..именно .. произошло страшное .. покалечился ребенок ... недосмотрела мать ... да, ужасно ... но тут вдруг началось ... куча вранья про свидетелей и участников, аэропорт виноват, авиакомпания виновата, производитель лифтов виноват, охранники виноваты, санитары виноваты ... все вокруг виноваты кроме нее самой ... и все ей теперь должны ... ну что, мля, за американизм то ...Salladin писал(а):А так ..по сути мать виновата- следить надо лучше..... но а вообще это все ужасно... открытый перелом, разрыв артерии... он может инвалидом остаться..
Опасные лифты в Шереметьево Терминал D
Модератор: Administrator
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Во всей этой истории жалко только ребенка ... Скорее всего всю оставшуюся жизнь будет иметь проблемы с рукой ...
Мамаша "молодец" ... "много непереводимых слов" 

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
negros писал(а):Salladin писал(а):А когда ставишь лифты в местах общего пользования тем более в таких местах как аэропорт- то продумывать надо 1000 раз, безопасная конструкция или нет.
Придумайте, пожалуйста, абсолютно безопасную конструкцию лифта (чтобы ничего никуда нельзя было засунуть). У меня вот не получается (где есть движущиеся части, почти неизбежны подобные опасные щели)![]()
Единственный вариант - размещать на видном месте большую красную кнопку, которая мгновенно останавливает все части лифта (впрочем, это тоже не 100% гарантия от травм). Но с хулиганами замучаетесь.
Я живу в доме постройки 1907 года.... там стоял такой стареньки лифт ...сталинский.... я не помню когда он ломался.... по моему никогда. Года 3 назад нам его поменяли на новый лифт.... вот он ломатся аккуратно каждые 2 месяца.... чего то там выбивает ... что-то не работает и тд итп... я уж думаю лучше бы они нам сталинский оставили с такой старорежимной дверью.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
Интересно, если бы ребенок сунул руку в подъезде их жилого дома, мама требовала бы компенсацию с ЖЭКа?
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а):..именно .. произошло страшное .. покалечился ребенок ... недосмотрела мать ... да, ужасно ... но тут вдруг началось ... куча вранья про свидетелей и участников, аэропорт виноват, авиакомпания виновата, производитель лифтов виноват, охранники виноваты, санитары виноваты ... все вокруг виноваты кроме нее самой ... и все ей теперь должны ... ну что, мля, за американизм то ...Salladin писал(а):А так ..по сути мать виновата- следить надо лучше..... но а вообще это все ужасно... открытый перелом, разрыв артерии... он может инвалидом остаться..
Отец мальчика врач - и коллеги сказали сколько стоят операции на руке, чтобы она работала ....
и они решили, что надо снять деньги с Шереметьево ... Другого варианта у них просто не было ...
А что касается американизма - классная надпись в отеле в Нью-Йорке - примерный перевод: "Просим резко не вставать с кровати - вы можете упасть и получить повреждения!"
Какой-то постоялец снял гостиницы деньги, за то, что сломал ногу прирезком подъеме - поэтому они теперь пишут предупреждение ...

"Будь джентльменом, если есть удача,
- Salladin
В этой ситуации скорее всего не обошлось без "доброжелателей" там их науськали - давайте типа отсудим миллионы..... вранье в их словах присутствует, на видеозаписи четко видно , что какие-то служащие аэропорта помогали освободить руку мальчика из лифта, а они пишут , что никто не помогал.... так что тут тоже есть какое-то желание переложить вину на кого-то... матери сложно признать, что она виновата... чисто психологически...."чуство вины" очень тяжкое чуство.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
Salladin писал(а):В этой ситуации скорее всего не обошлось без "доброжелателей"
Наверняка туристправ

-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Случись подобное в Домодедово - сразу услышал бы крики типа хотят прибрать к рукам этот аэропорт! Странно, что Шереметьево никто к рукам прибирать не собирается...
За ребёнка в любом возрасте несут прежде всего ответственность его родители

За ребёнка в любом возрасте несут прежде всего ответственность его родители

.
negros писал(а):Придумайте, пожалуйста, абсолютно безопасную конструкцию лифта (чтобы ничего никуда нельзя было засунуть)
Только приехал из ТЦ...специально ради вас обсмотрел там весь лифт.
Руку сунуть некуда, даже ребёнку. Щели есть конечно, но такие что в них даже паспорт пожалуй не пролезет.
А лифт в шарике, однозначно, несмотря на такие большие дырки, сертифицирован и введён в эксплуатацию, как положено.
Так что вопрос скорее всего к тем, кто сертифицирует такие потенциально опасные лифты и разрешает их эксплуатацию
- Salladin
Кстати в домодедово несколько другие лифты.... какие в Шереметьево Д я не помню.... а вот был недавно во Внуково, там тоже какие-то непонятные лифты....
- like_travel
tambovskii_volk писал(а):За ребёнка в любом возрасте несут прежде всего ответственность его родители
да именно +100
у нас пришла одна мамаша с ребенком в офис, и забыла о ребенке, а мы в торговом комплексе. И что вы думаете, только через 40 минут (У МЕНЯ)спрашивает: "а где мой ребенок?" Искали по всему торговому комплексу и объявляли по радио и охранники искали, а девочка ушла в магазин и играла там преспокойненько в игрушки которые продавались. Но маму, этот случай не научил: она вернулась к нам с ребенком и тут же повторилась эта же ситуация. В результате ребенка привел охранник с улицы (!).

Вот, говорят, что жизнь сейчас дорожает, но зато каждый из нас каждый год получает совершенно бесплатно тур вокруг солнца. (с.)
- Salladin
хорошо- за детей ответственность несут родители.
А кто несет отсетсвенность за лифт?....
Ведь он сертифицирован, и он не является "средством повышенной опасности", как автомобиль например.
Устройство лифта причинило вред- кто отвечает за этот лифт? производитель или владелец аэропорта?
Ведь он сертифицирован, и он не является "средством повышенной опасности", как автомобиль например.
Устройство лифта причинило вред- кто отвечает за этот лифт? производитель или владелец аэропорта?
like_travel
Вот интересно, она из тура с ребёнком вернулась или уже всё-таки без???
Вот интересно, она из тура с ребёнком вернулась или уже всё-таки без???
Salladin писал(а):А кто несет отсетсвенность за лифт?....
Ведь он сертифицирован,
Всё таки видимо те, кто сертифицировал.
Аэропорт, установивший СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ лифт как-бы и не виноват.
А уж Альиталия и подавно.
А вот мамаша.......

- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Salladin писал(а):хорошо- за детей ответственность несут родители.
Жаль, что не смогу уже спросить своего свёкра, который проработал без малого 30 лет начальником отдела в Мослифтпроекте. Но помню, что он рассказывал - около 20% работы это сама конструкция, остальное - "защита от дурака".
-
- Информация
-