История о том, как Альфа вояж меня "воспитывал", а может это

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт авг 18, 2011 8:18  

User2107 писал(а):чем руководствовался владелец, создавая эти компании, но там совершенно другой принцип. Если в связке Корал-Санмар первый - большой и ведущий, а второй вроде и отдельное юрлицо, но продает туры первого, то в этой тройке (или четверке) нет ведущего и нет ведомого. Как я слышал, их создавали по принципу продажи одного продукта по трем ценам: высокая - лагина, средняя - онтревел и низкая - эвелина.

как раз они переняли кораловскую бизнес модель. Санмар - дискаунтер, Корал - для среднего класса, а А-класс- индивидуальные туры и премиум сегмент. Как троица шкода-фольксваген-ауди.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Camal

Чт авг 18, 2011 10:31  

User2107
я на истину канешн не претендую, но в альфе можно было работать только с одним менеджером. Как ушла, так и все, нафиг альфу.

Прости за прямоту, но из-за экономии 50-100 баксов для клиента ты потерял еще своих денег 50 баксов
Ну и стоит оно того?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

User2107
Контактная информация:

Чт авг 18, 2011 10:57  

Camal, ты абсолютно прав
Не стоит. И не буду я с ними больше работать.

Varmint, согласен. Схема примерно одинаковая, но ведь здесь нет элемента перекупки и перепродажи продукта стороннего оператора.
Поэтому я и говорю, что не надо ставить в один ряд ТО-перекупщиков, типа Альфы, Голда, Глобала, Полара, кстати Иглс еще есть красавец, у которого собственого продукта или вовсе нет, или есть в каких-то мизерных долях.
И ТО, типа Лагины - Эвелины, которые проают собственный продукт и перекупщиками не являются.

У нас сегодня последний забор документов из Альфы. Интересно - нормально отдадут, или постараются отыграться :crazy:

Mariapolus
Контактная информация:

Чт авг 18, 2011 19:55  

при прочтении письма..задалась вопрос кто вообще такие Альтфа вояж.....

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Чт авг 18, 2011 22:59  

Mariapolus писал(а):при прочтении письма..задалась вопрос кто вообще такие Альтфа вояж.....

Пегасовский клон... )))
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

casya

Пт авг 19, 2011 1:28  

Mariapolus писал(а):при прочтении письма..задалась вопрос кто вообще такие Альтфа вояж

http://www.tourdom.ru/bakery/?read=18
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

october
Контактная информация:

Пт авг 19, 2011 7:56  

Почему-то часто так бывает: кто-то пишет в раздел возмутительно, чтобы как то сдвинуть ситуацию с мертвой точки или предупредить коллег, что где то не порядок. А остальные начинают закидывать помидорами, типа сам виноват, смотри с кем работаешь, а почему не подстраховался и т.д. Это все понятно, но со всеми случается, и что же, теперь молчать?
Автора темы поддерживаю, это недопустимый бардак. Ведь перед туристами отвечает агентство, которое как обычно остается крайним. Иногда кажется, что некоторые наши партнеры туроператоры работают не с нами, а против нас. Вот такие партнерские отношения. И знаю, что так было есть и будет. Что это издержки нашей работы, но как же это иногда бесит!!! Видимо пора отдыхать.
У меня вот неприятная ситуация с пак групп возникла, сегодня заведу тему в разделе "возмутительно", с нетерпиением жду закидывания помидорами.

кацап

Пт авг 19, 2011 9:24  

october писал(а): А остальные начинают закидывать помидорами, типа сам виноват, смотри с кем работаешь, а почему не подстраховался и т.д. Это все понятно, но со всеми случается, и что же, теперь молчать?

Просто в данной ситуации у автора ветки раздвоение личности(или политика двойных стандартов).Совсем недавно, в подобной ситуации, он же высказывался по другому: "Вы просто не умеете работать с партнёрами, не умеете налаживать отношения.Это обыкновенные рабочие моменты".Зачем истерить по любому поводу"(по моему ветка была про Лабиринт).

Camal

Пт авг 19, 2011 11:21  

october
Думаю ТС понял мою позицию и чем она вызвана тоже.

Я просто против посредников-прокладок между ТО и ТА.

masenysh
Контактная информация:

Пт авг 19, 2011 14:19  

а у меня другой вопрос
вот как-то ни с кем, никогда не возникало споров из-за курсовой разницы.
если у меня на платежке отметка банка от сегодняшнего числа - деньги оператор зачислит по сегодняшнему курсу. если на платежке отметка завтрашняя - то по завтрашнему.
если курс по заявке фиксируется на определенное кол-во времени - то опять же, успел - не успел провести по банку этим днем

и честно говоря, ни с кем проблем как-то не было...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

casya

Пт авг 19, 2011 15:06  

Camal писал(а): Я просто против посредников-прокладок между ТО и ТА.

Целиком и полностью поддерживаю.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

User2107
Контактная информация:

Пт авг 19, 2011 17:09  

Кацап, это не политика двойных стандартов.
Ситуации совершенно разные
Там, если не ошибаюсь, был косяк визовика, ТА на него вызверилось и пошло-поехало со всеми вытекающими.
Здесь изначально косяков не было.
Если бы сразу после моего первого звонка в понедельник мне пришел счет уже пересчитанный по новому курсу, то ничего бы не было.
Но мне пришлось день ждать пока менегеры альфавояжа прочухаются, поймут ситуацию и пришлют платежку.
Но ведь они ее и второй раз, вечером в понедельник, когда доллар уже скакнул, прислали с суммой, расчитанной по курсу пятницы! И только потом, когда счет был полностью оплачен, они спохватились и начали выбивать доплату.
Там - накосячили - исправили, а за что не сумели исправить, заплатилил. И косяк там был другой - в пик сезона, когда идет поток паспортов, пропустили паспорт
Здесь - весь понедельник я им звонил по два-три раза в час и просил прислать новый счет.
Там не я один защищал лабиков. Еще несколько человек встали на их защиту.
Здесь пока никто не сказал, что Альфа вояж - ТО от которого мона отправлять людей без проблем.
А лабиков я действительно люблю. С ними работать - милое дело. А после поездки на Кос, когда я посмотрел, как работает в жизни их проект Клуб Салют, ваще влюбился.
Крипич, разве пегаскин клон? не мосиков? Кстати, как дела с фотографией? Новая камера радует?

Camal

Пт авг 19, 2011 17:50  

User2107
ничей не клон.
Раньше перепродавали Пегаса, с7 и теза.
ща вроде мос прибавился и мож еще кто то (давно не общался уже с ними).

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пт авг 19, 2011 18:01  

User2107
Крипич, разве пегаскин клон? не мосиков? Кстати, как дела с фотографией? Новая камера радует?

:good: :good: :good: :good: всё наисал в личку а то ща опять предупреждение получу)))
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

•   Информация