кучи времени уже жалко его посылать, а потом в последний момент заявка от ТА с цитатой нашего письма туристу:"Забронируйте нам этот тур по этой цене, и какая у нас комиссия?". Тут я уж рада бы рассказывать полчаса все о стране и отелях ТА с надеждой, что они запомнят и еще туристов нам пришлют, но тут вся инфа прошла мимо, а комис им вынь да полож, знать бы только, за что.
Да? а как вам письмо от агентства со словами - мы к вам напрямую туриста отправим, а вы нам потом комиссию за него дайте :savage: А то мы этих стран не знаем. Не встречалось такого? У меня неоднократно :neg1:

rakurs

Пн авг 02, 2010 13:12  

Tatjana
Даже боюсь представить, что они получили в ответ. Нет, у меня такого не было, но еще столько интересного впереди, видимо : hello :

Olen`ka

Пн авг 02, 2010 14:12  

rakurs
Зная, Татьяну, посмею предположить, что они получили один раз свою комиссию и раз и навсегда потеряли клиентов. А вот Татьяна приобрела постоянных и благодарных частников.
qui sine peccato est?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн авг 02, 2010 14:35  

Olen`ka писал(а):rakurs
Зная, Татьяну, посмею предположить, что они получили один раз свою комиссию и раз и навсегда потеряли клиентов. А вот Татьяна приобрела постоянных и благодарных частников.

вообще-то да :big lol: у меня несколько таких туристов от разных агентств таким образом ко мне перетекли и стали постоянными :big lol: и своих друзей - приятелей привели :big lol:

rakurs

Пн авг 02, 2010 17:58  

Tatjana
ну так правильно, кто лучше работает, того и тап... туристы :good:

rakurs

Пн авг 02, 2010 17:58  

Tatjana
ну так правильно, кто лучше работает, того и тап... туристы :good:

Сольвейг

Вт авг 03, 2010 9:09  

rakurs писал(а):ну так правильно, кто лучше работает, того и тап... туристы :good:

Хы :lol:
Возила в марте группу, где было несколько Татьяниных туристов, - так я рта не успевала открыть, чтобы им что-то рассказать, как они тут же: - А мы знаем! А нам Татьяна рассказывала!
Хлеб прямо-таки отбивает, короче icon_mrgreen
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

•   Информация